боль в правом боку сыпь на коже

Предвестниками каких заболеваний являются тошнота и боль в правом боку?

Боль в боку приносит тяжкие страдания, лишает покоя и трудоспособности, но она выполняет и роль стража целостности нашего организма и является важным биологическим фактором, обеспечивающим сохранение жизни. Поэтому не стоит заглушать болевые ощущения, будь они в подреберье или внизу живота, болеутоляющими средствами без назначения врача и до установления точной причины их появления. Опасны боли в правом боку под рёбрами тем, что там располагаются важные органы, такие как: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, правая почка. Риск для здоровья увеличивается, если появляется отрыжка, тошнота, а боли в подреберье или внизу живота сопровождаются расстройством желудка.

Симптомы, требующие экстренной госпитализации

В тех случаях, когда оказание медицинской помощи и лечение на дому представляет опасность как для больного, так и для окружающих, решается вопрос о госпитализации.

Основные заболевания

Воспаление аппендикса называется аппендицитом. Обычно орган располагается ниже печени, в правой подвздошной области справа внизу, имеет небольшую полость, которая открывается в слепую кишку, посредством небольшого клапана-заслонки. Причиной заболевания являются микроорганизмы-сапрофиты, которые при определённых условиях проявляют свои болезнетворные свойства. Заболеванию может способствовать засорение отростка каловыми массами, которое происходит при запорах.

При остром аппендиците появляется боль внезапно внизу живота, чаще справа. Боль имеет тенденцию к нарастанию, усиливается при кашле, при изменении положения тела, сопровождается тошнотой, рвотой, появляется понос. Боли настолько сильные, что появляется липкий пот, поднимается резко температура, человека, как говорится, «бросает то в жар, то

Источник

Болит бок справа у ребенка

Почему болит в правом боку в области живота

Боли в животе снизу справа - одни из наиболее распространенных причин визитов пациентов в отделение неотложной помощи. Нижняя правая область живота расположена ниже воображаемой горизонтальной линии, проведенной под нижними правым подреберьем и справа от воображаемой вертикальной линии, проходящей вдоль пупка.

Боль в этой области, как правило, острая и может быть спонтанной или хронической, а также тупой или острой, локализованной или диффузной, отдавать в спину. Перейти к таблице причин

В правой нижней брюшной области много структур, в которых она может возникнуть. Эти внутренние структуры включают часть толстой кишки (называемой слепой кишкой), аппендикс и восходящие кишки, части тонкой кишки, правого яичника и маточной трубы, а также правый мочеточник. Причиной того, что болит бок внизу, в правой части живота или сзади могут стать любые аномалии или нарушения одной или нескольких этих структур.

Наиболее распространенной причиной, почему болит бок справа, внизу живота является аппендицит, или воспаление червеобразного отростка. Это происходит примерно у 10% людей и наиболее часто возникает в 10-30 лет, хотя это может произойти в любом возрасте.

Причиной аппендицита может быть инфекция или блокада, что приводит к воспалению и отеку. Симптомы обычно начинаются как ноющая боль вокруг пупка или в середине верхней части живота, а затем переходит к нижней правой его части. Эта боль обостряется после нескольких часов.

Боли, связанные с овуляцией может произойти либо в правой, либо в левой стороне нижней части живота. Как правило, при этом медицинское вмешательство не требуется. Тем не менее, иногда из-за той же локализации ее путают с симптомами аппендицита.

Боль при овуляции возникает примерно за 2 недели до следующей менструации, когда яйц

Источник

Покалывания и сыпь в правом боку

Здравствуйте. Муж., 18 лет. Несколько дней назад в правой части живота появились неприятные ощущения. Не боль, а что-то вроде щекотки. Подумал, что аппендицит, проверил по другим симптомам - не подходит. Решил подождать, т.к. бывают проблемы с пищеварением, думал, что временное расстройство. На следующий день заметил покалывания в правом боку сзади, правее позвоночника, чуть выше таза. Покалывания появлялись через разные промежутки времени, сериями. Покалывания не сильные, но некоторый дискомфорт все же доставляют. Также заметил, что в правой части живота и верхней части правого бедра кожа стала очень чувствительной — даже легкое прикосновение вызывает неприятные ощущения. Вчера заметил красную сыпь (фотографию прилагаю) в правой части живота - скопление маленьких красных бугорков. Такое же скопление, о в меньшем количестве есть на бедре (всего 4-5 бугорков). Гиперчувствительность периодически отступает, потом возвращается (распространяется по правой части живота и примерно на три четверти бедра). Покалывания не точечные, а, если можно так сказать, расплываются на некоторое расстояние в правой части спины чуть выше тазовой кости. Хотелось бы уточнить, что это может быть, и к кому из врачей стоит обратиться в первую очередь, и что можно предпринять до похода в клинику, т.к. смогу это сделать только в среду. И, если это может быть полезной информацией: есть проблемы с позвоночником (сколиоз) и также поверхностный гастрит.

Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу. Для лечения опоясывающего лишая применя

Источник

Боль, тяжесть в правом боку: что делать?

Но сейчас мы поговорим об органах желчевыводящего (билиарного) тракта, который часто объединяют с печенью в гепатобилиарный. Желчный пузырь и желчевыводящие протоки – центральные фигуры этой системы органов, которые крайне важны для процесса пищеварения. Проблемы с этими органами могут спровоцировать именно тот самый симптом – тяжесть и боль в правом боку. Основная и, к слову, очень распространенная проблема, возникающая с «желчным» - это дефицит выработки желчи и нарушение ее оттока в кишечник. Застой желчи тоже возникает не на ровном месте. Эта проблема появляется в результате множества причин – это и заболевания печени и желчевыводящих путей, и нерациональное питание (копчености, а также жирная и жареная пища «стягивают» желчный пузырь больше всех), и лишний вес…«Диета» из острого и жирного способствуют сокращению желчного пузыря, пожалуй, наибольшим образом.

Это объясняет то, что при болезни желчевыводящих путей после обильного приема жирной пищи возникает тяжесть и боль в правом боку – обычно в подреберье и подложечной области. Кроме тяжести и болей возможны и другие симптомы: вздутие живота, избыточное выделение газов, метеоризм, горечь во рту, тошнота, усиливающаяся после приема жирной пищи... Снять эти симптомы и разблокировать отток желчи поможет особая группа лекарственных средств – желчегонные средства.

Это лекарства, усиливающие желчеобразование или способствующие выделению желчи в двенадцатиперстную кишку. Некоторые желчегонные работают во всех направлениях, и считаются отпимальными в устранении симптомов со стороны гепатобилиарной системы – печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Проверенным, действенным и безопасным желчегонным средством считается натуральный препарат Аллохол.

Аллохол – желчегонное средство, которое производится Борщаговским химико-фармацевтическим заво

Источник

Боли при воспалении желчного пузыря (холецистите)

Холецистит ─ это воспаление стенок желчного пузыря. У здорового человека он представляет собой мешок, который находится около печени и лишь частично выступает за ее пределы. Желчь ─ это жидкость, которая необходима для процессов расщепления пищи в тонком кишечнике. Она вырабатывается в печени и стекает по внутрипеченочным желчным протокам в желчный пузырь. Когда пища попадает в желудок, сфинктеры расслабляются, и желчь поступает по протокам в двенадцатиперстную кишку. Желчный пузырь может воспаляться по разным причинам. Боли при холецистите ─ это симптом, на который невозможно не обратить внимание, поскольку они острые и возникают приступами. Главная задача в такие периоды ─ снять боль специальными препаратами, определить и устранить причину холецистита и впредь более внимательно следить за своим образом жизни и рационом.

Причины холецистита

Воспалительный процесс ─ это результат механического или химического повреждения тканей стенки желчного пузыря. Такое происходит либо при появлении взвеси, либо камней в его полости, либо при заболеваниях, которые провоцируют застой желчи. Нужно понимать, что желчь является токсичной жидкостью, которая способна расщеплять не только пищу, но и здоровые ткани человека.

По статистике, заболевание чаще всего развивается на фоне камней в желчном пузыре. Они могут иметь разную форму и размер, а их поверхность может быть гладкой либо иметь шипы и неровности. В любом случае их присутствие травмирует стенки желчного пузыря, что приводит к постоянным болезненным ощущениям.

боль за правой лопаткой одышка
Боли в груди, и под лопаткой могут сопровождаться телесным дискомфортом, и ограничением двигательной деятельности у человека.

