лечение с помощью аппарата

Безоперационное лечение близорукости

Основным нехирургическим методом лечения миопии и профилактики её прогрессирования является аппаратное лечение. Это комплекс тренировок и упражнений на специальных аппаратах и с использованием специальных компьютерных программ магнитостимуляции, лазеростимуляции, фотостимуляции, электростимуляции и вакуумного массажа. Это лечение приводит к:

повышению аккомодационной способности, что позволяет четко различать предметы, находящиеся на разном расстоянии от глаза.

Курсы аппаратного лечения проводят, как правило, 1-2 раза в год, по 10 ежедневных процедур для стабилизации процесса прогрессирования близорукости, лечения спазма аккомодации. Подбирают курсы лечения индивидуально, в зависимости от состояния зрения. Особенно эффективно с помощью аппаратов лечится детская близорукость.

Помимо аппаратного лечения, пациентам назначаются комплексы витаминов и минералов, а также капли для снятия и профилактики возникновения спазма аккомодации.

Методы лечения близорукости врач подбирает индивидуально на основании возраста пациента, состояния глаз, зрительной нагрузки, степени и формы близорукости, состояния сетчатки.

Профилактика близорукости

Освещение рабочего места. Правильно подобранное освещение является одним из необходимых условий нормальной зрительной работы. Главное условие - свет на рабочем столе должен быть комфортным для Ваших глаз. Слишком яркое и слишком слабое освещение одинаково не желательно, для сохранения зрительной работоспособности целесообразно комбинирование локального и общего освещения.

Дозирование зрительной нагрузки. Во время длительной зрительной работы, из-за снижения частоты мигания происходит «высыхание» слезной пленки на поверхности глаза, что вызывает чувство сухости, жжения, резь в глазах. Длительная не дозированная зрительная нагрузка может

Источник

Признаки болезней и методы лечения вестибулярного аппарата

Когда появляются проблемы с восприятием пространства, зрительными и слуховыми функциями, потеря равновесия, возникновение головокружения, все эти симптомы могут свидетельствовать о нарушениях вестибулярного аппарата. Причиной могут быть врожденные или приобретенные пороки вестибулярного аппарата.

Основная информация о функциональности вестибулярного аппарата

Прежде чем говорить про симптомы и лечение нарушений вестибулярного аппарата, необходимо понимать общую структуру этого органа.

Вестибулярный аппарат – важнейший орган, отвечающий за функцию равновесия, положение тела и его передвижение. Без нормального функционирования аппарата, человеку свойственны проблемы координации движений, с изменением положения головы, да и всего тела.

Каналы, в свою очередь, отвечают за восприятие высоты, длины и ширины. Они заполнены жидкостью, которая позволяет вестибулярному аппарату определить положение тела, соответственно, при наклоне жидкость перемещается.

В мешочках находятся хрусталики, давящие на рецепторы, которые сообщают мозгу об ускорении, замедлении или изменении силы притяжения.

Причины, которые приводят к отклонению работу вестибулярного аппарата

С этим ощущением сталкивался почти каждый. Особенно такая причина свойственна людям старше 60 лет. Чаще всего позиционному головокружению подвержены женщины. Точных факторов, влияющих на возникновение болезни назвать невозможно. Чаще всего такое отклонение встречается после операции или травмы. Спровоцировать позиционное вращение, может, и слабость вовремя ОРЗ, ОРВИ. Для этого заболевания характерны следующие симптомы:

Возникает вследствие перенесенной инфекционной или вирусной болезни. Это одна из частых причин нарушения работы ВА, возникающая из-за поражения вестибулярного нерва. Самый сложный

Источник

Лечение апноэ

Синдром обструктивного апноэ сна приводит к ухудшению качества жизни: он провоцирует депрессию, создает постоянное чувство сонливости, усталости в течение дня. Сонное апноэ увеличивает вероятность развития инфаркта и инсульта в 3-5 раз, усугубляет течение сахарного диабета и артериальной гипертонии, ускоряет прогрессирование атеросклероза, приводит к нарушениям сердечного ритма, в том числе фатальным.

Лечение дает шанс полностью избавиться от остановок дыхания, свойственных синдрому ночного апноэ, восстановить нормальный сон и предотвратить развитие тяжелых заболеваний в будущем.

