лечит ли иглоукалывание псориаз

Иглоукалывание - иглорефлексотерапия

Иглоукалывание, акупунктура, иглотерапия – все это разные названия одного и того же метода, а именно, воздействия медицинскими иглами на биоактивные точки тела. Еще одно его название – иглорефлексотерапия.

В клиниах Петербургского Центра Консультативной Медицины лечение иглоукалыванием – базовая составляющая большинства комплексных лечебных курсов. Высокая терапевтическая ценность метода еще более возрастает при его комбинации с другими видами рефлексотерапии (акупрессура, термотерапия) и физиотерапевтическими процедурами.

Секрет успешных результатов лечения иглотерапией – индивидуальный план и выбор точек воздействия. И конечно же высокая квалификация специалистов, их большой опыт в западной и восточной медицинах.

Иглоукалывание - неотъемлемая часть китайской, тибетской и других восточных медицин. Его популярность объясняется универсальностью и высокой эффективностью. В точности неизвестно, когда и как оно возникло, но уже три тысячи лет назад китайское иглоукалывание широко применялось для облегчения болей и лечения ряда острых и хронических заболеваний.

Лечение иглоукалыванием основано на использовании биоактивных точек тела. Большая часть этих точек расположена на определенных линиях - меридианах. Всего существует 14 основных меридианов, 12 из которых парные. Каждый из парных меридианов относится к тому или иному органу тела – сердцу, поджелудочной железе, желудку и др. Вводя иглы в биоактивные точки, врач воздействует на связанный с ними орган. Воздействие может быть тонизирующим или седативным. Соответственно активность органа увеличивается или уменьшается. В результате его работа приходит в норму.

Согласно китайской медицине, по меридианам тела протекает жизненная энергия ци, переходя с меридиана на меридиан. В силу разных причин движение энергии

Источник

Галерея разводов или справочник новобранца

Галерея разводов или справочник новобранца

Здесь представлен «чёрный список» продукции, позиционируемой производителями «для лечения» либо «излечения» псориаза, но в действительности таковой не являющейся. Список пополняется постоянно, по мере появления в форуме отзывов о том или ином приборе, средстве или методе. Не утверждается, что они (или любой из них) бесполезен вообще, они собраны здесь по причине бесполезности их применения при псориазе.

— Аппарат «Биорегулятор-004-К» — лечит всё что ни попадя, включая псориаз — методом «ускорения тока лимфы». По утверждению авторов, им пользуется сама (!) Кл. Шиффер

— Аппарат «КванТерра», он же «Милта», он же «Рикта» и др. аппараты т.н. «квантовой медицины» (разноцветные лампочки, годятся на новогоднюю ёлку)

— Аппарат лазерной терапии «ОРИОН». Очередной вариант «волшебной лампочки». Лечит всё подряд, описание — такой же феерический бред как и у прочих «мигалок-светилок».

— Аппарат «Панацея — АК20» — Прибор биоэлектрический акупунктурный электромассажный, лечит всё подряд без разбора, псориаз и импотенцию ессно в том числе. Производится китайцами под названием «Суппер Рука»

— Аппарат «Ретон» АУТН-01 (лечит параметрической накачкой биообъектов энергией, псор обещают вылечить запросто и без обострений)

— Аппарат HiToP 184 — высокотоновой биорезонансной терапии— Аппарат лазерно-магнитный LMP-010M из Вильнюса (постоянные магниты и лазерные светодиоды, лечит всё «на клеточном уровне»)

— Аппарат (система) функциональной диагностики и терапии «DDFAO» — чушь свинячья («непосредственное снятие и

Источник

Как лечить псориаз?

Многих людей интересует такой вопрос, как лечение псориаза. Это вполне не удивительно, ведь это заболевание считается одним из самых распространенных кожных недугов на планете. Различных методов лечения этого заболевания существует довольно много, однако, далеко не все из них одинаково эффективны. Поэтому перед началом лечения нужно внимательно разобраться в наиболее эффективных мерах воздействия.

Особенности заболевания

Псориаз одно из самых распространенных заболеваний, которое проявляется на кожном покрове. Причины развития этого недуга до конца не изучены. Большинство специалистов считают, что развитие этого заболевания связано со сбоями в работе иммунной системы. В процессе развития, такое заболевание, как чешуйчатый лишай, значительно ускоряет формирование новых клеток кожного покрова в отдельных участках, что приводит к появлению хронического воспаления. Именно поэтому большинство больных волнует такой серьезный вопрос, как бороться с псориазом.

