лечение грыжи методом герасимова

Лечение по методу Герасимова

Доказательные исследования у автора метода. Выдержка из статья (ВНУТРИТКАНЕВАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ — НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ

А.А. Герасимов ) на сайте - Центр лечения боли клиника Герасимова: Эффективность лечения тяжелых стационарных больных с заболеваниями позвоночника, предполагающего полное устранение болевого синдрома, составляем 90%, а более легких амбулаторных больных – 92-96%. У аналогичного контингента больных, пролеченных современным комплексом традиционных методов, полное устранение болевого синдрома составляет соответственно 6% и 3-65%. Курс лечения методом внутритканевой электростимуляции в среднем состоит из 3-6 процедур в течение 6-18 дней (в среднем 11 ± 1,2 дня), а при традиционных методах продолжительность лечения – 22-45 дней (в среднем 35 ± 4,5 дней). После внутритканевой электростимуляции возможность рецидивов боли уменьшается в 4 раза, в среднем срок ремиссии составляет 2,5-5 лет. Последующее обострение после электростимуляции всегда протекает легче, чем предыдущее; у больных же, леченных обычными методами, — наоборот.

У меня грыжа Л5/С1 1,5 см в диаметре, 0,7 см выпячивание. Прошел пять процедур ВТЭС. После процедуры боль исчезает и спустя час возвращается очень сильная (особенно после второй процедуры), пришлось применять обезболивающие. С каждой процедуры боль уменьшалась по ходу седалищного нерва, который и беспокоил. На шестую процедуру не пошел, заболел ОРЗ и почувствовал, что по ходу седалищного нерва боли уже нет, хотя после третьего сеанса у меня стали закрадываться мысли, что боль не уйдет до конца и будет все еще значительной. Так что ВТЭС как метод физиотерапии, когда нужен обезболивающий эффект - отличный, в комплексе с остальными методами: мануалка, таблетки, гимнастика. Сейчас все же приходиться использовать обезболивающие, но стараюсь от ниж отказываться.

Источник

Внутритканевая электростимуляция по методу А.А.Герасимова – это метод воздействия на проблемные места ( межпозвонковые диски, позвонки, мышцы, суставы, нервы, связки ) специальным лечебным электрическим током, с помощью тонкой иглы – электрода.

Подробно рассказывать о механизмах воздействия на ткани при различных заболеваниях не буду, так как информацию об этом легко можно прочитать в интернете. Да и «загружать» Ваши головы этой специальной медицинской тематикой не хочу, так как для «рядового», среднестатистического больного это не важно.

Чем отличается внутритканевая электростимуляция по Герасимову от других многочисленных физиотерапевтических процедур, которые оказываются современной медициной? ( к примеру – электрофорез, ДДТ, СМТ, амплипульс и т.д. )

Все эти методы воздействия током, оказывают свое лечебное действие с помощью электродов – металлических пластин. Некоторые методы с лекарственным веществом, а некоторые вовсе просто за счет тока, без лекарства. При этом, лекарства и ток оказывают свое лечебное воздействие в основном на поверхности, то есть в коже человека. Так как, я уже говорил, пластины прикрепляются на коже.

А сами позвонки и межпозвонковые диски, к примеру, находятся на глубине в среднем, примерно 2-8 см и более, в зависимости от комплекции и развитости подкожно-жировой клетчатки человека.

Основное лечебное воздействие от всех методов токами – это улучшение кровообращения, питания, снятие спазма, уменьшение отека и воспаления.

Логика проста. Если лечение проводится с помощью накожных электродов, то следовательно на межпозвонковые диски, сами позвонки, нервы и мышцы, мы можем воздействовать только отдаленно. При этом, больший эффект при лечении будет происходить ближе к электроду, то есть ближе к поверхности кожи, меньший эффект в области самих позвонков.

При внутритканевой электростимуляции по А.А

Источник

Уральская Государственная медицинская академия

Материалы для специалистов

Новые методы позволяют устранить болевые явления у 92-95% пациентов, у остальных – улучшение. Срок ремиссии в 3-4 раза больше, чем при лечении традиционными методами. Длительность лечения в 2,5-3 раза быстрее.

Основания для предложения.

1. Самые частые заболевания. Болевые синдромы вышли на I место в структуре заболеваемости населения. Остеохондрозом позвоночника страдают 70% всего взрослого населения, остеоартрозом половина всех пожилых людей. Прогрессирует встречаемость головной боли, особенно мигрени и нарушений мозгового кровообращения.

