как спринцеваться боровой маткой при кисте

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Боровая матка. Применение, инструкция, противопоказания травы боровая матка

Растение боровая матка не спроста носит свое название, ведь оно способно лечить многие заболевания женской половой системы и в целом оказывать на нее благотворное воздействие. Известно также удивительное свойство ортилии однобокой помогать при зачатии ребенка. Но обо всем лучше рассказать подробнее.

Применяется это целебное растение, в основном, для лечения пищеварительных и половых заболеваний. Боровая матка способствует исчезновению воспалительных процессов женской и мужской мочеполовой сферы, эффективна при воспалительных заболеваниях почек, предстательной железы. Ее широко рекомендуют как средство лечения гинекологических заболеваний различного вида. Также траву ортилия однобокая можно использовать как мочегонное, дезинфицирующее средство и для помощи при недержании мочи у малышей.

Принимая боровую матку для зачатия, стоит помнить, что эта трава имеет выраженное противоопухолевое, противовоспалительное и антибактериальное действие, благодаря чему успешно применяется в комплексной терапии гинекологических заболеваний. Для зачатия это целебное растение заваривается, как простой чай. При этом нужно соблюдать соотношение 10-15 грамм сухой перемолотой травы на 150 мл. кипятка. Заваривать минут 15, затем готовый отвар принимается по 1 ст.л. внутрь минимум 3 раза в день.

Можно также использовать и спиртовую настойку боровой матки, которая готовится следующим образом: 2 ст.л. сухой травы заливаются 0,5 л. спирта. Настаивать нужно 2 недели в прохладном месте. Рекомендуется также готовить и настаивать настойку при растущей луне. Принимается до еды 3 раза в день по 25 капель.

Еще один способ – это спринцевание боровой ма

Источник

Применение боровой матки при эрозии шейки матки

Боровая матка – уникальное лекарственное растение, об удивительных свойствах которого знает практически каждая представительница прекрасного пола. Боровая матка известна своей уникальной способностью лечить многочисленные заболевания женской репродуктивной системы. Народная медицина рекомендует применять лекарственное растение для эффективного и максимально результативного лечения эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников и, конечно же, эрозии шейки матки, которая занимает лидирующую позицию среди самых распространенных гинекологических заболеваний. Что же представляет собой эрозия шейки матки и как можно лечить патологию с помощью боровой матки?

Эрозия шейки матки: особенности заболевания

Эрозия шейки матки представляет собой довольно серьезную гинекологическую проблему, суть которой заключается в патологическом изменении нормального многослойного эпителия шейки детородного органа. Нужно понимать, что при развивающемся эрозивном процессе происходит патологическое замещение нормального плоского эпителия цилиндрическим эпителием цервикального канала. Результатом такого замещения эпителиальных клеток цервикальными является стойкая утрата репродуктивными органами своей функции.

Распространенность эрозии шейки матки чрезвычайно высока – в большинстве случаев патология диагностируется у 60-65% всех женщин детородного возраста. Гинекологическое заболевание чаще всего развивается по причине гормонального дисбаланса в организме женщины, тяжелых родов, абортов, операций на органах малого таза, инфекций, передающихся половым путем. Лечение эрозии шейки матки должно быть комплексным – многие специалисты советуют женщинам с такой болезнью совмещать лекарственное лечение и фитотерапию. Одним из наиболее эффективных «союзников» в борьбе с эрозией шейки матки является ортилия однобока

Источник

Киста яичника – Причины возникновения – Симптомы – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: Женские болезни

Киста яичника — это доброкачественное новообразование яичника, которое представляет собой полость с жидким содержимым. Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, покрытая сетью мелких кровеносных сосудов. Изнутри оболочка выстлана эпителием, который способен продуцировать жидкость, отчего размеры кисты яичника увеличиваются. Размер может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Чаще всего киста бывает небольшой и ничем себя не выдает, но в любом случае она нуждается в своевременной диагностике и лечении. Опасность ее в том, что без лечения она сама не исчезает и не уменьшается (за исключением функциональной кисты).

