эмульсия бензилбензоата для лечения демодекоза

Это чудо-средство помогло мне в борьбе с демодекозом лица и тела. Да, у меня демодекс распространился не только на лице, но и на руках и ногах. Маленькие красные пятнышки на лице и теле, которые я приняла сначала за акне, а потом за лишай (вот страху то было) навсегда отучили меня пользоваться чужой косметикой, чужими вещами и приучили как можно чаще мыть руки и не касаться лица в течении дня, если только я не делаю маску.

А главным моим помощником в борьбе с этой премерзкой заразой оказался бензилбензоат. Ох и ревела же я от него в первые недели использования: белая мазь после нанесения не сразу, а постепенно начинает дико жечь кожу, т.к. наносить его лучше на ночь, то у меня бывали случаи, когда я во сне чесала глаза бензилбензоатной рукой, а потом просыпалась среди ночи, от того, что глаза буквально разъедало.

Но эффект есть и притом положительный. Есл вас настигла такая же участь как меня, то я рекомендую вам обратить внимание не на мазь, а на эмульсию. Она так же содержит 20 % активного бензибензоата, но при этом гораздо быстрее впитывается в кожу, и потому верояность попадания на слизистые очень сильно уменьшается. Правда пахнет эмульсия еще противнее, чем мазь, но это можно вытерпеть. Наносить бензилбензоат нужно ежедневно на пораенные участки на ночь, а раз в неделю на все тело.

Кроме тго, не забывайте менять наволочки (если поражено лицо) ежедневно, через день менять постельное белье и купить одноразовые полотенца (бумажные). Все это поможет вам быстро, эффективно и навсегда избавиться от демодекоза.

Высыпания на лице, просто подкожные прыщики, а на теле 2 красных пятнышка, размером с 50-копеечную монету. Не чесались, ничего, а потом вдруг постоянно чувство, будто кто-то по тебе ползает, ну и пришлось идти на соскоб...Я думала у меня лишай, т.к. иногда "общаюсь"с бездомными животными, а оказался клещ.

Я начала по

Источник

Бензилбензоат при демодекозе

Используется эффективный препарат «Бензилбензоат» при демодекозе, так как он обладает способностью уничтожать паразитов, вшей и клещей. Демодекоз является основным показанием к применению данного лекарственного средства. Это кожное заболевание характеризуется высыпаниями на лице, спине и других частях тела и вызывает его клещ рода Демодекс. При лечении «Бензилбензоатом» крайне важно соблюдать осторожность, применение медикамента должно осуществляться, строго придерживаясь официальной инструкции и только после консультации с профильным доктором.

Состав, формы выпуска и свойства

Эмульсия, представляющая собой массу однородной консистенции белого цвета и со слабовыраженным специфическим ароматом. Выпускается во флакончиках или бутылках по 50, 100 или 200 г. В составе эмульсии, предназначенной для поверхностного нанесения, находится активный компонент бензилбензоат и дополнительные составляющие — хозмыло, дистиллированная вода и эмульсионный воск.

Мазь — однородная масса, имеющая белый цвет и своеобразный аромат, помещена в алюминиевые тубы или баночки. Составляющими мази «Бензилбензоат» являются пищевая добавка Е330 и октадекановая кислота, хозяйственное мыло и фенилметиловый эфир бензойной кислоты.

Рассматриваемое лекарство обладает противопаразитарным действием и предназначено для наружной обработки покровов кожи. Наибольшую активность демонстрирует по отношению к клещам и вшам. При использовании «Бензилбензоата» отмечается бактериостатическое влияние, что означает временное подавление способности микроорганизмов размножаться в человеческом организме.

Механизм действия

Проводят лечение демодекоза «Бензилбензоатом», так как его активный компонент при проникновении в середину патогенного микроорганизма начинает накапливаться в нем и нарушает функционирование всех систе

Источник

Мазь бензилбензоат: плюсы и минусы препарата, способы лечения

«Бензилбензоат» считается по отзывам очень хорошим средством, которое многие предпочитают ввиду высокой эффективности и низкой цены Сегодня аптеки предлагают большой ассортимент средств от чесотки и педикулеза. Но большинство из них стоит дорого. О недорогих препаратах фармацевты и врачи говорят редко и еще реже назначают их. Между тем они существуют. Скромно лежащая на дальних полках мазь «Бензилбензоат» – яркий тому пример. Чем она хороша, от чего применяется и каковы ее плюсы и минусы?

