методика лечения частого мочеиспускания

Удаление опухоли предстательной железы хирургическими методами: последствия

О заболевании

Рак предстательной железы (простаты) – злокачественное новообразование, возникающее из тканей желез простаты вследствие изменений клеток простаты в ДНК. Современной медицине до настоящего времени неизвестны точные причины развития рака простаты. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Возраст. С годами вероятность появления опухоли возрастает. Крайне редко болеют мужчины в возрастной категории до 40 лет, после 50 возможность заболевания растет с каждым годом.

Наследственность. Вероятность приобрести рак предстательной железы выше у мужчин, имеющих родственников с такой болезнью (при существовании больных кровных родственников риск развития заболевания возрастает в 8 раз).

Питание. Чрезмерное потребление животных жиров содействует образованию опухоли. У полных мужчин рак простаты выявляется чаще.

Примерно 40% мужчин этого возраста обладают латентным (скрытым) раком простаты, и лишь в 10% случаев скрытая форма начинает проявляться клинической картиной и способна довести до смерти.

Отличительная черта рака предстательной железы характеризуется его медленным развитием, что обусловлено отсутствием симптомов на начальной стадии.

ВАЖНО! Мужчинам после 40 лет требуется своевременно проходить медицинское обследование и сдавать лабораторные анализы для исключения наличия болезни.

Варианты лечения

Локализованному раку простаты необходимо около 2-3 лет, чтобы объем опухоли увеличился вдвое. При этом он способен сохраняться в пределах железы.

Распространенным способом лечения рака простаты представляется лучевая терапия (рентгенотерапия) – методика лечения злокачественных новообразований при помощи ионизирующего излуч

Источник

Императивные позывы к мочеиспусканию

Процесс, обусловленный сбоями в работе мочеиспускательной системы, а конкретнее в невозможности контролировать испражнение, называется непроизвольное мочеиспускание. Симптом характерен для множества болезней и может проявиться у любого человека любой возрастной категории, но зачастую диагностируется у женщин в преклонном возрасте.

Разновидности

Ургентный тип выделения мочи. Спровоцирован сильными сокращениями мышц мочевого пузыря. Ургентные мочеиспускания характеризуются тем, что у пациента резко появляется мочеиспускательный позыв.

Стрессовый. Характеризуется сбоем в работоспособности сфинктера пузыря, из-за чего моча выделяется при смехе и чихании.

Смешанный. Характеризуется наличием сразу нескольких вышеперечисленных типов. У пациента может быть недержание мочи ночью и при кашле.

У мужского пола самопроизвольное выделение урины диагностируется гораздо реже, чем у женского. Связано это с гендерным различием в строении мочеиспускательных систем. Зачастую непроизвольное выделение урины у мужчин появляется по следующим причинам:

Императивные позывы к мочеиспусканию несут за собой ряд неудобств. Непроизвольно выводиться моча может даже при смехе, чихании или кашле.

Впрочем, мужчины не обращают на эти симптомы должного внимания и редко обращаются за помощью к доктору, надеясь, что проблема разрешится сама собой.

Это серьезное заблуждение, так как важно быстро диагностировать происхождение самопроизвольного мочеиспускания и определить схему лечения, дабы избежать развития осложнений.

Непроизвольное выделение мочи у женщин наблюдается довольно часто. К этиологическим причинам появления такого состояния относят:

Климакс. В это время в организме снижается производство эстрогена, что пагубно сказывается на органах, в частности, и на мочепол

Источник

Главная / Народные средства / Как бороться с проблемой частого мочеиспускания. Лечение частого мочеиспускания в домашних условиях: борьба народными средствами

Как бороться с проблемой частого мочеиспускания. Лечение частого мочеиспускания в домашних условиях: борьба народными средствами

Частые позывы к мочеиспусканию врачи обозначают термином «поллакиурия». В норме взрослый должен посещать туалет не более 10 раз на протяжении суток.

Если же количество посещений превышает норму, это есть сигналом того, что стоит обратиться к специалисту. Но обращаются пациенты часто с опозданием, что значительно усложняет процесс лечения, затягивает его.

Дело в том, что большинство в причине появление этого симптома видят старения организма. На самом деле это огромное заблуждение.

