почему болит бок на первых неделях беременности

Почему болит правый бок

Есть много ситуаций, в которых начинает побаливать правый бок. Все они детально описаны в этой статье, которая предлагает ознакомительные сведения для всех, кому хочется понять, в чем причина болей в правом боку. Есть и другая статья, где рассматриваются проблемы, в которых участвует левый бок, но это совсем другая методика лечения и возможные причины там иные, поэтому ее стоит поискать с использованием поиска по сайту тем, кому данная информация покажется интересной для ознакомления. В другой статье читайте о том, почему болит под левой лопаткой и что с этим делать.

Не стоит забывать, что любые статьи, связанные с подобными проблемами не являются заменой похода к врачу, так как только опытный специалист имеет возможность действительно квалифицированно оценить ситуацию и назначить правильное лечение.

Обычно боли в правом боку внизу живота при беременности связаны с ростом плода и оказываемым им давлением на мышцы матки. Однако не исключена вероятность воспаления аппендикса, а это уже гораздо серьезнее. Исключить все риски может только врач. В другой статье читайте о том, почему болит низ живота и что с этим делать.

Боль в правом боку вверху живота может сигнализировать о болезни печени, желчного пузыря и т.д., то есть не быть никоим образом связана с беременностью. Необходимо пройти обследование.

Боль в правом боку – один из наиболее частых поводов обращения пациентов к врачам. Соответственно и причин ее возникновения множество, начиная от аппендицита, язвы желудки и инвагинации, до колита, гепатита и дискинезии желчевыводящих путей. Разбираться нужно в каждом конкретном случае.

Болит правый бок и тянет низ живота, спина, поясница, отдает в ногу – с такими симптомами к врачам обращается около трети взрослого населения и в 70 % случаев специалисты обнаруживают запущенные болезни позвоночника. Необхо

Источник

Первые недели беременности сильно болит живот

Болит ли живот на первых неделях беременности

Первые дни беременности болит живот

Часто случается, что у женщины в первые дни беременности болит живот. Боли могут быть тянущего характера, приступообразные, по ощущениям напоминающие боли во время менструации. Как правило такие боли возникают в следствие так называемого тонуса матки. Тонус матки характеризуется напряжением и некоторым сокращением маточных мышц, вследствие чего и возникают данные боли.

Чаще всего тонус матки возникает по причине некоторого дисбаланса гормонов в организме на начальном этапе беременности. Обычно в таких случаях выявляют недостаток гормона прогестерона, выделяемого яичниками. Такое состояние может проявляться вследствие воспалительных заболеваний в органах малого таза, нарушения баланса выделения некоторых гормонов, опухолевых заболеваний и некоторых других причин. Также тонус может возникать по причине физического перенапряжения, сильных стрессов и волнений.

При наличии таких болей беременную женщину обычно отправляют на ультразвуковое обследование, где могут подтвердить догадки о наличии тонуса мышц матки. Также необходимо сделать анализ венозной крови на концентрацию в ней гормона прогестерона и таким образом подтвердить или опровергнуть возникновение болей в животе вследствие его недостатка.

Как правило, при наличии дефицита прогестерона, беременной женщине назначают препараты, его содержащие, такие как Утрожестан или Дюфастон. Также рекомендуют соблюдать физический покой, как можно больше отдыхать и лежать. Если имеет место некий психологический стресс, то рекомендуют принимать препараты валерианы и избегать волнующих ситуаций.

Помимо всего перечисленного необходим половой покой, так как некоторые вещества, содержащиеся в сперме, а также непосредственно сам полов

Источник

Почему может болеть правый бок у беременной женщины

Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать на определенные проблемы со здоровьем. Зачастую приходится констатировать, что болит правый бок при беременности — но о чем это может говорить?

Как известно, в брюшной полости человека находится множество внутренних органов, каждый из которых может заболеть. Особенно этот риск возрастает во время вынашивания, когда организм женщины перестраивается, изменяется гормональный фон, с каждым днем увеличиваются размеры матки, оказывающие давление на рядом расположенные органы.

Дискомфорт в правом боку, особенно внезапно появившийся и длящийся по продолжительности более получаса, должен насторожить будущую маму и стать поводом для обращения к специалисту.

Физиологические особенности правой стороны живота

Для того чтобы беременная женщина понимала, что может спровоцировать боль с правой стороны живота, ей следует немного восстановить свои знания по анатомии. Весь живот можно условно разделить на 4 сегмента:

Также не помешают знания относительно того, какие конкретно органы расположены в каждом сегменте живота. Так, в правом боку находятся:

Причины боли в правом боку

Для того чтобы установить, чем вызвана боль в правом боку, необходимо определить ее локализацию, характер (спазматическая, тянущая или резкая) и частоту. При этом точно поставить диагноз сможет только квалифицированный специалист, поэтому заниматься самостоятельной диагностикой и, тем более, лечением, беременным женщинам не рекомендуется.

