секстафаг применение при цистите

СЕКСТАФАГ (SEXTAFAG) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для приема внутрь, местного и наружного применения прозрачный, желтого цвета различной интенсивности, возможен зеленоватый оттенок.

Фармакологическое действие

Пиобактериофаг поливалентный обладает способностью специфически лизировать бактерии стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, клебсиелл пневмонии, синегнойной и кишечной палочек.

Показания

Лечение и профилактика гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочками:

— заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких - воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит;

— хирургические инфекции - нагноение ран, ожоги, абсцесс, флегмона, фурункулы, карбункулы, гидраденит, панариции, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит;

— другие заболевания, вызванные бактериями стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, клебсиелл пневмонии, синегнойной и кишечной палочек.

При тяжелых проявлениях инфекций, вызванных стафилококками, стрептококками, протеем, клебсиеллой пневмонии, синсгнойной и кишечной палочками, препарат назначается в составе комплексной терапии.

С профилактической целью препарат используют для обработки операционных и свежеинфинированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Режим дозирования

Перед использованием флакон с бактериофагом необходимо взболтать

Источник

Инструкция по применению раствора Секстафаг: аналоги, цены, отзывы

Секстофаг представляет собой поливалентный состав, относящийся к препаратам из имуннобиологической группы. Лекарство системного действия, предназначено для уничтожения определенной категории патогенов, в том числе, коли эшерехия и стафилококков. Подходит для перорального, внешнего и ректального применения (примочки, тампоны, полостное введение, капли в нос и глаза, орошение, ингаляции), можно использовать при беременности, для лечения детей.

Показания

Секстофаг назначают для терапии заболеваний, связанных с заражением некоторых видов возбудителей. Бактериофаг применят при следующих патологиях:

Инфекции дыхательных и ларингооторинологических органов: воспаления трахеи, слизистых гортани, бронхов, глоточной лимфоткани. Поражения уха, придаточных пазух носа, легких, плевральной впадины, ангина.

Постопрационные инфекции: скопление гноя в травмированном эпидермисе, панариции, фурункулы, процесс в тканях молочной железы, бурсит, карбункулы. Свищи кишечной клетчатки, импетиго, флегмона.

Состав

Секстафаг изготавливается в двух формах – жидкой, в виде раствора, в который входят стерильные очищенные вирулентные бактериофаги, в том числе, и стафилококк,  эширехии коли. Это основной действующий компонент. Также препарат содержит дополнительное вещество – моногидратный сульфат гидроксихинолина в виде концентрата.

Твердая форма – таблетки Секстафаг с кислотоустойчивой тонкой пленкой. Кроме пиобактериофагов в состав входит альгинат натрия, кальций углекислый, лактоза, глюцит, метицеллюлоза. Все вспомогательные смеси повышают активность фильтрованных вирусов в препарате.

Лечебные свойства

Секстафаг оказывает антибактериальное воздействие. Препарат состоит из вирусов- пиобактериофагов, которые проникают в патогенные клетки. Размножая

Источник

РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бактериофаг: пусть микроб убьёт микроба

Сообщений 1 страница 7 из 7

Бактериофаги - высокоэффективные иммунобиологические препараты антибактериального действия. Применяются для лечения и профилактики острых кишечных инфекций и гнойно-воспалительных заболеваний. Незаменимы при устойчивости возбудителей к антибиотикам. Применяются также при лечении дисбактериозов кишечника в комплексе с препаратами, нормализующими микрофлору кишечника.

Бактериофаги - живые агенты, вирусы бактерий, широко распространенные в природе. В медицине используют способность бактериофагов разрушать клетки болезнетворных микроорганизмов. Литическое действие бактериофагов строго специфично. В производстве фаговых препаратов учитывают специфичность бактериофагов и готовят поливалентные фаговые препараты - смеси бактериофагов, активных в отношении различных типов возбудителей. При применении бактериофаги не нарушают нормального биоценоза человека, могут применяться в комплексной терапии с другими лекарственными средствами. Бактериофаги изготавливаются с применением природного сырья и могут быть рекомендованы как взрослым, так и детям.

