сироп алтея при фарингите

Сироп «Проспан» для детей: инструкция по применению

Если ребенок мучается от сухого изнуряющего кашля и с трудом откашливает мокроту, что ухудшает его состояние и мешает сну, родители стараются как можно быстрее помочь крохе и устранить такой неприятный симптом с помощью отхаркивающих средств. При этом хочется дать малышу безопасный и одновременно эффективный медикамент, поэтому нередко прибегают к растительным средствам, одним из которых является Проспан.

Чтобы ребенок не протестовал против лекарства, его выпускают в виде вкусного сиропа. Как он действует на дыхательную систему, в какой дозировке назначается малышам, разрешен ли для грудничков и какими аналогами может заменяться?

Форма выпуска

Сироп Проспан выпускается немецкой компанией Engelhard Arzneimittel в темных стеклянных бутылочках, вмещающих 100 или 200 мл немного мутноватой светло-коричневой густой жидкости, которая пахнет вишней. Для удобного и точного дозирования сверху на флаконе есть дополнительная пластиковая пробка-дозатор.

Кроме того, существует порционный вариант выпуска сиропа, называемый Проспан саше. Это коробка с 21 пакетиком по 5 мл лекарства в каждом. Помимо сиропа Проспан также представлен каплями. В такой форме медикамент не только дают ребенку пить, но и применяют для небулайзерных ингаляций, разбавляя чистой водой 1: 2. Других форм (капсулы, таблетки, ампулы и так далее) у Проспана нет.

Состав

Действие Проспана обусловлено вытяжкой, которую получают из листков плюща вьющегося. Она представлена в лекарстве в виде сухого экстракта в дозе 7 мг на 1 миллилитр сиропа. Один порционный пакет Проспан саше содержит 35 мг экстракта. Чтобы получить вытяжку, применяют 30% этиловый спирт, но в процессе сушки сырья он полностью улетучивается.

Чтобы медикамент был жидким, сладким на вкус и не испортился во время

Источник

Сироп от кашля Алтей – инструкция по применению, при каком кашле давать

Сироп алтей – действенное муколитическое средство, которое отличается растительным происхождением и помогает справляться с воспалениями в органах дыхательной системы.

Вещество успешно устраняет симптомы бронхита, воспаления легких и прочих пульмонологических патологий. Препарат полностью усваивается органами дыхания и не провоцирует сложных побочных реакций.

Форма выпуска и состав

Препарат производят в виде сиропа, который имеет желтовато-бурый оттенок и густую консистенцию. Жидкость помещают в емкость из темного стекла. Это помогает предотвратить утрату полезных свойств.

Активным веществом лекарства является растительный экстракт, который получают из корня алтея. 100 г препарата содержит 2 г действующего компонента. Помимо жидкого экстракта, в состав лекарства входят вода и сахароза.

Принцип действия

Корень алтея активизирует синтез мокроты в органах дыхательной системы и обеспечивает улучшение моторики респираторного тракта. Потому сироп с экстрактом этого вещества обладает отхаркивающими свойствами. Лекарство оказывает такие виды воздействий:

Обволакивает слизистый покров и длительное время остается на его поверхности. Это помогает предотвратить раздражение. Такой эффект связан с высоким содержанием растительной слизи в корне.

Смягчает слизистые покровы органов дыхания и позволяет откашливать мокроту. Многие люди интересуются, при каком кашле давать данный препарат. Вещество отлично помогает и при сухом, и при влажном кашле. Сироп алтея при мокром кашле способствует разжижению мокроты и облегчает ее выведение.

Благодаря уникальным лечебным свойствам вещество оказывают благоприятное воздействие не только на органы дыхания, но и на пищеварительную систему. Также средство способствует заживлению слизисто

Источник

Список эффективных сиропов от кашля

Сироп от кашля — это очень популярное средство от самой распространенной болезни. Такое правильно подобранное лекарство приятно на вкус и обычно очень эффективно. А главное — фармацевтическая промышленность выпускает эту продукцию в большом ассортименте на все случаи жизни.

Зачем человеку кашель

Хорошим признаком при любом заболевании является сопротивление, которое оказывает организм. Если при вирусном или бактериальном заражении у вас поднялась температура, то это признак того, что все силы организма мобилизованы на борьбу с захватчиками. Диарея и рвота при отравлении — это реакция на токсины и способ избавления от них. Высокое давление тоже может расцениваться в качестве попытки компенсировать какие-то неполадки в одной из систем вашего организма. Кашель — это признак активной борьбы с болезнетворными микроорганизмами и процессами воспаления в бронхах.