Как лечить апноэ сна: общие рекомендации

Для того чтобы уменьшить тяжесть синдрома ночного апноэ или даже вовсе устранить его, пациенту необходимо следовать следующим рекомендациям.

Отказаться от курения. Курение вызывает хроническое воспаление дыхательных путей, которое всегда сопровождается отеком. Отказ от сигарет приведет к улучшению дыхательной функции.

Отказаться от приема алкоголя, снотворных, успокоительных, миорелаксантов. Все эти препараты вызывают снижение тонуса мышц глотки, что приводит к утяжелению храпа и СОАС. У храпящих людей без синдрома сонного апноэ в периоды применения перечисленных веществ могут возникать остановки дыхания.

Использовать позиционное лечение апноэ. Для этого нужно поднять изголовье кровати на 10-15 сантиметров, подобрать ортопедическую подушку.

Выполнять ежедневные упражнения для языка и мышц глотки. Это увеличит их тонус, который будет сохраняться даже во время сна.

Лечение храпа и апноэ сна хирургическим путем

При храпе довольно высокоэффективным является оперативное лечение, во время которого провисающие в полость глотки мягкие ткани удаляются с помощью энергии лазера или электрического тока. Операция может стать методом выбора и у пациентов с легкой формой обст

Источник

Долгие годы шла гинекология к радиоволновому методу лечения эрозии шейки матки, пройдя через прижигания, криодеструкцию и лечение химическими средствами.

Конечно, эти методы доступны, имеют низкую стоимость и не требуют особых приспособлений, но обладают рядом недостатков. Например, часто оставляют рубцы, приводящие к деформации шейки, что является нежелательным для нерожавших женщин, да и повторные роды это затрудняет. С приходом радионожа все изменилось.

Лечение (прижигание) эрозии и других заболеваний шейки матки радиоволнами

Радиоволновой метод лечения осуществляется с помощью аппарата «Сургитрон», который в 1995 году пришел в Россию из США и с тех пор успешно применяется во многих медицинских областях хирургического профиля. Он помогает проктологам, урологам, пластическим хирургам.

В гинекологии «Сургитрон» незаменим при лечении эрозии шейки матки, дисплазии и рака in situ. Он удаляет папилломы, кондиломы, полипы цервикального канала. Причем делает это бережно, одновременно запаивая сосуды, поэтому не вызывает кровотечений и не оставляет рубцов впоследствии.

С помощью аппарата радиоволновой хирургии «Сургитрон» можно производить не только лечебные мероприятия, он замечательно зарекомендовал себя в диагностике, позволяет уточнить характер патологических процессов, подтвердить или исключить злокачественный рост.

Радионож при эрозии шейки матки способен очень точно иссечь участок любой конфигурации (хоть шестигранник), не повредив при этом здоровые ткани. Конечно, если удаляется бородавка, то, наверное, так и делают, но в гинекологии лучшим методом лечения и диагностики заболеваний шейки матки считается иссечение конуса (конизация).

Это дает возможность извлечь фрагмент не только поверхностного эпителия, но и подлежащей стромы, чтобы впоследствии дать гистологическую оценку вз

Источник

Тестирование организма с помощью аппарата Рофэс

Как проводить тестирование

Как работать с помощью Рофэс

Для тех, кто профессионально занимается тестированием, диагностикой организма, подбором БАДов, и просто интересуется здоровьем и возможностями заработка, посмотрите видео-ролик, где рассказан опыт применения аппарата Рофэс профессионалами на рынке здоровья, здорового питания.

Для проведения тестирования достаточно подключить прибор к компьютеру с ОС на базе Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP или к планшету на базе Android от версии 4.2 и выше, поддерживающие технологию OTG. Ознакомьтесь с особенностями работы ROFES c планшетами на базе Android

Тестирование организма с помощью аппарата РОФЭС

Рофэс для всей семьи

Активный электрод прибора Рофэс посылает слабый электрический сигнал и регистрирует ответ организма на это воздействие.

Рофэс ( ROFES)- арго тестирование всех систем организма за 1-3 минуты

Компания "Инферум", производитель аппарата РОФЭС осуществляет профессиональную разработку программного обеспечения всех уровней для электронных изделий и встраиваемых систем от системного ПО до прикладных программ. Подробнее о компании Инферум... 

