боль во всем животе и температура

Тошнота, температура, слабость

Симптомы: температура, тошнота, слабость

Сочетание подобных симптомов может свидетельствовать о различных запутанных ситуативных или психологических факторах, либо же являться признаком какого-нибудь серьёзного заболевания. Нередко случается так, что человек, страдающий тошнотой, жалуется на слабость и повышенную температуру. Врачи говорят о разнообразных причинах подобных состояний, некоторые из которых могут длиться лишь определённое время, другие же свидетельствуют о серьёзных болезнях.

Такие симптомы, как правило, свидетельствуют о пищевых отравлениях организма. Сочетание температуры, слабости и поноса говорит ещё и об отравлении инфекционном. Оно чаще всего сопровождается непрекращающейся рвотой и поносом, при этом наблюдается слабость во всём теле, регулярный холодный пот.

Лечить такое состояние можно путём выпивания пары литров воды в день в целях очистки своего организма от инфекции. После этого следует направить пациента в поликлинику, в инфекционное отделение. Проведение целого ряда капельниц и промываний организма поможет восстановить кислотно-щелочной баланс в нём. Постепенно слабость во всём теле станет отступать. После тошноты и поноса понадобится соблюдение пациентом строгой диеты, включающей целенаправленный приём антибиотиков, преследующий цель устранения всех инфекций, спровоцировавших болезнь.

При злокачественной гистиоцитозе у пациента, сопровождающейся снижением веса, происходит нарастание слабости, учащается понос, происходит рост температуры тела.

В том случае, если наблюдается диарея у пациента, она также сопровождается снижением веса, слабостью во всём теле, сухостью во рту. Нередко сюда же добавляются головокружения, снижение аппетита, вздутия живота, переходящие в острую боль в нём.

Сочетание температуры и поноса опасно для организма, поскольку обезвоживан

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Температура и боль в пояснице

Одним из симптомов заболевания такого рода является болевой синдром в пояснице и температура тела выше 37 градусов. При этом могут появляться и дополнительные проявления – головная боль, тошнота, рвота, озноб, слабость.

В отдельных случаях возникают дискомфортные ощущения в ногах или нарушения стула – к примеру, понос или запор. При появлении подобных проявлений обязательно нужно обратиться к врачу – возможно, причина кроется в наличии серьезных заболеваний.

Причины

Грипп. При развитии этой болезни температура превышает 37-38 градусов, появляется общая слабость и озноб, головная боль. В некоторых случаях даже возникает тошнота и рвота. Отдельные пациенты испытывают боли в пояснице, которые могут существенно усиливаться при кашле.

Если появляются подобные симптомы, обязательно нужно обратиться к врачу. Грипп может приводить к опасным осложнениям – пневмонии и абсцессу легкого. Именно они и провоцируют боли в пояснице при кашле.

Пиелонефрит. При воспалении почек сразу увеличивается температура тела – обычно она значительно превышает 37 градусов. В некоторых случаях у больного появляется озноб и возникает тошнота, которая даже может привести к рвоте. Помимо этого, сильно болит поясница, причем дискомфорт, как правило, носит односторонний характер.

При этом заболевании обычно возникает тупая, ноющая боль разной степени интенсивности, которая нарастает при чихании и кашле. При этом нарушения мочеиспускания появляются не всегда, потому они не считаются ключевым симптомом.

Если вовремя не обратиться к врачу, пиелонефрит приобретет хронический характер. Также при воспалении почек может начаться гнойный процесс – в этом случае наблюдается очень высокая температура тела.

Мышечные травмы. Чаще всего растяжение мышечной ткани наблюдается при выполнении физических упражнений. В боль

Источник

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Когда болит живот и температура — что это?

Если вы хотите узнать, какие причины могут влиять на появление плохого самочувствия, то прочитайте эту статью. Она расскажет и о том, как избавиться от этой симптоматики и вновь начать радоваться жизни.

Гастрит, воспаление желчного пузыря, паразитарная инвазия

Жалобы на боли в животе – одни из самых распространенных жалоб в медицинской практике. Вызвать боль, которая локализуется внизу живота, могут многие патологические процессы, но далеко не все из них сопровождаются появлением высокой температуры.

К примеру, боль в животе, понос, рвота, сильная диарея или редкий, но жидкий стул могут указывать на наличие гастрита, воспаления желчного пузыря или на паразитарную инвазию.

Для гастрита свойственна не повышенная, а пониженная температура. Связано это с тем, что организм, пытающийся справиться проблемой, мобилизует все свои силы, приглушая различные физиологические процессы.

Постоянный понос или сильная диарея не свойственны гастриту, однако в некоторых случаях при выявлении этого заболевания может наблюдаться нерегулярный жидкий стул, вызванный плохим усваиванием пищи желудочно-кишечным трактом.

