артрит что сделать что бы не болела нога

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Болят ноги у ребенка, боли в суставах у детей

Здравствуйте!Болеем алергическим ринитом. У ребенка 2 назад недели началась простуда, температура 37, 5, кашель не ребенок и сильный начал жаловаться на сильную боль в Сдали. ногах ревмопробы- отрицательные, УЗД сердца нормально все, УЗД суглобов- тоже все в Анализ. норме крови все показатели в норме тромбоцитов кроме( 430 при норме 150-езонефилов) и 400. Были в отропеда- ничего не выявил. пить Сказали Нурофен 2р. вдень 10 дней. Пропили, но у держалась ребёнка температура 36, 8-37, 2 и иногда под вечер болт на жаловалась, то в руке то в ноге( левой больше). опять Заболели- температура 38-39 три сутки, кашель, Температура. насмарк упала до 37, 2 а боли остались. Кардиолог- ничего ревматологии не обнаружил, тоисть с суглобами все Что. внорме делать и что это может Как быть? снять боли? К кому обратиться Спасибо ещё?! Добрый день. Ребенку 2.3года жаловаться стала не так часто на боли в ногах в щиколоток ра

Источник

Здравствуйте! У ребенка (3,5 года) в пятницу началась ангина в температурой под 40 и очень сильной болью в горле до слез, литичка, которую скорая колет, почти не сбивала температуру. К воскресенью вроде даже и получше стало, скакала температура между 37 и 38. Но ребенок не ел почти ничего, лежал еле живой в прямом смысле слова. И начала в воскресенье болеть нога. Не мог на нее встать совсем и пошевелить его было трудно, берешь на руки и плачет, говорит, что больно. В понедельник сдались в детскую инфекцию. Ко вторнику вечером все-таки пошел еле-еле, врач заставила ходить. Сегодня среда, ходит, но с трудом. Смотрели хирург,невропатолог, делали рентген (без патологий, кстати), звонили в Москву, и выдали сегодня диагноз - реактивный артроз.Перекопала и-нет, подозреваю, что имели в виду артрит.

Вы имеете право на получение ВСЕЙ информации в связи с болезнью ребенка. Врачи обяззаны в доступной форме отвечать на все Ваши вопросы. Выносить историю болезни Вы не имеете права, но снять копию- имеете право безоговорочно. Чтайте тему "права родителей больного ребенка".

Я прекрасно знаю, что обязаны отвечать, но, по словам заведующей, она не в состоянии помнить анализы всего отделения, и уж явно нет в наших больницах традиции знакомить пациентов с их картой. Как снять копию, если не выносить и если карту обещают только на выписку?

забыла сказать, что у ребенка болела нога не в суставе, а выше колена, ее можно было свободно трогать, надавливать, болевые ощущения возникали только при движении, но он не мог спать на боной строне, т.е. спал только на левом боку. в общей сложности болела нога 4 дня, а не мог ходить 2-3 дня.

наконец смогла поговорить с заведующей отделения. Она сказала, что ангины, оказывается, и не было, лечат ОРВИ и реактивный полиартрит. В понедельник СОЭ 52, в среду 46. Колят цефтриаксон и амикоцин. На основании чего, спрашиваю, поста

Источник

Как восстановить функции ноги после операции?

Была прооперирована 1 месяц и 3 недели назад. Проведена микродискэктомия L6-L1. Из выписки: "На операции удален секвестр 2х2,5 см, мигрироравший кверху от промежутка на 6-7 мм и сдавливавший устье корешка, где образовалась странгуляционная борозда. Промежуток L6-S1 резко сужен."

