киста между печенью и легким

Шансы на совместимость: взаимосвязь между геморроем и алкоголем

Многим мужчинам трудно представить свою жизнь без алкоголя. Без хорошего вина не обходится ни одно застолье. А как приятно расслабиться вечером за кружкой отменного пива и просмотром игры любимой команды.

Однако, жизнь вносит свои коррективы. Так, злободневным вопросом для мужчин, страдающих острым или хроническим геморроем, становится вопрос о допустимости употребления спиртного.

Что такое геморрой?

Геморрой — заболевание, которое развивается по вине нарушенного кровообращения в геморроидальных сплетениях сосудистой системы прямой кишки.

Сопровождается специфической симптоматикой: варикозным расширением вен, тромбозом, формированием и разбуханием геморроидальных узлов, болью, жжением, проблемой акта дефекации.

Многие считают эту проблему настолько деликатной, что при первых симптомах не решаются обратиться к врачу. Они занимаются самолечением, продолжают вести привычный образ жизни, не отказываются от вредных привычек и зачастую только вредят собственному организму, усугубляя течение болезни.

Влияние алкоголя на течение болезни

Нужно понимать, что спиртные напитки сами по себе являются сильнейшим раздражителем для работы многих внутренних органов: печени, почек, сосудов, сердца, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Медиками было доказано, что после употребления небольшого количество алкоголя у человека даже меняется состав каловых масс.

Можно ли пить алкоголь при геморрое? Во время геморроя категорически противопоказано употребление крепких напитков, таких как коньяк, ром, виски, водка.

Они крайне отрицательно воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника, оказывают раздражающее действие, пересушивают ее. Слизистые оболочки толстого и прямого кишечника — не исключени

Источник

Индекс массы тела

Индекс массы тела

Оптимальная масса тела для каждого человека не одинакова и определяется в зависимости от пола, возраста, образа жизни и многих других факторов.

Тем не менее, существуют определенные нормы, разработанные учеными, медиками и диетологами. Такие эталонные нормы позволяют понять, насколько человек страдает нехваткой жировой прослойки, находится в наилучшем для себя состоянии или страдает ожирением.

Визуально определить насколько соответствует масса тела эталону практически невозможно и достичь такого наилучшего показателя не всегда просто. К нему необходимо стремиться не только в эстетических целях, чтобы получить хорошую фигуру, но и для своего здоровья. На пути к этому первым шагом должено стать вычисление индекса массы тела – показателя, позволяющего максимально точно определить, в пределах нормы ли находится вес человека. Зачастую это требуется для определения существует ли необходимость проводить лечение, потому что многие проблемы со здоровьем, включая заболевания печени, происходят из-за избыточного веса.

Как вычислить индекс массы тела

Расчет индекса массы тела можно провести по несложной эмпирической зависимости: берется вес и делится на рост в квадрате, при этом вес берется в килограммах, а рост – в метрах.

К примеру, при расчете индекса массы тела для девушки с ростом 1,7 м, весом в 54 кг показатель равен 18, 69. Чтобы не ошибиться, можно воспользоваться специальным калькулятором, вычисляющим ИМТ автоматически после ввода роста и веса. Опираясь на формулу расчета ИМТ, можно определить для себя и идеальный показатель массы, к которому необходимо стремиться.

Чтобы вычислить свой идеальный индекс, необходимо провести элементарные математические расчеты: Посчитать сколько составляет рост в квадрате (например, если рост 1,65 м, просто умножаем 1,65 на 1,65

Источник

Эхинококкоз наиболее часто встречается в Европе, на севере и востоке Африки, в Центральной, Южной и Восточной Азии, на западном побережье Южной Америки (И. Л. Брегадзе, 1981; Р. 3. Икрамов и соавт., 1990). В некоторых регионах в последние годы наблюдается существенное повышение заболеваемости. Так, по данным Н. Я. Кабанова и соавторов (1990), в отдельных рай­онах Поволжья зараженность убойного скота, являющаяся объек­тивным признаком эпидемиологической обстановки, составляет 5 %.

очаговостью и встречается в Баварии и Тироле (на территории Австрии и ФРГ), Швейцарии, на юге Франции в области Юрских гор, на Аляске, в Японии, в СНГ — в Якутии, Новосибирской, Томской и Омской областях, Поволжье, в Алтайском и Краснояр­ском краях, в Магаданской области, в Казахстане, Кыргызстане, Татарстане.

