вода тренировка болит живот

Как быстро убрать живот после родов? Топовые упражнения!

Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен. Когда кормила сыночка, этот мешочек лежал на кровати рядом с нами.

При выписке, платье на мне сидело впритык в груди, что было не удивительно и приятно, а в талии — это уже не так радовало. Медсестры пообещали, что через пару месяцев, после родов, само сойдет.

Вернувшись домой, я решила не пускать дело на самотек. Мышцы очень быстро отреагировали на мои старания. А вот жирок… Жирок донимал меня еще очень долго… В этой статье я расскажу свой путь к плоскому животу и выразительной талии. О том, как убрать живот после родов читайте далее…

1. Зачем нам жир на животе и куда пропал тонус

Жир — это мамин помощник. Жир, запасенный на животе, дополнительно согревает растущего малыша во время беременности. Жир, отложенный на животе, бедрах и плечах после родов помогает маме «делать» полноценное молоко без вреда для ее здоровья.

Брюшная стенка при беременности сильно растягивается, белая линия живота расходиться, под действием гормонов. Это называется диастаз белой линии живота. Явление после родов абсолютно нормальное и по большей части обратимое.

Такое сильное растяжение не проходит бесследно, а ну-ка, за 9 месяцев живот вырос до огромных размеров! Убрать такой мешочек мгновенно не получится. Мышцам необходимо время на то, чтобы они сократились.

Плюс ко всему у нас принято проводить, даже здоровую беременность, «на диване». Мышечная ткань, в условиях гиподинамии (сниженный уровень физической активности), атрофируются, замещается жировой тканью. Это мешает быстрому послеродовому восстан

Источник

Тренировки во время месячных: можно ли заниматься спортом?

По результатам исследований, проведенных в университете спорта Ванкувера, было заявлено, что женщинами во время месячных прекрасно переносятся спортивные нагрузки и они от них получают большой эффект. Спортивный доктор из университета Стэнфорда на основании своих научных изысканий пишет, что гормональный фон женщины во время менструации сходен с мужским за счет снижения уровня эстрогена и прогестерона, ускорения метаболизма и повышения выносливости.

Что будет происходить, если спорт будет присутствовать в период месячных?

Наука на вопрос, можно ли заниматься спортом при месячных, отвечает с утверждением, что в результате регулярных физических упражнений облегчаются некоторые симптомы ПМС:

Улучшение происходит при условии выполнения не слишком энергичных тренировок. В противном случае активный тренинг только усугубляет симптомы ПМС.

В первый день месячных отделяется внутриматочная оболочка. Это, как и менструация в целом не является болезнью, но у каждой женщины симптомы предменструального синдрома и первого—второго дня менструации проявляются по-разному: болит голова, грудь, низ живота и в области сердца, скачет давление и не хватает воздуха, появляется усиленная потливость, судороги, покалывают конечности и мучают частые позывы к мочеиспусканию. В этих случаях нагрузку во время тренировок снижают.

Выяснилось, что в результате аэробной деятельности в период менструации у женщин активно производятся химические вещества мозга — эндорфины.

Возможности для тренировок и фазы цикла

Длительность первой фолликулярной фазы — 10-15 дней. Происходит увеличение folicle-гормона и стимуляция роста фолликулов яичника. Уровень эстрогена при этом выше прогестерона. Сжигание жира происходит быстрее, чем сахара. Поэтому тренировки должны быть м

Источник

Источник

Как правильно плавать в бассейне для позвоночника?

Чтобы при заболеваниях спины занятия в бассейне пошли на пользу, надо знать, как правильно плавать в бассейне для позвоночника, следует разучить полезные упражнения в бассейне для спины. Вода делает человеческое тело почти невесомым благодаря тому, что обладает выталкивающей силой. Именно это свойство воды и снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат и позвоночник как его стержень. Поэтому плавание полезно для спины – и больной, и здоровой – в качестве профилактики болезней позвоночника. Чтобы плаванье приносило максимальную пользу, следует соблюдать определенные правила.

Правила лечебного плавания в бассейне

В зависимости от того, в профилактических ли целях человек посещает бассейн или восстанавливает здоровье, зависит, как правильно плавать в бассейне для его позвоночника, но есть правила, которые стоит соблюдать всем. Если шея болит, а шейные позвонки хрустят, во время плавания не следует слишком перегибать шею. Иначе может произойти застой венозной крови, и тогда сеанс плавания не принесет облегчения, а обернется приступом головной боли или головокружением. Плавание на спине поможет избежать вероятного дискомфорта.

Если спина не беспокоит, а бассейн посещается с целью отдыха или предупреждения возможного развития болезней позвоночника, то ходить туда можно всего два-три раза в неделю. Начинающим лучше заниматься некоторое время в теплой воде – около 30°С. Посетив несколько занятий, освоившись и привыкнув, можно переходить к более прохладной воде – около 23°С.

