можно греть мочевой пузырь при цистите

Цистит - это воспалительная реакция, сопровождающаяся учащенным мочеиспусканием и болезненностью. Советую сразу применять мочегонные травы, лучше всего брусничный лист. Он свободно продается в аптеках в удобной упаковке - пакетиках, как чай заваривать и пить натощак, как бы "очищать" мочевой пузурь от бактерий, которые там активно размножаются. Лучше сдать анализ мочи, чтобы узнать степень воспаления и нет ли там уже пиелоцистита (перехода в воспаление почек) и обратиться за медицинской помощью к специалисту-урологу или хотя бы участковому терапевту, который вам назначит антибиотикотерапию именно действующие на урогенитальную систему. Греть нельзя! Приглушите инфекцию, потом будете страдать от хронического цистита или еще хуже восходящим путем инфекция пройдет в почки. Советую почитать подробно по поводу вашего вопроса.

Греть мочевой пузырь при цистите нельзя, это не лечение. Обычно многие греют мочевой пузырь при цистите грелкой или парятся, но цистит возникает не из-за переохлаждения, а из-за проникающих инфекционных бактерий через уретру. Если не лечить цистит, он переходит в хроническую форму, развиваются болезни почек. Поэтому при цистите горячие ванны, баня, грелка противопоказаны. Цистит лечится антибиотиками и препаратами "Канефрон, Цистон, Фуродонин". Лечите цистит и тогда не будет заболеваний почек и мочевого пузыря.

Если диагноз точный, нет подозрения на опухоль и цистит не геморрагический, то есть крови в моче нет, то нерезкое тепло облегчает состояние, это проверено на себе: грелочка на низ живота или тёпло-горячая бутылка между ног. Но при всех выше сказанных условиях, и после осмотра гинеколога.

Цистит - это инфекция, которая возникает и развивается в мочевыводящих путях, а после в мочевом пузыре. При нагревании

Источник

Можно ли греть мочевой пузырь при цистите

Воспаление мочевого пузыря или цистит сопровождается крайне неприятными ощущениями в виде боли, рези, частых позывов к мочеиспусканию, которые возникают часто неожиданно и быстро. Лечение этого заболевания комплексное и в первую очередь предполагает прием антибиотиков, но многих женщин интересует вопрос можно ли греть мочевой пузырь при цистите чтобы устранить болевые ощущения. Теплолечение является одним из методов физиотерапии, но также имеет свои показания и противопоказания, которые следует учитывать, выбирая этот способ. Первое и самое доступное что может быть использовано это грелка при цистите у женщин, поэтому следует разобраться поможет эта процедура или усугубит ситуацию.

Как при воспалении может помочь тепло

При самолечении инфекции мочевого пузыря в домашних условиях, а это происходит в 60-70% случаев, женщины спешат прогреть низ живота различными способами: в ванне, бутылкой между ног, грелкой.

Теплотерапия как физиопроцедура применяется при многих заболеваниях, так как способна оказывать следующие действия:

Повышение температуры приводит к ускорению обменных процессов и химических реакций в области воздействия. Тепловые процедуры расслабляют тонус мышц, понижают чувствительность периферических нервов и производят болеутоляющий эффект. Расслабленные мышцы облегчают опорожнение мочевого пузыря.

Прогревание может только ускорить выздоровление, но оно не оказывает губительного действия на возбудителей инфекции и значит не устраняет причину. Основной возбудитель инфекции – кишечная палочка. Она устойчива к повышению температуры и имеет особенность прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, и прогревание не повлияет на её гибель, а может только провоцировать развитие инфекции. Поэтому сомнения можно ли греть цистит грелкой обоснованы. Данный метод может быть использован

Источник

Можно ли греть мочевой пузырь при цистите?

Советую сразу применять мочегонные травы, лучше всего брусничный лист. Он свободно продается в аптеках в удобной упаковке - пакетиках, как чай заваривать и пить натощак, как бы "очищать" мочевой пузурь от бактерий, которые там активно размножаются.

Лучше сдать анализ мочи, чтобы узнать степень воспаления и нет ли там уже пиелоцистита (перехода в воспаление почек) и обратиться за медицинской помощью к специалисту-урологу или хотя бы участковому терапевту, который вам назначит антибиотикотерапию именно действующие на урогенитальную систему.

