болит левый глаз висок и скула

Причины боли в челюсти возле уха с левой или правой стороны

Челюсть образует нижний отдел лицевого черепа. Нередко человек ощущает боль в челюсти, она сигнализирует о различных заболеваниях. Когда болит челюсть возле уха, лучше обратиться в медицинское учреждение для выявления причины.

Причины боли в челюсти

Заболевания, из-за которых человек ощущает боль в челюсти, поражают различные органы. Они могут быть связаны с сердечно-сосудистой системой, с новообразованиями, а также с патологиями суставов.

Нередко причиной боли в челюсти является перелом. Несчастный случай, в результате которого был нанесен сильный удар по лицу, влечет за собой возникновение серьезной травмы головы. При переломе нарушается целостность костной ткани челюсти из-за механического воздействия. Наблюдается смещение частей кости.

Если человека беспокоит боль в челюсти, причина может быть в остеомиелите. Болезнь поражает все элементы костной ткани челюсти. Заболевание возникает вследствие воздействия патогенной микрофлоры, находящейся в корневых каналах зубов. Кроме того, что у пациента болит ухо, наблюдаются другие клинические проявления:

Проявление заболевания зависит от степени его тяжести и от индивидуальных особенностей организма. Тяжелое течение характеризуется образованием гнойников.

Дисфункция височно-челюстного сустава способствует боли при движении в нижней челюсти слева. При этом наблюдается щелканье и нарушение двигательной функции сустава. Такое состояние связано с воспалительным процессом в суставе. При осмотре выявляется локальная болезненность. Когда болит челюсть с левой стороны, причина может быть именно в дисфункции сустава.

Боль в челюсти при краниальной невралгии – следствие импульсов, возникающих со стороны черепных нервов. Чаще поражается третичный нерв. Боль имеет жгучий и дергающий характер. В ночное время суток

Источник

Болит левая часть лица под глазом

Здравствуйте. В последнее время практически не проходит насморк. Уж чем только не пользовалась... Правда, здорово помог "Полидекса". Но небольшой насморк все равно есть и поэтому пользуюсь Аквамарисом. Все бы ничего, но у меня в последнее время болит еще и левая часть лица под глазом, однако припухлости не наблюдается. Болит также и левое ухо постоянно и не проходит боль в горле. Пробовала лечится различными лекарствами, но особого улучшения не замечаю. Пугает именно боль в левой части лица, т. К. Эта боль частенько отдает в голову. В общем, состояние не очень хорошее. А вот горло и ухо уже болят года 2, не переставая. Обращалась к врачам в прошлом году и был поставлен диагноз: искривление носовой перегородки и фарингит. Подскажите пожалуйста, что могут означать эти боли в лице? Насколько это опасно? И какие меры можно принять для облегчения самочувствия?

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Здравствуйте! В случае, если ЛОР врач исключает воспалительные заболевания ЛОР органов, боль в лице может быть связана с невралгией тройничного нерва. По данному вопросу необходимо обратиться к неврологу.

Болит левая часть лица и глаз. Вчера работал на горе. Я тренер по горным лыжам. Сегодня утром появились боли. Подскажите пожалуйста чем лучше снять боль.

Здравствуйте! У вас неврит, вероятнее всего, тройничного нерва. Принимайте обезболивающие (Найс, Кетанов, Темпалгин и т. д.). На болезненную сторону прикладывайте тепловые компрессы. Необходима консультация невролога.

Здравствуйте! Сегодня заболела левая часть лица под глазом до верхней челюсти, немогу закрыть глаза, становится больно, сжимать зубы не больно, дотрагиваться не больно, открывать рот небольшой дискомфорт, маргать больно! Что такое? К какому врачу обратиться? Спасибо!

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу о

Источник

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной ангиодистонии)

Боль в висках могут вызывать нарушения как в артериальных сосудах, так и в венозных. Кроме болевых ощущений, для этой патологии характерны такие симптомы, как:

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

цикорий растворимый для лечения
Цикорий – многолетнее растение, которое принадлежит к семейству сложноцветных.. Он имеет ярко-синие цветы, поэтому его иногда называют голубой одуванчик. Цикорий цветет с июля по октябрь Трава обычно растет вдоль обо

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует разв

Источник

Почему может болеть челюсть с левой стороны?

Дискомфорт и боли в боковой области челюсти могут быть вызваны несколькими причинами. Одни из них не являются признаком патологии, другие же указывают на наличие серьезного заболевания, которое необходимо незамедлительно лечить. Имеет значение характер, интенсивность боли, есть ли другие сопутствующие симптомы.

Ортодонтические конструкции

Почему болит челюсть возле уха с левой стороны? Причиной может быть ношение брекет-систем, пластинок или съемных протезов. Во время коррекции прикуса, нарушений зубного ряда ортодонтические конструкции заставляют неправильно растущие зубы становиться на положенное место. Пациенты ощущают дискомфорт, чувство сдавливания и несильную боль. Такое состояние считается нормальным, через некоторое время неприятные ощущения проходят.

Съемные протезы являются инородным предметом в ротовой полости, поэтому требуется некоторое время на привыкание. Неправильно подобранные конструкции могут надавливать и травмировать десна. Это приводит к образованию воспалительных процессов и болей в челюсти. В таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом и заменить протезы.

Травмы челюсти

Боль в челюсти возле уха и в другой ее области может возникнуть после полученной механической травмы. При ушибе поражаются мягкие ткани слизистых оболочек, лица. Проявляется травма образованием гематомы, отека, пациента беспокоят несильные боли при открывании рта и пережевывании пищи. Обычно ушиб проходит в течение 3 дней. Для облегчения боли прикладывают холодный компресс к поврежденному месту, исключают из рациона твердую пищу.

можно ли мыться при лечении стригущего лишая
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стригущий лишай или микроспория – это кожное заболевание вы

Почему не закрывается рот и болит челюсть, скула под ухом? При вывихе нижнечелюстного сустава челюсть перекашивается на одну сторону и фиксируется в открытом положении, пациент не может самостоятельно закрыть рот, постоянн

Источник

Источник