как понять что у меня вывих плеча

Как лечить шейный вывих у взрослых и детей

Вывих шеи — травма сложная и опасная. Оставленная без лечения, не диагностированная вовремя, она может привести не только к инвалидности, но и к смерти. Подобные повреждения часто бывают осложнены неврологическими отклонениями, поэтому медлить с диагностикой и лечением не стоит.

Шейный вывих

Медицинское название самого частого повреждения вывиха первого шейного позвонка — выпадение капсулы шейного позвоночника. Этот отдел позвоночника очень подвижен, и повредить его можно, даже выполняя несложные физические упражнения.

Осложняется проблема смещением мышц, растяжением связок и нарушением положения внутренних отростков позвоночника, часто вывих сопровождается переломом, а в этом случае может быть задет спинной мозг. При повреждении нельзя доверять лечение не специалистам, не имея достаточного образования и опыта поставить диагноз и провести вправление или лечение невозможно.

Врач, который проводит диагностику, должен знать, как возникло повреждение, симптомы, которые испытывает пациент. После визуального осмотра обычно для полноты ситуации назначается специальная диагностика (рентген, МРТ, спондилография).

МРТ шейного отдела позвоночника. На уровне СЗ-С4- переломо-вывих с образованием локальной угловой деформации позвоночного столба на уровне С2-С4.

Причины и симптомы: как отличить от перелома

резкие движения (катание на коньках, плавание с нырянием, уроки физкультуры с элементами гимнастики, занятия с тренажёрами);

Самым явным симптомом повреждения является болевой синдром, пациенту тяжело повернуть шею, он поворачивается всем телом, при этом болевые ощущения могут отдавать в плечо, руку. К боли присоединяются следующие симптомы:

Поэтому для точного диагноза назначают рентген (снимок положения костей), МРТ (исследование состояния спинного мозга)

Источник

Года три назад я вывихнул плече. Сам себе его вправил, к врачу не пошел. С тех пор у меня это плече стабильно два три раза в год выпадало и я его сам вправлял. Вот только последний вывих прошел слишком тяжело, с трудом вправил плече назад и теперь оно болит. Врач в травмопункте назвал мой недуг хроническим и сказал, что без операции ни как избавиться от него нельзя.

Года три назад я вывихнул плече. Сам себе его вправил, к врачу не пошел. С тех пор у меня это плече стабильно два три раза в год выпадало и я его сам вправлял. Вот только последний вывих прошел слишком тяжело, с трудом вправил плече назад и теперь оно болит. Врач в травмопункте назвал мой недуг хроническим и сказал, что без операции ни как избавиться от него нельзя.

Просто перед тем как ложиться на операцию хочу узнать мнение людей у которых такая же проблема. По тому что три недели в гипсе, а потом месяцы тренировок для реабилитации руки не очень приятное занятие. И при нашей медицине полная неизвестность перед тем как пройдет операция и послеоперационный период.

Это очень распространенное заболевание и многие ходят периодически вправляя себе плече даже не зная что это можно вылечить.

Просто перед тем как ложиться на операцию хочу узнать мнение людей у которых такая же проблема. По тому что три недели в гипсе, а потом месяцы тренировок для реабилитации руки не очень приятное занятие. И при нашей медицине полная неизвестность перед тем как пройдет операция и послеоперационный период.

Это очень распространенное заболевание и многие ходят периодически вправляя себе плече даже не зная что это можно вылечить.

У моего приятеля была такая же история. Проаперировался, ходил с гипсом и реабилитировался, теперь нормально. Сейчас тебе это кажется неприятным, а запустишь - станет невозможным. С годами всё становится только хуже. Иди смело, врачу доверься полностью и постар

Источник

Перелом пальца кисти

Описание

Сегодня довольно часто встречается такой вид травмы как перелом пальцев рук. Основными причинами образования данного вида травмы является получение довольно сильного удара, а также перелом возможен и в случае падения с высоты на руку, сильного давления, которое может вызывать скручивание, попадание пальца в какой-то работающий механизм. В результате этого могут оказаться довольно разнообразными не только характер произошедшего смещения, но и линии излома.

Самым опасным является именно перелом большого пальца, в результате образования которого пострадавший практически полностью теряет трудоспособность (но к счастью этот вид перелома встречается крайне редко). Также составляют серьезную опасность и переломы других пальцев, сращение которых может происходить неправильное, возможно нарушение мелкой моторики.

