дексаметазон укололи при боли в спине

blogname blogdescription

Анальгин + Димедрол + Папаверин

Комбинация димедрола с анальгином и препараты против аллергии

Димедрол и папаверин остаются наиболее часто используемыми препаратами, что связывается с низкой стоимостью лекарств и быстрым наступлением эффектов. Причем наравне с ними используется анальгин, который входит в состав укола «тройчатки». Эта смесь применяется в медицинском стационаре и в приемном отделении. Водится внутримышечно «тройчатка» внутримышечно, что позволяет ускорить наступление желаемого эффекта.

Применяется «тройчатка» у хирургических, травматологических, терапевтических пациентов. Инъекционный состав за счет анальгина обладает невыраженным обезболивающим действием и также эффективен против температуры. Димедрол является блокатором гистаминовых рецепторов на периферии, используется как центральное седативное средство. Папаверин является сильным спазмолитическим средством с преимущественным влиянием на гладкие мышцы сосудов.

Комбинация препаратов в «тройчатке» считается универсальной для оказания первой врачебной помощи в случае многих патологий. При хирургических заболеваниях папаверин с димедролом и анальгином помогает купировать болевой синдром за счет расслабления мускулатуры протоков, участков мочевыводящих путей и кишечника. За счет димедрола есть возможность существенно облегчить симптомы острых хирургических, урологических и гинекологических патологий. Он позволяет успокоить пациента. Анальгин может заменять аспирин, если он есть в наличии в виде инъекционного раствора.

В терапевтическом стационаре и в приемном отделении, на скорой помощи и в фельдшерско-акушерских пунктах «тройчатка» может использоваться для купирования гипертонического криза и для снятия беспокойства. Для снижения артериального давления в «тройчатке» использу

Источник

Доступно и интересно про уколы Дипроспан: понятная инструкция и отзывы

Применяется для лечения воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также других заболеваний, требующих гормональной терапии.

Представляет собой суспензию беловатого или желтоватого цвета, содержащую 2,63 мг бетаметазона натрия фосфата (эквивалентно 2 мг бетаметазона) и 6,43 мг бетаметазона дипропионата (эквивалентно 5 мг бетаметазона).

Оказывает противовоспалительное, антитоксическое, антиаллергическое, противошоковое и иммуносупрессивное действие.

Фармакокинетика средства

Содержит две активные формы соли бетаметазона. Бетаметазона динатрия фосфат вызывает быстрое наступление терапевтического эффекта.

Кому необходимы эти уколы?

Когда не рекомендуется применять лекарство

при наличии бактериальной или вирусной инфекции, туберкулеза, ветряной оспы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, глаукомы.

Механизм действия

Противовоспалительные свойства препарата обусловлены способностью солей бетаметазона ингибировать образование медиаторов воспаления (простогландинов, лейкотриентов) и тормозить активность ферментов, оказывающих разрушающее воздействие на ткани.

Антиаллергические эффекты препарата реализуются через снижение образования IgE-иммуноглобулинов, блокирования выделения гистамина тучными клетками, уменьшения восприимчивости тканей к медиаторам воспаления

Противошоковое и антитоксическое действие препарата связано со стимулированием реакций организма компенсаторного характера, в том числе активацией сердечно-сосудистой системы и антитоксической функции печени.

Иммуносупрессивное действие дипроспана связано с его способностью угнетать активность лимфоидных клеток, тормозить их пролиферативную активность и созревание, в том числе через механиз

Источник

Здравствуйте, Марк Азриельевич! Вы консультировали меня на онкофоруме. У меня болен папа,68 лет. Вкратце: В 2002 г. был прооперирован по поводу рака прямой кишки - ст 2 Т3 N0М0 кл. гр. 2 ; в июле 2006 г. после рентгенографии и данных цитологии установлен диагноз - C-r левого легкого MTS в левое легкое ст4 T2NxM1 кл.гр.4. 10.12.06 г. закончил 5-й курс химиотерапии. Лечащий врач сказала,что скорее всего больше ХТ не будет, МТS пошли в ребра. Беспокоят боли, вначале кололи кеторол, затем с ноября принимает трамал утром и вечером внутримышечно,днем – трамадол в таблетках. Острая боль снимается часа на 3, но совсем не исчезает, только притупляется. Говорит,что лучше помогает ревалгин,но от него болит желудок. Терапевт посоветовала вместе с трамалом принимать немисил в порошках. Состояние: слабость, очень похудел, температура,давление,пульс – в норме, одышки и кашля нет, немного осип голос, аппетит хороший, все делает самостоятельно, если состояние более-менее – выходит на улицу.

О боли: болит с левой стороны ниже ключицы вся область лопатки.Характер боли -колющая. Трамал получает по 2 мл утром и вечером,днем таблетка трамодола, дополнительно раз в день немисил или реланиум 2 мл. Кроме того, пьет предуктал, конкор - 1 раз в день,эуфилин - 2 раза в день.

Инна, если трамал 100мг (2мл) притупляет боль на 3 часа, то необходимо менять схему обезболивания. Есть ли в Белгороде такие препараты, как mst-continus, Дюрогезик, Транстек? Если нет, то какие препараты есть, которые сильнее трамала (морфина гидрохлорид, бупранал и т.п.)?

В данный момент mst-continus, Дюрогезик, Транстек у нас в городе нет,на днях пообещали привести.Эти препараты наиболее предпочтительнее,чем все остальные? Как необходимо их принимать и нужно ли исключить сразу трамал? Заранее благодарю за ответ.

