сильно болит спина обезболивающие не помогают

Невропатолог - консультации онлайн

Сильная боль в спине и пояснице, ничего не помогает, что делать?

Здравствуйте. Пять месяцев назад начали беспокоить боли в правой ноге, от ягодицы до икры, боли усиливались на улице из за холода, в тепле болело меньше. Никаких мер не предпринимал, но месяц назад стало совсем невыносимо, боль перешла на поясницу. Обратился к мануальному терепевту, он сказал что это восполение сидалищьного нерва, поставил блокаду дипроспаном. Стало легче, боль в ноге почти прошла, но не на долго, через неделю стало болеть все на много сильнее чем было до блокады, не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать, не сплю уже неделю. Ещё два раза обращался к мануальщику, поставил ещё две блокады, прописал целибрекс и мазь випросал. Ничего не помогает, анальгетики, спазмалитики, ставил внутримышечно диклофенак и мидокалм, разные мази, разогревающие и обезбаливающие, никакого эффекта вообще, боль не стихает даже на пол часа. Прочитал в интернете что полезно висеть на турнике, попробовал, помогает, мышцы расслабляются, боль стихает, но только на пару минут максимум. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать? Почему не помогают даже блокады? Можно ли это вылечить? Правильно ли поставлен диагноз? Какие обследования нужно пройти что бы уточнить диагноз? Руслан, 34 года.

МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Так как лечение вы получили вполне адекватное, но без эффекта, добавьте еще массаж поясничной области, ИРТ, ЛФК, пластырь версатис на поясничный отдел и препарат Селанк 0,15% по 3 капли в каждый носовой ход 4 раза в день на чистую слизистую 10 дней. Он уменьшает нейропатические боли. Применяется и у здоровых людей, не вызывает зависимости, нет синдрома отмены. Поправляйтесь!

Уточните дозу мидокалма, которую Вы принимали (возможно, она была недостаточной). Длительность курса целебрекса и дозы? Другие обезболивающие б

Источник

Рассказываем, что делать, если у вас сильно болит голова и таблетки не помогают

Головная боль, которую невозможно устранить обезболивающими таблетками может быть следствием множества причин: от обычного стресса до онкологического заболевания. Не стоит пить по несколько таблеток в надежде избавления от мигрени. Так можно усугубить заболевание или потерять драгоценное время для лечения.

Причины возникновения боли

Эта болезнь носит наследственный характер, обычно проявляется у женского пола, реже бывает у мужчин. От неё нельзя вылечиться, но временно заглушить симптомы возможно. Может провоцироваться нехваткой сна, проблемами с гормональным фоном, неправильным питанием, сосудистыми патологиями.

Болевые ощущения локализуются в одной части головы, они словно пульсируют. Характер боли сильный. Пациента подташнивает, возможна рвота, светобоязнь, непереносимость звуков.

А также провоцирует головные боли употребление яиц и творога. Рекомендуется есть блюда из этих продуктов, как можно меньше.

Кластерные боли

Болезнь похожа на мигрень, но боль более локализована. Чаще всего бывает в одной и той же точке. Природа её тоже наследственная, как и у мигрени. Обычно подвержены кластерным болям и мужчины, и женщины. Часто наблюдается у мужчин с атлетическим телосложением с вредными привычками. Ученые определили, что обычно портрет заболевшего выглядит так: светлый цвет глаз, квадратное лицо, раздвоение подбородка.

Характер боли острый. Голову может жечь и печь. Обычно болевые ощущения локализуются в зоне надбровных дуг, сопровождаются резью в глазах. Болевые ощущения могут ирригировать в ушную раковину, висок, челюсть.

Может начинаться нервная дрожь глазного яблока, пациент сильно потеет во время болевого приступа. Его кожные покр

Источник

Лекарства от болей в спине и пояснице

Лекарственные средства от боли в пояснице помогают снять болевой синдром и воспаления, вернуть пациенту подвижность. Но использовать медикаменты нужно, только точно зная, в чем источник симптомов. Лечащий врач назначит подходящие препараты. Лечение поясницы будет зависеть не только от диагноза, но и от характера боли. Чтобы избавиться от хронической и острой боли используются разные препараты. В первую очередь применяют наружные средства и таблетки для приема внутрь. Если они не помогают, назначают инъекции и блокады.