Назначение препарата

Мазь была разработана еще в далекие советские времена для уничтожения различных экзопаразитов. В основном ее применение было рассчитано на лечение чесотки. Однако она хорошо показала себя и в деле уничтожения вшей и гнид.

Препарат уничтожает подкожного клеща Acarus scabiei, вызывающего чесотку и клеща Demodex, вызывающего поражения кожи. Эффект от применения мази превосходит многие ожидания – клещи начинают гибнуть спустя 7-32 минут. Вши держатся дольше – они гибнут через 2-5 часов.

Чтобы не усугублять и не провоцировать побочные эффекты, не стоит использовать мазь совместно с другими средствами от клеща или вшей

Состав средства

В состав препарата входит фенилметиловый эфир бензойной кислоты, который и является основным действующим веществом. Его действие усиливают лимонная и стеариновая кислоты, хозяйственное мыло.

Для взрослых предназначена мазь «Бензилбензоат» 20 и 25 % (в ее состав входит соответственно 20 или 25 % действующего вещества), а для детей – 5 и 10%.

Если побочные эффекты нарастают, то стоит отказаться от применения «Бензилбензоата» и перейти на иное средство борьбы с паразитами

Плюсы и минусы

Бензилбензоат имеет высокую эффе

Источник

Бензилбензоата мазь при демодекозе

Бензилбензоат от демодекса. Общая характеристика

Вспомогательные вещества: цетилпиридиния хлорид, пропиленгликоль, спирты первичные высшие жирные фракции С16-С20 или спирт цетостеариловый, вода очищенная.

Мазь "Бензилбензоат-Дарница" оказывает акарицидное действие в отношении различных видов клещей, включая чесоточные клещи (Acarus scabiei) и клещи рода Demodex, обладает противопедикулезной активностью. Бензилбензоат от демодекса оказывает бактериостатическое действие благодаря наличию антимикробного консерванта - цетилпиридиния хлорида.

Мазь "Бензилбензоат-Дарница" применяют для лечения чесотки, розовых угрей и демодекоза, отрубевидного лишая, жирной себореи и педикулеза, в том числе при заболеваниях, осложненных вторичной бактериальной инфекцией. Также практикуется лечение демодекса бензиобензоатом.

Мазь "Бензилбензоат-Дарница" применяют местно. При лечении чесотки и отрубевидного лишая перед применением препарата пациенты должны принять душ с мылом и горячей водой для удаления чешуек и корочек, тщательно смыть мыло и вытереться полотенцем.

Мазь наносят тонким равномерным слоем на поверхность тела от шеи до подошв и слегка втирают в кожу; сначала обрабатывают левую и правую руки, затем ноги и туловище (мазь не следует наносить на лицо и слизистые оболочки). После обработки руки не следует мыть в течение 3 часов. В некоторых случаях после высыхания нанесенной мази (обычно через 1 час) рекомендуется нанести второй слой препарата.

После окончания обработки больные надевают чистое белье, меняют постельные принадлежности. Через 24-48 часов больные принимают душ и вновь производят смену белья и постельных принадлежностей. Как правило, достаточно однократного применения мази "Бензилбензоат-Дарница". Однако при необходимости обработку повторяют, а курс лечения может составлять 7-

Источник

Бензилбензоат эмульсия: инструкция по применению

Бензилбензоат – противопаразитарное средство, применяющееся для лечения кожных инфекций паразитарного происхождения, в том числе чесотки.

Форма выпуска и состав

Бензилбензоат выпускают в форме 10 % и 20 % эмульсии для наружного применения, во флаконах по 50 мл, 100 мл и 200 мл. Другие формы выпуска – 10 % и 20 % мазь в тубах и банках.

Фармакологическое действие

Бензилбензоат характеризуется акарицидным (уничтожающим) действием в отношении различных видов клещей, в том числе паразитов, вызывающих чесотку. Действующее вещество проникает через хитиновый покров паразитов, накапливается в организме клещей в токсичных концентрациях. Также бензилбензоат проявляет противопедикулезную активность в отношении всех видов вшей. Способствует гибели взрослых особей и личинок паразитов, не действует на яйца.

Гибель клещей наступает через 7–32 минуты после нанесения эмульсии, вшей – через 2–5 часов. Действующее вещество не всасывается в кровоток.

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировки

Эмульсия Бензилбензоат предназначена для местного наружного применения. Перед нанесением средство нужно взболтать. Для лечения взрослых применяется 20 % эмульсия, для детей – 10 %. Способ применения Бензилбензоата зависит от показаний.