Проблема очень часто скрывается за банальным положительным результатом теста на беременность. Женщины не всегда учитывают, что гравида

Источник

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Боль в правом боку: что нужно знать?

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

Правый бок сверху

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

Резкая и сильная боль. Может возникать из-за воспаления поджелудоч

Источник

Первые дни беременности: если болит живот

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

У меня кишечник болел в низу живота, а еще было вздутие. Я сначала тоже думала беременность, ну или овуляция, а все гораздо проще, старые проблемы кишечника. Снова пропила свой тримедат, лечила боли, спазмы в кишечнике, вздутия и снова в бой.

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

способы лечения язв при сахарном диабете
Язвы на ногах при сахарном диабете – это наиболее серьезное осложнение патологии. Они развиваются как следствие сбоев функционирования нервных окончаний в ЦНС. Их называют диабетической нейропатией.

Диабетическ

Думаю Ксения уже не пишет и беременна) я тоже в ожидании) Узистка ничего не может сказать. Я зна

Источник

Болит ли спина первых неделях беременности

Беременность и боли в спине на ранних сроках

Во время беременности все органы и системы женщины работают с удвоенной нагрузкой, а в таких условиях могут проявиться слабые звенья. Одной из самых частых проблем, возникающих у будущих мам, можно назвать появление болей в области поясницы. Почему они возникают и как с ними бороться?

Появление болей в спине во время ожидания ребенка может быть связано с различными факторами. Это и изменение центра тяжести тела женщины, и увеличение нагрузки на опорно-двигательный аппарат изза возрастания массы тела. Кроме того, происходят изменения лонного и крестцово-подвздошного сочленений и других соединительнотканных образований под воздействием гормона релаксина, что приводит к размягчению жестких межкостных сочленений, так как таз готовится растягиваться в родах.

Если до беременности у женщины были проблемы с опорно-двигательным аппаратом: искривление позвоночника, остеохондроз, слабое развитие мышц, принимающих участие в наклонах таза, то появление поясничных и тазовых болей во время беременности почти неизбежно. Частота поясничных и тазовых болей различной интенсивности при беременности составляет 3050%, а в послеродовом периоде достигает 6570%. Чаще всего встречаются боли в спине на ранних сроках беременности. Эти боли возникают до 20й недели беременности — их причина заключается в увеличении гормона прогестерона и смягчении поддерживающих связок и дисков. Боль в спине также возникает по естественной физиологической причине на более поздних сроках, это при мерно 5й месяц беременности, когда меняется центр тяжести: малыш, растущий в животе, начинает тянуть вперед, с этой тягой как раз и борется позвоночник.

чем лечить золотистый стрептококк в горле
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стрептококки – бактерии шаровидной формы, располагаются в в

Еще одной из причин боли является заболевание почек и мочевого пузыря. Поэтому, если у женщины имеются не только боль в спине, а также отеки и

Источник

10 Неделя беременности болит левый бок

Второй триместр. Семнадцатая неделя беременности

На 17 неделе беременности ваш растущий малыш уже способен услышать ваш голос – не упустите шанса начать общаться с ним! В течение 17 недели беременности вы можете заметить появление ноющих или резких болей в животе. Расскажите об этих болях врачу. Скорее всего, эти более связаны с растяжением связок, поддерживающих матку. Скоро эти боли пройдут, а пока учитесь не провоцировать их резкими движениями.

Хотя на 17 неделе беременности слуховой аппарат вашего малыша еще не сформирован полностью, он уже может слышать звуки из окружающей среды и реагировать на них. Поэтому, ваше общение с ним уже может не ограничиваться одним лишь поглаживанием животика, вы также уже можете разговаривать с вашим малышом и петь ему колыбельные. Также, у него продолжают развиваться и остальные чувства – обоняние, осязание, зрение, и вкус. Если вы ждете девочку, то к этому сроку беременности ее яичники выработали миллионы зародышевых яйцеклеток, для того чтобы в будущем она тоже смогла стать мамой.

К набору классических для второго семестра беременности симптомов могут добавиться так называемые «боли круглых связок». Круглые связки поддерживают вашу матку в стабильном положении в малом тазу. По мере роста размеров и увеличения веса плода, матка становится все тяжелее и еще неприспособленные к этому связки и мышцы натягиваются. Это может привести к появлению таких симптомов как ноющая боль в животе, боли внизу живота и/или острая «стреляющая» боль, появляющаяся чаще ближе к вечеру или при резком изменении позиции тела. Не нужно беспокоиться по поводу этих болей, просто учитесь поворачиваться плавно, чтобы не провоцировать их. Также на 17 неделе беременности вы можете почувствовать первые робкие толчки вашего малыша.

Некоторые врач

Источник