Пиобактериофаг комплексный обладает способностью специфически лизировать стафилококки, стрептококки, энтерококки, патогенные кишечные и синегнойные палочки, протея, клебсиелл пневмония и окситока. Применяется для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и кишечных заболеваний: заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей и легких; хирургических инфекций; урогенитальных инфекций; энтеральных инфекций; генерализованных и септических заболеваний; гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных; для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран и др.

Пиобактериофаг комплексный жи

Источник

"Секстафаг": отзывы, инструкция по применению, дозы и особенности

Экология и интенсивный ритм жизни вынуждают современного человека всячески поддерживать свое здоровье. Для восстановления и сохранения жизненно важных функций человеческого организма необходимо поддерживать иммунитет.

К категории таких лекарственных препаратов относится «Секстафаг», являющийся разновидностью иммунобиологических лекарственных средств. Эффективно используется в медицине при борьбе с бактериями.

Форма выпуска

Выпускается препарат в стеклянной таре в форме жидкого раствора для внутреннего и наружного приема, окрашенного в ярко-желтый цвет. Отпускается безрецептурно, в свободном доступе, в бумажных упаковках по четыре или десять флаконов.

Не требуется обязательного наблюдения врача. Возможно применение самостоятельно в домашних условиях при соблюдении всех мер предосторожности.

Показания к применению препарата

Воспалительные процессы ушей, носоглотки, носа. К примеру, при ларингитах, фарингитах, всех видах ангины, воспаления связок и бронхитах, воспалении легких, пневмонии.

В период постхирургического вмешательства при обработке швов, воспалении рубцов и ран, глубоких подкожных абсцессах, фурункулезе и т. д.

При лечении вирусных инфекций мочеполовой системы, воспалении уретры и мочевого пузыря, цистите, воспалении надпочечников, пиелонефрите, эндометриозе и воспалении влагалища и т. д.

Воспалительные, гнойобразующие процессы у грудничков и новорожденных детей. Поэтому разрешен «Секстафаг» детям. Отзывы родителей в целом положительные.

Назначается лекарство как самостоятельно, для восстановления микрофлоры кишечника, так и в качестве дополнения для комплексного лечения определенных заболеваний. При всех перечисленных недугах помогает «Секстафаг». Отзывы свидетельствуют о п

Источник

Секстафаг

Секстафаг представляет собой фармакологический препарат, относящийся к группе антитоксинов, вакцин и сывороток. Это раствор, который предназначен как для внутреннего, так и для внешнего применения.

Представляет собой иммунобиологический препарат. Оказывает антибактериальный эффект, помогает бороться с множеством болезнетворных микроорганизмов - возбудителей воспалительных процессов, гнойных процессов в нашем организме.

Показания к приему Секстафага

Инструкция к Секстафагу указывает, что данный препарат применяют для лечения, а также для профилактики воспалительных заболеваний, развившихся под воздействием таких болезнетворных микроорганизмов как стафилококки, протей, кишечная палочка, стрептококки.

Секстафаг проявляет достаточно эффективное действие при лечении ряда заболеваний. Он нашел достаточно широкое применение при лечении заболеваний лор-органов, болезненных состояний верхних и нижних дыхательных путей. Производит достаточно хорошее действие при лечении ангины, воспалительных заболеваний среднего уха, воспалительных заболеваний пазух носа, при воспалении голосовых связок, а также при трахеитах, бронхитах, вирусных и бактериальных пневмониях.

Нашел применение Секстафаг при лечении хирургических инфекций, например, гноящихся ран, абсцессов, гнойных поражений кожи. Достаточно хорошее лечебное действие препарат оказывает при лечении ожогов кожи,  маститов и перитонитов.

Назначают лекарственный препарат Секстафаг для лечения заболеваний гинекологического профиля, для лечения кольпитов и эндометрита.