Всякий раз, перед тем как окунуться в воду, надо разминаться, чтобы разогреть тело, глубоко дышать, и подобрать индивидуально подходящую технику движений в воде.

Почему бассейн способствует оздоровлению

Чтобы понимать, почему и в каких случаях полезны те или иные конкретные с

Источник

После тренировки болят мышцы: почему и что делать

Всем известно, что после тренировки болят мышцы следующие несколько дней. Боль бывает разная – приятная, ноющая, не дающая сокращать полностью мышцы. В этой статье мы разберем несколько видов посттренировочной боли, Вы узнаете почему она возникает и как ее минимизировать.

Особенно сильна эта боль у новичков, у тех атлетов, которые поменяли тренировочную программу, а также после длительного перерыва. Давайте разберемся отчего это происходит на самом микроскопическом уровне для большего понимания.

Почему после тренировки болят мышцы

Боль эта является следствием разрушения мышечных структур. Исследования проведенные Морозовым В.И. и Штерлигом М.Д. говорят о том, что после силовой тренировки нарушается расположение миофибрилл в мышечных волокнах, происходит распад митохондрий, вместе с этим в крови повышается концентрация лейкоцитов, которая наблюдается также при воспалениях, инфекциях и травмах.

Разрушения в мышечном волокне приводят к образованию белковых обрывков молекул. Это активизирует лизосомы и фагоциты – клетки, переваривающие поврежденные ткани мышечного волокна. Продукты естественной жизнедеятельности этих клеток и вызывают боли в мышцах после тренировок. Разрушенное мышечное волокно выделяет клетки-сателлиты, которые и увеличивают синтез белка в тканях.

Однако есть еще один интересный и неопровержимый факт в мире бодибилдинга – боль после тренировок особенно сильна после первых занятий, и практически не ощущается, когда тренировки регулярны. Однако, вновь появляется после длительного перерыва.

функциональные методы лечения в ортопедии
Кавалерский Г.М., Калинский Б.М., Калинский Е.Б., Якимов Л.А., Ченский А.Д., Кащеев А.А., Кащеев Г.А.,   ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ВЫВИХОВ АКРОМИАЛЬНОГО КОНЦА КЛЮЧИЦЫ // Кафедра травматологии и

Организм после тренировки начинает ускорять синтез белка, накапливать в мышцах креатинфосфат и повышает концентрацию и активность ферментов гликолиза. Т.е. с ростом тренированности количество креатинфосфата увеличивается, увеличивается также мощность гликолиза и окис

Источник

Антропометрическая карта Используйте « Антропометрическую карту » для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Антропометрическая карта Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет « Антропометрическая карта ».

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Курение Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Стоматология Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

чем почистить вены при варикозе
Очень важное значение при варикозе имеет не только медикаментозное лечение, но и специальная диета. Большинство врачей-флебологов в один голос твердят, что одни продукты могут «помочь» больным сосудам, другие – усугу

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расче

Источник

Ухо болит внутри с одной стороны, отдает: чем лечить в домашних условиях

Бывает в жизни так, что сильно болит ухо глубоко внутри с одной стороны. Острая, резкая или ноющая ушная боль отдает в голову, бровь, висок или челюсть. Больной человек испытывает сильнейшие мучения и «лезет» на стену. Параллельно с этим нередко болит еще и горло, человеку трудно и больно глотать.

Все это не случайно! Ведь заболевания уха, горла и носа связанны между собой, неслучайно же их выделили в специальный раздел медицины — отоларингология и занимаются лечением болезней уха-горла-носа ЛОР-врачи в поликлиниках и стационарах медицинских организаций, учреждений и клиник.

Шутить с больными ушами и горлом нельзя! Особенно, когда это касается лечения ребенка. Поэтому консультация специалиста медучреждения здесь строго обязательна. В настоящей статье мы рассмотрим, чем лечить больное ухо и горло в домашних условиях, когда оно отдает и болит внутри, разумеется, с разрешения врача-отоларинголога, когда Вы у него на консультации спросите разрешения применить народные средства.

Причины боли в ушах: почему болит ухо?

Наиболее распространенная причина болей в ушах — отит, или воспаление среднего уха, протекающий в острой, хронической форме, локализовано либо обширно.

Ограниченная форма отита может являться следствием фурункулеза — воспаления сальных желез, возникающего из-за механического повреждения (ковыряние в ухе твердыми предметами).

В большинстве случаев область среднего уха воспаляется при ослабленном иммунитете, на фоне сахарного диабета, авитаминоза, подагры и прочих болезней. Присоединение стафилококковой, стрептококковой инфекции вызывает воспаление.

Острое заболевание наружного отдела уха. Если после купания появляется боль в

Источник