излечила кисту на яичниках

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национальног

Источник

средство от астмы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'средство от астмы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: средство от астмы

В структуре общей заболеваемости бронхиальной астмой доля лиц пожилого возраста составляет 43,8%. Течение данного заболевания у таких пациентов имеет ряд особенностей.

Ингаляционные глюкокортикостероиды уже более 30 лет по праву занимают ведущее место в лечении больных бронхиальной астмой.

Бронхиальная астма – одно из наиболее частых хронических заболеваний современного общества. Ее регистрируют более чем у 5% взрослого населения и почти у 10% детей.

В структуре аллергических заболеваний детского возраста бронхиальная астма занимает одно из ведущих мест. Это связано с ежегодным ростом частоты заболеваемости и утяжелением течения этой формы респираторного аллергоза.

Бронхиальная астма (БА) является одной из актуальных проблем медицины. Она относится к числу наиболее распространенных заболеваний у человека (5-8% в общей популяции).

Глобальная инициатива по борьбе с бронхиальной астмой (Global Initiative for Asthma, GINA)">Новые рекомендации по лечению и профилактике бронхиальной астмы

Бронхиальная астма (БА) – одна из актуальных проблем здравоохранения. Люди всех возрастов во всех странах мира страдают этим хроническим заболеванием дыхательной системы, которое в случае плохого контроля оказывает серьезное влияние на их повседневную...

С 1970-х годов распространенность бронхиальной астмы (БА) увеличивалась в большинстве стран мира, что связано с урбанизацией и переориентацией образа жизни на западный.

Целью лечения бронхиальной астмы (БА) является ее лекарственный контроль. Решение о выборе оптимальной терапии основано на ст

Источник

Свечи от кисты яичника

можно ли использовать свечи Виферона при фолликулярной кисте яичников…

Фолликулярная (функциональная) киста является доброкачественным образованием, может появиться как по причине гормональных нарушений, так и в итоге воспалительного процесса в придатках матки, застойных явлений в тазовых органах и т.д. В зависимости от природы кисты ставят и лечение. В терапию могут быть включены как противовоспалительные препараты (например, НПВС в виде свечей), так и антимикробные средства (учитывая результаты мазков, посевов на флору и т.п.). Нарушение гормонального фона корректируется при помощи гормональных препаратов (КОК, гестагены). В комплексное лечение могут входить антивирусные препараты, которые усиливают защитные силы организма, могут усиливать эффект от проводимой терапии. Так, суппозитории препарата Виферон могут быть рекомендованы согласно обычной инструкции к препарату.

Замершая беременность..все время боюсь….конец 17 недели а малыш не шевелится как проверить все ли нормальноДо этого, все, что Вы принимали за толчки ребенка, на самом деле, совсем не они, а Ваш собственный организм:) И замершая беременность — это не отсутствие шевеления, а остановка в развитии плода.

Читать далее Аудитор Амбарцумова Зара Альбертовна, МоскваНомер КАА: К031180 Дата выдачи: 20.01.2010 Квалификационный аттестат аудитора, решение о выдаче которого принято после 01.01.2011. Номер КАА: Дата выдачи: Аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов.

Читать далее Какие бывают на 22-24 день цикла признаки беременности?При появлении хоть одного из вышеописанных признаков, стоит проверить базальную температуру, которая определяется в прямой кишке. По статистике, по истечению трех недель после оплодотворения яйцеклетки, возникают первые признаки предполагаемой б

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Отзывы о фитотампонах Beautiful Life и Clean Point

Аудиоотзывы:

Больше 20 лет мучаюсь придатками. Тампоны мне посоветовала подруга. После четвёртого тампона вышел большой полип,после пятого ещё один. Месячные нормализовались(раньше были очень больные по 11 дней),грудь перестала болеть. Тампоны я заказывала на этом сайте 2 раза. Пришли очень быстро. Хочу заказать ещё.

Добрый день, дорогие женщины! Я попробовала (было страшновато!) тампоны и позже пластыри от мастопатии. Рекомендую теперь всем своим подругам и родственницам, и первый раз в жизни пишу отзыв! Тампоны оказались самым настоящим волшебным средством. Не буду описывать эффект, это интимно, но рекомендую вам от чистого сердца восстановить свое женское здоровье с помощью этих травяных шариков, которые позволяют избежать даже хирургического вмешательства. Пластырь от мастопатии из той же серии волшебства. Всем крепкого здоровья!