1. Самое опасное последствие при кисте яичника – перекрут её ножки. От этого в ее оболочке нарушается кровообращение, наступает некроз тканей. Симптомы этого перекрута: резкие боли в животе, тошнота, рвота, высокая температура тела.

4. Быстрорастущие кисты (особенно эндометриоидные) грозят разрывом с излиянием содержимого и внутренним кровотечением. Последствия разрыва – заражение крови и летальный исход, если во время не будет оказана медицинская помощь.

Все эти осложнения влекут необходимость срочной операции по удалению кисты яичника и её последствий. Во время таких экстренных операций организм женщины страдает намного сильней, чем при плановых малотравматичных операциях.

Фолликулярная киста яичника и киста желтого тела зачисляются к функциональным образованиям. Они исчезают без лечения или при лечении гормональными препаратами. Причина возникновения такой кисты яичника – гормональный дисбаланс. Симптомы – сбой менструального цикла, обильные менструации.

Часто киста желтого тела диагностируется на ультразвуковом исследов

Источник

Красная щетка для женщин и мужчин

Красная щетка – поистине уникальное растение, оказывающее всестороннее действие на организм, устраняющее гинекологические и эндокринные нарушения. О воздействии этого растения на мужской и женский организм, о специфике лечения препаратами красной щетки климакса, бесплодия, эрозии, поликистоза, эндометрита, эндометриоза, миомы, фибромы, мастопатии, простатита, аденомы простаты, гипотиреоза и цистита - пойдет речь ниже.

Красная щетка и гормоны

С возрастом содержание собственных половых гормонов как у женщин, так и у мужчин уменьшается, вследствие чего увеличивается нагрузка на иные группы гормонов (речь идет о гормонах щитовидной железы, надпочечников, а также мужских половых гормонах). Итог – гормональный дисбаланс, который проявляется у каждого по-разному.

Для устранения гормонального дисбаланса назначаются гормональные препараты, которые имеют достаточно много побочных эффектов. Поэтому все чаще для нормализации гормонального фона применяются травы, содержащие фитогормоны. Одной из таких трав является красная щетка, отлично зарекомендовавшая себя при лечении широкого спектра заболеваний сердца, щитовидной железы и половой сферы.

Красная щетка, содержащая фитоэстрогены, регулирует концентрацию женских гормонов в организме, благодаря чему нормализуется менструальный цикл, устраняются нервозность и такие симптомы климакса как приливы, чрезмерное потоотделение и нарушение сна.

Прогестерон Недостаток гормона прогестерона приводит к сбоям в работе репродуктивной системы женщины и развитию таких болезней, как миома матки, эндометриоз, а также мастопатия. Именно низкий уровень прогестерона у женщины, достигшей детородного возраста, является частой причиной бесплодия.

Красная щетка для женщин

Растение красная щетка не только укрепляет и омолаживает организм, но и помогает

Источник

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

А Я ПРИНИМАЛА БОРОВУЮ МАТКУ И НАСТОЙКУ ПИОНА СНАЧАЛА 1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПИОНА И ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ 1 Ч Л БОРОВОЙ МАТКИ И ТАК 3 МЕСЯЦА-НО НАЧИНАЛА ПИТЬ НА 5 ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА РОВНО 21 ДЕНЬ ПОТОМ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ ОПЯТЬ НА 5 ДЕНЬ. У МЕНЯ БЫЛ ЭНДОМЕТРИОЗ МАТКИ И ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ,ЧЕРЕЗ З МЕСЯЦА НА УЗИ НИЧЕГО НЕТ! КОНЕЧНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ НО УЖЕ НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ! СЕЙЧАС ПЬЮ БОРОВУЮ МАТКУ И КРАСНУЮ ЩЕТКУ-1 МЕСЯЦ ПОТОМ ТОЛЬКО БОРОВУЮ МАТКУ-ГОВОРЯТ ЕЕ ДО 9 МЕСЯЦЕВ ПИТЬ НАДО!

