тянущая боль в спине ниже поясницы слева

Боль в спине ниже поясницы: причины, лечение. Боль в спине слева, справа ниже поясницы: причины

На сегодняшний день очень много людей жалуется на разные болевые ощущения, а в особенности это касается спины. Эти ощущения очень неприятны, так как зачастую буквально сковывают движения.

Боль в спине ниже поясницы очень часто бывает у пациентов от 30 лет, независимо от пола. Некоторые люди не обращают на нее внимания, но иногда сильные боли вынуждают обратиться в больницу. Они могут быть различного характера и иметь разные причины возникновения и сопутствующие симптомы, например, затруднение движения, слабость, повышенная температура.

Боль часто иррадиирует к ногам, также бывает острой или хронической. Очень часто боль в спине ниже поясницы появляется после нагрузок на организм или когда организм переохладился.

Причины боли ниже поясницы

Очень часто она появляется после ряда изменений в скелете и мышцах, которые вызваны различными заболеваниями позвоночника. К ним относятся: остеохондроз (болезнь межпозвонковых дисков) и спондилоартоз (артроз межпозвонковых суставов). Эти заболевания являются основными причинами.

Также боль в спине ниже поясницы может возникнуть из-за опухоли спинного мозга и позвонков, различных инфекций позвоночника (туберкулез, бруцеллез).

Причинами боли могут быть перелом позвонков, сколиоз, воспалительные процессы, нарушения движения крови при инсульте, при проблемах в кишечно-желудочном тракте. Болезни органов таза и гинекологические и инфекционные заболевания также могут влиять на спину.

Боль в спине ниже поясницы, причины ее и сопутствующие симптомы нельзя игнорировать, потому что это приведет к тому, что болезнь будет прогрессировать.

Острая и хроническая боль

Боль внизу поясницы бывает двух видов: острая и хроническая. Основными причинами такой боли могут быть поражени

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в пояснице слева

Согласно статистическим данным, боль в пояснице слева бывает более чем у девяноста процентов людей, причём не только пожилого возраста, но и молодых лет. Причины, по которым может беспокоить боль в пояснице слева, довольно разнообразны. К ним относятся нарушения позвоночника, работы внутренних органов, недостаточная двигательная активность, искривлённая осанка и многие другие.

Боль в пояснице слева может сигнализировать о патологии почек. Пиелонефрит, отложение камней и другие почечные заболевания, помимо специфических симптомов и признаков, могут давать о себе знать в виде болевых ощущений в районе поясницы. Боль в пояснице слева также нередкий спутник воспаления придатков матки у лиц женского пола. Очень часто боль в пояснице слева возникает в результате наличия такого заболевания как остеохондроз. Его локализация в поясничной области вызывает болевые ощущения в пояснице слева, которые могут сопровождаться иррадиацией в нижние конечности. При остеохондрозе происходят дистрофические поражения в межпозвонковых дисках.

Причины боли в пояснице слева

Симптомы боли в пояснице слева

Симптомы боли в пояснице слева могут различаться между собой по силе и характеру болевых ощущений и иррадиации в другие части тела. Боль в пояснице слева может быть острой или хронической, сопровождаться тянущими, ноющими, распирающими или колющими ощущениями. Характер болей, возникающих в пояснице слева, подразделяется на нейропатические (спровоцированные поражением нерва, например, при его защемлении) и ноцицептивные (повреждения, не затрагивающие нервную систему, например, при артритах). Болевой синдром в пояснице слева, усиливающийся при глубоком вдохе, может свидетельствовать о травмировании мышцы. Если симптомы усиливаются при резких движениях, может идти речь о

Источник

Боли в левой стороне поясницы у женщин

Боль слева в пояснице, боли в спине выше и ниже поясницы у женщин: причины, диагностика, лечение

Если вам известно не понаслышке, что такое боль слева в пояснице, эта статья для вас. Не зная на самом деле, в чем причина подобного явления, мы часто ставим себе диагнозы самостоятельно: остеохондроз, просквозило, растянула мышцы и т. п. Пытаясь заглушить неприятные ощущения, начинаем принимать обезболивающие. Медикаменты притупляют боль на какой-то период. А через некоторое время дискомфорт снова возвращается, и с еще большей силой.

Боль слева в пояснице – это симптом, который довольно часто встречается у женщин. Практически каждая представительница слабого пола ощущала или постоянно ощущает дискомфорт в этом месте. Согласно распространенному мнению, причина боли в данной области – проблемы с позвоночником. На практике же часто речь идет о сопутствующем заболевании, которое и вызывает эти неприятные ощущения.