Да эти препараты предпочтительнее. Mst-continus надо начинать с дозировки по 30мг

Источник

Что такое нейропатическая боль

Нейропатическая боль, в отличие от обычной боли, являющейся сигнальной функцией организма, не имеет связи с нарушениями работы какого-либо органа. Данная патология становится в последнее время всё более распространённым недугом: по статистике, нейропатической болью различных степеней тяжести страдают 7 из 100 человек. Этот вид боли может сделать мучительным выполнение самых простых действий.

Виды

Умеренная нейропатическая боль в виде жжения и покалывания. Чаще ощущается в конечностях. Особого беспокойства не доставляет, но создаёт у человека психологический дискомфорт.

Давящая нейропатическая боль в ногах. Ощущается в основном в ступнях и голенях, может быть довольно ярко выраженной. Такая боль затрудняет ходьбу и вносит серьёзные неудобства в жизнь человека.

Кратковременная боль. Может продолжаться лишь пару секунд, а затем исчезает или перемещается на другой участок тела. Скорее всего, вызывается спазматическими явлениями в нервах.

Чрезмерная чувствительность при воздействии на кожу температурных и механических факторов. Больной испытывает неприятные ощущения от любого контакта. Больные с таким нарушением носят одни и те же привычные вещи и стараются во сне не менять позы, так как перемена положения прерывает их сон.

Причины возникновения нейропатический боли

Боли нейропатического характера могут возникать вследствие повреждений любых отделов нервной системы (центрального, периферического и симпатического).

Сахарный диабет. Эта болезнь обмена веществ может привести к поражению нервов. Такую патологию называют диабетической полиневропатией. Она может приводить к нейропатическим болям различного характера, в основном локализующимся в стопах. Болевые синдромы усиливаются ночью и

Источник

Блокады и их применение в лечении позвоночника

Лечение поясничной корешковой и боли любой другой этиологии — одна из трудных, но важнейших задач. Потому как эффективно происходит регресс болевого синдрома, пациент делает выводы об эффективности проводимого лечения.

По современным канонам вертебрологии считается, что остро возникшая боль в позвоночнике и/или нижних конечностях должна быть быстро устранена. В случае хронизации болевого фактора могут развиться психогенные расстройства, которые, наслаиваясь на клинические симптомы, утяжеляют процесс лечения и ухудшают прогноз выздоровления. Поэтому блокада хоть и паллиативный, но наиболее короткий и эффективный метод лечения позвоночной боли.

Блокада — это временное выключение одного из звеньев дуги болевого рефлекса. Кроме лечебного, блокада имеет и диагностическое значение. Иногда врачу трудно установить точный диагноз, т.к. клинические симптомы могут дублироваться, может недостаточно четко прослеживаться связь между объективными данными и клиническими проявлениями. Может быть такая ситуация, когда неврологические симптомы не находят подтверждения при таком точном исследовании как магнитно-резонансная томография позвоночника . В других случаях, наоборот, данные МРТ и КТ не имеют клинического подтверждения. В таких ситуациях большую помощь в точной диагностике причины боли оказывает селективная блокада .

где болит живот при инфаркте
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Если боль уменьшается анестезией специфических анатомических структур, это подтверждает, что они являются источником боли. Селективные инъекции производят в точно указанное место для локальной анестезии нерва, снабжающего определенную область или в пределах анатомической зоны, такой как суста

Источник

Дексаметазон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах (раствор для инъекций), капли глазные офтан) лекарства для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексаметазон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дексаметазона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дексаметазона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных и системных заболеваний, в том числе глаз, у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дексаметазон - синтетический глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из желудочно-кишечного тракта; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

ушиб пальцев руки симптомы
Ушиб руки — это закрытое повреждение тканей,  как правило, возникающее в результате удара или падения. Может сопровождаться не только поражением мышц, подкожной клетчатки и дермы с образованием гематомы, но и сустав

Противовоспалительный эффект связан с угнетением высвобождения эозинофилами

Источник

Дексаметазон (Dexamethasone)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Дексаметазон

Латинское название вещества Дексаметазон

Dexamethasonum (род. Dexamethasoni)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Дексаметазон

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

50-02-2

Характеристика вещества Дексаметазон

Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное, противошоковое, глюкокортикоидное.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами и образует комплекс, проникающий в ядро клетки; вызывает экспрессию или депрессию мРНК, изменяя образование на рибосомах белков, в т.ч. липокортина, опосредующих клеточные эффекты. Липокортин угнетает фосфолипазу A

, подавляет либерацию арахидоновой кислоты и ингибирует биосинтез эндоперекисей, ПГ, лейкотриенов, способствующих процессам воспаления, аллергии и др. Препятствует высвобождению медиаторов воспаления из эозинофилов и тучных клеток. Тормозит активность гиалуронидазы, коллагеназы и протеаз, нормализует функции межклеточного матрикса хрящевой и костной ткани. Снижает проницаемость капилляров, стабилизирует клеточные мембраны, в т.ч. лизосомальные, угнетает высвобождение цитокинов (интерлейкинов 1 и 2, гамма-интерферона) из лимфоцитов и макрофагов. Влияет на все фазы воспаления, антипролиферативный эффект обусловлен торможением миграции моноцитов в воспалительный очаг и пролиферации фибробластов. Вызывает инволюцию лимфоидной ткани и лимфопению, что обусловливает иммунодепрессию. Кроме уменьшения числа Т-лимфоцитов, снижается их влияние на В-лимфоциты и тормозится выработка иммуноглобулинов. Влияние на систему комплемента заключается в снижении образования и повышении распада ее компонентов. Противоалле

Источник