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 46 лет. Так я выгляжу после применения тампона. Это чудо-средство изменило мою жизнь. Все мы к определённому возрасту подходим с набором проблем. Эти тампоны напрочь опровергают поговорку "Бабий век недолог" или "Женская дорога от печки до порога". Певрый тампон привел в движению все системы организма. ОЩУЩЕНИЯ С ПЕРВОГО ПРИМЕНЕНИЯ: нельзя останавливаться и строго следовать инструкции. Свои гинекологические проблемы я знаю. Удалось избежать операции. Узи, как диагностическое средство у меня есть. Врачам ничего не сказала про примениение тампонов. Следующий консиллиум и контрольное УЗИ чсерез месяц. Пришлю вам фото портрет врачей после моего УЗИ. Уже дала подругам по тампону на пробу...жду их отзывов. Ограмное спасибо. Всем доброго здоровья!

тянущая боль в спине ниже поясницы слева
На сегодняшний день очень много людей жалуется на разные болевые ощущения, а в особенности это касается спины. Эти ощущения очень неприятны, так как зачастую буквально сковывают движения.

Боль в спине ниже поясницы

Здравствуйте. Я Дараева Загират пользуюсь тампонами Beautifull life и палочкой Доянь. Я очень довольна и мне нравится. И мое окружение пользуются и тоже довольны. Все хотят и

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы

Писать о последствиях приёма противозачаточных таблеток и осложнениях от их приёма довольно сложно. Мир разделился. Спор – вред или польза, не прекращается.

Есть врачи и учёные, которые всячески продвигают противозачаточные таблетки, импланты, спирали с гормонами, иногда искренне считая, что они полезны, а иногда просто зарабатывая на этом.

Чтобы лучше в этом вопросе разобраться, давайте для начала поговорим о том, что такое гормоны? Что это вообще такое – эндокринная система? Как всё это работает?

Гормоны – это белковые молекулы, которые вырабатываются в  эндокринных железах, и выполняют в организме регулирующую, управляющую роль.

В разных органах и тканях существуют рецепторы к определённым гормонам. То есть, их действие строго направлено. Каждый гормон управляет только своими органами.

Но все эндокринные железы тесно связаны друг с другом. Их работа, как любая работа в команде, не бывает эффективной, если нет общей слаженной системы.

В организме у всего есть своё место, ритмы органов и тканей все вместе создают прекрасную мелодию здоровья, взаимопомощь и взаимоподдержка между органами – основа основ в нашем здоровом теле.

На этой картинке видно, что гипофиз управляет всеми железами. Они вырабатывают собственные гормоны, тем самым "докладывают" гипофизу о своём состоянии, и он корректирует свою работу. Это называется механизмом обратной связи.

Высшие управляющие центры (нейроэндокринная система) – это три железы – гипоталамус, эпифиз, гипофиз. Между ними тоже есть своя иерархия.

как принимать лен с кефиром и что он лечит
Недавно я рассказывала о полезных свойствах семян льна и лично меня эта информация впечатлила — просто чудо продукт. Я купила семена, они мне и на вкус понравились. Но как правильно его использовать, что бы получить ма

Гипоталамус управляет гипофизом. А сам он подчиняетс

Источник

Текст книги " Давайте лечить рак! "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Евгений Лебедев

Кошмар для женщин, которых коснулась сексуальная революция, а также бомба для медиков с большой дороги, которые не в силах им помочь

Подошла очередь обсуждения причин поражения женской и мужской половой сферы, а соответственно, методов и принципов их лечения.

К условно здоровым людям можно отнести только женщин, хранящих целомудрие или верность в браке. Эта категория несет болезни, приобретенные от отца и матери при зачатии, при условии здорового образа жизни, а также отсутствии пороков курения и приема алкоголя и наркотиков. Болезни половой сферы их практически не беспокоят. Люди эти находятся под защитой иммунитета.

Мне приходилось встречать хорошо обследованных женщин в возрасте выше среднего, не имеющих патологий в области малого таза. У них отмечались только легкие фиброзные включения в яичниках, не увеличивающиеся в размерах долгие годы. Они либо всю жизнь прожили в браке с одним мужчиной, либо – вдовы.

Совсем другая картина в придатках у женщин, которых, скажем так, коснулась сексуальная революция. Или тех, чей муж позволяет себе блудить. Я уже писал, что каждое внебрачное соитие приводит к обмену инфекциями между партнерами. А теперь представьте себе, мужчины, то, что вы можете себе приобрести при близком знакомстве с юной миловидной девушкой. Ваша фантазия, покопавшись в закоулках памяти, скорее всего, представит себе обычный набор с плаката в кожно-венерологическом диспансере. То есть, вы вспомните, что блудом можно приобрести на всю оставшуюся жизнь – гонококк, трихомоноз, кандидоз. Поэтому я хоч

Источник