лечение мочеполовой системы лошади

Описание лечебных свойств шикши алтайской: рецепты и противопоказания

Шикша алтайская, лечебные свойства которой давно известны, является необычным кустарником с ягодами синего цвета. Также растение именуется как водяника, ариска, голубель, голубинец, лыха, шептун-трава, ягодный ерник, вороника, верис, медвежья ягода, психа. На латыни название данного растения звучит как Empetrum nigrum. Кустарник стали называть водяникой, учитывая сочность ягод и малое количество мякоти. На Севере ягоды были настоящим спасением от многочисленных заболеваний. Некоторые народности используют шикшу при приготовлении рыбных и диетических блюд в качестве приправы.

Плоды кустарника сильно напоминают излюбленную всеми чернику. Обычно урожай собирают в конце августа-начале сентября. Съедобны и полезны только созревшие ягоды. Из них можно готовить компоты, морсы, соки и даже варенье. В ягодах присутствует бензойная кислота, поэтому они не портятся, не закисают и прекрасно сохраняются без термической обработки. Шикша растет в холодном климате, за счет чего растение успевает накопить полезные вещества, помогающие бороться с различными недугами. Официальная медицина пока не признала целебных свойств шикши, но травники на Тибете применяли ее для лечения почечных, печеночных, мужских и женских заболеваний.

Химический состав плодов кустарника

В народной медицине используют плоды и листья шикши. Траву собирают в период цветения, а ягоды — во время созревания. Шикша содержит витамины и множество других полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Из трав, растущих в северных районах, шикша отличается высоким содержанием витамина С. Состав плодов кустарника помогает нормализовать процесс свертывания крови, улучшает работу эндокринной системы, укрепляет защитные функции организма при интоксикации тяжелыми металлами.

В листьях растения содержи

Источник

Операции на органах мочеполовой системы

Считается, что оптимальный возраст наступления периода для кастрации – не раньше 6 месяцев. До этого у животного еще не сформировались кости и внутренние органы до конца. Кроме того, мочевыводящий канал также формируется, а вмешательство может привести к проблеме с мочеиспусканием.

Кастрация кота допустима в возрасте от 7 месяцев до 7 лет. Чаще всего врачи работают с маленькими животными, однако, допустимо и позже. Многие хозяева желают сделать операцию для смены поведения и характера кота. Однако ни один врач не даст вам такой гарантии.

Кастрация кошки до 1,5 лет – это наиболее оптимальный вариант для животного. В это время котенок получит минимальный стресс, а заживление ран пройдет значительно быстрее. Кастрация – это процесс хирургического перекрытия фаллопиевых труб, в результате чего кошка не сможет забеременеть.

Отличительная черта данной операции – малая травматичность. После отхождения от наркоза животное не нужно передерживать и наблюдать за состоянием, так как процедура не сказывается на здоровье. Кастрация проводится очень быстро и не требует дополнительного ухода за наложенными швами.

Кастрация кошки после полутора лет – вполне допустимая процедура, однако, взрослое животное испытывает больший стресс от хирургического вмешательства. У кошек, возраст которых уже близится к пожилому, заживление тканей проходит медленнее. Общее состояние может ухудшиться.

Пиометра – заболевание, наблюдающееся у самок собак – воспаление матки с выделением гноя. Высокий риск распространения гнойных выделений внутри полости. Подобное заболевание требует немедленного хирургического вмешательства, чем раньше будет начато лечение, тем выше вероятность благополучного исхода.

В некоторых случаях лечение мочекаменной болезни требует радикального оперативного вмешательства. При процедуре прои

Источник

Эмфизема легких у лошадей

Обзор особенностей хронического легочного заболевания, проявляющегося как нарушение дыхания и препятствующего газообмену в легких. Исследование сердечнососудистой, дыхательной, пищеварительной и нервной систем лошади. Диагностика и лечение экземы легких.

Эмфизема легких у лошадей. Практически в каждой конюшне есть кашляющие лошади. При отсутствии свежего воздуха лошади часто начинают страдать одним из самых распространенных и типичных конюшенных заболеваний -- острым или хроническим обструктивным заболеванием дыхательных путей (ОЗДП), которое практики-ветеринары называют эмфиземой, запалом или лошадиной астмой. Лошадей, страдающих эмфиземой, беспокоят кашель (иногда с мокротой) и одышка с затруднённым выдохом. Грудная клетка у больных лошадей со временем становится «бочкообразной», со сглаженными межрёберными промежутками.