Боли в левой лопатке или под ней, свидетельствуют, что в организме, чт

На состояние желчного пузыря влияет ежедневное меню пациента. Выработка желчи связана не только с поступлением пищи в желудок, но и с ее составом. Для переработки жирных или жареных блюд требуется больше затрат желчи, поэтому она начинает вырабатываться в большем количестве. При во

Источник

Сыпь

Сыпь - это внезапное появление на коже и слизистых оболочках разнообразных изменений, отличающихся от нормальной кожи по цвету и внешнему виду и часто сопровождающихся покраснением и зудом.

Появление сыпи может быть местной реакцией кожи на какой-либо внешний раздражитель, или же она может являться одним из симптомов какого-либо общего заболевания человека. Существуют несколько десятков кожных, инфекционных и других болезней, при которых сыпь бывает всегда, и несколько сотен, при которых она тоже может появиться.

Наиболее частая причина сыпи - инфекционные болезни ( корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина, герпес, инфекционный мононуклеоз, инфекционная эритема и др.). Помимо сыпи, обязательно присутствуют другие признаки: контакт с инфекционным больным, острое начало, повышение температуры тела, потеря аппетита, озноб, боли (горло, голова, живот), насморк, кашель, или понос.

Сыпь, как симптом аллергии также не редкость. Аллергическую сыпь можно заподозрить при отсутствии признаков инфекции и возможном контакте с источником аллергии. Это могут быть продукты (цитрусовые, шоколад, яйца, мед и др.), лекарства, химические вещества (краска, духи, стиральный порошок и др.), животные (кошки, собаки). Таким образом сыпь может быть проявлением основных видов аллергии - пищевой, лекарственной, дыхательной (респираторной) и контактной.

1. Пузырек около 0,5 см в диаметре, заполненный жидкостью. Высыпания с пузырьками могут быть признаком таких заболеваний, как герпес, экзема, аллергический дерматит, ветряная оспа, опоясывающий лишай.

2. Гнойничок - элемент, заполненный гнойным содержимым. Образованием гнойничков проявляются фолликулиты, фурункулез, импетиго, пиодермии, различные виды угрей.

самочувствие при простатите усталость
Для лечения простатита в домашних условиях могут быть применены различные народные средства, в том числе и чеснок. Так как заболевание сопровождается воспалительными процессами в предстательной железе, терапия должн

4. Волдырь обычно возникает при аллергической реакции и проходит самостоятельно через несколько минут или часов после появл

Источник

Зуд, сыпь и пятна на коже при заболеваниях печени

Заболевания печени сопровождаются рядом специфических симптомов, в число которых входят и кожные проявления. Сыпь, пятна, зуд кожи при заболеваниях печени - результат попадания в кровь желчных кислот, ферментов, а также отходов метаболизма. Причина этого - нарушение функциональной активности печени и желчного пузыря.

Какие особенности имеют кожные проявления при заболеваниях печени? Как их отличить от дерматологических заболеваний? Как лечить зуд и пятна на коже при заболеваниях печени? Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

Чем объясняются кожные проявления?

Если печень по каким-то причинам перестала справляться со своими функциями, в первую очередь страдает кожа. При этом зуд кожи при заболеваниях печени - один из наиболее ранних и характерных симптомов болезни. Позже возникают пятна на коже, сыпь, и только спустя некоторое время (от месяца до нескольких лет) - другие симптомы (потемнение мочи, нарушение работы кишечника, боль в правом подреберье и др.). Почему же расстройства работы печени так быстро сказываются на состоянии кожи?

Основная причина - повышенное количество токсических веществ, которые циркулируют в крови. Здоровая печень успевает отфильтровать попадающие в организм токсические вещества. Однако при воспалении, разрастании соединительной ткани и частичной замене печеночной ткани на жировую способности обезвреживать вредные вещества существенно понижаются. Организм не только не способен эффективно бороться с токсинами, но и начинает отравлять сам себя - при заболеваниях печени существенно ухудшается переваривание и усвоение пищи, которая начинает бродить в кишечнике, вызывая гнилостные процессы.

Нетрудно догадаться, что рано или поздно продукты гниения и брожения в кишечнике окажутся в крови и лимфе, что не замедлит сказаться не только на состоянии к

Источник