Рвота также может проявляться при гастрите. Массы могут быть насыщены желчью и желудочным соком. Выявить гастрит можно и по характерной боли, которая локализуется внизу живота или вокруг пупка.

Многие из тех, кто знакомы с симптоматикой воспаления желчного пузыря, часто отмечают, что неприятные ощущения могут подниматься выше, иррадируя в плечевой пляс.

Тошнота и рвота – синонимы этого заболевания. Как правило, они появляются сразу же после приема специфической пищи (жирного, жареного, чрезмерно холодного или горячего).

тыквенные семечки для лечения аденомы простаты
Проведенные статистические исследования показали, что простатит – самая распространенная болезнь мочеполовой системы мужчин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет, то есть самой трудоспособной и активной их части

При хроническом течении этого заболевания температура обычно не поднимается, но может расти до 37-38 градусов Цельсия в период его обос

Источник

С чем связана ломота во всем теле?

Ломота в теле и слабость – симптомы довольно общие, только по такой жалобе нельзя поставить диагноз. Развивается такое состояние довольно часто, и может сигнализировать о наличии многих самых разнообразных по этиологии болезней. Этот неспецифический синдром – ощущение довольно специфическое. Оно может присутствовать во время общей интоксикации организма, развиваться при непосредственных повреждениях какой-либо органической системы и при повреждении тканей.

Пациенты, озвучивая жалобу: «Постоянно ломота в теле и без температуры», – могут иметь в виду совершенно разные симптомы. Болезненные ощущения к вечеру в мышцах, скованность по утрам, временную слабость, когда, как говорят, «нет сил поднять руку».

Причины ломоты во всем теле: усталость

Самая безобидная причина ломоты и слабости в теле – это усталость. Вряд ли найдется человек, который после насыщенного трудового дня или активного отдыха не испытывал подобное ощущение.

Оно появляется даже у детей. Интенсивная физическая нагрузка вызывает слабость – обычно это происходит на следующий день.

Ломота в теле и слабость без температуры возникает при аллергической реакции – температура может даже падать ниже отметки в 36ºС. Чтобы не чувствовать себя больным и разбитым, достаточно прекратить с аллергеном контакт, который и ослабляет организм. К сожалению, то, что это аллергия, догадаться сложно.

Догадаться о причинах недомогания можно проанализировав состояние и задав себе вопрос: «Почему где-то и после посещения этого места я себя чувствую плохо, а на улице – например – хорошо?»   При аллергии бывает не только ломота, но и головная боль, расстройство кишечника. Обидно, когда причиной длительного недомогания оказывается приобретенный недавно ковер или шкаф из неэкологичных материалов.

болит рука в локтевом суставе травма
Боль в локтевом суставе правой руки часто свидетельствует о наличии множества проблем, поэтому для постановки диагноза необходимо пройти ряд исследований.

Этот сустав представляет сочленение локтя, плечевых и лу

Состояние интоксикации практически всегда соп

Источник

Боль в животе в сочетании с высокой температурой

В начале острых заболеваний органов брюшной полости повышение температуры тела бывает редко. Лихорадка может сопутствовать любому воспалительному процессу. Однако она – относительно поздний симптом.

Считается, что нормальная температура тела не должна превышать 37,0°C. Температура выше этого показателя имеет значение для определения клиники заболевания, она должна привлечь внимание врача.

Некоторые причины боли в животе в сочетании с лихорадкой

• часто (особенно у школьников) боль в животе и температура возникают при неврозе (после ссоры с одноклассниками, волнения);

В первую очередь должна насторожить острая боль. Довольно часто она сопровождается рвотой и высокой температурой. Это может говорить о приступе острого перитонита или панкреатита.

В этих случаях до приезда скорой лучше не принимать болеутоляющие препараты, чтобы при осмотре врач мог поставить правильный диагноз.

При гангренозном аппендиците до развития перфорации может быть лишь умеренное повышение температуры. Лихорадка не всегда говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция.

Сочетание озноб + лихорадка обычно встречается при бактериемии – это показание к поиску источника бактериемии и назначению бакпосева крови.

Если пациента беспокоит повышенная температура и боль в животе, нужно рассмотреть характер боли (куда отдает, чем сопровождается):

• боль резкая, отдает в поясницу справа либо в грудную клетку справа + рвота желчью, ощущение горечи во рту – то вероятен холецистит;

• боль по всему животу, тошнота, общая слабость + температура, и все это продолжается несколько часов – есть вероятность воспаления брюшной полости (перитонита). Немедленно вызывать скорую!;

• высокая температура в одно и то же время (характерный частокол на суточной тем

Источник