Причины частого мочеиспускания у мужчин

Чаще этот неприятный симптом проявляется у женщин, чем у мужчин. Причина этому – дополнительный фактор (беременность и роды). Но нередко от него страдают мужчины.

В таком случае частые позывы принято называть стрессовой поллакиурией. Появляться они могут в любое время, в том числе ночью. Иногда опорожнение мочевого пузыря сопровождается болезненными ощущениями.

Частое мочеиспускание у женщин

Увеличения частоты посещений туалета женщиной бывает по причине менопаузы, а именно гормональных изменений в это время.

• на первых неделях беременности в чрезмерном количестве вырабатывается гормон ХГЧ. Он провоцирует учащенное мочеиспускание;

Такие походы в туалет не приносят вреда ни женщине, ни будущему ребенку. Процессы в организме в это случае считаются физиологическими.

Если опорожнение сопровождается резями, это свидетельствует о развитии воспалительного процесса, также заражении инфекциями, которые передаются полов

Источник

ПРОИЗВЕДЕНО В КАНАДЕ Сайт производителя

Основной причиной возникновения цистита, а также, молочницы-кандидоза является постоянный (по любому поводу) прием сильнодействующих синтетических лекарств (обезболивающие, противовирусные, противогрибковые, противомикробные, антибиотики).

И тем более, поражает то, что и для "лечения" цистита традиционно назначаются те же синтетические лекарства (это просто безумие какое-то) !

цистит и женские воспаления вы лечить правильно ( именно вылечить, а не "лечить" бесконечно! ), без вреда для здоровья, особенно, при беременности, и кормящим мамочкам!

Все больше женщин убеждаются, что традиционное "лечение" антибиотиками не решает проблему, и что еще хуже, делает ее хронической.

"Все больше людей на Западе умирает от побочных эффектов воздействия синтетических лекарственных средств, чем от любой другой категории болезни" (Д-р Томас Грейзер)

Традиционно же назначаемые антибиотики и синтетические противовоспалительные, возможно и принесут некоторое временное облегчение, а далее, обратный эффект, и, как правило, рецидив в еще более жесткой форме, и проблема переходит в хроническую форму.

В следствие такого "лечения", уничтожается полезная микрофлора кишечника и половых путей (единственная естественная защита), а патогенная (болезнетворная) микрофлора быстро восстанавливается, потому что противостоять ей уже некому, в результате, сильнейший дисбактериоз во влагалище, и появляется другая напасть - молочница-кандидоз, возбудителем которой является дрожжевой грибок Кандида.

Понятно желание быстро и сразу избавиться от цистита любыми, даже самыми жесткими и токсичными средствами, но так можно и до онкологии доиграться!

Посмотрите, до чего может

Источник

Поллакиурия: как справиться с частым мочеиспусканием

Учащённое мочеиспускание, или поллакиурия, — это весьма распространённое расстройство, которое может наблюдаться у всех категорий пациентов. Такой симптом часто указывает на развитие в организме патологических процессов. Именно поэтому оставлять без внимания поллакиурию, особенно если она носит постоянный характер, не следует.

Что такое поллакиурия

Поллакиурия — это аномальное явление, при котором возникает потребность в учащении мочеиспускания. Взрослый здоровый человек испытывает необходимость в мочеиспускании 4–8 раз в течение дня. Выработка мочи в ночное время замедляется. Благодаря этому, а также вместительности мочевого пузыря во время сна не возникает потребности в микции (опорожнении этого органа).

Не считается патологическим отклонением пробуждение 1 раз за ночь для похода в туалет. В норме во время одной микции выделяется в среднем 150–300 мл мочи.

При поллакиурии пациент может посещать туалет от 10 до 40 раз в сутки. Учащение микции мучает не только в дневное, но и в ночное время. Это приводит к ухудшению качества сна и развитию хронической усталости.

Физиологической. В этом случае учащение мочеиспускания продиктовано естественным усилением функционирования мочевыделительной системы. Например, необходимость частого посещения туалета вызвана употреблением большого количества жидкости или беременностью.

Патологической. Если учащение микции спровоцировано развивающимися болезнями, то процесс считают отклонением от нормы.

Дневная поллакиурия. Чаще всего в основе такой проблемы лежит мочекаменная болезнь. Учащение мочеиспускания тесно связано с активностью пациента.

