операция по удалению межпозвонковой грыжи в россии

Удаление межпозвонковой грыжи список больниц цены

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

​Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;​

​Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.​

​Быстрое восстановление организма после операции по удалению межпозвоночной грыжи обеспечивает ЛФК. Если регулярно выполнять физические упражнения, это поможет укрепить мышечный тонус спины, предупредить отеки и спайки, восстановить эластичность связок, которые поддерживают позвоночник.​

​В отличие от радикальной операции, кости позвоночного столба не повреждаются, а устраняется лишь сдавление спинномозговых нервов.​

​Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.​

​Внедрение через иглу к патологической зоне лазерного кабеля, который обеспечивает нагревание диска до 60-70С, сохраняя его структуру.​

​Применять лазер можно в любых отделах позвоночника, в нескольких участках одновременно. Сюда не относят случаи воспалительных заболеваний хряща диска: применение лазера может вызвать воспалительные реакции в будущем, что лишь усугубит ситуацию.​

​Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременн

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

Полезные статьи

Грыжи межпозвоночных дисков и их лечение

Позвоночник выполняет важнейшие функции: он является центральным элементом опорно-двигательной системы, выполняет роль амортизатора и является надежной защитой для спинного мозга. Поражение любого из отделов позвоночника неизбежно сказывается на качестве жизни, а порою приводит человека к инвалидности, чтобы избежать этого часто прибегают к операции межпозвоночной грыжи.

Строение позвоночника

Позвоночник человека состоит из 32-34 позвонков, соединенных между собой межпозвоночными дисками, благодаря которым позвоночный столб обретает гибкость и амортизирующие свойства.

Межпозвоночный диск имеет сложное строение: внутри него находится пульпозное ядро, выполненное из желеобразной субстанции, снаружи оно окружено кольцом из плотной соединительной (фиброзной) ткани. Кольцо замыкает пространство межпозвоночного диска и крепит один позвонок к другому.

Межпозвоночная грыжа

При чрезмерных нагрузках на позвоночник – ношении тяжестей, травмах, либо вследствие дистрофических процессов в структурах позвоночного столба фиброзное кольцо разрывается, и пульпозное ядро выходит наружу. Это состояние называется грыжей межпозвоночного диска.

Из позвонков выходят корешки спинномозговых нервов, поэтому очень часто при грыже позвоночника возникает сдавливание корешков, которое приводит к появлению характерных симптомов.

снижение мышечной силы в той области, которая иннервируется сдавленным корешком (при грыже в поясничном отделе - это ноги, а при грыже в шейном отделе - руки) 

В тяжелых случаях грыжа может приводить к парезам, параличам, грубому нарушению работы внутренних органов (недержанию мочи и кала, импотенции и т.д.).

Надо сказать, что наличие небольшой протрузии или грыжи

Источник

Межпозвонковая грыжа

Позвоночник состоит из позвонков, они соединяются друг с другом с помощью связок и мышц, образуя полый канал, в котором находится спинной мозг и спинномозговые нервы. В позвоночнике выделяют несколько отделов: шейный, грудной, поясничный и крестец с копчиком.

Между позвонками находятся межпозвонковые диски - плоские, круглые, мягкие и эластичные прокладки, способствующие гибкости позвоночника. Диски служат амортизаторами при ходьбе или беге.

Фиброзного кольца – это жесткое, гибкое внешнее кольцо диска, состоящее из тесно переплетающихся коллагеновых и эластических волокон, прочно сращенных с позвонком.

Студенистого ядра - мягкого, желеобразного центра диска. В составе, которого преобладают коллагеновые волокна и клетки соединительной ткани.

Межпозвонковая грыжа - это одно из заболеваний позвоночника, при котором происходит смещение изменённого межпозвоночного диска, и выход его части за пределы своих границ. При этом фиброзное кольцо ослабевает или разрывается, и студенистое ядро выпячивается за его пределы.

Частота встречаемости грыж позвоночных дисков составляет около 100-150 случаев на 100 000 населения в год. Самой частой локализацией грыжи является поясничный отдел позвоночника, так как на него приходится наибольшая нагрузка. Наиболее часто встречается грыжа дисков между 5 поясничным и 1 крестцовым, а также между 4 и 5 поясничными позвонками. Реже встречается грыжа межпозвоночного диска с локализацией в шейном, либо грудном отделах позвоночника. Чаще грыжи встречаются у мужчин от 30 до 50 лет.

Питание диска осуществляется за счет проникновения питательных веществ из окружающей его межклеточной жидкости. С возрастом или под действием физических нагрузок процесс питания нарушается, что приводит к изменению состава диска. Это нарушение называется дегенерацией диска. Диск теряет с

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

При грыже поясничного отдела позвоночника операцию назначают достаточно редко, хоть и во много раз чаще, чем в грудном или шейном отделе. Ведь наибольшее количество межпозвонковых – именно поясничные. Нагрузка на нижнюю часть позвоночника очень велика, относительно верхних отделов. Особенное усиление нагрузки происходит в положении сидя, а если человек проводит так значительную часть своей жизни, патологии позвоночника – лишь дело времени. Самое опасное такое нарушение – межпозвоночная грыжа поясничного отдела.