С грыжей мучалась несколько лет, но все время болела только спина, непосредственно перед операцией начались сильные прострелы в ноги, а за неделю до операции отказала права нога и появились жуткие боли именно в ноге, невыносимое жжение мышц задней поверхности бедра и икроножной мышцы. Сразу после операции все боли ушли, на следующий день после операции уже ходила. Было ощущение только онемения в ступне и чувство, что сильно отбила пятку. Потом поняла, что у меня еще онемение и ощущение растяжения икроножной мышцы, под коленкой, задней поверхности бедра и части ягодицы, но при обычной ходьбе, лежа это не ощущалось, только при пальпации и при попытках принять какое то другое положение тела, где задействуются эти мышцы. Но утрам были постоянные судороги в икроножной мышце. В спине болей нет. При ходьбе хромала, так как мучало онемение в стопе, стопа, точнее ее часть от мизинца вниз до пятки и пятки были как деревянные, было при ходьбе ощущение, что как будто наступаю на что-то, как будто что-то подкладывают мне под ногу при каждом шаге. Ночью но ноге постоянно проходили какие то импульсы, то она дергалась, то ее сводило судорогой, то что-то покалывала, то немело.

Через неделю после выписки прошла назначенный невропатологом курс физио - электрофорез с никотиновой кислотой и дибазолом №10 на ступню и голень, пила нейромидин и трентал. Через месяц легла на реабилитацию. Было проведено в стационаре следующее лечение: паравертебральная блокада №4 - В12+дексаметазон+лидокаин; витамины В1, В6 в\м, никотинка в\м; артоксан, глюкоза, п

Источник

Что делать, если колено опухло и болит? Причины, диагностика, доврачебная помощь

Почти все заболевания и травмы коленного сустава сопровождаются развитием отека и воспалением мягких тканей. Если у вас распухло колено и при этом болит – причин может быть множество.

Возможные причины опухоли и боли

Повреждение коленных связок. При разрыве, растяжении или другом повреждении связок колена оно заметно опухает, появляется сильная резкая боль и чувство неустойчивости. Например, если повреждена передняя крестовидная связка – сильная боль и неустойчивость сустава не позволят вам наступать на больную ногу, ходить будет практически невозможно.

Воспаление сухожилий – тендинит. Сухожилия – это толстые плотные волокна соединительной ткани, с помощью которых мышцы прикрепляются к костям. При их раздражении, воспалении или повреждении колено опухает, а при ходьбе, беге или вращательных движениях в суставе появляется резкая боль.

Воспаление суставной сумки (бурсит) приводит к воспалению, ярко выраженной опухоли и покраснению мягких тканей вокруг коленного сустава. При сгибании ноги возникает сильная боль.

Смещение коленной чашечки сопровождается опухолью, дискомфортом, затруднением ходьбы. При распрямлении ноги боль усиливается, иногда распрямить ногу до конца не удается.

Ревматоидный артрит – изнурительное хроническое заболевание, при котором колено может быть постоянно опухшим и болеть при любых движениях, особенно сильно по утрам.

Остеопороз сопровождается опухолью и болями различной степени выраженности, при движениях сустава возникает дискомфорт. Часто боли метеозависимы (усиливаются перед любыми погодными изменениями).

При подагре колено болит, опухает, появляется покраснение, внезапно возникает сильная боль, которая длится несколько дней, а затем утихает.

Источник

Укол сделан в середину ягодицы, возникли боли

Здравствуйте! Разболелась поясница и нога, седалищный нерв беспокоит, попросила медсестру знакомую сделать укол диклофенака. И она сделала..прямо в середину ягодицы. Место укола болит, понятное дело, но я-то в шоке, что она, возможно, прямо в тот самый болезненный нерв попала. (в другую половинку ставили мильгамму, там она ткнула куда надо!) Она утверждает, что игла 3 см слишком короткая, чтоб задеть нерв. Но попа у меня не особо толстая.....Что делать? (наверное, теперь уже ничего, поздно???) Какова вероятность того, что она попала туда?

Повода для беспокойства в настоящий момент - нет (что делать: пусть ваша знакомая медсестра через 1-2 дня осмотрит место укола на предмет возможности локального воспаления и т.д., если таковое будет иметь место - консультация хирурга, возможно и невролога; вероятность что она попала туда - низкая, имхо - не попала... для более точной оценки имеющихся у вас симптомов необходим очный осмотр).

Медсестра скорее всего попала в триггерную точку в ягодичной мышце. Любой препарат действует на неё раздражающе и она начинает болеть.

