цефтриаксон при пневмонии сколько колят детям

Антибиотик ОАО "Синтез" Цефтриаксон - отзывы

Мое знакомство с цефтриаксоном случилось не самым лучшим образом. Но зато он мне реально помог! Вообще горло-нос мое слабое место с детства. Забеременев почти сразу начала болеть простудными, все как то обходилось.

Что тут говорить, жила себе и даже не знала, что у меня, оказывается, запущенный гайморит, представить не могла, сколько гадости я в себе носила. Но об этом чуть позже... Сперва о том, как все начиналось...

С самого детства меня мама медик в отставке убеждала в том, что уколы всегда лучше таблеток. И действуют быстрее-эффектичнее и желудок щадят. Но как же это страшно и больно! и вообще... Конечно, лучше не болеть совсем, но, к сожалению, не всегда получается. Тогда, лекарства в помощь.

Я уже рассказывала о нашей чудесной кошечке, которую я нашла на улице грязную, безумную, всю в мусоре. У неё была целая куча инфекций и ее очень долго пришлось лечить. И, как оказалось, очень часто животных лечат человечьими лекарствами.

Предыстория Мучаюсь я с циститом с 14 лет, разумеется за это время я перепробовала многие лекарства и ничего не помогало, цистит стабильно возвращался каждые 3-4 недели.

Всем привет! В сезон гриппов и простуд препараты Ингавирин и Кагоцел спасли меня от этой беды, но не уберегли от обострения хронического тонзиллита. Я проснулась с мучительно больным горлом, отекшим и в кошмарном налете. Самолечением заниматься не рискнула и поскакала по врачам.

Всем привет! С цефтриаксоном я знакома давно и не понаслышке, и, хоть я и не врач, рискну поделиться своим опытом его применения. Возможно, это окажется для кого-то полезным.

Цефтриаксон довольно популярный и часто используемый антибиотик. Он относится к антибиотикам цефалоспоринам. Цефтриаксон, наверно, самый сильный, из антибиотиков этого ряда.

К врачам ходить не люблю, иду ког

Источник

Использование цефтриаксона при пневмонии

Применение антибиотиков является неотъемлемой частью лечения множества заболеваний. В последнее время все чаще используется цефтриаксон при пневмонии. Цефтриаксон является действенным и сравнительно недорогим средством проведения лечения легочной пневмонии.

Антибиотики при пневмонии

Излечение недуга требует госпитализации заболевшего в терапевтическое отделение либо в реанимационное, это зависит от состояния пациента. Больной должен употреблять много жидкости, хорошо питаться, принимать витамины, а также показан постельный режим.

Воспаление легких происходит из-за определенных видов микроорганизмов, поэтому вылечиться можно только благодаря антибиотикам. Вводятся они либо в вену, либо внутримышечно, поскольку такой метод позволяет держать хорошую концентрацию препарата внутри организма, что дает возможность бороться с бактериями.

Их прописывают принимать по особой схеме. Изначально их принимают парентерально, а потом для большей эффективности назначают в таблетках. В аптеках можно найти большой выбор антибиотиков, но не следует заниматься самолечением, так как это может привести к летальному исходу. Обязательно нужно сдать анализы и сходить к врачу, специалист по результатам выпишет правильный медикамент, который подойдет заболевшему. Процесс выявления возбудителя может занять до недели, поэтому изначально прописываются антибиотики, которые имеют большой спектр действия.

Какие антибиотики лучше?

Самый эффективный препарат — это тот, к которому более чувствительны бактерии. Для того чтобы его выявить, проводится много исследований и анализов больного, таких как посев мокроты и проба на чувствительность к препарату. Антибактериальная терапия — это главное направление в борьбе с пневмонией. На начальном этапе назначаются препараты широкого спектра дей

Источник

Что колют при воспалении легких

Лекарственная терапия пневмонии включает в себя назначение препаратов, воздействующих непосредственно на возбудителя, а также комплекс патогенетических и симптоматических средств, призванных уменьшить и нивелировать клинические проявления заболевания. Здесь мы рассмотрим основные лекарственные препараты, назначаемые при воспалении легких перорально (через рот в виде таблеток, капель, сиропов) и инъекционно (уколы, внутримышечные и внутривенные инъекции).