У меня вопрос по поводу гормональных препаратов,никогда в жизни не принимала гормоны,поэтому и не знаю что и думать.........По назначению врача,для лечения эндометриозной кисты и двухстороннего сальпингоофрита принимала гормоны РЕГУЛОН,но принимала всего лишь 8 дней с первого дня начала М, так было написоно в инструкции. Поскольку мое самочувствие ухудшилось, по настоянию врача фитотерапевта я прекратила прием гормонов.

Сейчас у меня сбился цикл, задержка 5 й день....., болит как перед М, но М так и не наступает...... Когда пила гормоны, менструальные выделения были очень скудными, не так как обычно,плюс месячный шли 7 дней, вместо 4,5 как обычно.

Вопрос по поводу фитосвечей. Кто нибудь пробовол? Какого вы мнения об этих препаратах или возможно вы знаете другие фитосвечки, которые вам помогли?

Эконика Чистотел. Как лучше вводить, ректально или вагинально,в инструкции написано,что можно и так и так, а от чего эффект будет лучше?

28 дней цикла болит живот беременность
С момента появления первых подозрений и до подтверждения факта беременности, женщина проходит через психологически сложный путь, наполненный сомнениями, страхами и переживаниями.

 Чтобы подтвердить «интересное

Написала им свой диагноз (эндометриоз яичника) и задала вопрос по поводу БМ, насколько она эффективна при лечении эндометриоза яичника, они мне выслали ответ со схемой лечения, а вместо БМ и КЩ рекомендовали капсулы Шуй Юй Лэ, написали что эти капсулы отлично справляются с эндометриозом, кому интерестно можете зайти на их сайт,там более подробно написано про этот препарат.

Источник
боли иррадиирующие в коленный сустав
Патологические изменения, которые развиваются в области тазобедренных суставов (ТБС), имеют различное происхождение и механизмы развития, но основным их проявлением является боль. Точно установить природу такой боли

Источник

Отвар боровой матки – отличный лекарь для женщин

Почти каждая женщина мечтает хотя бы один раз в своей жизни стать матерью, однако могут возникнуть причины, по которым сделать это не получится. Самой распространенной из них является женское бесплодие. Большое количество заболеваний может привести к такому диагнозу, но самыми опасными являются поликистоз яичников и кистозные образования различного характера. Поможет ли боровая матка при фолликулярной кисте? Оказывается, да, это растение является наилучшим лекарственным средством, применяемым в народной медицине.

Если появилась киста, то, вероятнее всего, причиной этому служат гормональные нарушения и сбои в женском организме, но также она может образоваться из-за длительных воспалительных процессов. Это заболевание проходит незаметно для женщины, но может оставить достаточно серьезный след в ее жизни. Самое сложное в этом диагнозе – отсутствие явно выраженных симптомов.

Киста – что это такое и причины ее развития

Любая киста – это патологическое образование с тонкими стенками, внутри которого находится желеобразное вещество. В зависимости от причины возникновения и мест расположения кисты делятся на несколько типов:

Фолликулярная киста – образуется в том случае, если созревшая яйцеклетка по каким-либо причинам не может покинуть фолликул, находящийся в яичнике. В результате в нераскрывшемся фолликуле скапливается жидкость и он увеличивается в размерах.

Киста желтого тела – достаточно редко диагностируется. Возникает в результате скапливания клеток, которые выделяют прогестерон и эстроген (половой гормон), в месте выхода яйцеклетки. Впоследствии образование рассасывается, но в том случае, если произошел гормональный сбой, может образоваться киста.

Параовариальная киста – возникает из придатка, расположенного над яичником. Она представляет собой однородное новооб

Источник