помидоры в лечении рака

Помидоры и сорго в лечении и профилактике рака - Народные методы лечения рака

Противостоять радиации, зловредным радикалам, отодвинуть приближение онкологических и сердечнососудистых заболеваний, снизить темп старения помогает вещество ликопин из класса каротоноидов. Ценнейший ликопин содержится только в красных томатах и больше нигде. Но кишечник способен усваивать его только растворенным в растительном масле, предварительно хорошо разогретом. Жареные помидоры несравненно полезнее сырых - они дарят нам 100 % содержащегося в нем ликопина.

Чтобы приготовить не только вкусную, но и очень полезную яичницу, сначала необходимо поджарить на растительном масле разрезанный на мелкие дольки помидор, а потом залить его яйцами (не наоборот!). Только в этом случае ликопин будет качественно выделен из помидора.

Томатный сок содержит только витамин С, но не дает ликопина-геропротектора. Им богата томатная паста, которую готовят с обязательным нагревом. Самая полезная та, что приготовлена из зрелых помидоров, выращенных под знойным южным солнцем. Ее и надо добавлять к блюдам вместо вкусного многокомпонентного кетчупа.

Мужчины значительно реже болеют раком предстательной железы, если употребляют продукты с томатной пастой. Эффект томатной пасты будет еще выше, если ее прожарить на растительном масле. Жарить рекомендуется до момента, пока масло не покраснеет. Общая масса продукта уменьшится вдвое, так как вода выпаривается, а ее место занимает красное помидорное масло. Так поступают, готовя украинский борщ.

С вечера взять килограмм сорго, засыпать в трехлитровую бутыль и залить до краев остывшей кипяченой водой. Затем закрыть марлей и поставить на четыре дня в холод. Через 4 дня с вечера приготовить другую бутыль и поставить ее для брожения в холодильник на 4 дня.

Содержимое первой бутыли пить по 150 мл три раза в день за тридцать

Источник

Здоровая жизнь

Помидоры в рационе уменьшают вероятность рака груди

Женщины в постменопаузе имеют более высокий риск развития рака молочной железы. Соблюдение диеты, богатой помидорами, может снизить этот риск. Результаты нового исследования были опубликованы в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

По данным Национального института рака, в США около 12,4% женщин имеют риск развития рака молочной железы. Этот риск увеличивается с возрастом: примерно одна из 42 женщин старше 50 лет имеет шанс развития болезни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

По словам авторов исследования из Рутгерского университета (США), у женщин в постменопаузе увеличивается риск рака молочной железы пропорционально тому, как повышается их индекс массы тела (ИМТ). Риск рака груди может быть уменьшен всего лишь соблюдением определенной диеты.

Ученые проводили исследование с участием 70 женщин в постменопаузе в течение 20 недель. Первые 10 недель женщины были обязаны соблюдать диету, богатую помидорами. Это означало потребление минимум 25 мг ликопина в день. Ликопин является антиоксидантом, содержащимся в помидорах и других фруктах и овощах. В остальные 10 недель женщины находились на соевой диете с потреблением не менее 40 г соевого белка в день.

Все женщины воздерживались от употребления в пищу сои или томатных продуктов за 2 недели до эксперимента. Результаты исследования показали, что у женщин, употреблявших помидоры в большом количестве, на 9% увеличились уровни гормона адипонектина. Это гормон, принимающий участие в регуляции уровней сахара и холестерина в крови. Исследователи отмечают, что этот эффект был более заметным для женщин с более низким ИМТ.

Соблюдение соевой диеты привело к снижению уровней адипонектина. Низкий уровень адипонектина связан с повышенным риском ожирения и резист

Источник

Правда ли, что помидоры лечат рак?

Известно, что помидоры полезны для здоровья. Они содержат антиоксиданты и других вещества, предотвращающие повреждение клеток организма. Одним из таких веществ является пигмент «ликопен», придающий помидору красный цвет.

Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Так вот, при обследовании большого количества мужчин (несколько тысяч) оказалось, что у тех из них, кто ежедневно употреблял в пищу помидоры или томатный соус, риск рака простаты снижался на 45%. Обрадованные результатами применения помидоров против рака, многие специалисты во всём мире продолжают их изучение. И оказывается, что употребление помидоров, а также томатопродуктов останавливает даже такую грозную болезнь, как рак мозга, а в некоторых случаях — даже излечивает её.

По данным ВОЗ, ликопен, содержащийся в помидорах, а также в красном перце, розовых грейпфрутах и арбузах, является уникальным лекарством от многих болезней и, прежде всего, от рака простаты, лёгких и желудка.

Поразительная особенность помидоров заключается в том, что они сохраняют полезные свойства не только в сыром, но и в варёном виде (например, в виде томатной пасты). Вещество ликопен, содержащееся как в сырых помидорах, так и в продуктах из них, играет также важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желёз, а у женщин еще и шейки матки. Сейчас пытаются вывести сорта помидоров с повышенным содержанием не только ликопена, но и таких антиоксидантов, как флавонолы и бета-каротин.

Ранее в ежевике находили вещества, способствующие излечению раковых заболеваний различного характера. Поэтому селекционеры вывели гибрид том

Источник

Пюре из цветной капусты с помидорами

Благодаря большому содержанию питательных вещества данное блюдо является чрезвычайно полезным для организма. В составе помидоров и цветной капусты мало грубой клетчатки, благодаря чему блюдо не раздражает слизистую оболочку желудка, легко переваривается и усваивается организмом.

Помидоры – очень ценный пищевой продукт, содержащий массу полезных веществ: витаминов, минералов, легкоусвояемых углеводов, клетчатки и пектина. Помидоры выводят из организма токсины и шлаки, нормализуют обмен веществ, оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Установлено, что регулярное употребление помидоров уменьшает риск развития рака кишечника примерно на 30-40%. Все дело в ликопине – каротиноиде, который придает помидорам красный цвет. Он является мощным антиоксидантом, поскольку нейтрализует свободные радикалы кислорода, вызывающие рак. Ликопин обладает как профилактическим, так и лечебным свойством – отмечено, что при включении в рацион больных раком продуктов, содержащих ликопин, темпы роста раковых клеток существенно замедляются.

Выраженными антираковыми свойствами обладает также цветная капуста. В ней очень высокое содержание витаминов А и С, являющихся важнейшими антиоксидантами и способных укреплять иммунную систему. Результаты исследований доказали, что диета, предусматривающая частое употребление цветной капусты, полезна не только для профилактики рака, но и в период борьбы с онкологическим заболеванием.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:

Госпиталь Св. Марии в Германии давно и успешно занимается вопросами диагнос

Источник

Томаты помогают бороться с раком желудка

Некоторые продукты природного происхождения обладают противоопухолевыми свойствами — ученым об этом известно давно. Например, доказаны положительные эффекты кофе. На этот раз внимание американских исследователей привлекли томаты.

Ранее уже были проведены исследования, в ходе которых было обнаружено, что вещества, которые придают томатам красный цвет, в частности, каротиноиды и ликопин, помогают бороться с раком.

Профессор Антонио Джордано (Antonio Giordano) из Темпльского университета в Филадельфии решил не ограничиваться отдельными веществами, а исследовать противораковые эффекты экстракта томатов в целом. Для экспериментов были выбраны два сорта томатов: Сан Марцано и Корбарино.

Оказалось, что томатный экстракт помогает остановить рост опухолей в желудке и уменьшить степень злокачественности.

По распространенности рак желудка занимает четвертое место среди прочих онкологических заболеваний. Он уступает только раку легкого, молочной железы, кишечника. Ежегодно во всем мире диагностируются более 800 000 новых случаев, более 600 000 больных погибают.

Противораковые эффекты экстракта томатов не связаны с каким-либо конкретным соединением

В лаборатории ученые обрабатывали экстрактами томатов Сан Марцано и Корбарино линии раковых клеток из опухолей желудка. Были обнаружены следующие противораковые эффекты:

Подавление способности раковых клеток к миграции. Таким образом, снижается способность опухоли к метастазированию.

