бросила курить но бронхит не проходит

кашель после того как бросил курить

муж пол-года назад бросил курить( до этого стаж курильщика примерно 15 лет), во время курения его мучил сильный приступообразный кашель, особенно по утрам. по результатам флюрографии- хронический бронхит. после того как курить бросил кашель не проходит: такой же сильный, резкий, особенно по утрам, с сильно отходящей мокротой. пропил примерно 1 месяц настойку алоэ с мёдом, потом 2 недели заваренную мать и мачеху. улучшений нет, кашель созраняется, иногда даже ( с его слов)- при кашле лёгкие больно. какое лечение посоветуете?

Кашель с мокротой в утренние часы является проявлением хронического бронхита, вызванного длительным табакокурением. Прекращение курения приводит к остановке прогрессирования этого заболевания, но не избавляет от него, поэтому симптомы могут сохраняться достаточно долго. Для лечения бронхита, кроме отхаркивающих препаратов, используют бронхолитические средства, выпускающиеся, как правило, в форме аэрозольных или порошковых ингаляторов. Они позволяют доставить лекарство в нижние отделы дыхательных путей, расширить просвет бронхов и уменьшить кашель. Одним из бронхолитических препаратов, применяемых для лечения хронического бронхита, является беродуал - комбинированный препарат, содержащий в "одном флаконе" сразу два лекарственных средства, улучшающих проходимость бронхов. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, который, я думаю, одобрит применение этого препарата.

Да, раствор беродуала можно принимать с помощью небулайзера, специального прибора, преобразующего жидкость в аэрозоль. Лучше использовать компрессорный тип небулайзера, где распыление лекартсва происходит с помощью сжатого воздуха.

Я рекомендовал бы использовать беродуал. В его состав входит беротек и ипратропиум бромид. Благодаря сочетанию этих двух препаратов, действующих на два независимых механизма, вызывающих сужение б

Источник

Почему после отказа от курения бывает кашель?

Почему после отказа от курения кашель не проходит, а усиливается? Такой вопрос задают многие люди, бросившие курить. Все знают, что курение наносит большой вред здоровью. Кашель курильщика знаком любому: только некурящим — теоретически, а курящие сталкиваются с ним на практике. Однако мало кто из курильщиков озадачивается вопросом, почему возникает этот кашель. Его просто воспринимают как неотделимую часть процесса курения.

Однако у людей, решивших расстаться с вредной привычкой и отказаться от табакокурения, возникает вполне резонный вопрос: почему после отказа от курения появился кашель? Ведь должно быть наоборот!

Оказывается, на практике все совершенно по-другому: как только бросивший курить начинает дышать нормальным воздухом без примеси ядовитого табачного дыма, появляется еще более сильный кашель.

Кашель как оздоровление

В бронхах каждого человека образуется слизь, основное назначение которой — выполнение функций по защите от проникновения вглубь бронхов болезнетворных организмов. Это препятствует появлению и развитию серьезных легочных заболеваний и всевозможных осложнений.

Слизистая оболочка бронхов густо покрыта миллионом ворсинок, находящихся в постоянном волнообразном движении. Они удаляют из бронхов лишнюю слизь вместе с вдыхаемыми человеком частицами пыли и грязи, летающими в воздухе. Поэтому все люди, даже здоровые, периодически могут кашлять, особенно по утрам, когда при смене положения тела с горизонтального на вертикальное эти микроскопические ворсинки начинают активизироваться.

У курящего человека проникающий в бронхи при каждой затяжке токсичный табачный дым парализует и обездвиживает реснички. Это приводит к нарушению процесса очищения бронхов от излишков слизи, и в них начинает накапливаться мокрота, которая становится средой обитания

Источник

Бросила курить, но кажется, зря..

Для всех желающих бросить курить, мои вам советы, во первых не бросайте резко, велика вероятность головных болей, нарушения пишеварения, стрессов и нервных срывов, сокращайте кол-во сигарет в течении 3-5 дней и постепенно настраивайтесь морально на то что бросаете курить, подготовьте литературу, подкрепитесь поддержкой друзей и родных. Во вторых когда уже выкурите свою последнюю сигарету, придерживайтесь здоровой диеты, много фруктов, овощей, молочных продуктов, орехов, как можно больше пейте, воды, компотов (при нарушениях функций пищеварения хорошо подойдут компоты из сухофруктов). И В 3-их каждый день в обязательном порядке выполняйте кардио упражнения, бег, велосипед, быстрая прогулка по парку, спуски и подъемы по лестницам, что угодно лишь-бы сердце стучало и дыхалка работала, после кардио упражнений пейте спецальный ЧАЙ из ромашки.мяты и ***** для отхаркивания (продайтся в аптеке называется "Грудной набор")

