конъюнктивит промывание борной кислотой

Чем можно промыть глаза новорожденному?

Часто молодых и неопытных мам интересует, чем можно промыть глаза новорожденному, а чем — опасно для его здоровья. Появление малыша в семье, кроме радости, несет с собой и большую ответственность. Теперь в ваших руках жизнь и здоровье ребенка. После рождения малыша вам предстоит усвоить трудную науку ухода за ним и воспитания. Родители не всегда компетентны в этом, поэтому вопрос, чем промыть глаза новорожденному (что очень важно), ставит их в тупик. Ведь одним из того, что вам предстоит делать каждый день для поддержания здоровья ребенка в нормальном состоянии, является промывание глаз новорожденному.

Вы не должны паниковать из-за незнания основ ухода за малышом, потому что все когда-то были в такой ситуации и справились с ней. Наберитесь уверенности и терпения, и у вас обязательно все получится!

Как правильно промыть глаза новорожденному

Перед тем как начать промывать глаза младенца, вы должны хорошенько вымыть руки, чтобы не занести инфекцию. Промывание нужно делать нежно и деликатно, чтобы не причинить малышу вред, а обеспечить желанную чистоту и комфорт.

Каждый раз после пробуждения проверяйте общее состояние ребенка и состояние его глаз. Если ребенок здоров, то глаза его чистые, веки открываются-закрываются без трудностей. При нездоровом состоянии глаз появляется корочка и чешуйка в области век, мигание ребенку дается трудно. В таком случае обязательно нужно промывать глаза.

Очень важно делать эту процедуру в правильном направлении — от внешнего уголка глазика к внутреннему! При таком методе промывания вы устраняете вероятность попадания на весь глаз инфекции, которая может быть во внутреннем углу, если вы будете промывать в другом направлении, то разнесете инфекцию. Ни в коем случае не используйте один ватный диск сразу на два глазика. При таком

Источник

Применение борной кислоты в лечебных целях: инструкция, отзывы

Применение борной кислоты многим уже известно с самого детства. Когда мы, вернувшись домой после улицы, садились смирно с разбитыми коленками, родители обрабатывали очередную ранку именно этим раствором. Кислота всегда являлась отличным антисептиком, который не имел вкуса, цвета и запаха.

История

Соленой (или азотной) кислотой из буры вытесняют борную кислоту. В конце XIX века уста химика Жана Батиста Дюма провозгласили борную кислоту антисептиком. Раньше любое место, нуждающееся в обеззараживании, обрабатывали касторкой, но неприятный запах значительно снижал спрос на лекарство. А вот применение борного раствора (как раз за счет бесцветной, безвкусной и безароматной консистенции) смогло достигнуть пика популярности и молниеносного распространения на витринах аптек.

Но кто же тогда мог знать, что бор – это общеклеточное ядовитое вещество. И уже в 1881 году была официально зафиксирована первая смерть от отравления кислотой. Как оказалось, детям и женщинам, вынашивающим плод, категорически противопоказан бор даже в малейших дозах. Поэтому лечение борной кислотой проводят, только строго следуя инструкции, и под присмотром врачей.

Состав и структура

. Вещество можно отнести к кислотам, но слабым. Его естественный состав состоит из кристаллов в виде чешуи, которые не имеют ни цвета (но в редких случаях допускается слегка беловатый), ни запаха. Единственное, что имеют кристаллы, – это эффект антисептика, равный двум процентам, если без растворения в воде.

Борная кислота: наши дни

На сегодняшний день было проведено огромное количество исследований над раствором. Благодаря ним ученые-токсикологи смогли доказать всему миру, что борная кислота – это опасный яд для человеческого организма, который способен негативно воздействовать на

Источник

Симптомы и лечение болезней народными средствами в домашних условиях

Конъюнктивит лечение народными средствами

Розовые глаза или конъюнктивит-это воспаление конъюнктивы, верхнего слоя глаза, которая покрывает белую часть глаза называется склерой. Этот внешний слой помогает смазке глаз, производя слезы и слизь, а также помогает предотвратить попадание микробов в глаза. Когда конъюнктива становится опухшой и красной, это означает, что он был раздражен и зараженными. Многие люди даже не лечат эту инфекцию из-за того, что она сама уходит, в течении 7-10 дней без какого-либо лечения. С другой стороны, это отображает то, что иммунитет ослаблен.