Дорогие друзья! Отправьте свои отзывы о аппарате Рофэс

Навигация по записям

Отзывы

Наглядное научное доказательство положительных изменений в организме в течение получаса является неоспоримым аргументом в пользу восполнения ресурсов организма с помощью БАД.

VIP-Rofes даёт оценку психоэмоциональному состоянию организма человека, уровню стресса, усталости. Так же он способен выявить ослабление защиты организма и определить способность человека адаптироваться к внешней среде.

иммуноглобулин от генитального герпеса
Лечение генитального герпеса задача не простая. Полностью избавиться от вирусов с помощью современных препаратов невозможно. Однако, при правильно подобранной терапии, можно приостановить размножение вирусов и сфор

При доставке заказа Почтой России получатель оплачивае

Источник

Безоперационное лечение близорукости

Основным нехирургическим методом лечения миопии и профилактики её прогрессирования является аппаратное лечение. Это комплекс тренировок и упражнений на специальных аппаратах и с использованием специальных компьютерных программ магнитостимуляции, лазеростимуляции, фотостимуляции, электростимуляции и вакуумного массажа. Это лечение приводит к:

повышению аккомодационной способности, что позволяет четко различать предметы, находящиеся на разном расстоянии от глаза.

Курсы аппаратного лечения проводят, как правило, 1-2 раза в год, по 10 ежедневных процедур для стабилизации процесса прогрессирования близорукости, лечения спазма аккомодации. Подбирают курсы лечения индивидуально, в зависимости от состояния зрения. Особенно эффективно с помощью аппаратов лечится детская близорукость.

Помимо аппаратного лечения, пациентам назначаются комплексы витаминов и минералов, а также капли для снятия и профилактики возникновения спазма аккомодации.

Методы лечения близорукости врач подбирает индивидуально на основании возраста пациента, состояния глаз, зрительной нагрузки, степени и формы близорукости, состояния сетчатки.

Профилактика близорукости

Освещение рабочего места. Правильно подобранное освещение является одним из необходимых условий нормальной зрительной работы. Главное условие - свет на рабочем столе должен быть комфортным для Ваших глаз. Слишком яркое и слишком слабое освещение одинаково не желательно, для сохранения зрительной работоспособности целесообразно комбинирование локального и общего освещения.

от чего у беременной боль внизу живота с лева
Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной бол

Дозирование зрительной нагрузки. Во время длительной зрительной работы, из-за снижения частоты мигания происходит «высыхание» слезной пленки на поверхности глаза, что вызывает чувство сухости, жжения, резь в глазах. Длительная не дозированная зрительная нагрузка может

Источник

Лечение облысения с помощью Дарсонваля для волос

Выпадения волос может быть обусловлено множеством различных причин как внешних, так и внутренних, связанных с проблемами здоровья человека. Чем бы ни было вызвано облысение, очень важно найти действенное средство, с помощью которого получится быстро восстановить локоны. Одним из самых эффективных методов лечения облысения и выпадения волос по праву считается физиотерапия. Такую процедуру можно проводить самостоятельно дома с помощью аппарата Дарсонваль.

Методы лечения

Лечение выпадения волос невозможно без ликвидации причины. Для решения проблемы необходима консультация врача, а не только использование наружных методов типа масок для локонов. Чтобы избавиться от выпадения волос и улучшить скорость роста, необходимы следующие средства:

Как правило, волосы начинают выпадать из-за недостатка питательных веществ или гормонального сбоя. Витаминные препараты помогут нормализовать все процессы и значительно сократить выпадение кудрей.

Не рекомендуется применять косметику для волос, в составе которой присутствуют парабены, силиконы и множественные химические соединения. Лучшим выбором является органическая косметика или средства собственноручного приготовления на основе глины, масел и лекарственных трав.

Применение лечебно-косметических средств. Выбирая препараты от выпадения волос, следует отдавать предпочтение проверенным маркам, продукция которых реализуется в аптечных сетях. При этом важно внимательно читать состав и инструкцию.

Усилить эффект использования лечебных сывороток и спреев поможет регулярный массаж головы. Его можно проводить самостоятельно в домашних условиях, а также с помощью врача в специализированном кабинете. Цель этой процедуры – усилить прилив крови к корням. Чтобы эффект был заметен, достаточно проводить самомассаж каждый день в

Источник