Удачи вам, у вас все получится. При таком подходе к делу вы полностью избавитесь от яда в теле уже через 1 месяц и будете чувствовать себя легко и здорово. Но не забывайте еще о психологической стороне вопроса, психологическая зависимость это совсем другой зверь, она будет терзвать вас в течении нескольких дет, пока мозг еще помнит выработку серотанина от сигарет. Помните и каждый день себе повторяйте по утрам, что курение это антисоциальная и смертельно опасная зависимость, стоящая в одном ряду с героином. Мы живем в такое мире, где трезвый разум многим кажется скучным, уверяю вас здоровое тело и светлый разум, это прекрасно наслаждайтесь каждым днем вашей чудесной жизни. Не теряйте времени на вредные привычки, живите и будте счастливы!

Чуть не забыл, в первые дни отвыкания гораздо легче будет если отказаться от кофе, замените кофе чаем и кардио тренировками по утрам хотя бы на первые дня 3-4.

<

Источник

Почему, когда бросаешь курить кашляешь и что делать для избавления

Практика показывает, что очень редки случаи, когда нет кашля после отказа от курения. Сухой кашель, возникающий после того, как человек бросает курить – обычное и вполне объяснимое явление. Кашель обусловлен определенными физиологическими изменениями, происходящими в организме, когда курящий отказывается от пагубной привычки.

Почему возникает состояние

Казалось бы, когда человек бросает курить, его состояние должно с каждым днем становиться лучше, но неожиданно начинается кашель. Почему это происходит? Дело в том, что человеческий организм действует, как отлаженный механизм. В целом объяснение, почему, когда бросаешь курить, появляются надсадные приступы, довольно простое. Реснички, покрывающие бронхи и легкие слизистым ковром, очень активны, находятся в постоянном движении, выталкивая накопившиеся загрязнения. Курильщик же постепенно лишается этой возможности, поскольку реснички теряют свои функции, их движения угасают, а слизь практически не вырабатывается.

Тот, кто курит годами, знает, что такое мучительный утренний кашель, не проходящий до тех пор, пока не будет выкурена первая сигарета. Но не стоит считать, что сигарета – это лекарство от навязчивого кашля. Человек, бросивший курить, становится на путь восстановления функций бронхолегочной системы, только процесс может проходить несколько лет. Его длительность зависит от стажа курильщика, индивидуальных особенностей организма. Это не значит, что отказавшийся от сигарет будет кашлять годами – процесс восстановления работы ресничек и первичного очищения организма составляет в среднем 2 недели.

Что замечает человек

Как правило, когда бросил курить, человек замечает, что по утрам и в течение дня начинает появляться кашель с мокротой, который не проходит несколько недель (зачастую 2). Если подобное сос

Источник

Бросил курить. Что делать, если стало тяжело дышать?

Если заядлый курильщик бросил курить, и ему стало тяжело дышать – это обычное проявление абстинентного синдрома (реакции организма на отказ от курения). Одышка и затрудненное дыхание, которые не проявлялись при курении, говорят о том, что организм перестраивается на новый, нормальный режим жизнедеятельности.

Как это происходит

Одышка, возникающая, когда человек бросил курить – это ощущение нехватки воздуха при дыхании, которое приносит мучения бывшему курильщику и портит ему качество жизни. Это проявляется:

Эти неприятные симптомы могут проявиться через несколько дней, после того, как человек бросил курить, и со временем, как правило, исчезают. В зависимости от стажа курильщика, период реабилитации легких может быть от 4 до 7 месяцев, после чего одышка проходит сама собой.

Главное, если стало трудно дышать после того, как бросил курить, не пугаться и не возвращаться снова к курению. В противном случае процесс восстановления легких будет нарушен, что может привести к необратимым последствиям и возникновению хронических заболеваний.

