принципы лечения рака губы

Рак половых губ

Рак половых губ — это злокачественная опухоль, которая располагается в области наружных половых органов и первоначально формируется из слизистой. Большие половые губы поражаются чаще, чем малые, заболевание смертельно опасно и если его не лечить, последствия приводят к летальному исходу.

Согласно данным эпидемиологии, заболеваемость раком половых губ в мире и в России составляет 2,5–3%. Показатель никак не зависит от места проживания или расовой принадлежности, но обнаружена корреляция с низким социально-экономическим статусом и старшим возрастом. Возрастные изменения способствуют развитию онкологии и определяют ее динамику — пик заболеваемости приходится на 68–70 лет.

Обычно рак половых губ долго развивается, поэтому есть возможность его обнаружения на начальном этапе, когда лечение эффективно на 90%. Но даже если онкозаболевание быстро прогрессирует, шанс выжить всегда остается, поэтому необходимо бороться — современная медицина может предложить онкобольным новые действенные технологии против рака. Продолжительность жизни, когда рак неизлечим, составляет 4–8 месяцев: смерть наступает от осложнений, вызванных метастазами.

Актуальность проблемы заключается в том, что пожилые женщины не всегда обращаются к гинекологу, Важная роль отводится родственникам, которым необходимо проследить, чтобы люди старше 50–55 лет регулярно проходили профилактические осмотры.

Виды рака половых губ

Все разновидности рака половых губ классифицируют по строению, формам роста, месту первоначального формирования. Так, рак бывает первичный и вторичный, когда очаг развивается из гематогенно или лимфогенно принесенных атипичных клеток. Классификация TNM помогает получить представление о распространенности, дать подробное описание стадийности, определить прогноз. Она использ

Источник

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ

Подробно принципы лечения опухолей определенной локализации разбирают в курсе онкологии, мы разберем только общие положения. Все методы лечения опухолей на современном этапе используются комплексно. По методу воздействия на злокачественные опухоли, их делят на три группы: хирургические, химиотерапию, лучевую терапию.

Хирургическое лечение злокачественных опухолей. Оперативное лечение предусматривает удаление опухоли в пределах здоровых тканей или выполнение оперативного пособия, направленного на облегчение страдания больного. Операции можно разделить натри вида: радикальные, условно-радикальные, паллиативные.

Радикальные операции возможны при I-II стадии развития опухоли, когда удается убрать пораженный орган и окружающие ткани, а также регионарные лимфоузлы. Резекции пораженного органа производят обширные с отступлением от опухоли на определенное расстояние, по возможности всего органа: при опухолях желудка - гастрэктомию, при опухолях матки - экстипацию, опухолях легкого - пульмонэктомию, резекцию кишки производят отступя от опухоли на 20 см в приводящем отделе и на 35-40 см в отводящем отделе. Окружающие ткани и лимфоузлы удаляют как можно шире, например, при скирре желудка производят гастрэктомию, резицируют сальник, удаляют селезенку; при опухолях молочной железы - ее убирают полностью, проводят экстирпацию подмышечных лимфоузлов и т.п.

Радикальные операции выполняют с соблюдением принципов абластики, для предупреждения дизъюнкции опухолевых клеток, что часто отмечается при манипуляции с опухолью во время операции, и последующего развития метастазов. С целью абластики применяют несколько методик. Метод футлярности заключается в обкалывании тканей вокруг опухоли перед удалением 96 градусным спиртом для дубления клеток. Метод криоабластики заключается в замораживании тканей перед удалением жидк

Источник

Рак лёгких — принципы лечения народными средствами

Лечение рака лёгких народными средствами делится на симптоматическую терапию и попытки самообмана. Первое (отхаркивающие сборы, муколитики, противовоспалительные полоскания) применять рекомендуется всем, второе — может испортить самому больному, а также родственникам и близким оставшееся время.

Лучшие клиники Израиля по лечению рака

Почему люди пытаются вылечить рак лёгких народными методами?

