болит левая ключица отнимается рука

Болит левая рука в ключице

Основные причины, вызывающие боль в ключице

Организм взрослого человека насчитывает 206 костей, которые формируют скелет. Каждая из них выполняет определенные функции. Среди такого большого количества костей следует выделить ключицу – парная трубчатая кость, которая соединяет руки человека с телом. Находится сразу же над первым ребром. Эта двойная кривая кость действует как стрелка, при этом лопатка занимает позицию, благодаря которой рука свободно двигается.

На ключицу возложено несколько важных функций. Во-первых, она передает импульсы от руки к осевому скелету. Во-вторых, ключица защищает шейно-подмышечный канал. Трубчатая кость служит твердой опорой для лопатки и верхних конечностей. Максимальная длина ключицы взрослого человека не превышает отметку в 16 см. Кость состоит из тела и двух концов: грудинного и акромиального. Последний сустав малоподвижный. Шаровидный грудинный сустав включает в свой состав реберно-ключичные связки. К трубчатой кости прикрепляются пять мышц, среди которых фигурирует подключичная. Именно под этой мышцей расположена подключичная артерия, вена и целый узел нервов плечевого сплетения. Если смотреть на ключицу с физиологической точки зрения, то она представляет собой распорку между грудиной и плечевым суставом. Более того, парная трубчатая кость защищает сосудисто-нервный пучок.

Как видите, сложно переоценить важность ключицы. К сожалению, многим из нас знакома боль в ключице. Причин, которые вызывают болезненные спазмы в трубчатой кости много. Поскольку ключица выступает в роли связующего звена между плечевым суставом и центральным скелетом, боль, возникающая в области кости, может вызвать дискомфорт и ряд неудобств. Во многих случаях боль в ключице связана с переломом самой кости. Множество людей травмируются в зимний период времени, падая локтем на твердую поверхность. Упав н

Источник

Немеет левая рука

Онемение левой руки может быть симптомом самых разных заболеваний. Поэтому для того чтобы избавиться от этого симптома, сначала необходимо выявить конкретную причину его возникновения.

Врачи клиники ЦЭЛТ следуют общемировому медицинскому правилу, гласящему, что лечить следует саму болезнь, а не просто снимать ее отрицательные эффекты. Основываясь на этом, главная роль в данном случае отводится тщательной диагностике.

В каких случаях немеет левая рука?

Если этот симптом беспокоит вас постоянно, то подобные знаки неблагополучия в организме игнорировать нельзя. Они могут быть как довольно «невинными», так и первыми показателями довольно серьезных заболеваний нервной или сердечно-сосудистой системы.

Онемение левой руки иногда может быть проявлением стенокардии. Чаще всего в таких случаях наряду с неприятными ощущениями в грудной клетке онемение возникает в кисти, предплечье и плече. Если онемение появляется при физической нагрузке и проходит сразу же после ее прекращения, то очень вероятно, что это стенокардия. Также типичным для стенокардии является четкий положительный эффект от приема нитроглицерина.

Симптом онемения левой руки является одним из спутников острой сердечно-сосудистой катастрофы – инфаркта миокарда. В некоторых случаях, когда клиника инфаркта выражена очень слабо, а сам он практически не вызывает болевых ощущений, немеющая левая рука может стать единственным сигналом о нарушении деятельности сердца. В отличие от стенокардии онемение и боль при инфаркте очень интенсивная, возникает в состоянии покоя, не снимается нитроглицерином.

Атеросклеротическое сужение артерий, кровоснабжающих левую руку может вызывать снижение силы и онемение левой руки. Для данного состояния характерно усиление симптомов при работе с поднятой рукой.

Это еще одна острая сосудистая катастрофа, которая мож

Источник

Почему немеет плечо левой руки? Причины

Боли и онемение в плечевом суставе могут быть спровоцированы чрезмерными физическими нагрузками. Симптоматика возникает впоследствии воспалительного процесса, из-за которого в плечевом суставе наблюдается отек, выпот. Особенно опасно онемение, возникающее после разрыва мышц и сухожилий в плечевом суставе.

Причины онемения в левом плече

Онемение возникает сначала в шее. Часто сопровождается болью во всей руке, увеличивается при поворотах. После обследования грудного, шейного позвоночного отдела обнаруживают межпозвонковую грыжу. Когда межпозвонковые диски повреждаются, они теряют свою эластичность, начинают уплощаться, после этого между ними уменьшается расстояние. В результате корешки нервов начинаются сильно зажиматься, появляется сильная боль. Если зажимается нервно-сосудистый пучок, онемение сопровождается отеком.