Греть нельзя! Приглушите инфекцию, потом будете страдать от хронического цистита или еще хуже восходящим путем инфекция пройдет в почки. Советую почитать подробно по поводу вашего вопроса здесь.

Инфекции, вызванные вирусами, бактериями, микроорганизмами греть не принято. Тепло для них - это идеальная среда для последующего размножения, хотя... вот именно при цистите почему-то очень хочется забраться в горячую ванну, но... как тут правильно замечали, помогает это временно. Пока лежишь и греешь мочевой пузырь - вроде становится слегка легче, но вечно же ты его греть не будешь, правда?

При остром приступе цистита нужно мочить инфекцию на корню антибиотиком. Есть какой-то универсальный, быстро действующий, который ещё перед операциями выписывают, растворяющийся в воде. Антибиотик - сильный и, безусловно, на организм своё воздействие окажет, но помогает быстро и чётко, в пределах нескольких часов. За названием - в аптеку. Такого рода лекарства обычно есть в каждой аптеке, в том числе, и в дежурных, которые работают по ночам... А потом сразу же в больницу, чтобы обсудить с врачом произошедшее и понять, нужен вам контрольный длительный приём антибиотиков или

Источник

Прогревания при цистите: как это делать правильно?

Один из самых известных способов лечения воспалительных процессов – прогревающие процедуры. Но греть больное место можно не при всех воспалениях. Можно ли греться при цистите, зависит от формы заболевания (острый или хронический) и от некоторых других факторов.

Под влиянием тепла сосуды расширяются, исчезают спазмы, улучшается состояние больного. Но тепловые процедуры не действуют на микроорганизмы, которые вызвали болезнь, поэтому прогревание назначают только в комплексе с другими методами лечения.

Когда нельзя греться?

Не стоит назначать себе прогревание при цистите без консультации врача, потому что иногда тепловые процедуры не только не помогают, но и вредят здоровью.

Их не проводят при общем недомогании (высокая температура, слабость, головная боль). Это правило относится не только к циститу, но и ко всем болезням, при терапии которых используют тепло (заболевания связок, мышц и суставов, простуда, болезни ЖКТ).

Запрещено прогревание при цистите с гематурией (если в моче присутствует кровь). Расширение сосудов вызовет сильное кровотечению. По той же причине прогревание при цистите не используют, если воспаление мочевого пузыря появилось во время менструации или сразу после нее.

При остром цистите противопоказаны не только местные, но и общие прогревания. После бани или сауны женщине ненадолго становится легче, но потом воспаление усиливается.

Как делать прогревания?

Самый простой и безопасный способ прогревания – перед сном на 10-15 минут положить руку на низ живота. Даже если вам нельзя делать лечебное прогревание, такая процедура не вызовет неприятных последствий, мышцы расслабятся, и боль уменьшится.

Способов применения сухого тепла очень много, но самые распространенные из них – грелка, мешочек с песком или крупной солью и прогрева

Источник

Можно ли греть цистит

Можно ли греть цистит

Обычно такое заболевание, как цистит, протекает в острой форме. Можно ли греться при цистите, чтобы облегчить болезненные симптомы?

Многие медики сходятся во мнении, что прогревание при цистите, особенно высокими температурами, категорически противопоказано.

Несмотря на то, что тепло позволяет облегчить болезненное состояние человека при цистите, у этого способа есть свои противники. Так можно ли греться при цистите или нет? Чью сторону целесообразно принять? Врачи с многолетним опытом работы в области урологии и гинекологии считают, что прогревание при цистите можно применять лишь в том случае, если воспалительный процесс затронул только мочевой пузырь.

Отсутствие повышенной температуры тела, мучительные рези и боли при мочеиспускании – дополнительные показания к использованию согревающих процедур. Однако от прогревания при цистите, предполагающего очень высокие температуры, следует отказаться. К числу таких процедур, в первую очередь, относится посещение бани и сауны, горячих ванн. Температура выше 37-37,5 градусов приводит к активному размножению болезнетворных бактерий, что лишь усугубит воспалительный процесс и повлечет за собой ряд осложнений. Сочетание тепла и эфирных масел благотворно воздействует на мочевыделительную систему, обеспечивая обезболивающий и успокаивающий эффект.

как вылечить трофическую язву на ноге при сахарном диабете лечение
Трофическая язва на ноге, причины, симптомы, стадии, лечение в домашних условиях, фото, начальная стадия, мазь, отзывы. Стадии заболевания, лечение при варикозе, осложнение, при сахарном диабете.