Наиболее часто встречается именно перелом мизинца, что обусловлено его анатомическим расположением. Так как мизинец находится на краю кисти, именно на него приходится максимальное число негативного действия. Относительно фаланг пальцев, то здесь травмированию чаще всего подвергается именно ногтевая, но в то же время существует большая вероятность того, что произойдет деформация ногтевой пластины (даже в том случае, если проводилось своевременное и правильное лечение).

Довольно часто переломы пальцев рук относятся к числу распространенных спортивных травм, которые являются наиболее характерными для волейболистов, баскетболистов, а иногда и боксеров, спортивных гимнастов. Но при этом в группе риска находятся не только спортсмены, но и пожилые люди, которые страдают от остеопороза, а также дети и те кто, часто принимает участие в драках.

перелом большого пальца, развитие которого происходит в результате получения сильного удара либо ушиба. Наибольшую проблему составляет лечение перелома большо

Источник

Вывих плеча...

Кому делали операцию на плечевом суставе после повторяющихся вывихов?

Случилась беда....иначе не скажешь, в 21 год случился первый вывих левого плеча. Делал жим сидя. Знаю что был не прав, это не естественное движение...мелкий был, тренера слушал(( что произошло, уже не исправить. Лечили традиционным способом, повязка на 6 недель, далее ЛФК. Делали узи связок, сказали ничего страшного, немного повреждены передняя и задняя дельты, сказали что повязка нужна и потом закачать плечо и все. Так я и поступил. Спустя два года, после трени пошел немного поплавать в бассейне, второй раз вылетело плечо... Вправили, лечили по прежней схеме.

И вот спустя 6 лет, началось...элементарное упражнение, подтягивания широким хватом - вывих, вправил доктор фитнес клуба. Купил наплечник, с ним продолжал заниматься, но полностью исключил дельты, жал лежа так чтобы не было нагрузки на плечи, бабочку делал в тренажере на половину и тп упражнения. Сначала пару недель присед не делал, потом попробовал с небольшим весом, нормально было и на след трене с рабочим весом плечо вылетело... Прошел ровно месяц, ставил обратно штангу на стойки и вылетело плечо снова..... Врача местного не было, поехали в больничку, там сделали рентген, вправили очень легко и сделали повязку опять, но со словами что надо бы подумать насчет операции... Я пошел к своему лечащему врачу, он направил на МРТ, заключение см.картинки.

Врач который делал МРТ, сказал что разрывов капсулы нет, есть повреждения суставной губы, но без разрывов! Есть еще другие повреждения...

Отсюда вопрос кто реально в материале, есть шансы вернуться в спорт после операции? Есть ли примеры кому удачно все сделали и они спокойно занимаются спортом?

К сожалению, не специалист. Жди Гранатометчика, он вроде как разбирается. Но описание МРТ весьма печальное. Я бы сделал операцию, но это мое мн

Источник

Вывихи в плечевом суставе (нестабильность плечевого сустава)

Плечевой сустав – наиболее подвижный сустав человеческого организма. Он позволяет Вам поднять руку, завести ее за спину, дотянуться до собственного затылка. Считается, что именно благодаря труду и своим рукам человек стал человеком, но не будет преувеличением сказать, что все многообразие функции человеческой руки основано как раз на потрясающей подвижности плечевого сустава. Движения в плечевом суставе осуществляются во всех трех плоскостях, но за увеличение объема движений в суставе нам приходится расплачиваться уменьшением его стабильности. Площадь соприкосновения головки плечевой кости и суставной впадины лопатки относительно невелика, даже с учетом хрящевой губы, которая окружает ее и увеличивает площадь контакта суставных поверхностей и стабильность сустава.

Головка плечевой кости соответствует по форме суставной впадине лопатки, называемой также гленоидальной впадиной (от латинского термина cavitas glenoidalis – суставная впадина). По краю суставной впадины лопатки имеется суставная губа – хрящевой валик, который удерживает головку плечевой кости в суставе.