Причины

Сильная боль также может быть лишь проявлением большого количества заболеваний пищеварения, сердца, мочеполового аппарата. После тяжелого физического труда ухудшается состояние позвоночника, ведь в позвоночнике сконцентрирована вся деятельность организма. Беременность, лишний вес и недостаток двигательной активности также не могут пройти без последствий для спины.

Лечение

Современная медицина чаще всего рассматривает как средство от боли в спине и в пояснице нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Эти лекарства не только борются с болевым синдромом, но и лечат наиболее частый его источник – воспалительный процесс. В случае, если снять боль не получается, врач ставит блокаду мышц.

Когда самые сильные боли уходят, пациент должен двигаться так много, насколько способен. Приветствуются занятия лечебной физкультурой, массаж, длительные прогулки пешком.

Витамины группы В – не мгновенное, но эффективное средство при боли в спине. Восстанавливая нервные ткани и нормализуя метаболизм, они снимают боль в спине. От болей в спине они применяются как отдельно, так и в виде витаминных комплексов. С хронической болью витамины справляются плохо, используются как профилактика приступов.

Если никакие анальгетики н

Источник

Болит поясница: что делать, причины, лечение, почему появляется боль в пояснице

Наверное, каждый человек знает, какое бывает самочувствие, когда болит поясница. Причины развития патологии бывают разные, однако не следует относиться к ним легкомысленно. Боль в пояснице бывает разная: острая и тупая, резкая, пульсирующая, ноющая или жгучая, опоясывающая. Кроме того, она может быть локальной или распространяться на всю спину.

Введение

Боль в пояснице проявляется тоже не одинаково. То есть она может развиваться постепенно или же появляется неожиданно, внезапно. Если вовремя не начать лечение патологии, поясница будет болеть только сильнее.

Если болит поясница, то самочувствие человека, а также его возможность осуществлять какую-либо деятельность, ухудшается. Реакция на болевой синдром зависит от многих факторов: психических особенностей человека, его возраста, наличия сопутствующих заболеваний. Но когда появляются первые симптомы заболеваний позвоночника в области поясницы, то их нельзя игнорировать.

Как уже говорилось ранее, причины того, что болит область поясницы, бывают разные. Дело в том, что позвоночник испытывает колоссальные ежедневные нагрузки, которые не всегда распределяются равномерно. Это может провоцировать развитие различных патологий.

Причины появления болевых ощущений у женщин

Гинекологические заболевания: вульвит, миома, опухоль внутренних половых органов, аднексит. Чаще всего у женщины болит низ живота. Иногда неприятные ощущения отдают в нижнюю часть спины. Причем боль чувствуется как справа, так и слева. Кроме того, могут присутствовать и другие симптомы: невозможность наступления беременности, появление обильных выделений, инфекционные процессы, локализующиеся во влагалище.

Состояние беременности. Тут, особенно на последних триместрах, сильно повышается нагрузка на позвоночник, особ

Источник

Что делать, если болит спина

Спиной называют часть тела, находящуюся между поясницей и нижним отделом шеи. Боли в спине сопровождают многие заболевания. Причем настолько часто, что по количеству обращений в лечебные учреждения занимают второе место после ОРЗ.

Распространенные причины болей

Что делать, когда болит спина? Конечно, обращаться к врачу. Лечением спины занимаются невропатологи, ортопеды, общепрактикующие, мануальные врачи. Они выяснят истинную причину заболевания, назначат курс лечения. Причиной болей могут быть:

Основные заболевания, вызывающие боли спины, можно объединить в несколько групп: дегенеративно-дистрофические, воспалительные, миофасциальные, редкие болезни. Отдельно рассматривается беременность, как физиологическое состояние организма.

Дегенеративные заболевания позвоночника

Остеохондроз и спондилоартроз – частые заболевания, сопровождающиеся болями в спине. Причина кроется в патологических изменениях различных структур позвоночника. Отличия и сходства меду двумя заболеваниями следующие:

Поражение хряща, межпозвоночных дисков, начиная со студенистого ядра. Страдают тела смежных позвонков с образованием остеофитов, грыж.

Нарушение функции мелких (фасеточных) позвонков с образованием костных разрастаний. Перерождение фиброзного кольца межпозвонковых дисков, патология связок.

