лечение за рубежом плюсы и минусы

letidor

Сайт для всей семьи

В последнее время в России набирает популярность идея ездить на роды за рубеж. Корреспондент "Летидора" распросила специалиста по медицинскому туризму томской туристической компании "Мед Трэвел" Елену Шестозуб о том, почему российские женщины едут рожать за границу, чем отличается отношение к роженицам в разных странах, и о каких "подводных камнях" нужно подумать, прежде чем решиться на такое путешествие.

- Во-первых, будущие родители чувствуют определенное недоверие к российским врачам. Сегодня многие пациенты готовы отправиться за тысячи километров к доктору, чтобы получить эффективную медицинскую помощь, и они не уверены в том, что подобную помощь им окажут в России.

Во-вторых, будущие родители обращают внимание на общий уровень медицины в предполагаемой стране родов. Ведь все ищут сильную диагностическую базу, хотят, чтобы в больнице было современное медицинское оборудование, в том числе позволяющее принимать сложные роды. Для сравнения, по статистическим данным, Германия тратит 11,1% от ВВП на здравоохранение, а это порядка 234 млрд евро в год. На сегодняшний день это самый высокий показатель соответствующих расходов в странах Евросоюза.

На третьем месте стоит вопрос сервиса и комфорта. Речь идет как о физическом, так и психологическом аспекте. В нашем здравоохранении, к сожалению, не принято обращать внимание на такие "мелочи", как, например, очереди в женской консультации. Или, уже находясь в роддоме, женщина с врачом общается только во время обхода – особым вниманием российские медики не балуют. В то время как в Европе, в каждой палате есть кнопка вызова, позволяющая в любой момент пригласить к себе медсестру или врача. До сих пор в большинстве отечественных роддомов близкие люди могут навещать роженицу только в определенные часы, в Европе, наоборот, присутствие мужа и родст

Источник

Лечение в Израиле — плюсы и минусы лечения за рубежом

Лечение за рубежом и в частности, в Израиле, в последнее время интенсивно набирает обороты.  Медицинский туризм, как таковой, процветает. Почему же даже не очень богатые люди оказывают предпочтение этому виду лечения? Что есть в Израиле и чего не хватает пациентам у нас?

Моя мама решила сдать анализы на определение уровня гормонов щитовидной железы. Казалось бы, ничего особо сложного. Однако, сколько времени, сил и нервов было потрачено на записи, стояние в очередях, уговоры врача дать направление в другую больницу (в нашей районной — такой анализ просто не берут) и получения заветного талончика ан полтора месяца вперед. И это при том, что у мамы хроническое заболевание щитовидки, при котором по все стандартам надо сдавать кровь на гормоны не менее 2 раз в год.

А отсюда разумный вывод, что при наличии маломальских средств на медицинскую помощь, отчего не выбрать лучшее? Если все равно придется платить, то не лучше ли выбрать комфортное и высококвалифицированное лечение в Израиле, имеющее многолетнюю репутацию и только положительные отзывы?

Плюсы лечения в Израиле

Цены последнее время стали весьма сопоставимы с нашими платными клиниками, особенно расположенными в крупных городах и центрах

Новейшие технологии в диагностике и лечении, иногда даже не имеющих мировых аналогов, особенно это касается лечения онкологии и других чрезвычайно трудно поддающихся излечению патологий

Обслуживающий персонал, которому не надо доплачивать «сверху» за полноценный уход (как все еще практикуется в некоторых наших больницах, даже весьма и весьма продвинутых)

Что я еще бы отнесла к плюсам лечения в Израиле, это то, что ты не едешь неизвестно куда, не зная, как тебя примут и что тебя ждет. На официальном сайте одной из известнейших клиник Герцлия Медикал

Источник

Беременность после 40: плюсы и минусы

Современная медицина шагнула далеко вперед: поздняя беременность и роды перестали быть столь рискованными. Прогрессивное развитие общества, современные методы диагностики и безопасного родовспоможения дают женщине возможность осознанно подойти к беременности и рождению ребенка в более старшем возрасте. Но как бы далеко вперед не шагнула медицина, определенные риски для здоровья и женщины, и будущего малыша все-таки есть.

