лекарство для мочевых путей лечение

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Лечение инфекции мочевыводящих путей

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Основная задача лечения инфекции мочевыводящих путей заключается в ликвидации возбудителя и подавлении инфекционного воспаления. Для ее решения применяются различные антибактериальные препараты. Вопрос выбора оптимального лекарственного средства непростой. И сделать правильный выбор может только врач. Посудите сами, сколько факторов необходимо учесть: общую длительность заболевания (в том числе эпизоды инфекции мочевых путей в детстве), ответ организма на антибактериальную терапию в период предыдущих обострений, состояние функции почек, проходимость мочевыводящих путей, имеющиеся сопутствующие заболевания (например, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и кишечника), принимаемые лекарства и т.д. Также важно знать вид возбудителя болезни и его чувствительность к антибиотикам. Вы вряд ли сможете ответить на многие из этих вопросов и самолечением скорее навредите себе, чем поможете. Мы дадим вам несколько советов, как правильно принимать назначенные врачом препараты.

Многие препараты этой группы обладают нефротоксичностъю, то есть способностью повреждать ткань почки. Одни препараты проявляют это свойство всегда (абсолютно нефротокси

Источник

Бактериальные инфекции мочевыводящих путей

Бактериальные ИМП могут поражать уретру, предстательную железу, мочевой пузырь или почки. Симптомы могут отсутствовать или включать учащение мочеиспускания, императивные позывы, дизурию; боль внизу живота и в поясничной области. Системные проявления и даже сепсис могут возникнуть при поражении почек. Диагностика основывается на анализах и бактериологическом исследовании мочи. Лечение бактериальных инфекций мочевыводящих путей — антибактериальная терапия.

Среди лиц от 20 до 50 лет ИМП в 50 раз чаще встречают у женщин, чем у мужчин. Частота возникновения возрастает после 50 лет, но соотношение ее у женщин и мужчин уменьшается из-за увеличения частоты заболеваний предстательной железы.

Причины возникновения инфекции мочевыводящих путей

Мочевыводящие пути от почек до наружного отверстия уретры в норме стерильны и обладают резистентностью к бактериальной колонизации, несмотря на частую контаминацию дистального отдела уретры кишечными бактериями. Механизмы, которые поддерживают стерильность мочевыводящих путей, включают кислотность мочи, освобождение мочевого пузыря при мочеиспускании, мочеточниково-пузырный и пузырно-уретральный сегменты, уретральный сфинктер, и иммунологические барьеры слизистой оболочки.

Около 95 % инфекций мочевыводящих путей возникают при миграции бактерий восходящим путем из уретры в мочевой пузырь, и в случае острого неосложненного пиелонефрита — из мочеточника в почку. Остальные ИМП тема тогенные. Системная бактериемия может возникнуть в результате ИМП, особенно у пожилых. Около 6,5 % случаев внутрибольничных бактериемии связаны с ИМП.

Осложненные инфекции мочевыводящих путей имеют место при наличии предрасполагающих факторов, благоприятствующих восходящей бактериальной инфекции; такими являются инструменталь

Источник

КАНЕФРОН® Н — лидер среди препаратов в лечении заболеваний почек и МВП!

Наконец к нам пришла долгожданная весна. И хотя в последние дни погода оставляет желать лучшего, совсем скоро она порадует теплыми лучами солнца и напоминанием о том, что близится долгожданное лето. Модницы поспешат быстрее преобразиться с помощью легкой одежды, забывая, что весенний прохладный ветер пока еще обманчив. Стремление быстрее оказаться в весенних объятьях может обернуться неприятными последствиями, среди которых не только простудные заболевания, но и цистит, пиелонефрит и МВП (мочевыводящих путей). При подготовке материала использованы данные аналитической системы исследования рынка «PharmXplorer»/«Фармстандарт» компании «Proxima Research».