Вирусный конъюнктивит, который является очень заразным, вызывается вирусом; в частности аденовирусом. Это общая респираторная вирусная болезнь, что также может привести к боли в горле и некоторым областям из верхних дыхательных путей. Вирус герпеса может также вызвать вирусный коньюктивит, который может длиться до 3 недель и стать хроническим. Он не лечится, это разрешиться само по себе после того, как пройдет от 5 до 7 дней. Для некоторых вирусов, которые вызывают вирусный коньюктивит нет конкретного лечения, но проблема в другом, так как он может легко распространяться.

Бактериальный конъюнктивит, вызванный бактериями, очень заразен и также быстро распространяется. Это происходит, когда бактерии попадают в глаз или область вокруг глаз. Общие инфекции, такие как, стафилококк, кошачьих болезни, гонорея и типа Haemophilus гриппа B могут вызвать бактериальный коньюктивит глаз. Бактериальные инфекции длятся до 10 дней.

Аллергический конъюнктивит является инфекцией, вызванная пыльцой, пылью или шерстью животных. Эти аллергии могут быть сезонными (например с пыльцой), и, хотя этот тип коньюктивита глаз не является инфекционным заболеванием, она может быть очень неприятным моментом…

Нет лека

Источник

Конъюнктивит у кошки: лечение, симптомы, причины

Конъюнктивитом называют воспалительный процесс, поражающий внутреннюю слизистую оболочку глаза, называемую конъюнктивой. Если заметили, что кошка постоянно старается тереть (чесать) глаз, который припух, обильно слезится, а в углах глазницы скапливаются выделения от слизистого то гнойного характера, добро пожаловать к ветеринару – это признаки развивающегося воспаления.

Причины конъюнктивита

Причинами воспаления внутренней слизистой оболочки глаза может стать что угодно. Более того, иногда конъюнктивит не является отдельным заболеванием, а сопровождает многие системные вирусные или микробные инфекции.

Основные симптомы воспаления конъюнктивы

острое течение сопровождается внезапным возникновением и яркими клиническими признаками воспаления с обильными выделениями;

По характеру глазных выделений можно без труда определить возбудителя болезни с дальнейшим установлением первоначальной причины воспаления:

Если конъюнктивит не является первичным заболеванием, то в клинике будут преобладать симптомы другого первичного заболевания, а конъюнктивит станет сопутствующим.

Один из таких примеров – хламидийный конъюнктивит у кошек. Воспаление при кошачьем хламидиозе затрагивает не только органы зрения, но и целиком верхние дыхательные пути – горло и носоглотку. Сначала краснеет и припухает один глаз, через несколько дней к нему присоединяется второй. Покраснение переходит в усиленное кровенаполнение конъюнктивы. Самая яркая и тяжелая клиника проявляется между 8-13 днями, затем симптомы идут на убыль в течение последующих 2-3 недель. При ослабленном иммунитете клиника может сохраняться очень долго, несмотря на лечение.

Диагноз на подобный конъюнктивит ставится после лабораторной микроскопии выделений из-под конъюнктивы, в ходе которой обнаруживают

Источник

Острый бактериальный конъюнктивит

Острый бактериальный конъюнктивит – инфекционное поражение слизистой глаза, вызываемое грамположительными или грамотрицательными бактериями. При остром конъюнктивите отмечаются выраженная светобоязнь и слезотечение, отечность и гиперемия слизистой глаз, точечные геморрагии, слизисто-гнойное отделяемое из конъюнктивальной полости. Диагностика острого конъюнктивита бактериальной этиологии включает биомикроскопию переднего отрезка глаза, окрашивание роговицы флуоресцеином, бактериологический посев отделяемого с конъюнктивы. При острых бактериальных конъюнктивитах проводится местное антимикробное лечение (глазные капли и мази) с учетом чувствительности возбудителя к препаратам.

Острый бактериальный конъюнктивит

На долю конъюнктивитов в офтальмологии приходится до 30% всей патологии глаз. Среди них бактериальные конъюнктивиты составляют 73%; аллергические конъюнктивиты – 25%; вирусные конъюнктивиты – 2% соответственно. Острый бактериальный конъюнктивит довольно часто сочетается с инфекционным блефаритом и кератитом. Заболеваемость острым конъюнктивитом имеет сезонную зависимость (чаще отмечается в осенне-зимний период). Острый инфекционный конъюнктивит, ввиду высокой контагиозности, наиболее часто развивается у детей 2-7 лет и в детских коллективах часто приобретает характер эпидемических вспышек. Опасность острого бактериального конъюнктивита у детей заключается в вероятности развития кератита, дакриоцистита, флегмоны слезного мешка и флегмоны орбиты.