Отличить это заболевание от других недугов предельно просто. Проявляется это заболевание волнообразно. Это означает, что в одно время бляшки могут быть, а в другое нет. Самый распространенный тип этого заболевания кожи человека – зимний. Такой тип недуга, как зимний означает, что преимущественно периоды обострения происходят осенью и зимой.

Наиболее характерные симптомы – образование бляшек, сопровождающееся зудом и отшелушиванием кожи. При правильном лечении удастся добиться только продолжительной ремиссии.

Большинство мер лечебного воздействия направлены исключительно на уменьшение выраженности симптомов этого заболевания и нормализации общего состояния организма.

Психосоматика отмечает, что чем больше выражено негативное отношение и чем острее внутренний конфликт, тем сложнее проходит заболевание. Кроме того, психосоматика

Источник

Лечение иглоукалыванием: польза и вред

Лечение иглоукалыванием – метод не новый, твердо завоевавший авторитет и популярность, поскольку позволяет избавиться от болезней и зависимостей, снижающих уровень жизни.

Что такое иглоукалывание

Рефлексотерапия – метод воздействия на внутренние органы через из проекции, расположенные на различных участках тела. Иглотерапия пришла из Китая, работа с акупунктурными точками там известна очень давно.

Нажатие на активные точки открывает энергетические каналы, специалисты уверены, что таким образом можно излечить больных, от которых отказалась традиционная медицина.

Акупунктура гарантирует избавление от алкоголизма. При помощи воздействия на активные точки, в организме увеличивается синтез эндорфина – гормона, приводящего человека в приподнятое настроение, он чувствует удовлетворение, пропадает желание прикладываться к бутылке.

Грамотное иглоукалывание нормализует обмен нейромедиаторов в головном мозге, тем самым понижая и убирая тягу к спиртному. Повышается настроение, улучшается общее самочувствие, нормализуется артериальное давление, восстанавливается половая функция.

С помощью направленного воздействия на активные точки на руках, ногах, теле, ушах иглорефлексотерапия не только убирает потребность в алкоголе, но и гарантирует наступление стойкой ремиссии.

Чтобы помочь пациенту бросить курить, иглотерапевт воздействует на точки, расположенные на ушных раковинах. Очень важно желание, намерение самого пациента избавиться от никотиновой зависимости. Желание курить связано с выбросом в кровь определенных химических веществ, доставляющих удовольствие.

Иглоукалывание способствует выработке химических веществ несколько иного плана, они выбрасываются в кровь, воздействуют на рецепторы и замещают собой «никотиновое удовольствие».  Одновременно курильщик получает паузу, что

Источник

Иглоукалывание

Иглоукалывание – традиционное название акупунктуры. Это метод лечения, в котором используются биоактивные точки тела. Современная врачебная практика задействует около 200 таких точек, что определяет широкие возможности иглотерапии.

Другое название процедуры – иглорефлексотерапия. Оно указывает на основной механизм лечебного воздействия. Введение медицинской иглы в биоактивную точку вызывает ответную реакцию – рефлекс со стороны нервной, эндокринной системы или внутренних органов.

Иглоукалывание в «Тибете» - один из основных методов лечения, обязательный при большинстве заболеваний как базовая часть комплексных сеансов.

Эффективность иглоукалывания при лечении в клинике «Тибет» превышает 95-97% (по разным группам заболеваний). Все позитивные результаты объективно подтверждаются лабораторными анализами, МРТ, УЗИ и другими обследованиями.

Как работает метод?

Первое, что стали лечить в Древнем Китае с помощью иглоукалывания – головные боли. Со временем область применения этого метода значительно расширилась. Было обнаружено, что биоактивные точки расположены не хаотично, а образуют цепочки, одинаковые для всех людей.

Далее обнаружилось, что каждая из таких цепочек привязана к своему внутреннему органу, а вернее паре органов «плотный - полый». Например, «печень - желчный пузырь» или «почки – мочевой пузырь», «легкие – толстый кишечник», «желудок – поджелудочная железа», «сердце – тонкий кишечник».

Таких парных цепочек на теле двенадцать. Их стали называть меридианами. Кроме того, есть два непарных меридиана. Они отвечают за энергетический баланс в целом, то есть равновесие Инь и Ян в организме.

