как убрать отек ушиба

Как можно снять опухоль с ноги после ушиба?

Ушиб ноги является одним из самых распространенных видов травм, именно поэтому нужно знать, как снять опухоль с ноги после ушиба. Ушибы могут быть различными по своей тяжести, самые сильные сопровождаются опухолью и отеком. Конечно, можно подождать, когда симптомы исчезнуть сами собой, но лучше облегчить боль и снизить припухлость путем использования достаточно простых методов.

Первая помощь при ушибе

Удар вызывает разрыв мелких сосудов, из которых просачивается кровь. Это первый симптом ушиба, после которого может появиться отек. Действенным в борьбе с отеком является холодный компресс, который заметно уменьшает опухоль.

Если холод приложить сразу после ушиба, то это позволит снизить количество крови и предотвратит тем самым появление сильного отека.

Вместо компресса можно на травму положить лед, завернув его в ткань. При отсутствии под руками льда можно использовать полотенце или платок, смоченный в ледяной воде, но для получения нужного эффекта придется компресс часто менять, так как от тела платок будет быстро нагреваться.

При ушибе ноги снять опухоль и отек поможет йодная сетка, для этого ее нужно будет нанести на место травмы. Если ушиб достаточно сильный и гематома явно выражена, отек снимают при помощи примочек. В качестве них можно использовать смесь из яблочного уксуса, йода и соли. Данный компресс необходимо прикладывать к месту удара.

Снять отечность можно и при помощи медикаментов. Лекарственные препараты в своем составе содержат натуральные масла и травы: Троксевазин, Травумсель, Бадяга. В большинстве случаев людям привычнее использовать народные методы, которые дают очень хорошие результаты. Для примочек используют настои, приготовленные из различных трав. В данном случае прекрасно подойдут следующие травы:

Каждая трава хороша как

Источник

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Как снять отек после ушиба и перелома ноги

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. Чаще всего мы сталкиваемся с ушибами ног, которые могут сопровождаться образованием отека. Повреждение легко получить при падении в гололед, ударившись о тупой предмет или споткнувшись о камень. Особенно, неприятен отек ноги после сильного ушиба и перелома, поэтому необходимо знать, как при получении подобной травмы снять припухлость.

Отек образуется из-за внутритканевого кровоизлияния в результате повреждения мелких сосудов при ушибе. Не стоит недооценивать сложность травмы и при появлении любого отека лучше обратиться за помощью в травмпункт.

Чаще всего люди травмируют ноги. Это может оказаться не только ушибом, но и переломом, вывихом или разрывом связок. При ушибе человек чувствует сильную боль, которая может сопровождаться припухлостью, кровоподтеком и в некоторых случаях потерей работоспособности ушибленной конечности. Правильно выполненная первая помощь поможет быстрей справиться с отеком, синяком и болью.

Первая помощь при ушибе

Если в месте ушиба появилась припухлость и отечность, то при помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба:

холодный компресс на место поврежденного голеностопа или лодыжки, нужно прикладывать в первые часы после травмы до образования синяка и отека;

Первая помощь при переломе

При переломе проявляются те же симптомы, что и при ушибе, с одним только отличием, возни

Источник

Снимаем опухоль после ушиба дома

В процессе жизнедеятельности мы получаем различные травмы и повреждения, для лечения которых нередко приходится обращаться в стационар за помощью квалифицированных специалистов. Но иногда на это нет ни времени, ни денег, ни даже желания, а бездействовать, когда травмированное место беспокоит, не хочется совершенно. Поэтому мы и прибегаем к средствам народной медицины, к советам наших бабушек или, говоря проще, лечимся в домашних условиях.

Признаки ушиба

отёчность места повреждения – увеличение ушибленного места в размерах, вследствие избыточного скопления жидкости в межклеточных промежутках мягких тканей;

Не забывайте! При лечении любого ушиба, а, в особенности, ушибов опорно-двигательного аппарата, нужно быть уверенным в том, что это именно ушиб, а не перелом. Лучшим способом убедиться в этом, будет сделать рентген-контроль в ближайшем травмпункте, а далее можно приступать к непосредственному лечению.

Холод – самый эффективный метод борьбы с отёками. Используется путём прикладывания к ушибленному месту, не зависимо от его локализации. Во избежание обморожения, важно, чтобы холод не имел непосредственного контакта с телом, поэтому его рекомендуют перед применением обернуть в 1-2 слоя ткани.