двусторонний артроз коленного сустава 2 степени
В развитии гонартроза (дегенеративное заболевание колена) различают три стадии. Каждая стадия имеет свою симптоматику, поэтому применяются различные лечебные методики. В этой статье расскажем, как лечить гонартроз ко

Прочная соединительная ткань, образующая капсулу плечевого сустава, по сути, является системой связок плечевого сустава, которая помогает головке плечевой кости оставаться в правильном положении относительно суставной впадины лопатки. Связки прочно срастаются с тонкой капсулой сустава. К ним относятся клювовидно-плечевая и суставно-плечевая связки (имеет три пучка: верхний, средний и нижний). Также плечевой сустав окружен мощными мышцами и сухожилиями, которые активно обеспечивают его стабильность за счет своих усилий. К ним относятся надостная, подостная, малая круглая и подлопаточная мышцы, которые образуют вращательную манжету. Подробнее об анатомии плечевого сустава вы можете узнать н а нашем сайте (к

Источник

Вывих плеча

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вывих плеча". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дочь учится во втором классе.Математика, русский, английский-тройки за четверть, остальные предметы нормально.Учится может, но ей не интересно это дело(((Вывела меня сегодня капец-получила за контрольную за четверть по анг.языку двойкуа ведь всё учили с ней, готовились… У меня отчаяние, сижу ревуСтыдно что единственная дочь плохо учится.Девочки дайте совет как заинтересовать, всё перепробовали...

если говорить про математику, то начальная школа многое дает… если запустить… то будет очень сложно… если рисует, покажите ей абстракционизм. А потом можно через него разные логические задачки связанные с этим… так потихоньку… а так поговорите с учителем и школьным психологом. Может у девочки просто отторжение от этих предметов, например, из за какой то неудачи, которую видели одноклассники...

я сама учитель математики и информатики… и всегда стараешься узнать у ребенка чем он увлечен и через это передать свой предмет… будь то машины, шитье одежд для кукол… и т.д… но это с 5 класса:) а потом учителю необходимо создавать ситуации успеха у детей, чтобы они знали что они все могут:) ох… сижу в декрете… хочу на работу к своим конфеткам

Вам ставят двойки?! У нас только тройки, двойки запрещены пока… Учат чёрт-те как сейчас… Взять тот же английский! Вы сами хорошо язык знаете? проверить обучение можете? Я вот проверяю… Училка просто пролистывает страницы в учебнике, а потом домашку по ним задает! Это я еще более-менее помню и могу объяснить сама! А дальше?! Какой-нибудь Пёфект Индефинит я уже не помню… Впечатление такое, что она на репетиторство напрашивается...

синяк под глазом от ушиба как избавиться
Синяк под глазом от удара – крайне неприятная проблема для человека любого возраста. Косметический дефект заметен не столько для самого пострадавшего, сколько для окружающих. Маскировка с помощью очков привлекает ещ

Наша классная тоже отличается… умом и сообразительностью… Пор

Источник

Ушибы, растяжения, разрывы и вывихи. Они похожи – но все равно очень разные

Сразу скажу, что симптомы ушибов, растяжений и разрывов очень похожи между собой и зачастую похожи на симптомы перелома или вывиха. Дома можно лечить только ушибы и растяжения связок, а при любом подозрении на наличие разрыва (связок, мышцы или сухожилия), а тем более вывиха или перелома необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, где его сможет осмотреть врач и рентген.

Поэтому если у вас нет уверенности в том, что у больного обычный ушиб – накладывайте иммобилизацию по правилам лечения перелома www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/3319940/ и доставляйте пострадавшего в больницу.

Ушибы – наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов).

Ушиб обычно является следствием падения с небольшой высоты или удара, нанесенного тупым предметом. Наиболее часто мы встречаемся с ушибами кожи и подкожной клетчатки, однако возможен и ушиб внутренних органов (ушиб головного мозга, сердца, легких).

Боль возникает сразу в момент получения травмы и может быть весьма значительной, в течение нескольких часов боль стихает. Практически сразу после повреждения появляется болезненная припухлость, которая нарастает в течение нескольких часов (до конца первых суток).

Цвет кровоподтека меняется с течением времени. Свежий кровоподтек красного цвета, затем его окраска становится багровой, а через 3-4 дня он синеет. На 5-6 день кровоподтеки становятся зелеными, а затем желтыми, после чего постепенно исчезают. Таким образом, по цвету кровоподтека можно определить давность повреждений.

Нарушение функции при ушибе происходит обычно не сразу, а по мере нарастания гематомы и отека. Страдают обычно активные движения:

Источник