с чего начать лечение после замершей

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как сохранить беременность после замершей беременности?

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Лена Жабинская и сегодня мы поговорим о том, как сохранить беременность после замершей беременности.

Шок, страх, выскабливание, поиск причины, лечение и потребность в психологической реабилитации после случившегося – пожалуй, жизнь женщины после остановки развития плода напоминает 7 кругов ада.

Однако даже в таком случае несостоявшаяся мама имеет все шансы испытать радости материнства. Правда, для этого нужно слушать советы врача и выполнять его рекомендации. Это позволит ее организму лучше подготовиться и в этот раз выносить и родить желанного малыша.

С чего начать?

Залог успеха новой беременности – в выявлении причин замирания предыдущей. Именно эти причины в последующем и позволят точно определить, когда можно снова планировать зачатие.

Из-за них медики и настаивают на проведении цитогенетического исследования абортивного материала – того, который удается получить после выскабливания. Результаты данного исследования позволят подтвердить или опровергнуть наличие хромосомных дефектов и патологий у эмбриона.

Если гинекологическая чистка не потребовалась, например, когда замерший плод вышел полностью и самостоятельно, спровоцировав отторжение всех тканей, связанных с беременностью, проводят другие анализы:

Параллельно назначают исследования, позволяющие установить, нет ли у несостоявшейся матери аномалий строения матки или вредных привычек, способных спровоцировать гибель плода.

Тесты на наличие в крови антифосфолипидных антител. Они позволяют обнаружить любые аутоиммунные процессы в женском организме.

Положительный результат в последнем случае будет основанием для назначения дополнительных анализов супругу. Ему наверняка посоветуют сделать спермограмму, MAR-тест и тест по Крюгеру.

Все это п

Источник

Планирование беременности после замершей беременности

Беременность, при которой прекращается развитие, рост и жизнедеятельность эмбриона, называют – замершей. Первая беременность и замершая – серьезная психологическая травма, после нее женщина нередко испытывает разного рода сложности, так как боится в дальнейшем повторения ситуации.

На самом деле в будущем, если планирование беременности после замершей беременности будет проходить на должном уровне, не возникнет проблем с зачатием и вынашиванием ребенка. У женщины, окруженной вниманием близких людей, получающей помощь квалифицированных врачей, обязательно все будет в порядке, и она родит замечательного карапуза.

Замершая беременность – причины гибели эмбриона

Если врачом диагностируется гибель плода, назначается вакуум-экстракция или выскабливание в зависимости от срока. Эмбрион обязательно удаляется, чтобы не развились сепсис, воспаления матки и придатков. Этим исключаются плохие последствия замершей беременности – женское бесплодие.

Увы, такой исход встречается у 10-15% женщин на разных сроках, наиболее часто – на 3-4 и 8-11 неделях. При правильном лечении они выздоравливают и в будущем нормально рожают естественным путем. Происходит все беспроблемно, если точно узнать, почему в первый раз возникло замирание плода.

Наиболее распространенные – генетические отклонения в развитии плода, которые мешают его нормальной жизнедеятельности и росту. Такие нарушения составляют 70% всех случаев замирания плода сроком до 8 недель.

Гормональный сбой – нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном (женскими гормонами) или выработка избыточного количества андрогенов (мужских гормонов).

Инфекционные заболевания – составляют около 30% случаев внутриутробной гибели плода. Наиболее опасными являются инфицирование вирусом краснухи, ветряной оспы, герпеса, гриппа, токсо

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Мы в:

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – печальное событие, выбивающее из колеи привычной жизни не только женщину, но и всю ее семью. Жаль неродившегося малыша и себя как несостоявшуюся маму, мучает страх повторения этой трагедии… Что делать после замершей беременности, как справиться с паническими мыслями и что предпринять, чтобы следующая беременность была удачной? Горечь утраты через какое-то время утихает, и желание родить ребенка пересиливает страхи. В этой статье мы расскажем вам, как планировать беременность после замершей, через какое время рекомендуют приступать к планированию врачи и на что следует обратить внимание, чтобы ситуация не повторилась.

Что делать и с чего начать планирование беременности после замершей беременности?

Подготовка к повторной беременности начинается сразу после замершей. Чтобы выяснить, были ли у неродившегося ребенка генетические патологии, после выскабливания попросите о гистологическом (микроскопическом) исследовании  тканей плода. После замершей беременности этот анализ дает ответ на мучащий вопрос, можно ли было избежать случившегося, поскольку выявляет имевшиеся у эмбриона мутации. Генетика – наиболее частая причина замерших беременностей (70-80 % всех случаев). Неудачное сочетание генов и случайных внешних факторов приводит к трагичным последствиям, которые невозможно предупредить.