Антибиотики

Антибактериальные препараты, назначаемые при воспалении легких, подразделяются на несколько групп в зависимости от их механизма действия:

Бактерицидные – оказывают воздействие на патогенные микроорганизмы, вызывая их гибель. К этой группе можно отнести пенициллины, как простые, так и защищенные, цефалоспорины, фторхинолоны, аминогликозиды, карбапенемы.

Бактериостатические – механизм их действия связан с подавлением роста и размножения возбудителей пневмонии. Те микроорганизмы, которые к началу лечения бактериостатиками уже имеются в легочной ткани, не погибают от препарата. С ними борется организм пациента. К этой группе относятся макролиды, тетрациклины, левомицетин, клиндамицин и линкомицин.

Какие именно антибиотики нужно принимать, решает лечащий врач исходя из данных клинической картины и результатов лабораторной диагностики.

Если ваш возраст менее 60 лет, помимо пневмонии у вас нет никакой сопутствующей патологии (например, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы с явлениями сердечной недостаточности и др.) и имеется достаточно благополучная картина по результатам обследования, вам может быть рекомендован амбулаторный режим лечения заболевания. При этом, если вы хорошо переносите антибиотики, редко и только по делу их применяете, скорее всего вам назначат «Амоксиклав» («Аугментин») или «Азитромиц

Источник

Цефтриаксон — инструкция по применению

Цефтриаксон представляет собой цефалоспориновый антибиотик 3-го поколения широкого спектра действия, активный в отношении бактериальных инфекций. Предлагаем ознакомиться с инструкцией, как правильно разводить и колоть Цефтриаксон внутримышечно и внутривенно.

Общее описание препарата

Цефтриаксон — универсальный антибиотик, который подавляет синтез бактериальной клеточной стенки, что приводит к гибели бактерий.

Стоит отметить, что некоторые бактерии устойчивы к действию антибиотика, поэтому инструкция по применению рекомендует перед началом приема провести тест на восприимчивость. При отрицательных показателях лечения будет неэффективным.

При введении Цефтриаксона внутримышечно максимальная концентрация вещества в крови наблюдается по истечении 2,5 ч. 50% лекарства выводится в неизмененном виде через почки. Другая часть инактивируется в печени, а затем выходит вместе с желчью.

Показания к применению

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата (возможно возникновение сильных аллергических реакций вплоть до анафилактического шока);

Как развести Цефтриаксон

Цефтриаксон реализуется в аптеках в форме порошка, который разводят анестетиком при внутримышечном введении. В большинстве случаев используют 1% раствор Лидокаина или Новокаин.

Обратите внимание, что раствор Лидокаина нужно использовать в течение 6-ти часов после вскрытия, если он хранится при комнатной температуре, или на протяжении 2-ух суток при хранении в холодильнике.

Дозировка

Чтобы снизить риск возникновения осложнений в послеоперационный период, а также до проведения операции вводят по 1 гр. антибиотика ежесуточно.

Чтобы избежать негативных последствий, лучше предварительно сделать тест. Введите в мышцу 0,5 м

Источник

Сколько дней можно колоть Цефтриаксон?

Назначается при бактериальных инфекциях, при инфекции внутренних органов, нижних дыхательных путей, при остром отите и других инфекционных заболеваниях.

Если заболевание не слишком сложное, то Цефтриаксон можно колоть 5 дней, но на пятый день лечения, врачи дополнительно советуют выпить противогрибковый препарат, например - Флуконазол - 1 таблетка (одноразово). Это сочетание противогрибкового и противовирусного препаратов наиболее эффективно при лечении инфекций.

При более сложных воспалениях и инфекциях, Цефтриаксон назначают курсом на 7 - 10 дней, но, чтобы антибиотиками не испортить микрофлору кишечника, дополнительно назначают принимать пробиотики, например - бифидумбактерин.

Препарат Цефтриаксон мне врач выписывал когда у меня началась ангинна сопровождающаяся высокой температурой. Поэтому могу достоверно сказать - это антибиоткик, а все антибиотики колятся в течении 7 дней, даже если вы пошли на поправку. При необходимости курс может быть продлен до 10 дней. С первых же дней препарата принимается антигрибковые препараты иначе есть риск появления молочницы.

Цефтриаксон является антибиотиком из группы Цефалоспоринов. Любой антибиотик необходимо колоть не менее 5 дней. Если заболевание сложное, то уколы цефтриаксона назначают до 10 дней подряд, но не более. Обычно он хорошо переносится, так как применяется с анальгетиком лидокаином.