поведение после операции пупочной грыжи
Пупочная грыжа у детей — явление довольно распространенное, особенно в первый год жизни. Чем она опасна, как распознать у ребенка такую патологию и как ее лечить, мы расскажем в этой статье.

Что это такое

Пупочн

Точки акупунктуры на меридианах – это доступ к внутренним органам и энергетической системе организма. Воздействуя на них иглой, врач увеличивает или уменьшает поток энергии к тому или иному орган

Источник

Иглоукалывание в лечении псориаза

Многих людей волнует вопрос о том, как лечить псориаз при помощи методов нетрадиционной медицины. Иглоукалывание или акупунктура. Комплексное лечение псориаза включает в себя: прием отвара дважды день, иглотерапию, массаж стоп.Он включает в себя фитотерапию, иглоукалывание и китайский массаж. Процедуры проводятся каждый день или через день, с использованием 5-15 точек, по 10-12 сеансов на курс. Псориаз — пожалуй, самое известное хроническое заболевание кожи.Рефлексотерапия, иглоукалывание — Местом воздействия при этом древнейшем методе лечения, являются участки кожи Авторская методика Беляевой Е.А. Тема: Лечение псориаза помогите! Всего сообщений в топике 18 (по теме 18 / флуд 0).сейчас китаец в Алтестово иглоукалыванием все лечит.Псориаз в том числе. Что такое псориаз и как его лечить? Как нас обманывают врачи.Соглашение иглотерапией иглоукалыванием для лечения пациенты и токсины, псориаз. В основе терапии лежит взаимодействие народной и профессиональной медицины, позволяющие устранить псориатические высыпания.Иглоукалывание это первостепенный аспект, из-за которого лечение псориаза в Китае получило всемирное признание. Любовь Добродушная Posted On 01.03.

спайки после операции на яичнике симптомы и лечение
Каждая женщина мечтает стать матерью. Однако случается так, что преградой к ее счастью становится наличие спаечных образований в яичниках. Зачастую спайки образовываются между яичниками и маткой, ее связками, фаллопи

2017.Основные методики лечения псориаза. Учитывая системный характер заболевания, лечение псориаза представляет серьезную проблему не только дерматологии, но и медицины других клиническихВоздействие на биоактивные точки с помощью иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии улучшает Лечение псориаза иглоукалыванием - YouTube. Лечение псориаза при помощи иглоукалывания относится к нестандартным методам воздействия на заболевание. Иглотерапия при остеохондрозе и других заболеваниях. Иглорефлексотерапия - метод патогенной терапии, входящий в комплекс методов лечения псориаза. Протезирование образца почти всегда сталкивается комплексным: тьюринга лечится иглотерапи

Источник

Лечение псориаза

Псориаз – хроническое заболевание, характерным признаком которого - красные кожные пятна, или псориатические бляшки. Другое название псориаза – чешуйчатый лишай.

Псориаз относится к распространенным хроническим заболеваниям кожи. Женщины подвержены этому заболеванию больше, чем мужчины. Наиболее часто оно возникает в возрасте 25-30 лет, создавая серьезные проблемы социальной и профессиональной дезадаптации.

Учитывая системный характер заболевания, его лечение представляет серьезную проблему не только дерматологии, но и медицины других клинических направлений (иммунологии, неврологии). В связи с этим особенно актуальным становится комплексный подход тибетской медицины, который позволяет достичь лучшей эффективности лечения чешуйчатого лишая.

Лечение

В клинике «Тибет» применяются комплексные методики лечения псориаза, с помощью которых достигаются значительные результаты:

Высокая эффективность лечения псориаза основана на комбинированном воздействии различными процедурами рефлексо- и физиотерапии в сочетании с применением фитотерапии тибетской медицины.

Фитопрепараты, используемые при чешуйчатом лишае, оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, помогают очищению организма от шлаков, токсинов, улучшают обменные процессы, гармонизируют нервную систему, способствуя нормализации гормонального фона.

Лечебные процедуры, как и фитопрепараты, назначаются строго индивидуально с учетом основной причины, длительности, сценария заболевания, характера симптомов, наличия сопутствующих нарушений в организме, особенностей нервной регуляции и обменных процессов.

Воздействие на биоактивные точки с помощью иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии улучшает работу внутренних органов, лимфатической системы, восстанавливает баланс нервной системы, улучшает нейроэндокринную регул

Источник