Нужно стараться по возможности не ставить уколы в больную сторону, а ещё лучше все лекарства принимать в таблетированной форме. Если всё же инъекция крайне необходима, то в шприц следует добавить 0,5% новокаин. Тогда попадание в триггер пройдёт безболезненно.

Место укола болит поменьше, но все еще добавляет дискомфорта, ну а боли в пояснице вернулись. После такого опыта не хочется ставить еще один укол диклофенака. Диклофенак в таблетках пила полтора месяца (артротек), прекратила из-за проблем с желудком, вызванным или им, или впервые принятым мидокалмом. Перед уколом 5 дней лечилась омезом.

болит и немеет левая кисть и руками
Довольно часто от людей можно услышать такую жалобу – немеет правая рука. При этом у некоторых отмечается только онемение кисти или пальцев, а у других и вовсе всей верхней конечности. Почему так происходит? И как борот

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить одну мильгамму дальше? Сведения о полезности этого препарата у меня против

Источник

Ревматоидный артрит. Моя история

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

почему ногти на руках цветут лечение
Родителям необходимо внимательно следить за состоянием своего малыша, включая изменения его внешности. Часто они свидетельствуют о нарушениях разных процессов, происходящих в организме ребенка. Например, если слоятс

Мне 39 лет. Болею с 2008 года. Началось все с опухание коленок, и пальца потом немного погодя на руке. Пока было терпимо как всегда ни времени ни желания не было бежать к врачу. Потом как-то припухли сильно и решила идти к врачу. В анализах ревматоидного фактора не было, зато соэ и реактивный белок зашкаливал. Врач назначила делагил длительно и НПВС то мовалис, то уколы кололи уже и не помню какие. Пила я год делагил и только через год как то перестали так ярко болеть коленки и пальчик. ДО этого правда год назад ударила ногу и так и не сходила к врачу, вроде и не болела,но пальцы остались на ноге как бы в согнутом состоянии - муж до сих пор думает что из-за этого все началось. Так вот пропив делагил (от себя пила еще зинаксин) и почувствовав облегчение и наступление ремиссии, решили что надо детку.Врач сказала что надо перестать все пить. Я перестала базис, но зинаксин пила. Много времени еще было потрачено на обследование в сфере репродукции. Потом плюнув на все, забила и забеременела. Хочу сказать что мой врач не отговаривала меня от идеи иметь детей. ПРи беременности бывали небольшие боли до 20 недели, потом я почувствовала себя очень здоровым человеком. Испытывая болькаждый день и забываешь ка к это классно без нее жить. Я вела активный образ жизни и делала все то, что уже давно не могла себе позволить, в общем чувствовала себя отлично. Правла в консультации чорт дернул сказать, что у меня ревматоидный артрит, так терапевт от испуга послала в обл больницу на консультацию. Там проведя в полуголодном состоянии мне сказали типа рожай,вроде я их спрашивала!!! Родила я отлично, ну очень хотелось кормить малявку грудью и я кормила до 8 месяцев ребенка, пока боли не усилились настолько что не в моготу, тем более носить постоянно ребенка надо и нагруз

Источник

Как лечить боли в суставах рук и ног — народные средства лечения суставов

ОТЗЫВЫ: 93 Рубрика: ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ

Если суставы болят, надо отрезать пластинку сала и закрепить. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок. Этот рецепт помог очень многим (ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 17).

Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль очень быстро можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу и закрепить теплым платком.

Справится с отложением солей поможет такое средство. 200 г чеснока, 500 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 19)

При ноющей боли в суставах помогают перцовые компрессы. Пропустить через мясорубку 3 стручка жгучего перца, смешать с 1 стаканом сока подорожника и 1/2 стакана сока лука, добавить косного или нутряного жира, нагреть. Накладывать компрессы с этой смесью на больные суставы. Держать подольше, тепло закутав. (ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 20)

Хорошо помогает смесь из 3 ст. л. камфорного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы. Смесь выкладывают на лист капусты и прикладывают к больному суставу, обвязывают платком. Держать 2-4 часа. Этот народный рецепт помогает при артрозах, артрите, невралгии. (2000 г. №23, стр. 10 из беседы с д

Источник