Трофическая язва на

Оптимальным средством для снятия болевых ощущений, сопровождающих цистит, станет теплый душ. Непродолжительное воздействие теплой воды уменьшит спазм. Многих женщин и девушек интересует вопрос, можно ли греться при цистите во время беременности. Специалисты категорически запрещают применение тепла при подозрении на беременность. В этом случае значительно возрастает риск выкидыша. Также прогревание при цистите не рекомендовано при наличии кровяных примесей в моче (гематурия): это может вызвать сил

Источник

Можно ли использовать грелку для лечения цистита

Цистит, также известный, как воспаление мочевого пузыря, доставляет неприятности в основном, женщинам. Стараясь поскорее избавиться от неприятных симптомов этого заболевания, они применяют разные способы лечения, в том числе и прогревание. Но можно ли греть живот и использовать грелку при цистите? Чтобы ответить на этот вопрос, следует уточнить причины возникновения цистита.

Этиология цистита

Есть необоснованное мнение, что цистит возникает от переохлаждения или от простуды. В действительности это лишь факторы, способствующие развитию заболевания. Истинная причина острого цистита – наличие инфекции в тканях мочевого пузыря. Инфекция может носить бактериальный, вирусный и неинфекционный характер. Цистит может быть и аллергической природы, а также развиться вследствие хирургического вмешательства на мочеполовых органах и др. В урологии не отрицают возможность греть мочевой пузырь при цистите. Но выполнять тепловые процедуры следует не в качестве лечебного средства, а как дополнительную симптоматическую терапию, допустимую при соблюдении определенных условий.

Прогревание при цистите

Оптимальный метод лечения цистита – это сочетание лекарственной, антибактериальной терапии и народных способов. К последним можно отнести прогревание. Но так как греть мочевой пузырь – это значит допускать риск дальнейшего развития воспалительного процесса, то врачи советуют использовать прогревание как кратковременное, спазмолитическое и обезболивающее средство. Тепло расширяет сосуды, снимает спазмы и дизурию. Но саму причину болезни тепловая процедура не устраняет.

цистит на нервной почве как лечить
Специалистами медицины уже давно доказано, что пятьдесят процентов болезней хронического характера встречающихся у людей любого уголка планеты, имеют психогенные корни.

Тело и душа взаимно связаны так прочно, что

Важно, чтобы тепловые процедуры при лечении цистита были только частью комплексной терапии, и сочетались с антибактериальными препаратами и другими специфическими методами. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к перех

Источник

Можно ли греться в ванной и принимать душ при цистите

Главными вопросами больных циститом являются следующие: какие антибиотики лучше принимать, можно ли при цистите греться в ванной и стоит ли принимать лекарства или же использовать народные средства. Многие женщины уверены в своих познаниях и считают, что по собственному опыту и без консультаций врача могут ответить на эти вопросы, однако на самом деле каждая женщина индивидуальна, организмы разные, а одна и та же болезнь протекает в разных формах. Ни в коем случае не нужно слушать соседок и подруг и при первых же признаках появившегося заболевания следует обратиться к врачу.

Чтобы разбираться в методах лечения, нужно понимать происхождение заболевания. Воспаление мочевого пузыря может быть вызвано такими бактериями, как протей, кишечная палочка, клебсиелла, различные энтерококки, синегнойная палочка и многими другими. Часто катетеры в мочевых путях или камни тоже являются причиной возникновения цистита. Циститом страдают беременные женщины с низким иммунитетом и измененным гормональным фоном, ведь матка растет, при этом сдавливая мочевой пузырь и уменьшая отток мочи. А если до этого женщина не долечила заболевания половых органов, цистит не заставит себя ждать.

Дети, сталкивающиеся с циститом, скорее всего, не соблюдали гигиену половых органов или перенесли вирусное заболевание после купания в очень холодной воде. И даже если первостепенной причиной стало купание в ледяной воде, горячая ванна и тепловые процедуры — совсем не выход. Страдания многих женщин тоже зачастую связаны с несоблюдением гигиены: редкой сменой тампонов и прокладок, неправильным подтиранием, ношением нижнего белья длительное время и любой тесной одежды, белья или колготок.

Циститом страдают офисные сотрудники, ведь именно они проводят в сидячем положении больше 5 часов в день. Употребление острой, жареной

Источник