Методы консервативного лечения принципиально не меняются, остаются малоэффективными, что дискредитирует медицинские методы среди пациентов и приводит к самолечению. Требуются высокотехнологические методы лечения костно-болевого синдрома, способные эффективно восстановить большое количество людей за короткое время.

ОСТЕОХОНДРОЗ – боль в области шеи, в области грудины, боль между лопатками, в плечах, локтях, онемение пальцев рук, боль в пояснице, крестце, ягодицах, неврологические осложнения.

ОСТЕОАРТРОЗЫ – боль в крупных суставах верхних и нижних конечностей (плечевом, локтевом, лучезапястном, тазобедренном, коленном, голеностопном). ПЯТОЧНАЯ «ШПОРА», боли в стопе.

2. Мы реально можем помочь больным. В Уральской государственной медицинской академии изучены принципиально новые патогенетические основы болевых явлений, которые связаны с нарушением кровообращения в костной ткани позвоночников и суставов. Создана новая теория, где причиной является кость. Прогрессирующая патология нарушает диффузное питание гиалинового хряща дисков и суставов. Разработаны способы патогенетического лечения костной ткани. Медикаментозн

Источник

Что дает данный метод (то, что не дают никакие другие методы):

Грыжи и протрузии межпозвоночных дисков к 30 годам выявляются у 80%, после 40 – у 90% населения.

Стадии проявления грыжи межпозвоночного диска

Чем отличается грыжа от протрузии?

Протрузия – это предгрыжевая стадия остеохондроза, так же может проявляться как отсутствием боли, так и сильными болевыми ощущениями в спине, ногах. Подробнее об остеохондрозе читайте здесь.

В 98% случаев причина боли в спине - поясничный остеохондроз

Мы с вами свяжимся

Узнайте как забыть о грыже, посмотрев это короткое видео

Мы с вами свяжимся

Снижение кровотока в позвонках приводит к снижению поступления питательных веществ и воды в межпозвоночный диск. Он иссыхает, появляются микротрещины в оболочках, через которые содержимое диска выдавливается в виде протрузий и грыж.

Причина возникновения протрузии и грыжи

Болезнь может начать развиваться уже в детском возрасте

Эффективность лечения 92%-95%

Метод разрешен и рекомендован Минздравом РФ с 5-ти летнего возраста (лечение энуреза, сколиоза, болевого синдрома в позвоночнике и суставах).

Эффект от лечения методом проф.Герасимова А.А не сравним ни с какими имеющимися на сегодня известными методами лечения остеохондроза позвоночника и артроза суставов, т.к. метод является патогенетическим.

Узнайте больше по телефону 8 (8142) 28-55-10 или заполните форму

Отзывы о процедуре ВЭС профессора Герасимова

Наши врачи

Высококлассный специалист в области лечения позвоночника и суставов. За годы практики наблюдает эффективность метода свыше, чем в 90% случаев, поэтому считает, что помочь можно практически каждому пациенту

18 лет возглавляла травмпункт, имеет огромный опыт в диагностике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата

Источник

Остеохондроз, лечение позвоночника в Тюмени | метод ВТЭС

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с головными или болями в спине, омрачающими повседневную жизнь, но мало кто задумывался о их причине, связанной с проблемами позвоночника. При этом только одна пятая часть людей сразу обращается за медицинской помощью, предпочитая заглушать болевой синдром подручными средствами и заниматься самолечением, что в большинстве случаев приводит к хронической форме возникшей проблемы.Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с головными или болями в спине, омрачающими повседневную жизнь, но мало кто задумывался о их причине, связанной с проблемами позвоночника.

Смотрите видео о новейшей методике лечения остеохондроза:

Причины заболеваний позвоночника

Если обратиться к механизму возникновения боли в спине: структурной единицей позвоночника является межпозвоночный диск и два ниже и вышележащих полупозвонка, через артерии приходит питание в костную ткань (позвонки), а межпозвоночные диски питаются от костной ткани методом диффузии. При увеличении воздействия факторов риска:

перепутать доминантный фолликул с кистой
Киста яичника – произнес Ваш гинеколог. И внутри, будто что-то оборвалось, сердце вначале остановилось, потом бешено забилось. Киста яичника?!…Откуда?... Почему у меня?..Что делать?... Что будет?! – мечутся мысли в голове. Х

Происходит нарушение качества питания межпозвоночных дисков, что приводит к изменению его свойств и формы, в следствии этого происходит его уплощение и увеличение поверхности соприкосновения с костной тканью. При прогрессировании данной ситуации на МРТ снимках мы можем заметить протрузии, которые механически раздражают окружающие структуры и запускают воспаления, в процессе которого появляются провосполительные ферменты (кенин, брадикенин). Данные ферменты раздражают окружающие болевые рецепторы и спазмируют вены, в следствии чего прогрессирует нарушение питания и возникает отек, что формирует порочный замкнутый круг. Усугубление данной патологической картины приводит к образованию межпозвоночных грыж, которые механически сдавливают нервную ткань.