Какие риски существуют при беременности в 40+

С медицинской точки зрения поздними родами считаются первая беременность и роды у женщины после 35 лет. Поэтому если вы изначально хотите стать мамой не раньше 35-40 лет, а то и старше, то вам следует более бережно относиться к своему здоровью. Женщинам в 40-45 лет труднее зачать ребенка, чем в 25-30, выносить малыша, также с возрастом увеличивается риск развития у плода патологий, роды протекают сложнее (многим поздним мамам вообще рекомендуют кесарево сечение). Это вовсе не значит, что стать мамой в 40+ категорически опасно и стоит отказаться от такой мысли. Нужно заранее взвесить все возможные риски и ответственно подойти к своей беременности и предстоящим родам.

Так, если с зачатием не возникло проблем (у многих женщин после 40 проблема зачать ребенка довольно распространена), то следующий рис – удачно выносить саму беременность. К зрелому возрасту ухудшается состояние матки, накапливаются хромосомные дефекты, увеличивается риск выкидыша. Поэтому важно, чтобы беременность в 40+ протекала под наблюдением врача, будущая мама не переутомлялась, отдыхала, качественно питалась, посещала специальную гимнастику под наблюдением инструктора и т.д.

Одышка, отеки, «скачки» кровяного давления – далеко не полный список «прелестей», сопровождающих позднюю беременность. Поэтому важно, чтобы женщина не имел

Источник

Аргументы за и против эвтаназии

Говоря об аргументах за и против эвтаназии, необходимо учитывать мнение разных людей. Потому что вопрос заключается в том, есть ли у одного человека право отнимать ее у другого, вне зависимости от состояния последнего. Также сложно говорить о возможности самого человека принимать решение об окончании жизни, ведь признание права умирать – это своеобразное оправдание суицида.

Эта таблица плюсов и минусов эвтаназии может быть дополнена еще несколькими десятками пунктов, но все равно единого мнения по поводу сознательного лишения жизни человека никогда не будет.

Рассматривая плюсы и минусы эвтаназии, обязательно нужно учитывать моральный и этический аспект проблемы. Именно поэтому во многих странах, особенно религиозных, вопросы об утверждении чего-то подобного на законодательном уровне даже не поднимаются.

Интересно: термин «эвтаназия» впервые начал использовать Ф. Бэкон, британский политик и философ, который выступал за легализацию этой процедуры в своей стране.

Сторонники и противники

Сторонники и противники эвтаназии – это представители различных социальных групп. Причем даже в одной группе разными людьми могут высказываться аргументы за и против ее проведения.

Например, многие врачи имеют четкую позицию, выступая за или против легализации эвтаназии. Некоторые медики видят в этом благо, облегчение страданий больного, но другие специалисты утверждают, что подобное противоречит общечеловеческим принципам.

Этические проблемы

Рассказывая про этические проблемы эвтаназии (за или против эвтаназии – неважно), многие специалисты сходятся во мнении, что с этической и моральной точек зрения выполнение процедуры в исключительных случаях допустимо.

При этом многие вопросы против эвтаназии указывают на то, что ее разрешение негативно скажется на развитии диагност

Источник

Плюсы и минусы жизни в Чехии

Если вы все еще размышляете над тем, переезжать вам в Чехию или нет, то эта статья определенно для вас. В ней я собрала объективные плюсы и минусы жизни в Чехии по итогам своих уже практически 3 лет проживания в этой стране.

Начать хочу с самого приятного – преимуществ жизни в Чехии, добрая половина которых повлияла на мое решение переехать жить именно сюда.

1. Качественные продукты, наличие овощей и фруктов на прилавках круглый год, постоянные акции и скидки на популярные продукты.

2. Хорошее состояние дорог и коммуникаций. Про европейские дороги еще не написал только ленивый. Каждый день я не перестаю радоваться качеству дорог и организации дорожного движения.

3. Развитая сеть общественного транспорта в Праге и даже в самых маленьких городках Чехии. Весь транспорт здесь ходит по расписанию, маршрут поездки можно заранее проложить на официальном сайте общественного транспорта, и в отличие от большинства российских городов, где не знаешь, чего ждать от транспорта, здесь есть гарантия того, что вы не опоздаете на встречу, на работу и т.д. В транспорте себя ощущаешь нормальным человеком, а не недоразумением, пристроившимся стоя в маршрутке у обледенелых дверей.

4. В Чехии хорошо развиты Интернет-магазины, доставка любого товара происходит за 1-2 дня. Я пользуюсь Интернет-магазинами довольно часто, например, при заказе линз, редкого алкоголя, техники.