Удаление грыжи может дать нужный эффект, но врачи всячески оттягивают момент назначения операции, стараясь решить вопрос консервативными методами. Риск при операции очень большой, доктора его понимают.

Показания к операции

Хирургическое удаление грыжи – очень ответственный шаг. Необходимо удостовериться в том, что он оправдан и необходим. Существуют различные показания к операции. Среди признаков необходимости хирургического вмешательства можно сделать условное разделение. Одни показания дают понять о том, что в скором времени придется делать операцию, и ждать уже смысла нет. Другие же показывают необходимость операции в ближайшие сроки, отказываться от операции в таком случае – обеспечить себе инвалидность или даже летальный исход.

Случаи, в которых скоро будет необходима операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, но можно немного повременить:

Ярко выраженный болевой синдром, не спадающий уже несколько месяцев, который человек способен вынести без помощи антидепрессантов и наркотических болеутоляющих препаратов.

Разрыв фиброзного кольца и вытекание пульпозного ядра в спинномозговой канал. Такая ситуация является очень опасной и без операции приводит к параличу.

Перед любой операцией обязательно проводят обследование с пом

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи

Микродискэктомия является «золотым стандартом» нейрохирургических операций по удалению грыжи позвоночника. Основная задача хирургического вмешательства – предотвратить сдавление нервного корешка.

Во время вмешательства производится удаление межпозвоночной грыжи поясничного отдела через микроразрез без повреждения костных структур. Данная операция относится к малоинвазивным, используется операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Вся операция занимает несколько часов, а восстановительный период длится несколько дней.

Предоперационное обследование, куда входит стандартный госпитальный комплекс: анализ мочи, крови, МРТ или КТ поясничного отдела.

Подготовка к операции по удалению межпозвоночной грыжи

Во всех наших клиниках используются современные международные стандарты лечения межпозвонковой грыжи. И, согласно этим стандартам, подготовка к операции по удалению межпозвоночной грыжи является неотъемлемой частью лечения грыжи. Приступая к операции, хирург должен иметь полное представление об уровне поражения, распространенности, виде и характере грыжи, наличии осложнений, повреждении анатомической целостности данного уровня позвоночника, особенности строения позвоночного столба….

Поэтому на первый план в предоперационном обследовании выходят инструментальные методы: КТ и МРТ. Обязательно врач назначает госпитальный комплекс, то есть общий и клинический анализ крови, анализ мочи, анализ на гепатит В и С, сифилис, ВИЧ. Проводится консультация терапевта и анестезиолога.

как лечить кожу лица от проблем
Наиболее распространенными проблемами кожи лица являются ее чрезмерная сухость, жирность или увядание. Лечение проблемной кожи заключается, главным образом, в постоянном уходе за ней с учетом ее типа и правильном под

Также оперирующий хирург должен рассказать пациенту о самой операции, чтобы снизить уровень тревожности больного. Если есть какие-то особые указания, то их необходимо соблюдать, например, не есть за 6-8 часов до операции, не употреблять алкоголь и наркотические препараты, отменить некоторые медикаменты.

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

карагай санаторий без лечения
Наш официальный сайт предлагает цены в санаторий Карагай на 2018 год от 2000 рублей в сутки на человека с лечением. Акции для пенсионеров, туры выходного дня можете уточнить у менеджеров.

На границе Мечетлинск

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник

Делать ли операцию по удалению межпозвонковой грыжи

Повреждение какого-либо отдела позвоночника напрямую влияет на качество жизни человека и может привести к инвалидности. На позвоночник человека возложено много важнейших функций: выполняет роль амортизатора, является ключевым элементом опорно-двигательной системы, защищает спинной мозг.

Чтобы не допустить потери опорно-двигательной функции позвоночника, применяют различные виды лечения, включая и оперативное вмешательство.

Виды операций

Операции по удалению межпозвонковой грыжи назначают относительно редко, так как это считается крайней мерой. Предпосылками к принятию такого решения могут служить неврологические нарушения и сильные боли, которые не могут быть вылечены терапевтическими методами.

Благодаря успешно проведенной операции, можно достаточно быстро избавиться от чувства дискомфорта и болевых ощущений. Но есть здесь и свои отрицательные стороны:

Учитывая, что операции назначают только в исключительных случаях, хирурги вынуждены работать с ослабленным мышечным корсетом и воспаленными участками.

Могут возникнуть серьезные осложнения: нагноения мягких тканей, кровотечения, повреждения рядом расположенных органов и спинного мозга.

Поэтому рекомендовать хирургической вмешательство стоит только при серьезных показаниях, когда другие методы лечения оказываются неэффективными.

В процессе проведения операции хирург выполняет надрез размером 3-4 см в области проблемного позвонка. Затем раздвигает связки и мышцы, для получения свободного доступа к позвоночнику, и удаляет пульпозное ядро с частью фиброзного кольца.

После этого должно исчезнуть сдавливание корешка спиномозгового нерва. Если это не происходит, для устранения компрессии проводят иссечение определенной части позвонка (фораминотомия или ламинэктомия).

Затем хир

Источник