борная кислота против стоматита

Борная кислота

Производитель: Фармацевтическая фабрика ФГУП, Тверская фармацевтическая фабрика, Самарамедпром (Россия), ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, РУПП “Белмедпрепараты” (Республика Беларусь)

Состав

Форма выпуска

Раствор спиртовой для наружного и местного применения 0,5%, 1%, 2%, 3%. Имеет вид прозрачной жидкости без цвета и с характерным спиртовым запахом.

Порошок для наружного применения 2, 10, 20 и 25 г. Представляет собой кристаллическое вещество или жирноватые на ощупь, блестящие чешуйки.

Фармакологическое действие

Антисептическое и инсектицидное средство. Вызывает антимикотический, антибактериальный, вяжущий, противопаразитарный, фунгистатический, противопедикулезный эффекты.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Всасывается через слизистые оболочки, раневую поверхность, поврежденную кожу, а также при энтеральном приеме. Проникает во многие ткани и органы и может кумулировать в них.

Выведение происходит медленно (при регулярном применении борная кислота накапливается). Около половины вещества выделяется с мочой за 12 часов, оставшееся его количество — в течение 5-7 суток.

Пятипроцентный водный раствор подавляет фагоцитоз, раствор с концентрацией 2-4% задерживает рост и развитие микроорганизмов.

Средство обладает раздражающим действием на грануляционные ткани и слизистые. Всасываясь, провоцирует развитие системных токсических эффектов. Имеются описания смертельных случаев, причиной которых были использование борной кислоты для обработки поврежденной кожи и случайный прием средства внутрь.

При повторном поступлении в детский о

Источник

Домашние средства от белого налета на языке

Язык является одной из самых сильных мышц в теле человека, которая помогает ощущать  вкус пищи, глотать и говорить. В норме язык имеет розовый цвет. Но иногда по каким-то причинам появляется белый налет на языке. Если вы хотите избавиться от него,  тогда изучите эту статью тщательно. В ней вы найдете несколько эффективных домашних  средств от этой проблемы.

На самом деле белый обложенный язык не является болезнью, это лишь временное явление. При определенных условиях в ротовой полости начинают накапливаться остатки пищи, мертвые клетки кожи и бактерии, вызывающие появление белых пятен на языке. Иногда это является признаком обезвоживания. Есть также и другие факторы, способствующие появлению белого налета на языке, такие как: сухость во рту, лихорадка, чрезмерное употребление алкоголя и курение. Плохая гигиена полости рта и чрезмерное потребление сладкой и кислой пищи также могут привести к этому. К счастью, существуют некоторые домашние средства, которые помогут избавиться от налета на языке и сохранить здоровье и чистоту вашего языка.

Причины белого налета на языке:

Домашние средства борьбы с белым налетом:

Как было сказано выше, белый обложенный язык не является серьезной проблемой. Это довольно распространенная проблема, которая может привести к появлению таких симптомов, как горький привкус и неприятный запах изо рта в рот. Следующие средства помогут вам избавиться от белого налета на языке.

Это средство используется для лечения ряда проблем, связанных с кожей, волосами и здоровьем в целом. Алоэ Вера является одним из лучших природных средств для лечения обложенного языка. Благодаря своим целебным и противовоспалительным свойствам,   Алоэ Вера может помочь в решении этой проблемы. Это природный антибиотик, который  убивает бактерии, вызывающие налет, и устраняет неп

Источник

Как быстро вылечить стоматит – народные средства

Очень неприятная болячка – стоматит. Ни чайку горячего попить, ни вкуснятину любимую  схомячить – болезненные ощущения во рту лишают всякого удовольствия от этих процессов.

Симптомы стоматита

В самые первые дни, когда инфекция  только «зацепилась» за слизистую рта, стоматит заявляет о себе сухостью и дискомфортом в ротовой полости. Где-то на третьи сутки после начала заболевания на языке и внутренней поверхности щёк появляется серовато-белый налет, который со временем «перекочевывает» на слизистую губ и даже в уголки рта. Если этот момент прошляпить, то уже через несколько дней на месте налета появятся болезненные язвочки, слегка припухшие и покрытые все тем же творогоподобным налетом.