Источник

Внутритканевая электростимуляция по Герасимову

Внутритканевая электростимуляция (метод Герасимова А.А.) - способ лечения любых болевых проявлений при заболевании позвоночника и суставов.

Электрод (одноразовая игла) вводится под кожу к больной зоне непосредственно в месте поражения и через него проводятся импульсы тока близкие по характеристикам к биотокам человека. Ток, распространяясь по нервам, восстанавливает чувствительность, уменьшает отек болевой зоны, снимает спазм окружающих мышц, активизирует движение мыщц, улучшает обмен веществ в них, устраняет чувство онемения. Этот метод не просто обезболивает, а воздействует на причины заболевания. В результате воздействия тока восстанавливается кровообращение позвонков и суставов, прекращается распад хрящевой ткани межпозвонковых дисков.

Вегетососудистая дистония, мигрень, дисциркуляторная энцефалопатия 1, 2 степени, головокружения, головные боли напряжения;

Повреждение периферических нервов (травмы нервов, брахиоплекситы, состояния после реконструктивных операций на нервах, полиневропатия);

Диагностика и реабилитация детей с ДЦП, син. Дауна, эпилепсией, алалией, аутизмом, задержками в развитии, гидроцефалией, энурезом и др. Передовые технологии лечения, психокоррекции и обучения со всего мира.

Многопрофильный медицинский центр: лечение самых сложных заболеваний позвоночника и суставов БЕЗ операции и лекарств. Лечение головных болей различного происхождения, реабилитационные мероприятия.

Многопрофильный медицинский центр: лечение самых сложных заболеваний позвоночника и суставов БЕЗ операции и лекарств. Лечение головных болей различного происхождения, реабилитационные мероприятия.

свечи от кровоточивости геморроя
При лечении геморроя наибольшей популярностью пользуются ректальные свечи. Они применяются в комплексе с другими консервативными методами лечения – мазями, компрессами, припарками, сидячими ванночками. Это препарат

Диагностика и реабилитация детей с ДЦП, син. Дауна, эпилепсией, алалией, аутизмом, задержками в развитии, гидроцефалией, энурезом и др. Передовые технологии лечения,

Источник

Метод Герасимова (ВТЭС) в Перми

Внутритканевая электростимуляция позвоночника (ВТЭС) — вид амбулаторного лечения без применения лекарственных препаратов недорогой с финансовой точки зрения и безопасный. Не дает осложнений.

Методика разработана  д.м.н., профессором, академиком РАМТН  А.А.Герасимовым, которая принципиально отличается от физиотерапии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии и других традиционных методов лечения.

Специалисты группы компаний «Роден-МЕД»

                                                                                                                  Причина всех болезней — нарушение кровообращения органов и тканей.

   Методика Герасимова основана на восстановлении костной ткани, которая богато снабжена нервными окончаниями и ответственна за многие процессы в организме, за состояние и функционирование внутренних органов. Воздействуя на кость (например, дужку позвонка) специальным током физиологических параметров, можно регулировать как состояние самой кости, так и работу внутренних органов, получающих иннервацию из соответствующего сегмента спинного мозга Ток подводится к кости через иглу-электрод так как накожное подведение малоэффективно (кожа обладает мощным сопротивлением). Несмотря на иглу, процедура безболезненна и даже приятна. Курс лечения состоит из 3-10 процедур. Эффективность лечения до 95%. Метод совершенно безвреден, не требует применения лекарств. Сроки лечения сокращаются в 2-3 раза.

    Сегодня более 70% населения страдает от остеохондроза. Количество дней, проведенных этими людьми «на больничном», превысило число дней нетрудоспособности из-за простудных заболеваний. Кто- то лечится в поликлиниках, кто-то обращается к народным целителям, кто-то занимается самолечением. Первые болевые приступы снимаются довольн

Источник