фракция поможет от псориаза
Применение препарата АСД фракция 2 при псориазе дает возможность пациентам добиться стойкой ремиссии. Положительная динамика лечения будет наблюдаться уже спустя несколько дней после начала медикаментозного курса.

С учащённым мочеиспусканием столкнулась одна моя коллега на последних месяцах беременности. Нужно сказать, что ни боли, ни спазмов, ни жжения она не испытывал

Источник

Частые позывы к мочеиспусканию – причины, диагностика, лечение

Процесс мочевыделения протекает у каждого человека в индивидуальном порядке, — все зависит от физиологии и особенностей организма, наследственности. Частые позывы к мочеиспусканию могут стать сигналом о наличии серьезного заболевания, которое необходимо диагностировать в срочном порядке. К сожалению, не все готовы сразу обратиться к врачу с такой деликатной проблемой. Важно знать, что частое и даже обильное мочеиспускание может быть опасно для жизни при отсутствии надлежащей терапии.

Учащенное мочеиспускание у женщин

Причины частого мочеиспускания у представительниц прекрасного пола могут быть самыми разнообразными, их разделяют на несколько категорий:

Постоянные позывы в туалет, которые выступают в роли симптома заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой системы и проблем со стороны гинекологии.

Как понять, что пора обратиться к врачу? Патологическим состоянием считается то, которое доставляет дискомфорт человеку, мешает ему в повседневной жизни. Пациент начинает замечать, что у него присутствуют слишком частые позывы в туалет, которые могут оказаться иногда даже ложными.

Одной из главных причин учащенного мочеиспускания у женщин является наличие воспалительного процесса. Именно женская половина населения подвержена такого рода заболеваниям больше всего, так как имеют к ним анатомическую предрасположенность.

онемение пальцев левой руки головокружение слабость
Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружени

Цистит – болезнь, при которой пациент испытывает постоянные позывы в туалет; они сопровождаются болевыми ощущениями, которые создают режущий и даже жгучий эффект. Женщина постоянно испытывает чувство, будто мочевой пузырь все еще полный, даже если она недавно посетила уборную. В некоторых случаях может наблюдаться недержание. Моча не подвергается сильным изменениям, — цвет, уровень прозрачности остаются на прежнем уровне, однако,

Источник

Причины и лечение частого мочеиспускания у мужчин

С чем связано частое мочеиспускание у мужчин? Необходимо ли лечение? Эти вопросы нередко задают представители сильного пола, особенно после 45-50 лет.

Чаще всего этот симптом сопровождает воспалительные процессы мочевыводящих путей. Нередки жалобы на жжение, зуд, болезненное мочеиспускание и резь. При этом мочи может выделяться мало, иногда несколько капель.

У здорового человека за 5-7 раз в сутки выделяется до 1,6 л мочи. Нормальным считается учащенное мочеиспускание при волнении, охлаждении, обильном питье.

Если количество посещений туалета превышает 12-15 раз и при этом наблюдаются неприятные ощущения и дискомфорт — это повод обратиться к врачу.

Факторы, вызывающие учащенное мочеиспускание

Наиболее распространенная причина частого мочеиспускания — инфекционные заболевания выводящих путей. Подобные симптомы могут быть вызваны венерическими болезнями и ростом патогенной флоры в мочеполовой системе. Болезнетворные бактерии вызывают раздражение тканей и органов. При этом наблюдаются жжение в мочевыводящем канале, болезненные позывы, зуд в области промежности, остатки крови и гноя в моче, неприятный цвет и запах.

Пиелонефрит — воспалительное заболевание чашечно-лоханочной системы почки. Его характеризует тупая ноющая боль в пояснице. При острой форме у больных повышается температура тела, появляется слабость, озноб.

Гломерулонефрит сопровождают: лихорадка, отеки, повышение артериального давления. При этом поражаются клубочки — мелкие сосуды почек.

Когда инфекционное заболевание является причиной проблемы и как лечить ее известно, назначается курс антибиотиков в зависимости от типа возбудителя. Показаны также физиопроцедуры, фитотерапия. Необходимо не только принимать лекарства, но и соблюдать специальную щадящую диету.

Источник