Результаты гистологии плода после замершей беременности могут также говорить о других причинах замершей беременности: гормональных нарушениях, инфицировании, хронических заболеваниях женщины и других. Однако в этих случаях необходимо сдать и другие анализы, чтобы подтвердить результаты гистологии.

болит голова кружится и темнеет в глазах и кружится голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие люди испыт

Следующим шагом к планированию должно стать ваше восстановление после замершей беременности, как физическое, так и психологическое. Не с

Источник

Женщины, пережившие замершую беременность, так или иначе, пережили не только физиологический стресс, но и сильный психоэмоциональный. В любом случае эта большая трагедия, случающаяся в жизни женщины, не всегда сразу осознается и требует много сил и времени для восстановления после замершей беременности. Особенно тяжелым периодом жизни становится отрезок времени до предполагаемого срока родов.Беременность — процесс, запускающий целую цепочку сложных гормональных реакций, связанных с перестройкой женского организма, прямо или косвенно влияющих на психику. Сильный психоэмоциональный стресс переносят женщины, замершая беременность которых завершилась извлечением плода оперативным путем, а не самопроизвольным выкидышем.

Печальный факт неудачно разрешившейся беременности постоянно преследует женщину, довольно часто женщина задается вопросом, почему это произошло именно с ней. Особенно тяжело тем, у кого беременность была запланированной. Достигнув определенных вершин в карьере, материального благополучия, но потеряв ребенка, некоторые женщины сомневаются в состоятельности своего организма, виня себя в крушении планов на дальнейшую жизнь и воспринимая неудачную беременность, как катастрофу.

Не нужно торопить время, ведь оно – лучший лекарь и важная проверка взаимоотношений супругов, поэтому следует не спешить со следующей беременностью, а полноценно пройти период восстановления – успокоиться и пережить эту драму в жизни.

стевия при лечении ожирения
Вред и польза стевии при ее включении в рацион диабетика должны быть тщательно взвешены, а потенциальные риски учтены, иначе сахарозаменительная терапия может не дать ожидаемых результатов. В любом случае на сегодняш

Замершая беременность чаще встречается в первом триместре (до 14 недель), иногда во втором триместре (от 15 до 26 недели), и крайне редко в третьем (от 27 до 40 недели). Замершая беременность (до 12 недель) возникает, как правило, из-за хромосомных нарушений плода. На более поздних сроках может возникнуть из-за перенесенных инфекций, резуса – конфликта (отрицательный резус-фактор конфликтует с положительным резусом факт

Источник

Планирование беременности после замершей беременности с чего начать

Девушки, расскажите с чего вы начинаете свое планирование после замершей беременности? с чего начать женщине? какие дополнительные анализы стоит сдать? на что обращать внимание? если вдруг на раннем сроке? после 35 лет или после 40 лет? Оставьте ваши отзывы

Для начала, после замершей беременности, как минимум пол года предохраняться, чтобы не забеременеть. А потом как только снова захотите попробовать, то сначала проконсультируйтесь со своим лечащим гинекологом.

Девушки, расскажите с чего вы начинаете свое планирование после ЗБ? какие дополнительные анализы стоит сдать? на что обращать внимание?

Для начала, после замершей беременности, как минимум пол года предохраняться, чтобы не забеременеть. А потом как только снова захотите попробовать, то сначала проконсультируйтесь со своим лечащим гинекологом.

Сроки в пол года ставили врачи еще в СССР, сейчас все намного проще, даже техника самого выскабливания более щадящая, ну и врачи грамотнее..хотя далеко и не все.. Если нет каких-либо серьезных заболеваний, то врачи дают добро на беременность уже через 3 месяца (!!). НО не каждый готов морально.. врачи советуют пройти психологическую поддержку. Как мне кажется, 3 месяца вполне оптимальный срок, чтобы организм восстановился от пережитого шока. Хотя, я слышала истории, когда беременели в следующем цикле и спокойно вынашивали ребенка, но это скорее исключение, чем правило. Интересно, у кого-нибудь получалось быстро забеременеть или это все же большая редкость?

Сначала необходимо сдать анализы - в первую очередь на ПЦР и гормоны. Сдавать надо обоим супругам. Если была установлена какая-то причина случившегося, то могут и дополнительные анализы назначить (мутации, кариотип и т.д.). И в течение 3 месяцев минимум нельзя планировать. Вообще по-разному врачи говорят: в

Источник