Причины появления стоматита

Стоматит – заболевание инфекционное. Болезнетворный микроб поражает слизистую оболочку рта, проникая в неё через ранки от микротравм – ожогов, уколов, потертостей (например, от жесткой зубной щетки).

Иногда стоматит может быть результатом аллергической реакции. Часто это заболевание сопряжено с авитаминозом и ослаблением иммунитета.

Виды стоматита

Существует как минимум три разновидности стоматита. Несмотря на то, что симптомы у них в общем и целом схожие, они отличаются друг от друга причинами возникновения и способами лечения

Чаще всего такая форма стоматита настигает обладателей зубных протезов, если некачественно сработал зуботехник, изготовив протез из несовместимых металлов.

В других случаях жертвами катарального стоматита становятся курильщики с большим количеством зловредных отложений на зубах, особенно если они не уделяют внимания гигиене полости рта.

Это хроническое заболевание, с сыпью во рту, общим недомоганием и повышенной температурой тела. Афты – многочисленные мелкие язвочки во рту – заживают медленно, прим

Источник

Борная кислота

Конъюнктивиты, дерматиты, мокнущие экземы, отиты – все это частые явления в жизни каждого человека. Что же делать если они то и дело дают о себе знать, причиняя человеку массу неприятных ощущений? Вопрос наверняка покажется Вам довольно-таки странным. Что делать? Конечно же, бороться со всеми этими неприятностями. Каким образом? С удовольствием сообщим Вам средство от всех этих, а также многих других заболеваний. Сейчас мы представим Вашему вниманию инструкцию по применению этого замечательного препарата. Внимательно ознакомьтесь с ней, и быть может в следующий раз она Вам действительно поможет.

Наверняка многим из Вас известны лечебные свойства этого вещества. Если же Вы еще не знаете, то данное вещество является очень хорошим антисептическим препаратом, который почти не раздражает ткани и кожу человека. Впервые об этом веществе заговорили в начале восемнадцатого века. С тех пор прошло немало времени, однако это вещество до сих пор пользуется успехом не только среди современных врачей, но и среди населения. Этот препарат выпускается в различных фармацевтических формах. Это и порошок, и мазь, и растворы. В данной статье мы поговорим непосредственно о растворе данного вещества. В борьбе с какими заболеваниями можно обратиться к этому средству за помощью? Как применять данный раствор? Обо всем этом, а также многом другом, Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Борная кислота может угрожать здоровью человека. И это не просто слова, это результаты клинических исследований. Дело в том, что данное вещество на самом деле является достаточно сильным токсичным веществом. В случаях, когда человек в течение достаточно длительного периода времени вдыхает пары этого вещества, это приводит к отравлению его организма, а, следовательно, и к ухудшению общего состояния его здоровья. Возникнуть данное отравление может в том случае, если чело

Источник

Стоматит у детей

Детские болезни настолько разнообразны и так одинаково проявляют себя, что распознать их неопытным родителям довольно трудно. В такой ситуации не стоит заниматься самолечением, и наедятся, что причина будет угадана и болезнь пройдет после приема очередных самопрописанных лекарств. Нужно обратиться к врачу, который осмотрит ребенка, назначит необходимые анализы и выпишет соответствующий курс лечения.

Стоматит – что это?

Стоматит – это поражение слизистой полости рта: горло, язык, небо, щеки, губы. Одно из наиболее частых заболеваний у детей, вызванное разными возбудителями и причинами, основой для хорошего приспособления которых становиться ослабленный иммунитет ребенка.

Болезнь вызывается бактериями, грибами и вирусами разного вида, которые атакуют слизистые оболочки после какой-то болезни, вызванной ими, и не до конца вылеченной.

Хорошей средой для их размножения и легким путем проникновения в кровь и ткани организма есть раны и царапины на кожных покровах, слизистых оболочках, их излишнее пересыхание, а соответственно недостаток слизи, предотвращающей попадание вредных микроорганизмов внутрь.

То есть предрасполагающих факторов большое количество, но все они исходят из образа жизни, который во многом зависти от родителей.

Симптомы у детей

На языке, щеках, небе, гландах появляется белый (серый) налет, гнойные очаги, которые, как правило, уменьшаются в объеме после чистки зубов и соответствующих тканей, но очень быстро налет и гной появляются снова.