Препарат Цефтриаксон используется для лечения многих болезней: с его помощью лечат и тяжелые заболевания, представляющие реальную угрозу для жизни: бактериальный менингит, болезнь Лайма, брюшной тиф, некоторые венерические болезни, используют его и для профилактики послеоперационных осложнений.

маг 30 и лечение
МАГ - 30 прибор магнитотерапии. Предназначен для оказания терапевтического воздействия на организм человека переменным неоднородным магнитным полем. Применяется аппарат МАГ-30 в медучреждениях и домашних условиях. При

Дозировку, сроки лечения, количество уколов может назначить только лечащий врач. Она в первую очередь зависит и от самой болезни, и от степени ее тяжести

Источник

Антибиотик Цефтриаксон детям

Антибиотик Цефтриаксон детям назначают для введения внутримышечно, либо в форме капель в нос. Результативный препарат третьего поколения, способный подавлять рост инфекционных бактерий, обладает большим количеством побочных эффектов. Антибиотик с внушительным спектром действия, назначается педиатрами и терапевтами для борьбы с детскими заболеваниями бактериального происхождения.

Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра бактерицидного действия, способный противостоять бактериям анаэробным, аэробным, грамотрицательным и грамположительным.

Форма выпуска – порошок. Цвет – желтоватый или белый. Упакован во флаконы объемом 10 мл. Растворяется физраствором и Лидокоином. Срок годности – до двух лет. Температурный режим хранения – не выше 25о С. Требуется избегать расположения препарата под прямыми солнечными лучами.

Лекарство, постановка которого требует регулярности и соблюдения указанного врачом количества дней, характеризуется полной абсорбцией в системе кровотока. Средство, используемое для лечения пневмонии, характеризуется отличной проницаемостью, биодоступностью. Внутримышечно поставленные уколы позволяют веществу концентрироваться в организме не позднее трех часов после инъекции. Внутривенные вливания дают более быстрый эффект. Выводится из организма на протяжении 9 часов.

Показания к применению

Средство, аналог которого выпускают многие производители, характеризуется бактерицидными свойствами широкого спектра, что относит его к категории универсальных средств, назначаемых на точное количество дней. Для него характерны критерии быстрой всасываемости и практически моментального, продолжительного и активного воздействия.

болят бока с двух сторон и температура
Беременность тяжелая пора для женщин и зачастую с увеличением срока беременности возрастают проблемы физического характера, а именно начинают сильно болеть бока при беременности. Эта проблема возникает по причине ро

Инструкция, сопровождающая уколы, обладает необходимыми данными для медиков и обеспокоенных родителей. Они могут правильно планировать и соблюдать л

Источник

Цефтриаксон дозировка при воспалении лёгких

Как быстро помогает цефтриаксон при пневмонии. На какой день уколов должна упасть температура?

Препарат Цефтриаксон выгодно отличается от других представителей цефалоспоринов III поколения благодаря следующему:

- наличие длительного периода полувыведения и дозозависимого связывания с белками плазмы, позволяющего сократить его введения до 1 раз в сутки;

- наличие двойного пути экскреции (выведения из организма). благодаря чему потребность в коррекции его дозировок может требоваться только больным с имеющейся почечной и печеночной недостаточностью.

Также, обладая хорошей проникающей способностью Цефтриаксон, максимально концентрируется в том числе органах дыхания, что является еще одним немаловажным преимуществом данного препарата при лечении внегоспитальных пневмоний.

Благодаря широкому спектру антибактериальной активности, благоприятным фармакокинетическим свойствам, хорошей переносимости и удобству применения, Цефтриаксон стал одним из наиболее широко используемых антибиотиков для лечения внегоспитальных пневмоний и инфекций дыхательных путей.

Лучше всего внутривенно на физ растворе, 1 флакон+5мл физа, ежедневно в одно и то же время. Или внутри мышечно на лидокаине (он очень болючий) помню начал помогать на 3й день

Цефтриаксон хороший и сильный антибиотик! положительный результат наступит примерно через 3-5 дней! это зависти от тяжести заболевания и чувствительности возбудителя! так как микробы а если пневмония то это как правило пневмокок! часто имеют устойчивость к некоторым видам антибиотиков!

Антибиотик Цефтриаксон

При серьезных проблемах со здоровьем врачи назначают различные антибиотики, которые эффективно борются с вирусами и инфекциями. Цефтриаксон представляет собой антибиотик третьего поколения, который реализуется исключительно

Источник