Тому, кто не знаком с деликатными заболеваниями — цистит и пиелонефрит — очень повезло. Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, которое чаще проявляется у женщин. Воспаление возникает, как правило, внезапно, через некоторое время после переохлаждения или воздействия другого провоцирующего фактора. Самый главный симптом цистита — частые и болезненные мочеиспускания, при этом боль носит острый характер и усиливается к концу мочеиспускания. От этой проблемы можно уберечься, если вовремя и грамотно начать лечение и в дальнейшем провести профилактику.

Пиелонефрит — воспалительное заболевание почек. Воспаление может развиться как самостоятельная патология или на фоне других заболеваний мочеполовой системы, вызывающих нарушение оттока мочи, например, при аденоме предстательной железы, мочекаменной болезни, а также как осложнение ряда инфекционных заболеваний. У детей пиелонефрит нередко возникает как осложнение после гриппа, воспаления легких и других заболеваний органов дыхания.

Современная Фарма предлагает широкий ассортимент препаратов для лечения этих болезней. Как же сделать правильный выбор? В этом

Источник

Питание Здоровье

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) широко распространены во всем мире. С этой проблемой каждый год к врачам обращаются десятки миллионов пациентов, из них почти 20% — по поводу острого цистита. К сожалению, воспалительные заболевания мочевыводящей системы почти у половины пациентов возникают вновь и вновь, приобретают хроническое течение, могут привести к хронической почечной недостаточности и инвалидности. 

В развитии воспалительных заболеваний мочевыводящей системы большую роль играет переохлаждение и сопутствующие заболевания, особенно респираторные. Как правило, именно в холодное время года и сезон простуд значительно увеличивается число обращений в аптеку по поводу урологических проблем.

Другой, более серьезный, тип инфекций мочевыводящих путей является заражение почек, известный как пиелонефрит. При этом типе ИМП, присутствуют такие симптомы: боли в спине, высокая температура и рвота.

Женщины получают инфекции мочевых путей гораздо чаще, чем мужчины (в 5 раз чаще). Предрасположенность женщин к ИМП объясняется тем, что у них короткий (всего 3-4 см) и широкий мочеиспускательный канал, в связи с чем микробы легко проникают в мочевой пузырь и могут вызвать его воспаление. Чаще всего в качестве микробного возбудителя выступает кишечная палочка, которая почти всегда присутствует на наружных половых органов. Правда, защитные свойства слизистой оболочки, выстилающий изнутри мочевой пузырь, очень велики. Поэтому для того, чтобы развился воспалительный процесс, необходим ряд условий, таких как снижение иммунитета, нарушение оттока мочи и попадание в мочевой пузырь микробных возбудителей в большом количеств.

Наиболее распространенная функциональная проблема мочевыводящих путей называется пузырно-мочеточникый рефлюкс, состояние, при котором некоторые потоки мочи попадают назад (рефл

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лечение мочеполовых инфекций и воспалительной патологии

Инфекции мочевыводящих и половых путей тесно взаимосвязаны и вызываются однотипными инфекционными агентами: бактериями, вирусами, простейшими, грибами. Различают как неспецифическое воспаление, активируемое сапрофитной или облигатной флорой (стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, грибами рода Candida albicans) при ослаблении общего или местного иммунитета, так и специфические процессы на фоне инфицирования такими бактериями, как микоплазмы, уреоплазмы, гонококки, бледная спирохета. Также к специфическим процессам относятся хламидиаз, когда виновником выступает простейшее, обладающее свойствами бактерии и вируса одновременно. Вирусные поражения представлены вирусом папиломы человека и генитального герпеса.

Поражения половых путей у женщин представлены вульвитами, кольпитами, цервицитами, эндометритами, оофоритами. У мужчин – баланитами и баланопоститами, уретритами, простатитами, орхитами и эпидидимитами. Инфекции мочевыводящих путей легче возникают у женщин в силу особенностей анатомического строения промежности. У мужчин наиболее часты уретриты, а поражения вышележащих отделов (циститы), как правило, вторичны и встречаются на фоне нарушений тока мочи (анатомические аномалии, аденома простаты, мочекаменная болезнь).