Обездвиживание – необходимый метод при ушибах суставов. Необходимо ограничить подвижность сустава путём его фиксации и, тем самым, снижения нагрузки.

Важно! Применение обездвиживания позволит снизить кровообращение в проблемной зоне до минимального и поступление лимфатической жидкости, приводящей к опухоли, так же снизиться.

Наложение давящей повязки – применяется при ушибах конечностей, как и при обездвиживании, уменьшает приток жидкости к повреждённым тканям. Сколько может держаться ушиб? Как правило он проходит в течении суток-двое, в сложных случаях — до двух недель.

Сн

Источник

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник

Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Как убрать отек с лица после удара

Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Получить ушиб, гематому или простой синяк на лице и других частях тела можно ежеминутно. Опасность подстерегает нас повсюду: дома, на улице, на работе, на природе. После удара повреждаются мягкие ткани, при этом верхний слой кожи не страдает. Сильная боль, отеки и синяки возникают из-за разрыва кровеносных сосудов и мышечных волокон.

Чем снять отек после удара

После ушиба может образовать гематома и отек. Простому человеку привычней называть его синяком или опухолью. Если вовремя не принять меры и не убрать его, то это даст не только косметические дефекты, но и физический дискомфорт.

Снять отек после удара можно приложив холодовой компресс или любой холодный предмет. Такое действие будет эффективно в первые минуты. Затем можно делать примочки из целебных трав, например, подорожника, тысячелистника, полыни, пижмы, вереска или зверобоя.

Чтобы снять отек после удара и вылечить гематому, нужно сделать травяной отвар, смочить в нем бинт и наложить компресс. Компресс должен быть холодным, тепло может только усугубить процесс.

Поможет снять отек после удара и крепкий холодный зеленый чай, из него также делается компресс. Избавиться от боли при этом можно с помощью лукового сока. Также лечить отеки можно компрессами из уксуса или прокисшего творога.

эффективные народные средства при боли в спине
Народные средства от боли в пояснице — это методики лечения, проверенные временем. Ведь боли в спине — одна из самых распространенных проблем человечества. С болями в области спины рано или поздно сталкивается ка

Если народное средство не помогло снять отек и синяки за короткое время, то нужно обратиться к опытному специалисту. Ведь проблема может быть намного серьезней, чем простой ушиб

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

массаж детям при бронхите влажном кашле
Маленькие дети болеют чаще взрослых, и кашель – частый спутник заболеваний. Когда ребенок кашляет, родители всеми силами стремятся помочь ему, облегчить его состояние, поспособствовать скорейшему выздоровлению.

Д

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Полезные рекомендации для быстрого снятия отека лица после удара

Ушиб лица — это неприятное явление, которое не только причиняет человеку боль, но и портит внешний вид. Все дело в том, что на месте, куда был нанесен удар, через несколько минут возникает отек и гематома. Место отека приобретает синюшный оттенок, так как при ударе разрываются мелкие сосуды и происходит кровоизлияние в мягкие ткани лица. Если человеку оказать адекватную первую помощь, то отек на лице после ушиба можно уменьшить и сделать не столь заметным.

Первые минуты после ушиба

Сразу же после удара нельзя терять ни минуты. На место ушиба следует приложить холодный компресс (ткань, смоченную в воде или лед). Холод способствует сужению сосудов, что уменьшает отек и посинение этого места. Через 15 минут на место ушиба лица следует приложить примочку из лечебных трав, обладающих противовоспалительным и тонизирующим действием. К таким травам относят:

Для приготовления отвара на 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку сырья, настаивают жидкость 10 минут, охлаждают, пропитывают ею ткань и на 15 минут прикладывают к месту ушиба лица. Если дома нет лекарственных трав, то для изготовления примочки подойдет и зеленый чай. Быстро снимает отек после удара лица и свежий луковый сок. Также можно снять отек лица, оставшийся после удара, компрессом из прокисшего творога (в сырье можно ввести пару капель столового уксуса).

Если первая помощь при ударе в лицо была оказана с опозданием, и на лице образовалась шишка, то снять ее можно с помощью некоторых мазей.

Троксевазин: содержит вещество троксерутин — мощный антиоксидант, оказывающий сосудоукрепляющий эффект. Мазь поможет снять отек после удара быстро лишь в том случае, если ее нанесут на место ушиба в первые часы.

Траумель: этот препарат быстро снимает боль и отек после удара. Обрабатывать место удара Траумелем

Источник