Причины

тренировки в зале при геморрое
Физическая нагрузка – залог здоровья, однако чрезмерная физическая нагрузка порой может становиться причиной усугубления различных заболеваний, одним из которых является геморрой. Как сочетаются спорт и геморрой? Л

Даже у здоровых людей в составе микрофлоры краев век и поверхности конъюнктивы присутствуют различные микроорганизмы: стафилококки, пропионибактерии, дифтероиды и др. Резистентность конъюнктивы к инфекциям обеспечивается, главным образом, благодаря антибактериальной активности слезной жидкости, содержащей защитные фактор

Источник

Чем можно промывать глаза в домашних условиях

Промывание – это довольно распространенный метод снятия усталости, устранения напряжения с глаз. Часто промывание различными растворами практикуют при попадании инородных тел в глаза, а также в борьбе с офтальмологическими заболеваниями. Часто родители спрашивают, чем промывать глаза новорожденному в домашних условиях? Подобных растворов насчитывается немалое количество.

Однако, большинство врачей не рекомендует промывать глаза в домашних условиях спиртовыми растворами, марганцовкой и подобным. Все эти средства могут вызвать ожог глаз, а также иметь другие негативные для зрения последствия. Если вы хотите этого избежать, то лучше пользуйтесь каплями для лечения глаз. В любом случае, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Растворы для промывания глаз

Насчет того, чем можно и как правильно промывать глаза существует большое количество споров. Кто-то советует использовать только народные средства, кто-то доверяет советам врачей, а кто-то, иногда, действует по собственным убеждениям.

Поэтому, для того, чтобы иметь представление о том, какие же все-таки препараты и другие средства применяются для промывки глаз, необходимо ознакомиться с их свойствами и правильными методами с помощью которых можно промыть глаз.

Фурацилин – максимально безопасный антибиотик. Подавляет воспалительные процессы любого характера, происходящие на оболочках органов зрительного аппарата. Поэтому, из домашних средств он лучше всего подходит для промывания глаз.

Для получения наибольшего эффекта необходимо знать правила, которые нужно соблюдать при промывании фурацилиновым раствором и пропорции необходимые для его приготовления.

болят уши после прокола шишка
Анастасия, 19 лет: Добрый день! У меня после прокола уха образовалась шишка рядом с дырочкой. Подскажите, пожалуйста, что это такое. Месяц назад проколола уши в салоне с помощью пистолета, сразу вставили гвоздики

Берется пара таблеток препарата и полностью растворяются в стакане кипяченой воды. После этого, полученному раствору дают настояться около десяти минут.

Источник

Глаз слезится и зудит? К вам пришел коньюктивит!

Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтобы быстрее от него избавиться и вновь проснуться с хорошим настроением и чистыми глазами. А также как правильно лечиться.

С чего нужно начать лечение?

На этот риторический вопрос есть банальный ответ – с визита к офтальмологу. Это связано с тем, что коньюктивит бывает самых разных форм и типов. При этом одни из них могут пройти самостоятельно, а другие могут вызвать тяжелые осложнения или перейти в хроническую форму. Поэтому стоит не раздумывать, что делать при возникновении коньюктивита, а прямиком идти к специалисту. Он выявит причину воспаления, а это могут быть инфекции, вирусы, бактерии и аллергия, и назначит комплексное лечение. Оно, как правило, заключается в следующем:

При этом глазные капли назначаются в соответствии с причиной воспаления, возрастом больного, его индивидуальными особенностями. А также учитывается переносимость тех или иных препаратов или их некоторых компонентов. Зачастую назначается несколько видов глазных капель, так как причиной коньюктивита могут оказаться не только однотипные возбудители, а целая их ассоциация, состоящая из вирусов и бактерий. Поэтому что капать при том или ином коньюктивите тоже должен решать врач.

Как правило, для бактериальных коньюктивитов назначаются препараты на основе антибиотиков. Например, «Тобрекс», «Левомицетин», «Ципромед». Последний также используется в комплексном лечении вирусных воспалений. Или «Офтаквикс», «Альбуцид», «Нормакс» и «Офлоксацин». Считается, что хорошо помогает «Тобрекс» — сегодня он успешно используется в лечение детей и взрослых.

Если коньюктивит был вызван вирусами, то тр

Источник