6. Удобное расположение страны для путешествий по Европе. Германия – в пределах 1,5 часов езды, Австрия — 3-4 часов. Регулярное поездное и авиасообщение с остальной Европой.

7. Экология и чистый воздух (за исключением промышленного региона Остравы). Тут не идут желтые дожди и не выпадает черный снег.

рентген кистей при остеопорозе
Заболевание, которое поражает человеческий скелет, снижая его плотность и нарушая структуру поверхности костей, называется остеопороз. У людей, страдающих остеопорозом, кости становятся более рыхлыми, что даже при не

8. Дешевые билеты на поезда по стране. На выходных можно запросто уехать на комфортабельном современном поезде в

Источник

Лечимся за границей: плюсы, минусы и тонкости подбора клиники

По статистике Яндекса, около 15 тысяч человек ищут ежемесячно по запросу «лечение в Израиле», чуть меньше - «лечение в Германии» (10 тысяч запросов в месяц), интересуются лечением за границей вообще еще около 4 тысяч человек. Значит, спрос есть. Как и где лечатся за границей, заинтересовался «Доктор Питер».

По данным Льва Авербаха, главного врача и генерального директора CORIS, давно занимающегося организацией лечения за рубежом, до 80 процентов обращающихся хотят лечиться именно в Германии: «Эта страна – общепризнанный авторитет. Туда едут из-за некоего имиджа, там лечатся власть предержащие: об этом регулярно рассказывают СМИ. Хотя медицина по всей Европе примерно одного уровня. Может быть, во Франции более передовая — государство вкладывает больше денег в здравоохранение, чем другие страны Европы». Поэтому, по уверениям Авербаха, не имеет большого значения, Францию вы выберете для лечения, Швейцарию, Германию или Испанию. Хотя действительно и существует такое «разделение труда»: за лечением онкологии принято обращаться в Германию, за операциями на опорно-двигательном аппарате – в Израиль, рожать хотят во Франции и Финляндии. Правильнее, говорит Лев Авербах, выбирать врача, а не страну. То есть важно, чтобы в клинике, в которую вы поедете, был специалист, который занимается именно вашей проблемой.

А лечат русские за границей в большинстве случаев (около 80%) онкологические заболевания, на втором месте - заболевания сердечно-сосудистой системы, на третьем - заболевания опорно-двигательного аппарата.

бывает ли гастрит без хеликобактер пилори
Лечению должно предшествовать обследование. Для обследования на Хеликобактер Пилори должны отправляться все пациенты с болью в животе. При первичном выявлении этой инфекции проводится комплексная антибактериальная

Есть несколько категорий людей, которые едут лечиться за рубеж. Первые — те, кто принципиально не хочет иметь дело с российским здравоохранением и может себе позволить зарубежное лечение, тем более, что у них, как правило, за рубежом есть и недвижимость. Вторая категория — те, к

Источник

Плюсы и минусы лечения в Израиле

Лечение в Израиле

Государство Израиль стало признанным лидером в области здравоохранения во всем мире. Правительство ежегодно выделяет крупные суммы на финансирование медицинских учреждений, закупку передового оборудования и проведение научных исследований, в стране создана многоступенчатая система медицинского образования и повышения квалификации для практикующих врачей.

Многие из них проходят стажировку в ведущих клиниках мира, что позволяет овладеть самыми эффективными методами лечения. Российские граждане все чаще выбирают именно Израиль для медицинского туризма. По статистике, 80% россиян, которым требуется проведение хирургических операций за границей, обращаются именно в израильские клиники.

В частных и государственных медицинских центрах Израиля проводится лечение практически всех известных болезней, применяются инновационные методы, ультрасовременные препараты и оборудование. Однако можно перечислить несколько самых востребованных направлений медицины, ради которых в эту страну отправляются пациенты со всего мира:

1. Лечение рака. Именно в израильских клиниках наблюдается самый высокий в мире процент выживаемости пациентов с тяжелыми формами онкологических заболеваний, в том числе с лейкемией. Специалисты-онкологи используют передовые иммунологические методы, для удаления опухолей мозга применяются малоинвазивные способы оперативного вмешательства.

2. Гинекология и репродуктивная медицина. Тысячи пар каждый год приезжают в клиники Израиля, чтобы обрести долгожданное счастье. Высокий процент успешности ЭКО и иных методов искусственного зачатия обусловлен отличной технической оснащенностью.

3.Кардиология. Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в клиниках Израиля снижена до рекордных 4,3

Источник