Этиология и патогенез. Вызываются заболевания глистами — Echinococcus granulosus и Echinococcus multicularis. Жизненный цикл паразитов происходит со сменой двух хозяев.

Яйцо гельминта, попадая в пищеварительный канал промежу­точного хозяина, проникает в кровеносные сосуды и разносится по всем органам. Наиболее часто поражается печень — в 53—85 % наблюдений (О. Б. Милонов, 1972). В организме промежуточного хозяина из яйца развивается пузырчатой формы паразит—цистицерк. Для эхинококкоза промежуточным хозяином могут быть ко­рова, баран, лошадь, верблюд, коза, свинья, обезьяна, белка, чело­век, для альвеококкоза — грызуны: мышь, крыса, хомяк, суслик, белка и т. п.

После смерти промежуточного хозяина пораженные гельмин­том органы поедаются хищниками, (собакой, волком — при эхинококкозе, лисицей, песцом — при альвеококкозе). В организме хищ­ника — окончательного хозяина — гельминт достигает половозре­лой формы и приобретает способность продуцировать новые яйца.

Человек заражается эхинококкозом и альвеококкозом при упо­треблении в пищу огородных и дикораст

Источник

Как распознать рак, доброкачественные и злокачественные опухоли

Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим соображениям. Моя любимая тетя имела такой бугор прямо посередине лба, наподобие рога; он не болел и не был опасным, но она решила избавиться от него, поскольку ей не нравилось, как он выглядел. А теперь пощупайте под мышкой. Вы нашли там что-то твердое и безболезненное. Это серьезно? Очень возможно, особенно если вы женщина и не делали рентгена молочной железы.

Обнаружить опухоль где-либо в теле страшно. Но страх не всегда оправдан. В этой главе вы прочтете о некоторых распространенных опухолях и о том, когда вам действительно нужно беспокоиться, а когда нет. В большинстве случаев, однако, вам следует проверить бугорок, просто чтобы успокоиться.

Липомы - скопления жира, которые образуются под кожей у тучных людей. Бугры мягкие и легко перекатываются под вашими пальцами. Оставьте их в покое, если, конечно, они не начинают болеть (что иногда происходит, если они чрезмерно увеличиваются) и не причиняют косметических неудобств.

Время от времени рак, возникший где-либо, распространяется и задерживается под кожей в виде бугра. В таких случаях прикрывающая кожа пигментирована или обесцвечена, сама опухоль на ощупь более плотная и не так легко двигается, как доброкачественные опухоли.

Подкожное кровоизлияние может оставить обесцвеченную опухоль вследствие свернувшейся крови. Это обычно случается после травмы, какой бы пустяковой она вначале ни выглядела. Но вот более распространенная причина, более частая, чем допускают мои медицинские сестры: когда, для того чтобы взять кровь на анализ, стандартной иглой прокалывают вашу кожу, игла дела

Источник

Как понять, что беспокоит поджелудочная железа? Какие заболевания бывают?

Поджелудочная железа – небольшой, но очень важный орган, который находится в верхней части брюшины. Поджелудочная железа вырабатывает секрет и ферменты, необходимые для успешного переваривания и усвоения углеводов, белков и жиров. К тому же поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, нормализующий уровень глюкозы крови. Этот небольшой орган вырабатывает около полутора литров поджелудочного сока, без которого невозможно полноценное переваривание пищи.

Заболевания поджелудочной железы наносят огромный вред организму и нарушают работу многих внутренних органов, поэтому при первых симптомах болезни нужно сразу же обратиться к врачу. Нарушение функций поджелудочной железы приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, нарушению обмена веществ, подагре, увеличению веса и общему ухудшению состояния больного.