Редко может возникать капсулит, из-за него ощущается не только онемение, но и скованность в мышцах плеча. Состояние является сложным, потому что человек не может поднимать и отводить руку назад, нарушается функциональность в суставе. Симптоматика развивается не сразу, пациент может и не замечать патологический процесс. Например, при заболевании женщина сталкивается с проблемой – не может расстегивать и застегивать бюстгальтер, выполнять даже легкую работу дома. Если вовремя не предпринять меры, все заканчивается тем, что человек неспособен даже поднести ложку ко рту.

Онемение может быть спровоцировано повышенной нагрузкой, профессиональной деятельностью. Чаще всего наблюдается у маляров, которым приходится долгое время держать руку вверху. В данной ситуации обследование не показывает существенных изменений в суставе.

Симптом возникает из-за тендобурсита, который характеризуется воспалительным процессом в плечевом суставе. При заболевании беспокоит сильная боль в пле

Источник

Болит левая рука

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Болевые ощущения в левой верхней конечности могут возникнуть в любом возрасте, основные причины можно выяснить исходя из возраста, полу и локализации боли. Нередко боль сочетается с дискомфортом в спине, лопатке или шее, онемением, тремором.

Возможных причин боли в левой руке множество, начиная от межпозвоночных грыж шейного отдела, остеохондроза и заканчивая острым приступом инфаркта, следует дифференцировать признаки.

Уровень боли слева ↑

Если появились ощущения в пальцах левой руки, в 90% это говорит про поражение нервной системы. У детей симптомы возникают крайне редко, но при первых жалобах нужно немедленно обратиться к врачу.

Боль в левом плече и предплечье в молодом возрасте часто свидетельствует про периартроз плечевого сустава, из-за нарушения трофики в тканях. В более позднем возрасте чаще возникает артрит или артроз.

Сильная боль в левой руке может появиться из-за травм, переохлаждения, дополнительной нагрузки на руку, но гораздо чаще из-за хронических заболеваний позвоночника, нервной системы.

Заболевания костей после травм или воспалительных заболеваний (ключица, лопатка, плечевая кость, лучевая и локтевая кости, части кисти);

Наиболее часто левую руку тревожит вследствие заболеваний позвоночника. При этом симптомы могут быть разнообразны, начиная от болей в мышцах, плече или пальцах. Довольно характерна болезненность в кончиках пальцев, которая затрагивает по 2-3 соседних (указательный и средний или мизинец и безымянный). Со временем боль переходит в онемение, чувство покалывания, при значительном ухудшении возникает слабость и атрофия конеч

Источник

Боль в левой руке может возникнуть по разным причинам, начиная от боли в мышцах до острого инфаркта миокарда. Причиной боли могут быть патологии кожи, мягких тканей, нервов, костей, суставов или кровеносных сосудов руки. Для того чтобы выяснить, связана ли боль в левой руке с сердцем, нужно принять во внимание целый ряд обстоятельств и факторов.

Шаги

Боль при сердечном приступе часто ощущается как давящая или «выжимающая». Она может быть слегка ощутимой или вовсе отсутствовать (в таких случаях инфаркт называют «тихим»), а может быть настолько сильной, что многие оценивают ее в 10 баллов по 10-бальной шкале. Боль часто начинается в области грудной клетки и расходится вниз, отдавая в левую руку, в челюсть или в спину.

Если хотя бы один из этих симптомов сопровождается болью в левой руке, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу, поскольку велик риск сердечного приступа.

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу своего состояния, то всегда лучше вызвать скорую помощь или обратиться к врачу. Помните, что при сердечном приступе нельзя терять время, потому что ваша жизнь висит на волоске, и счет ведется на секунды.

Пока вы ждете приезда скорой помощи, можете принять 2 таблетки «детского» аспирина (то есть аспирина с низкой дозировкой) – общая дозировка не должна превышать 180 мг.

Аспирин «разжижает» кровь. Как известно, инфаркт начинается с закупорки коронарных артерий (артерий, окружающих сердце) тромбами. Таким образом, аспирин помогает предотвратить дальнейшую закупорку артерии.