Ученые отметили, что действие томатного экстракта не связано только лишь с ликопином или каким-либо другим конкретным веществом. Нужно рассматривать в совокупности все соединения, которые входят в его состав.

розовый лишай лечение народными средствами детям
Стригущий лишай имеет грибковую природу, особенно подвержены такому заболеванию люди с ослабленным иммунитетом. Однако если своевременно взяться за исцеление недуга, то болезнь можно быстро и эффективно победит

Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что нужно продолжить изучение возможности примен

Источник

Томаты лечат раковые и другие заболевания

Раковые заболевания во всем мире уносят тысячи жизней и все ученые мира прилагают массу усилий, чтобы оградить человека от этой «чумы».

Исследуя химический состав помидор и их действие на организм человека, был сделан вывод, который однозначный говорит, о том что помидоры могут быть хорошим оружием против рака.

Томаты известны давно, они были завезены в Европу из Мексики, еще в 15 веке, а теперь их выращивают во всех уголках мира. Существует более 5000 сортов томатов.

Помидоры всем известны и, практически все люди их употребляют, как в свежем виде, так и в консервированном, а также в виде приправ, соков, паст и в других видах.

Все, или почти все помидоры имеют красный цвет, и своим красным цветом, они обязаны пигменту каратиноиду ликопену, в спелых помидорах его содержится 75%, арбузы или розовый виноград также содержат ликопен, но в значительно меньших количествах.

Что собой представляет ликопен? Это красный пигмент способный расщеплять жиры, он относится к коратеноидам, которые отвечают за яркую окраску овощей, цветов, фруктов, осенних листьев.

Ликопен не вырабатывается в организме человека, его можно получить только при употреблении продуктов, его содержащих, среди них, кроме вышеуказанных, могут быть гуава, розовый грейпфрут и другие. Но все-таки 80% всего ликопена, человек получает из помидор и продуктов его переработки.

При злокачественных опухолях происходит мутация генов и происходит этот процесс под действием на ткани и клетки организма веществ, которые проникают извне.

межреберная невралгия лечение в домашних условиях таблетки
Специалистов часто посещают клиенты, жалующиеся на сильную боль в области груди, и многие из них списывают ее на заболевания в сердце.

Межреберная невралгия: симптомы

Слово невралгия, в переводе означает боль

Ликопен снижает активность этих веществ и, тем самым, тормозит процесс мутации. В этом случае, возникновение опухоли связано с ослаблением иммунной системы, при котором в организме человека, начинает уменьшаться число клеток – фагоцитов, которые способны убить раковую клетку и

Источник

Салат из авокадо, помидоров и зелени

Специалисты рекомендуют включать в рацион онкологических больных как можно больше разнообразных овощей и фруктов. Салат из авокадо, помидоров и зелени – питательный, оригинальный и очень полезный, его могут включать в рацион больные при многих видах рака.

Плоды авокадо богаты витаминами С и Е, калием, а также легкоусвояемыми растительными жирами. Употребление их очень полезно при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени. Специалистами доказаны также антираковые свойства этого фрукта. Найденные в авокадо активные вещества уничтожают злокачественные клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток в раковые. Блюда с авокадо особенно рекомендуются больным, страдающим раком полости рта.

Пользу помидоров для больных раком также сложно переоценить. Эти овощи укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают уменьшить уровень холестерина в крови, положительно влияют на здоровье печени. Помидоры в большом количестве содержат фитонутриенты, в т.ч. каротиноид ликопин – мощнейший антиокидант, определяющий антираковые свойства помидоров. В томатах был обнаружен также сильный онкопротектор альфа-томатин, способный уничтожать раковые клетки.

Выкладываем на блюдо авокадо, кусочки помидоров, зелень. Можно по желанию добавить 1/3 средней головки лука. Предварительно лук необходимо очистить, промыть, мелко порезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Салат слегка посолить и полить лимонным соком.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:

Западногерманский Центр изучения рака в г. Э

Источник