Применяют Секстафаг в урологии для лечения цистита (воспаления мочевого пузыря), уретрита, а также при воспалительных заболеваниях почек.

как вылечит кисту шейки матки
У беременных она проходит сама, из за перебоя с гормонами. Вам лучше пойти к врачу, и не вкоем случае не пользоваться китайскими тампонами. такие чудеса про них пишут-все это бред! Если бы они были такие чудными как рекла

Также применяют лекарственное средство Секстафаг при лечении заболеваний пищеварительного тракта, например для лечения инфекционных заболеваний желудочно

Источник

Секстафаг

Состав

Фильтрат из фаголизатов стафилококка, стрептококка, протея, синегнойной палочки, патогенной Escherichia coli, клебсиеллы пневмонии.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бактериофаг Секстафаг способен специфически растворять бактерии стрептококки, стафилококки, патогенные кишечные палочки, синегнойную палочку, протей, клебсиеллу пневмонии.

Показания к применению

хирургических инфекций кожи, гнойных воспалений мягких тканей (абсцессы, флегмоны, мастит), при перитоните, ожогах и гнойных ранах;

гнойно-септических заболеваниях новорожденных (бактериальное воспаление пупочной ранки, пузырчатка новорожденных, гастроэнтероколит, сепсис).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Способ применения: в виде орошений, полосканий, примочек; внутриполостное введение — в брюшную, плевральную, носовые пазухи, полость среднего уха, матки и мочевого пузыря, в полости ран и абсцессов; принимают внутрь; используют введение посредством зонда и клизм.

Инструкция на Секстафаг подробно описывает, как принимать Секстафаг поливалентный – от 1 до 3-х раз в день. Курс лечения составляет 5 — 15 дней. При показаниях – повторные курсы лечения.

гастриты и его вещи
Гастрит — это заболевание, связанное с воспалением слизистой оболочки желудка. Самый распространенный недуг желудочно-кишечного тракта — по статистике, от него страдают больше половины взрослого населения Земл

При

Источник

Секстафаг

Состав Секстафага и форма выпуска

Препарат представляет собой смесь стерильных фильтров стрептококков, фаголизатов стафилококков, псевдомонас аэругиноза, протея (вульгарис и мирабилис), эшерихий коли и клебсиелл пневмония.

Фармакологическое действие

Показания к применению Секстафага

Согласно инструкции Секстафаг предназначен для лечения и профилактики энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваний, а именно:

энтеральные инфекции (холецистит, гастроэнтероколит, генерализованные септические заболевания, дисбактериоз кишечника);

гнойно-воспалительные заболевания дыхательных путей, уха, горла, носа, плевры и легких (плеврит, бронхит, пневмония, ангина, воспаления среднего уха, пазух носа, трахеит, ларингит, фарингит);

гнойно-септические заболевания у детей грудного возраста и новорожденных (сепсис, гастроэнтероколит, омфалит, пемфигус);

Согласно инструкции Секстафаг используют для профилактики внутрибольничных инфекций и для обработки свежеинфицированных ран.

Способ применения Секстафага и режим дозирования

Способ применения Секстафага зависит от характера очага инфекции. Местно его применяют в виде примочек, орошений, полосканий. Препарат применяют внутриполостно для введения в брюшную полость, плевральные полости, в полость носа, среднего уха, носовых пазух, матки, мочевого пузыря, влагалища.

Оптимальная длительность лечения Секстафагом по отзывам – от одной до двух недель. Применяют препарат от одного до трех раз в день.

Как правило, при холецистите, энтероколите, пиелонефрите, гнойно-септических заболеваниях и дисбактериозе кишечника препарат принимают в жидкой форме по 5-20 мл трижды в день на протяжении 10-15 дней.

При непрекращающейся рвоте у грудных детей возможно дополнительное введение Секстафага через зонд в виде высоких клизм в дозировке 3-

Источник