Чесотка и отрубевидный лишай. Эмульсией обильно смочить ватный либо марлевый тампон, втереть средство в кожу (последовательно обрабатывается кожа рук, туловища, ног). Расход эмульсии на одну процедуру – 100 г. Эмульсия применяется раз в сутки на протяжении 3 дней. Перед началом лечения и после 3-х дневного курса необходимо принять душ, сменить нательное белье и постельные принадлежности. При необходимости лечебный курс можно повторить.

питание при фолиеводефицитной анемии
Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Источник

Применение мази Бензилбензоат при демодекозе

Демодекоз – заболевание, при котором кожу поражает микроскопический клещ Demodex. Паразит живет в сальных железах, волосяных фолликулах. Чаще всего это веки, кожа лица, носогубной треугольник, наружный слуховой проход.

Как действует Бензилбензоат при демодекозе

Лекарственная форма бензилбензоата характеризуется ярко выраженным уничтожающим действием. Лекарство действует против большого количества клещей, но чаще всего его применяют против двух видов:

При контакте с медикаментом клещ погибает в течении 7-34 минут. Лекарство через верхний покров попадает и накапливается в организме насекомого, вызывая его смерть. Гибнут взрослые особи и личинки. На яйца препарат не оказывает смертельного воздействия.

По сравнению с другими препаратами, бензилбензоат при демодекозе не вызывает существенных обострений. Но были моменты, когда у пациентов отмечались высыпания по всему телу.

Форма выпуска (мазь, эмульсия)

Эмульсия – однородная, белая масса, имеет легкий специфичный запах. Выпускается в бутылочках или флакончиках по 50-100-200 мл. Основным действенным веществом эмульсии является бензилбензоат. Дополнительное вещество хозяйственное мыло, эмульсионный воск и очищенная вода.

Мазь также однородная, белая субстанция, с легким специфическим запахом. Содержится в банках или тубах по 25 г. Мазь в своем составе имеет основной компонент бензилбензоат и водно-эмульсионную основу.

Первую обработку проводят вечером, перед сном. Сначала хорошо вымывают кожные покровы под душем. Начинают смазывать места на руках, затем туловище, ноги, пальцы и подошвы. После этого одевают свежее белье. Последующие два дня обработку не проводят. При этом лечебную жидкость не смывают. На четвертый день повторяют манипуляцию. Белье одевается только чистое.

газовые уколы при остеохондрозе
Карловы Вары лечение. Полезная информация для туристов о лечении в Карловых Варах. Отзывы о лечении и процедуры в Карловых Варах 2016

Газовые инъекции

Одна из ф

После обработки, руки не мою

Источник

Применение мази Бензилбензоат при демодекозе

Демодекоз – заболевание, при котором кожу поражает микроскопический клещ Demodex. Паразит живет в сальных железах, волосяных фолликулах. Чаще всего это веки, кожа лица, носогубной треугольник, наружный слуховой проход.

Как действует Бензилбензоат при демодекозе

Лекарственная форма бензилбензоата характеризуется ярко выраженным уничтожающим действием. Лекарство действует против большого количества клещей, но чаще всего его применяют против двух видов:

При контакте с медикаментом клещ погибает в течении 7-34 минут. Лекарство через верхний покров попадает и накапливается в организме насекомого, вызывая его смерть. Гибнут взрослые особи и личинки. На яйца препарат не оказывает смертельного воздействия.

По сравнению с другими препаратами, бензилбензоат при демодекозе не вызывает существенных обострений. Но были моменты, когда у пациентов отмечались высыпания по всему телу.

Форма выпуска (мазь, эмульсия)

Эмульсия – однородная, белая масса, имеет легкий специфичный запах. Выпускается в бутылочках или флакончиках по 50-100-200 мл. Основным действенным веществом эмульсии является бензилбензоат. Дополнительное вещество хозяйственное мыло, эмульсионный воск и очищенная вода.

Мазь также однородная, белая субстанция, с легким специфическим запахом. Содержится в банках или тубах по 25 г. Мазь в своем составе имеет основной компонент бензилбензоат и водно-эмульсионную основу.

Первую обработку проводят вечером, перед сном. Сначала хорошо вымывают кожные покровы под душем. Начинают смазывать места на руках, затем туловище, ноги, пальцы и подошвы. После этого одевают свежее белье. Последующие два дня обработку не проводят. При этом лечебную жидкость не смывают. На четвертый день повторяют манипуляцию. Белье одевается только чистое.

После обработки, руки не мою

Источник