диафрагмальная грыжа у ребенка 5 месячного
Молодые родители часто сталкиваются с проблемой появления пупочной грыжи у ребенка. Встает вопрос: как лечить и какими методами? На все вопросы может дать исчерпывающий ответ только хирург или педиатр при тщательном о

Основные симптомы этой группы заболеваний – боли при мочеиспускании, жжение и зуд в области половых органов, усиливающиеся при половой жизни. Также патологические выделения из половых путей (гнойные, с примесью крови при бактериальном процессе, творожистые при гри

Источник

Выбор эффективного растительного лекарства для почек

Лекарство на травах для почек — это современный и эффективный выбор в лечении многих заболеваний органов выделения. До недавнего времени ассортимент таких лекарств не был достаточно большим, ведь многие врачи останавливались на синтетических препаратах. Однако они отличаются серьезными побочными эффектами. В свою очередь растительные таблетки от почек, капли и травяные сборы не менее эффективны, а побочных действий не проявляют. Рассмотрим основные препараты от почек на растительной основе, их механизм действия и особенности употребления.

Преимущества

Почки — это главнейшие фильтры нашего организма. От состояния этого парного органа зависит не только нормальное функционирование всех органов и их систем, но и наша жизнь. Человек, у которого отказали почки, полностью зависит от гемодиализа. Вот почему так важно вовремя лечить почки.

Синтетические препараты не всегда пригодны для лечения болезней выделительной системы из-за их агрессивного действия и обилия побочных эффектов. В отличие от них, растительные средства обладают более мягким воздействием на организм и практически не имеют побочных эффектов. Исключение из этого правила имеют только те препараты, компоненты которых могут вызывать аллергические реакции. Растительные лекарства не вызывают привыкания, не влияют на сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Препараты на растительной основе могут назначаться при многих почечных патологиях. Исключения — запущенные случаи, когда на помощь врачу и пациенту могут прийти только сильнодействующие синтетические препараты. Однако и в этих случаях такие препараты назначают в комплексе с растительными.

Полезные травы

примочки при фиброзно кистозной мастопатии
При первых симптомах мастопатии необходимо пройти обследование у специалиста (маммолога или гинеколога), чтобы выявить на ранних стадиях клетки, характерные для злокачественных образований. А эффективным дополнение

Лечение почек растительными препаратами способствуют их очищению, избавлению от воспалительных явлений. Они не вымыв

Источник

Антибиотики при заболевании почек и мочевыводящих путей

Лечение инфекции мочевыводящих путей

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Основная задача лечения инфекции мочевыводящих путей заключается в ликвидации возбудителя и подавлении инфекционного воспаления. Для ее решения применяются различные антибактериальные препараты. Вопрос выбора оптимального лекарственного средства непростой. И сделать правильный выбор может только врач. Посудите сами, сколько факторов необходимо учесть: общую длительность заболевания (в том числе эпизоды инфекции мочевых путей в детстве), ответ организма на антибактериальную терапию в период предыдущих обострений, состояние функции почек, проходимость мочевыводящих путей, имеющиеся сопутствующие заболевания (например, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и кишечника), принимаемые лекарства и т.д. Также важно знать вид возбудителя болезни и его чувствительность к антибиотикам. Вы вряд ли сможете ответить на многие из этих вопросов и самолечением скорее навредите себе, чем поможете. Мы дадим вам несколько советов, как правильно принимать назначенные врачом препараты.

Многие препараты этой группы обладают нефротоксичностъю, то есть способностью повреждать ткань почки. Одни препараты проявляют это свойство всегда (абсолютно нефротоксичные), другие — при определенных условиях: при наличии почечной недостаточности, на фоне обезвоживания организма или резкой его ослабленности вследствие тяжелой сопутствующей патологии. Исходя из этого, абсолютно нефротоксичные антибиотики для лечения инфекции мочевыводящих путей не назначаются. Оптимальными антибиотиками на сегодняшний день признаны полусинтетические комбинированные производные пеницилл

Источник