Основная симптоматика

Симптомы заболевания поджелудочной железы во многом схожи, несмотря на то, что этих болезней много, и все они имеют разную природу. Если функции поджелудочной железы уже начали нарушаться, то первыми появляются следующие признаки:

лечим насморк и кашель ребенок 6 месяцев
Ребенок подкашливает 6 месяцев – это признак заболевания, либо прорезывания зубов. При прорезывании зубов у малышей начинается и кашель, и понос

Основным в воспитании малышей является сохранность здоровья малыша,

Боль может быть как слабой, ноющей, так и режущей. Чаще всего она ощущается в верхней части брюшины, между ребрами, в области чуть ниже желудка, иногда распространяется в левую часть туловища. В редких случаях боль может быть опоясывающей.  Неприятные ощущения обычно начинаются после приема пищи, особенно, если она была тяжелая, жирная, а также после приема алкоголя. Уменьшить боль можно, подтянув ноги к груди или приложив холод. Обычно приступы боли непродолжительны и не возникают в период между принятиями пищи. В редких случаях, когда болезнь запущена, болевые ощущения присутствуют постоянно.  Заболевания печени и поджелудочной железы часто связаны меду собой и имеют сх

Источник

Эхинококкоз. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эхинококкоз – это одно из многочисленных паразитарных заболеваний, часто встречающихся у людей. По современным данным эхинококкоз неравномерно распространен на земном шаре. Наиболее многочисленные случаи заболевания наблюдаются в странах, где доминирует сельскохозяйственная деятельность. Эхинококк может поражать любой орган, но в большинстве случаев доминирующее положение занимают поражения таких органов как печень, легкие и головной мозг.

Эхинококк – кто это?

Так все-таки, что такое эхинококкоз? Чтобы отчетливо ответить на этот вопрос необходимо разобраться в многочисленных видах паразитов. Эхинококки относятся к  ленточным червям, паразитирующим в кишечнике преимущественно собак, волков, лисиц. Общие размеры червей не превышают нескольких миллиметров, если присмотреться внимательней, то их можно заметить невооруженным глазом.
смесь лимон имбирь и мед лечение
Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную з

В организме человека паразиты существуют только в виде личинки, которая выглядит как однокамерный пузырь (гидатиозный эхинококкоз), или многокамерный пузырь (альвеолярный эхинококкоз). Пузырь, или по-другому, эхинококковая  киста состоит из двух оболочек: наружная и внутренняя. Внутри пузыря находится жидкость и в ней плавают новые зародыши – сколексы. Во внутренней оболочке находятся специальные участки, которые обладают способностью рождать новые личинки. Пузырь медленно, но верно увеличивается в размерах, при этом сдавливая окружающие ткани и нарушая их функции.

 Пути передачи эхинококкоза

Эхинококк при развитии проходит несколько стадий последовательно переходящих одна в другую. Среди домашних животных окончательным хозяино

Источник

„ — Бог дал, Бог взял. — Спасибо. Мы выслушали министра здравоохранения об освоении бюджета на внедрение новых технологий в медицине. ”

Хронический абсцесс легкого

Болезни органов дыхания

Общее описание

Хронический абсцесс легкого — это невылеченный острый абсцесс легкого, который хронизировался и протекает с чередованием периодов ремиссий и обострений.

В легком образуется полость, окруженная по периферии конгломератом необратимо измененной легочной и соединительной ткани, деформированными бронхами и бронхоэктазами. По статистике примерно каждый двадцатый острый абсцесс хронизируется.

Стафилококк, особенно те штаммы, которые невосприимчивы практически ко всем антибактериальным препаратам, стоит на первом месте среди причинных факторов хронического абсцедирования. Меньшее участие в этом процессе проявляют стафилококки, эшерихии, протей. А вот возбудители глубоких микозов присутствуют в мокроте уже у всех этих больных без исключения. Трансформации острого абсцесса в хронический способствует ряда обстоятельств, а именно:

Хронические легочные абсцессы могут сформироваться и через много лет после проникающих ранений грудной клетки в результате того, что из легочной паренхимы в свое время не были полностью удалены фрагменты ранящих предметов. Хронические нагноения формируются и в процессе длительного нахождения в бронхах инородных тел, а также при нарушении их дренажной функции.

Симптомы хронического абсцесса легкого

Диагностика хронического абсцесса легкого

Общий анализ крови: повышение уровня лейкоцитов, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, увеличенная скорость оседания эритроцитов в период обострения. Нейтрофильный лейкоцитоз и лимфопения в период ремиссии. Анемия характерна при выраженной интоксикации.

Фибробронхоскопия. Уточняет характер и выраженность

Источник