Анамнез болезни: Наездник обратился к ветеринарному врачу с жалобами: у лошади громкое, учащенное, затрудненное дыхание, редкий, но сильный кашель. Ноздри постоянно раздутые, влажные. При вдохе бока сильно раздуваются, а при выдохе образуется запальный желоб.

Габитус: у исследуемой лошади положение тела в пространстве естественное, упитанность средняя (при ощупывании грудной клетки под кожей с небольшим жировым слоем без усилий прощупываются ребра), лошадь в состоянии жеребости. Телосложение пропорциональное, правильное, тип конституции крепкий.

Кожа эластичная (при отпускании кожной складки она сразу расправляется), целостность не нарушена. Шерстный покров густой, покрывает все видимые участки тела животного, шерсть блестящая, хорошо удерживается в коже, без запаха. Подчелюстные лимфатические узлы подвижные, безболезненные, плотной консистенции. Слизистая оболочка рта и конъюнктива розового цвета, влажная, целостность не нарушена.

Перкуссией: Границы сердца опреде

Источник

Зуд и жжение в уретре — симптом патологии мочевыделительной системы

Зуд в уретре доставляет множество неудобств. Его может спровоцировать не только заболевание, передающееся половым путем, но так же и аллергия или микро-травмы канала мочеиспускательной системы. Человек чувствует дискомфорт при нахождении в обществе. Поскольку невозможно соблюдать спокойствие, когда в интимной зоне все чешется и жжет.

Что означает зуд и жжение в мочеиспускательном канале

Появление зуда и жжения может свидетельствовать о наличии серьезных патогенных процессов, происходящих в организме. Чаще всего это не единственные проявления и существует целый комплекс сопутствующих симптомов. Если появляются какие-либо выделения, то  их, скорее всего, вызвали заболевания передающиеся половым путем. Дискомфорт может наступать как до, во время и после мочеиспускания.

Зуд в мочеиспускательном канале может вызываться различными инфекциями и микроорганизмами, которые проникли в мочевой пузырь. Помимо этого раздражение может возникнуть по естественным причинам. В любом случае при появлении каких-либо отклонений необходимо обратиться за помощью к специалисту. Поскольку болезнь может перейти в хроническую форму или нанести непоправимый вред здоровью.

Причины и симптомы воспалительного процесса в уретре

Воспалительные процессы могут вызываться различными факторами.  Основным проявлением является чувство зуда  и жжения в уретре. Следующие болезни встречаются как у женщин, так и у мужчин:

Цистит. Воспаление затрагивает слизистую оболочку мочевого пузыря, тем самым нарушая его работу. Заболевание появляется после переохлаждения организма, травмы мочевого пузыря, гормонального сбоя и т.д. Помимо основного симптома появляется ноющая боль внизу живота и резь при мочеиспускании. Наблюдаются частые позывы в туалет. А при прогрессиру

Источник

Иппотерапия: лечение с помощью лошадей

15 Июля 2010

Польза общения человека и лошади известна с древнейших времен. Иппотерапия, лечение с помощью лошадей, применяется при соматических и психических заболеваниях, особенно эффективно может быть в работе с детьми, страдающими нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизма и психосоциального статуса. Этот метод психотерапии ускоряет их социальную адаптацию и помогает быстрому выздоровлению.

Лошадь с древности была не только верным другом человека, его помощником, но и природным лекарем. Иппотерапия (от греч. hippo - лошадь) - лечение лошадьми применялось еще в I веке от Рождества Христова. В V веке до н.э. «отец медицины» Гиппократ (ок. 460 г. до н.э. - ок. 377 г. до н.э.) отмечал, что больные люди поправляются быстрее, если ездят верхом, поскольку это освобождает человека от «темных мыслей», вызывая «мысли веселые и ясные».

В середине XVIII века французский энциклопедист и философ Дени Дидро (1713-1784) в трактате «О верховой езде и её значении для того, чтобы сохранить здоровье и снова его обрести» писал: «Среди физических упражнений первое место принадлежит верховой езде. С её помощью можно лечить много болезней, но возможно также и их предупреждать, как только они проявляются». Однако лишь в конце XIX столетия началось научное изучение влияния верховой езды на организм человека и её целенаправленное использование в лечебных целях.