Как правило,  рак лёгких  выявляют на стадии метастазирования, т.к. процесс длительно протекает бессимптомно. Вы приходите к онкологу, и тут Вам говорят о том, что нужно проводить химиотерапию, делать какие-то сложные и рискованные операции, тратить кучу денег (которых может и не быть), гарантий никто не даёт…

Жить хочется, а денег на химиотерапию, моноклональные антитела, пульмэктомию, цитостатики и прочие прелести зачастую нет…

Объективно: рак с метастазами за пределами одного лёгкого вылечить практически невозможно (порядок сумм и затраченных усилий + малая вероятность излечимости = невозможно для обычного человека). Отсюда и попытки лечения рака лёгких 4 стадии народными средствами.

Автор не считает зазорным пробовать народные методы для лечения рака лёгких в безвыходной ситуации. Моя задача — лишь дать объективную оценку известным методам борьбы с раком лёгких и исключить явную ерунду.

Рак лёгких — лечение содой

О методе подробно рассказано  тут.  В двух словах — подтверждения нет, эта практика убила ряд детей, которых автор теории без ведома родителей лечил таким образом (отменил им химиотерапию).

Ведущие израильские онкологи

Профессор Арон Сулькес Онколог, химиотерапевт, заведующий онкологическим центром Клиника Ассута, Израиль ' data-modal-image='/wp-content/uploads/2018/05/Aron-Sulkes.jpg'

Источник

Рак губы

Рак губы, как и любое онкологическое проявление, считается тяжелым заболеванием, при котором прогноз зависит от степени его запущенности. Реальное эффективное лечение патологии возможно только на начальной стадии, а потому на первые роли выдвигается раннее диагностирование болезни. Видимая локализация новообразований позволяет обнаруживать патологию в начале ее развития. Важно, чтобы человек вовремя обратил внимание на тревожные симптомы и своевременно обратился к врачу.

Сущность патологии

Рак губы представляет собой патологию хронического характера, при которой происходит необратимое структурное изменение клеток, ведущее к их аномально быстрому делению. Поверхность губ составлена несколькими слоями плоских клеток, которые расположены в определенном порядке. Под действием определенных факторов происходит структурное изменение, проявляющееся в нарушении обменных процессов, неадекватной реакции на внешние воздействия и т.п. Однако самое главное происходит на генетическом уровне, вызывая бесконтрольное, хаотичное деление. Этот активный процесс и вызывает плоскоклеточный рак губы.

В общем случае в строении губ выделяются кожные (эпителиальные), мышечные, железистые ткани и слизистая оболочка. Патология может выражаться в таких формах, как рак кожи губ, рак красной каймы, рак слизистой оболочки и т.д. Опухоль верхней губы, согласно приводимым статистическим данным, является крайне редким явлением, крайне мало описанным в научной литературе. А вот рак нижней губы составляет более 97% всех онкологических случаев в рассматриваемой зоне.

Наиболее распространенная форма рака губ — это новообразование злокачественного типа, развивающееся в плоских клетках эпителия красной каймы губ. Мужчины поражаются значительно чаще женщин, а возраст повышенного риска составляет 60-68 лет. Если данную онкологию не лечить своевременно, то

Источник

Лечение рака. Общие принципы

Начнем с того, что единственный метод борьбы с раком — лечение в специализированных медицинских учреждениях. Современная медицина в состоянии излечить злокачественные новообразования любой локализации. Лечение вне стен специализированных онкологических отделений ведет только к запущенности болезни. Итак, общие принципы лечения рака.

— Комплексный подход в лечении рака

Учитывая разные свойства опухоли и различные на нее реакции организма, в современной онкологии применяется комплексный подход лечения рака. Комплекс противоопухолевых воздействий включает в себя хирургическое лечение, лучевую терапию, иммунотерапию, гормональную и химиотерапию.

Очень важно понимать, что выбор того или иного метода, комплексов и сочетаний методик, определение последовательности этапов лечения в каждом отдельном случае определяется только сугубо индивидуально. Поэтому, если у вас есть желание получить наиболее квалифицированную и полную помощь, лучшим врачом для вас станет врач-онколог из онкологического диспансера или специализированного онкологического института. Но только в том случае, если вы обратитесь туда лично и будете всесторонне обследованы!

— Характер лечения рака

Пусть не покажется это вам странным, но при выборе того или иного лечения, главным является определение его цели. В одних случаях можно предупредить развитие опухоли (превентивное или профилактическое лечение), в других — рассчитывать на полное излечение от злокачественной опухоли (радикальное лечение), в третьих — улучшить состояние и облегчить страдания больного (паллиативное или симптоматическое лечение).