изъязвление слизистой носа лечение
Сухость в горле может быть вызвана такими заболеваниями, как фарингит, хронический тонзиллит, ангина, и атрофическими изменениями, происходящими в слизистой носа, ротоглотке. Эти изменения возникают по причине перене

Радикулит, люмбаго, межреберная невралгия, корешковый синдром – это синонимы одного заболевания. Оно является следствием остеохондроза, осложненного грыжевыми образованиями. Грыжи раздражают, сдавливают нервные корешки, вызывая напряжение и спазм межреберных мышц. Как следствие, появляются сильные боли внизу спины, которые могут отдавать в ноги. Нелеченное заболевание приводит к парезам. Больной ощущает «ползание мурашек, онемение, снижение чувствительности конечности. Ногу трудно приподнять и выпрямить.

Источник

Болит спина по утрам после сна

За время сна человек полностью восстанавливает физические и психологические силы. Полноценный отдых делает утро добрым, а новый день полным новых событий и эмоций. Боли в спине по утрам не только рушат планы, но и являются признаком разных серьёзных заболеваний. Тот факт, что боль появляется каждое утро – повод обратиться к врачу. Даже если утренние боли в области спины проходят в течение дня, нельзя игнорировать эту проблему.

Причины утренних болей

Человеческий позвоночник постоянно находится в напряжении. Ежедневно он подвергается физическим нагрузкам разной интенсивности. При повреждении любой составляющей (костей, суставов, мышц) появляется дискомфорт и боль по утрам. Существует масса причин, почему болит спина после сна. Некоторые из них легко устранить без врачебного вмешательства, для остальных необходимо пройти диагностику и проконсультироваться с врачом.

Сон даёт возможность отдохнуть всем системам и органам человека. Неудобная кровать, матрас являются основной причиной болевого симптома под утро. Ложе должно поддерживать физиологическое состояние спины. Слишком мягкий или слишком твёрдый матрас провоцирует неправильное положение тела во сне, следовательно, некоторые мышцы не отдыхают, отсюда и боль в пояснице непосредственно с утра.

При наличии правильно организованного спального места, ортопедического матраса нормальной жёсткости причиной боли в спине после сна становится неудобная поза. Полезен сон на спине с приподнятыми и слега согнутыми ногами. Положение тела, при котором не передавливается ни одна мышца, органы находятся в покое, нет лишнего напряжения, способствует восстановлению сил. При отсутствии других причин боль в спине после сна не появится.

отравилась подташнивает болит живот
Диарея — то патологическое состояние у ребенка или взрослого человека, при котором больные испытывают частые позывы к дефекации (три и больше). Стул становится жидким, иногда в нем присутствуют непереваренные части

После трудового с интенсивной физической нагрузкой, особенно если она непривычна для организма, возникают б

Источник

Причины болей в пояснице и способы избавиться от них

Многие пациенты, едва переступив порог кабинета врача, держась за поясницу, спрашивают: ”Почему болит поясница, и какие лекарства помогут от этой боли?”

К сожалению, все не так просто, и выбрать правильный метод лечения можно только после выявления причин, из-за которых возникла боль.

Первичный и вторичный болевой синдром

Причины боли в пояснице могут быть очень разными, и только досконально разобравшись, от чего они появились, можно начинать бороться с этим недугом.

По медицинской классификации болезней различают первичный и вторичный болевой синдром, который возникает в поясничной области.

Первичный болевой синдром формируется на фоне дегенеративно-дистрофических патологий позвоночника. К ним относится остеохондроз, при котором происходит поражение хрящевых и костных тканей, а также спондилоартроз, затрагивающий межпозвонковые или синовиальные суставы.

Вторичный болевой синдром может возникать по самым разнообразным причинам. Прежде всего, постоянно болит поясница при искривлениях позвоночника (сколиозе). Также такое состояние может наблюдаться вследствие метаболических нарушений костной ткани (остеопороз или остеомаляция).

Очень часто причиной болей в поясничной области являются воспаления неинфекционной природы (болезнь Бехтерева, синдром Рейтера, ревматоидный артрит и пр.).

Болевой синдром может быть следствием различных инфекционных заболеваний, ведущих к поражению позвонков и межпозвоночных дисков (бруцеллёз, туберкулёз, эпидуральный абсцесс).

Болит поясница при острых нарушениях спинномозгового кровообращения (инсультные состояния), а также заболеваниях ЖКТ (непроходимость, атипичный острый аппендицит).

При некоторых патологиях боли в пояснице несут отражённый характер. Это происходит в том случае, когда поражаются органы, на

Источник