Часто представительницы прекрасного пола, описывая боль, характеризуют ее как ноющую. Биологическое строение женского организма делает позвоночник более уязвимым. Это связано с тем, что во время беременности позвоночный столб подвергается большим нагрузкам. По статистике, 70% женщин после 30 лет жалуются на боли в пояснице.

Важное замечание: если болевые ощущения в пояснице слева возникают на поздних сроках беременности и отдают в левую ногу, то после родов обязательно нужно показаться специалисту для коррекции позвоночника.

Именно ноющая боль в пояснице слева у женщин наиболее часто локализуется в области выше поясницы. Чаще всего она носит отраженный характер, то есть является результатом заболеваний внутренних органов. Дискомфорт именно в этом месте крайне редко связан с проблемами позвоночника. Нездоровые ощущения могут проявляться во время резких движений, д

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ п

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

при боли в горле воспалился лимфоузел
Если воспалились лимфоузлы на шее и болит горло, лечение не может осуществляться народными методами и без консультации врача. Такая симптоматика требует обязательного осмотра пациента, пальпации лимфатических узлов

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Болит спина ниже поясницы: что это

Боли в спине ниже поясницы беспокоят многих людей. По незнанию все такие проявления болевого синдрома мы называем «радикулит», хотя, это совершенно неправильно. Боли ниже поясницы могут быть вызваны целым рядом причин и носить разный характер, также есть внушительный список заболеваний, которые проявляются именно таким симптомом.

Многое зависит от точного характера боли, а также от места ее расположения. Определить причину, почему болит поясница, сможет только специалист. Но, на первых порах нужно понимать, к какому врачу обращаться, чтобы решить проблему.

Остеохондроз. Заболевание проявляется в дистрофическом поражении дисков между позвонками, а также самих тел позвонков.

Опухоли позвоночника. Первичная опухоль, а также метастазы (возникают в результате развития опухоли в другом органе или системе).

Острая боль: опасно и сильно

Чаще всего острая боль в области поясницы возникает при различных растяжениях. Центром болевого синдрома будут длинные мышцы спины. Постоянные спазмы в итоге приводят к ограниченности в движении. По этой причине спина болит в пояснице, а боль отдает в ноги и область паха.

Часто острая боль появляется из-за столь очевидной причины, которую нельзя игнорировать: перелом позвонков. Некоторые думают, что это случается редко, но, на самом деле, заработать перелом можно даже при простом падении на ноги. Особенно в тех случаях, когда уже имеются какие-то изменения в позвоночнике и кости сами по себе хрупкие.

Следующая довольно распространенная причина, от чего возникает острая боль. В поясничном отделе смещаются межпозвоночные диски. Симптом очень сильный: человек не может пошевелиться.

излечила кисту на яичниках
Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук,

В принципе, он редко приводит к проявлению острой боли внизу поясницы, то такой симптом возможен. Есть так называемые нервные корешки в позвоночном канале. Если п

Источник

Боль в пояснице — виды, причины, лечение

Многие сталкиваются с болями в пояснице, постоянный дискомфорт заставляет задуматься — что это может быть, к акая причина? Что делать при острой боли в пояснице? Что такое ночные боли в пояснице, почему они возникают? К ак и чем  лечить неприятные симптомы?

Итак, боль в области поясницы  является следствием различных процессов в нашем организме – от банального ожирения и малоподвижного образа жизни до серьезных дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника или патологий другого генеза.

Боль в пояснице имеет различную локализацию с частой иррадиацией ( отдает в копчик или    в ногу, справа или слева). Довольно часто встречается ноющая боль в пояснице, причины которой мы тоже рассмотрим ниже.

Любая боль  должна быть четко локализована, диагностирована, а также определены ее причины. Это позволит выработать правильную тактику лечения и достичь необходимого результата — выздоровления. 

Как описать боль в поясничном отделе?

Когда болит поясница, комплекс мероприятий начинается с дефиниции поражения. Нередко поясничная боль является симптоматическим признаком патологии различных органов и систем.

сильная боль в пояснице может свидетельствовать как о запущенности патологического процесса опорно-двигательного аппарата, так и о серьезных заболеваниях внутренних органов.

интенсивность болевых ощущений может меняться и чередоваться — приступы резкой боли сменяются стабилизацией процесса, которая проявляется в виде постоянных дискомфортных симптомов.

3. Наличие иррадиации – дискомфортные ощущения выходят за пределы поясничного отдела, боль распространяется ниже, справа /слева, выше, отдает в паху, в ногу по всей пояснице и в ягодичную обл

Источник