цитомегалия у детей симптомы и лечение
Цитомегаловирусная инфекции (ЦМВИ) – одно из распространенных, не имеющих сезонности, инфекционных заболеваний из числа TORCH-инфекций. Специфические антитела к ней выявляются у новорожденных (2%) и у детей до года (до 60% д

Лишь определив характер предполагаемого лечения, хороший врач-онколог приступает к выбору лечебной программы и комбинации противоопухолевых воздействий.

&mda

Источник

Общие принципы лечения

Лечебная тактика доброкачественных и злокачественных опухолей различна, что прежде всего зависит от инфильтрирующего роста, склонности к рецидивированию и метастазированию последних.

Лечение доброкачественных опухолей

Основной и в подавляющем большинстве случаев единственный способ лечения доброкачественных новообразований - хирургический. Лишь в лечении опухолей гормонозависимых органов вместо или вместе с хирургическим методом применяют гормональную терапию.

При лечении доброкачественных новообразований важен вопрос о показаниях к операции, так как эти опухоли, не несущие угрозы для жизни пациента, не всегда должны быть обязательно удалены. Если у пациента длительное время существует доброкачественная опухоль, не причиняющая ему никакого вреда, и в то же время есть противопоказания к хирургическому лечению (тяжёлые сопутствующие заболевания), то оперировать больного вряд ли целесообразно. При доброкачественных новообразованиях операция необходима при наличии определённых показаний:

• Постоянная травматизация опухоли. Например, опухоль волосистой части головы, повреждаемая при расчёсывании; образование на шее в области ворота; опухоль в области пояса, особенно у мужчин (трение брючным ремнём).

• Нарушение функции органа. Лейомиома может нарушать эвакуацию из желудка, доброкачественная опухоль бронха может полностью закрыть его просвет, феохромоцитома за счёт выброса катехоламинов приводит к высокой артериальной гипертензии и т.д.

морепродукты при панкреатите и гастрите
Такой вид морепродукта является наиболее доступным и полезным, особенно при гастрите. Кроме того, любые морепродукты выступают обязательной пищей в рационе человека в связи с содержащимися в них микроэлементами, кото

• До операции нет абсолютной уверенности в том, что опухоль имеет злокачественный характер. В этих случаях операция, кроме лечебной функции, выполняет ещё и роль эксцизионной биопсии. Так, например, при новообразованиях щитовидной или молочной железы больных в ряде случаев оперируют потому, что при такой локализации вопрос о злокачественности опухоли может быть ре

Источник

Рак желудка

Почему возникает рак желудка? Насколько он распространен? Какими симптомами проявляется? Как вовремя диагностировать заболевание? Насколько опасен рак желудка? Существуют ли эффективные методы лечения? Каков прогноз?

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что ежегодно от рака желудка во всем мире погибают 754 000 людей.

В XXI веке распространенность заболевания снижается, но в разных странах неодинаково. Так, на одного больного из Великобритании приходится двое из России и трое из Японии.

По распространенности среди прочих онкозаболеваний рак желудка занимает пятое место, но среди причин смерти — третье.

В Европейской Клинике открыт консультативный приём известного российского абдоминального хирурга Алексея Владимировича Чжао. Алексей Владимирович автор более 400 научных работ, член международных хирургических ассоциаций, автор трех патентов на изобретения. Профессор выполняет весь объем оперативных вмешательств на органах брюшной полости, включая расширенные резекции и трансплантацию печени, а также реконструктивные вмешательства при доброкачественных и опухолевых стриктурах внепеченочных желчных путей, панкреатодуоденальные резекции при опухолях гепатопанкреато-билиарной зоны.

Причины рака желудка

Если говорить о непосредственных причинах, то они фактически неизвестны. В слизистой оболочке желудка возникают мутации ДНК, в итоге получаются «неправильные» клетки, которые могут приобрести способность к неконтролируемому росту. Почему это происходит — не совсем понятно. Зато довольно хорошо изучены факторы риска — условия, которые повышают риск рака желудка. Поговорим подробнее о некоторых из них.

Некоторые люди носят в себе «бомбу замедленного действия», спрятанную в генах. Иногда даже не одну. Это подтверждается некоторыми фактами:

Мужчины болеют чаще,

Источник