Он может уменьшить боль в груди и избавить от других симптомов до тех пор, пока вы не окажетесь в больнице, где врачи дадут другие болеутоляющие средства (например, морфин).

помогает ли люголь спрей от стоматита
Люголь является одним из препаратов, действие и эффективность которого проверена годами. На сегодняшний день данное средство остается не менее популярным, чем было несколько десятков лет назад.

Препарат имеет

Если у врача есть основания подозревать инфаркт миокарда, то он назначит несколько обследований для определения вашего состояния и постановки диагн

Источник

Немеет и болит левая рука: что делать?

Онемение и боль в левой руке являются признаками заболеваний сердечно – сосудистого аппарата, остеохондроза, последствиями перенесенной травмы. Могут быть следствием тяжелой нагрузки на мышцы, от неудобной позы во сне или переохлаждения. Часто возникают при нарушении обмена веществ, сдавливании нервных пучков жировыми тканями. Боль и онемение появляются у больных с поражением костной и нервной системы. Карпальный туннельный болевой синдром запястья образуется от длительной работы на компьютере, вязании, вышивании и другом рукоделии.

В любом случае, диагностировать причины болей и онемения в левой руке может только доктор. Все народные средства лечения можно применять только после его одобрения.

Немеет и болит левая рука: что делать?

Важно: боль при потере чувствительности левой руки может стать предвестником развивающегося приступа инфаркта или начальным симптомом инсульта, поэтому визит к врачу нельзя откладывать на «завтра»!

Состояния болезненности и «мурашки» в руке бывают совсем не опасны. Они никак не связаны с заболеваниями, кратковременны, наступают по следующим причинам:

Сужение сосудов при замерзании в морозную погоду вызывает недостаточное кровообращение, и, как следствие, онемение конечностей.

Тяжелая сумка на плече или тесная одежда, сдавливающая ток крови, приведут к снижению чувствительности и боли, причем проявиться они могут не сразу, а через какое — то время.

В таких случаях важно срочно устранить причину сдавливания кровеносных сосудов и других негативных факторов, иначе часто повторяющиеся немедицинские бытовые причины могут привести к возникновению уже медицинских необратимых последствий.

острый панкреатит при удаленном желчном пузыре
Желчный пузырь накапливает и выводит желчь, выработанную печенью для усвоения жиров. При образовании камней, острого воспаления перед хирургами стоит вопрос удаления органа. После операции требуется особая диета при

Перечень заболеваний очень большой. Определить, симптомом какого заболевания является онемение и боль в левой руке, способен только доктор. Наибо

Источник

Почему немеет левая (правая) рука и что делать

Онемение конечностей, в том числе и рук, все чаще встречается у больных разных возрастных групп, это называется парестезия. В основном, жалобы поступают от людей, ведущих сидячий образ жизни. Эта проблема создает дискомфорт и мешает течению обычной жизни. Онемение рук может происходить ночью, во сне. Днем, например, во время работы, когда руки находятся в одном и том же неудобном положении, работа за компьютером, также входит в зону риска.

Причины онемения рук

Самая распространённая причина онемения – прижатие нерва, отсюда нарушение кровообращения. А происходит это, вследствие неудобного положения тела. Зачастую, человек некомфортно лежит, много сидит, гиподинамия – бич мегаполисов. Неправильно подобранная подушка провоцирует перенапряжение мышц шеи. Работа за компьютером в одном положении и долгое время. Современный человек не умеет расслабляться. Если сменить позу, подвигать конечностью, восстановить кровоток и онемение проходит, то волноваться не следует. Хроническое онемение конечностей – повод обратиться к врачу, для обследования и установления диагноза.

Частой причиной онемения становится шейный остеохондроз. Остеохондроз – распространённое заболевание хрящевых поверхностей костей, преимущественно позвоночника. Сдавление нерва может быть вызвано разрастанием хрящевой ткани (остеофиты), грыжей межпозвонковых дисков, спазмом мышц или дегенеративными изменениями в позвоночнике.

Самая опасная ситуация – онемение рук, причиной которого является нарушения кровообращения головного мозга. Это один из признаков развивающегося инсульта, зачастую сопровождающегося повышенным содержанием холестерина и высоким давлением. Стресс, депрессия, иные психоэмоциональные состояния также могут стать причиной онемения.

Признаки и диагностика

Если немеет левая рука и при этом б

Источник