У ребенка наблюдается неприятный запах из рта, особенно утром или после длительного неприема пищи, отсутствия полосканий.

коньяк с медом и лимоном от боли в горле
Коньяк (фр. cognac) – крепкий алкогольный напиток, производимый из отдельных сортов винограда по особой технологии. Свое название напиток коньяк получил от названия французского городка Коньяк, с которым его с

Стоматит может проявляться в виде небольших прыщиков на поверхности губ, наполненных прозрачной жидкостью (герпетический). Эти волдыри быстро распространяются, сильно чеш

Источник

Леденцы от стоматита

Механизмы появления стоматита еще не до конца изучены. Специалисты говорят, что он возникает при определенной реакции иммунитета на раздражители. Данная болезнь имеет множество причин. Чаще всего поражает детей младшего возраста. Инфекция затрагивает ротовую полость и возникает воспалительный процесс оболочки рта.

Что такое стоматит?

Как выбрать лекарство при стоматите

Перед тем как выбирать лекарства от стоматита, стоит выявить причину заболевания и установить форму болезни. Стоматит возникает при аллергии и при поражениях слизистой вредными микроорганизмами. Для любого случая требуется определенное лекарство.

Кандидозный стоматит лечится полосканиями раствором соды и травяными настоями. Используются следующие противогрибковые препараты для детей: флюканазол, малавит и нистатин.

Лечение герпетического стоматита выполняется с помощью противовирусных препаратов: ацикловира, виферона, и оксолиновой мази.

Ротовая полость при аллергической форме болезни лечится с помощью антигистаминных препаратов:  супрастина и парлазина.

При катаральном виде применяется полоскание антисептическими растворами: перекиси водорода, пищевой соды буры. Для обезболивания подходят гель от стоматита камистад и инстиллагель.

Язвенный тип болезни лечится иммуностимулирующими препаратами, растворами для орошения слизистой и применяются противогрибковые мази: декаминовая или нистатиновая.

Солкосериловая мазь используется при афтозном стоматите. Также применяется иммудон и витаминные комплексы. Отличаются эффективностью противовирусные мази: интерфероновая или оксолиновая.

витамин е помогает от простатита
Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Это касается и простатита у мужчин. Если следить за своим здоровьем и принимать профилактические меры, предстательная железа всегда будет в норме. Витамины и минералы явля

Стоматологический гель холисал используются для всех разновидностей болезни и при всех стадиях. Особенно помогает при грибковой форме заболевания. Он эффективен в борьбе с грибами, вирусами и любыми бактериями.

Обезбол

Источник

Как принимать натрия тетраборат при стоматите?

Уже довольно длительный период натрия тетраборат при стоматите у детей и взрослых используется как основное лечебное средство. Но нужно изучить инструкцию по применению и почитать отзывы людей, чтобы не навредить своему организму, ведь препарат оказывает токсическое воздействие.

Стоматит появляется в разном возрасте и считается распространенным явлением. Правда, причинами его могут выступать различные факторы. Но в любом случае многие годы основным методом лечения является раствор буры в глицерине, иначе называемый натрия тетраборат. Он прекрасно справляется с любыми разновидностями стоматита и благотворно воздействует на состояние слизистой.

Что это такое?

Это достаточно токсичный препарат, созданный на основе такого вещества, как борная кислота. Применять его рекомендуется только для внешнего использования и категорически запрещается глотать внутрь. При лечении стоматита эффективно устраняет очаги инфекции, останавливает распространение бактерий по ротовой полости. Действует как антисептик и антибактериальный препарат.

Через кожу или слизистую поверхность основной компонент быстро попадает в желудочно-кишечный тракт за счет активного впитывания его клетками. Выводится длительный период через почки и кишечник, как обычная пища.

Форма выпуска

Данное средство имеет вид бесцветной жидкости с нерезким запахом. Основным действующим компонентом является тетраборат натрия, но есть и дополнительные вещества в составе, например, глицерин. Существует две формы выпускаемого препарата:

Таблетки для полосканий, которые в количестве двух штук разводят в воде. Таким образом, получается нужная жидкость, которую используют для лечения слизистой у взрослых.

20%-ный готовый раствор в глицерине, продающийся в стеклянных флаконах по 30 мл. Именно такой вариант рекомендую

Источник