В последние десятилетия иппотерапия получила новый мощный виток развития как действенный метод реабилитации при широком спектре заболеваний. При ряде нарушений, в первую очередь, детском церебральном параличе (ДЦП), иппотерапия является уникальным по эффективности средством, аналогов которому в мире нет.

лечение гломерулонефрита у детей препараты дозировка
Гломерулонефрит – воспаление, характеризующееся поражением почечного клубочка (гломерулы). На этом участке мочеполовой системы происходит фильтрация первичной мочи. Симптомы патологии сложно не заметить – скачки д

Лечебная езда оказывает на человека не только биохимическое воздействие, но и психог

Источник

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Эфикур – антибиотик широкого спектра действия, действует от респираторной патологии, послеродовых метритов, копытной гнили, системной бактериальной патологии у свиней в форме суспензии.

Цефтиофур – это фалоспорин третьего поколения, который действует против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу. Он ингибирует синтез клеточной стенки бактерий, таким образом, вызывая бактерицидное действие.

Цефтиофур характеризуется широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая виды, продуцирующих бета-лактамазу, а также отдельных анаэробов, в том числе: Pasteurella (Mannheimia) haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilius somnus, Haemophilius parasuis, Streptococcus zooepidemicus, Streptococcus suis, Actinobacillus pleuropneumoniae, Escherichia coli, Salmonella cholerasuis, Salmonella typhimurium, Fusobacterium necrophorum, Bacteroides melaninogenicus (Porphiromonas assacharolytica), Actynomyces pyogenes, Staphylococcus spp., Klebsiella spp., Citrobacter spp., Bacillus spp., Proteus spp.

Десфуроилцефтиофур имеет эквивалентную до цефтиофуру антимикробное действие на бактерии. Он обратимо связываются с белками плазмы, в результате чего метаболит концентрируется в очаге воспаления, оставаясь активным в некротических и разрушенных тканях.

Свиньи: лечение животных при заболевании органов дыхания, вызванных Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Streptococcus suis, которые чувствительны к цефтиофуру.

как лечить сосуды и мышцы на ногах
Если болят вены на ногах что делать и чем лечить, решает после тщательной диагностики доктор. Не пытайтесь купировать боль анальгетиками, они только на короткое время снимут напряжение и нормализуют самочувствие, на с

Крупный рогатый скот: лечение животных при заболеваниях органов дыхания, вызванных Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida и Haemophylus somnus, а также лечение животных, больных

Источник

Какие физические упражнения при простатите полезны?

Развитию простатита предшествуют застойные явления в области малого таза. Недостаток циркуляции и притока крови создает необходимые условия для развития патогенных микроорганизмов, в свою очередь провоцирующих острое или хроническое воспаление.

Физические упражнения при простатите входят в курс лечения заболевания. ЛФК и занятия спортом показаны при терапии воспаления простаты в период необострения и в качестве эффективной профилактической меры.

Можно ли заниматься спортом при простатите

В период обострения заболевания сильный болевой синдром делает невозможным занятия спортом. По мере восстановления пациента, в его распорядок вводят лечение простатита физическими упражнениями. Правильно подобранная гимнастика способна облегчить состояние мужчины и снизить симптоматические проявления.

С другой стороны, физ. упражнения при простатите могут причинить много вреда. В период острого воспаления и при хронических застойных явлениях, любые травмы предстательной железы и ближайших отделов приводят к резкому ухудшению самочувствия. Было разработано несколько основных рекомендаций относительно физических упражнений.

Методы лечения простатита с помощью физических упражнений направлены на мягкую стимуляцию мышечных тканей органов малого таза. При этом полностью исключаются силовые нагрузки. Предпочтение отдают гимнастическим методикам, в которых используется растяжка, плавные движения.

В тяжелых случаях, лечебная физкультура при простатите проводится в бассейне. Плавая можно снизить нагрузку на область малого таза, вместе с тем обеспечить необходимую иннервацию внутренних органов. По мере восстановления пациента, занятия переносят в спортивный зал.

Противопоказаны силовые нагрузки. Простатит встречается у спортсменов ведущих активных образ жизни. Силовые упражнения пе

Источник