Почему это проявляется

Стресс возникает в любом случае, когда человек решает бросить курить. Но, если при этом стало тяжело дышать, появление стресса связано с двумя причинами:

головные боли после операции лечение
Головная боль — один из самых частых и распространенных недугов. В очень многих случаях она является симптомом самых разных заболеваний внутренних органов. Все дело здесь в головном мозге: организм посылает сигналы д

Физиологической особенностью организма. Если человек, который бросил курить, знает, что он подвержен стрессовым ситуациям, страдает депрессиями и психическими расстройствами, либо имеет хронические заболевания, при которых стресс опасен, бороться с курением нужно под контролем врача. В противном случае, психологическая зависимость от курения под влиянием стресса перейдет в физическую. То есть, если бывшему курильщику стало тяжело с дыханием уже в первые дни, после того, как он бросил курить, и одышка сопровождается повышенным

Источник

Можно ли человеку курить при пневмонии?

Можно ли курить при пневмонии? Такой вопрос часто задают заядлые курильщики, которые столкнулись с данным недугом. А между тем необходимо хотя бы в общих чертах знать, что такое курение и к чему оно может привести.

Курение – это фактор, который может привести к развитию многих инфекционных заболеваний легких. Человек, который курит, должен знать, что из-за его вредной привычки респираторные силы, защищающие организм, уменьшаются. С курением часто ассоциируются такие заболевания, как грипп, пневмония. А иногда они приводят к летальному исходу. Так можно ли курить при пневмонии?

В США, согласно статистике, основной причиной смертности является курение. Ведь именно эта привычка может спровоцировать хроническую обструктивную пневмонию, рак легких. Если человек и при пневмонии продолжает курить, то рискует получить опасные осложнения. Если сравнивать людей, которые не курят, с курильщиками, последние чаще подхватывают простудные заболевания. У них чаще могут диагностировать туберкулез, воспаление легких. И, как правило, у тех, кто курит, такие болезни проходят более сложно.

Что происходит с респираторной защитой организма при курении?

При курении в человеческий организм попадает много ядов, патогенов, что приводит к нарушению дыхательных механизмов. Из табака, который горит, выходят частицы, испаряются химикаты, аэрозоль. В составе этих химикатов есть никотин, угарный газ, окислители и некоторые канцерогены.

Благодаря своим физическим свойствам дым от сигарет попадает в организм и его частицы откладываются в нижних дыхательных путях. В результате этого происходят изменения в респираторной функции.

лечение жирной себореи прыщи
Себорейный дерматит на лице, этим заболеванием в разные периоды болеют люди, очень распространено в подростковом периоде при половом созревании. Есть несколько видов себореи — это:

Одним из видов себореи являет

Вредит мерцательному эпителию. Независимо от того, болеет или нет курильщик пневмонией, респираторными заболеваниями, у него ухудшается клиренс веществ, которые вдыхаю

Источник

Как бросить курить: что произойдет, когда вы откажетесь от сигарет

Бросайте резко — просто исключите сигареты из жизни, а все, что им сопутствовало (аксессуары, ритуалы и пр.) выбрасывайте без сожалений. Так можно бросить курить за 2 дня, причем на второй день физическая тяга к никотину практически не ощущается. Сохраняется лишь психологический фактор, с которым нужно бороться.

Курить — не просто вредно для здоровья. Это очень и очень вредно для здоровья. Сигареты разрушающе действуют на организм каждый день, и в конечном итоге иммунная система, которая в первое время пытается как-то справиться с этим вредным фактором, становится слабой и перестает бороться. Что из этого следует? Все верно, проблемы с легкими, сердечно-сосудистой системой и все возрастающий риск онкологических заболеваний.

Многие курильщики полагают, что раз «ущерб уже нанесен», то в отказе от курения, возможно, уже нет никакого смысла. Но это не так. ASAPScience напоминает, что организм включает систему самоочищения уже через 20 минут после выкуренной сигареты. А уже через 8 часов отравляющий газ полностью выводится из легких, возвращая в норму не только артериальное давление и частоту сердечных сокращений, но также уровень кислорода в крови.

Звучит впечатляюще, не правда ли? Ниже — другие важные изменения, которые произойдут с вашим телом, когда вы откажетесь от сигарет.

За меньшее время, чем нам требуется, чтобы посмотреть серию любимого сериала, тело уже станет лучше. Через 20 минут пульс и артериальное давление нормализуются, а руки и ноги нагреваются до нормальной температуры.

Уже к концу рабочего дня организм избавится от половины никотина и окиси углерода в крови. Почему это имеет значение? Окись углерода — химическое вещество, которое содержится в сигаретах и вытесняет из крови кислород, мешая ему поступать, в том числе, к мозгу. Но как

Источник