Так что же делать? Не сбивать температуру или давление, терпеть диарею и кашель? Отнюдь, бороться со всеми этими симптомами нужно. Ведь если за какое-то время ваш организм сам с недугом справиться не может, компенсаторные реакции могут перейти в признак хронической патологии, что уже является сигналом неблагополучия.

При кашле бронхи должны очищаться и восстанавливаться. Если этот процесс никак не может закончиться, вашим бронхам нужно помогать. А когда кашель приобретает мучительную и изматывающую форму, то помогать уже нужно самому человеку.

Какие бывают сиропы от кашля

Это означает, что прежде чем решить, какой сироп от кашля лучше, вам нужно знать, чего вы хотите — подавить кашель или помочь организму быстрее удалить мокроту.

Против кашля. Это средства, которые направлены на подавление сухого непродуктивного кашля, нарушающего сон и аппетит, ухудшающего настроение и общее самочувствие. Поскольку при таком кашле не

Источник

Можно ли сироп алтея детям

Сироп Алтея для детей

Сироп Алтея воздействует на слизистую желудка, и действует путем рефлекторного увеличения секреции бронхиальных желез, из-за чего происходит разжижение мокроты. Благодаря этому отхождение мокроты из бронхов становится быстрее и полноценней. Кроме этого препарат активизирует мерцательный эпителий в слизистой оболочке бронхов, делая устранение мокроты еще быстрее, а также уменьшает влажность кашля. В состав сиропа входит слизь растения, обволакивающая слизистую желудка, благодаря чему уменьшается его раздражение. Кроме этого препарат уменьшает воспаление слизистой оболочки и ускоряет процесс восстановления клеток слизистой желудка.

Сироп применяют при невоспалительных, а также воспалительных болезнях дыхательных путей, которые сопутствуют появлением вязкой мокроты. Например, при бронхитах, имеющих хронический или острый характер, при хронических обструктивных заболеваниях легких, при астме бронхов, при обструктивном бронхите, воспалении легких, ларингите, трахеите, фарингите, а также при трахеобронхите и других подобных заболеваниях. Кроме этого Алтею принимают для терапии влажного кашля, язвы двенадцатиперстной кишки или язвы желудка, лечения гастрита.

Для взрослых людей, а также детей, возрастом более 12 лет, дозировка сиропа составляет 1 столовая ложка, частотой 4-5 раз в сутки.

Перед применением сиропа Алтеи, его необходимо растворить, по схеме – 1 чайная ложка на 50 миллилитров теплой воды. Курс приема препарата составляет от 10 до 15 дней.

Запись навигация

Стоит ли давать сироп алтея детям

Поэтому перед тем, как давать сироп алтея детям, нужно.Детский возраст и беременность не являются противопоказаниями для использования. Но детские врачи советуют не давать сироп алтея детям, не достигшим годовалого возраста. Нет данных относительно применения препа

Источник

Лучшие сиропы от кашля для детей и взрослых

Кашель — один из типичных симптомов ОРВИ у детей и взрослых, только это не осложнение, а защитная реакция организма на прогрессирующую инфекцию.

Он является вспомогательным средством, позволяющим во время простуды, выводить из организма вредоносную мокроту и микробы, тем самым, облегчая процесс дыхания. Отсюда следует вывод, что кашель нужно не лечить, а стараться сделать его продуктивным.

При сухом кашле рекомендуются сиропы, разжижающие мокроту либо подавляющие кашель (противокашлевые). Для избавления от влажного (продуктивного кашля) хорошо помогают многочисленные отхаркивающие средства.

Классификация

Сироп — оптимальное средство для лечения кашля. Он имеет ряд преимуществ: лекарственная форма подходит для детей грудного возраста, удобен при дозировке, приятен на вкус. Сиропы от кашля бывают трех видов: отхаркивающие, муколитические, противокашлевые..

Противокашлевые, а также комбинированные препараты — показаны при сухом, непродуктивном кашле, нарушающим сон и аппетит (см. статью противокашлевые средства при сухом кашле)

Противокашлевые средства нельзя применять для лечения одновременно с муколитическими, однако существуют комбинированные препараты, которые оказывают и слабое противокашлевое и отхаркивающее действие.

Как действуют отхаркивающие сиропы

Отхаркивающие (муколитические) средства разжижают мокроту, что помогает откашляться. Многие эксперты считают, что самый эффективный способ разжижения мокроты – пить больше воды.

хламидийный простатит у мужчин лечение
Хламидийный уретрит у женщин и мужчин – это воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, вызванный инфекцией Chlamydia trachomatis.

Симптомы

Хламидийный уретрит может протекать у мужчин без явных признаков, ил

Однако можно использовать также отхаркивающий сироп от кашля, содержащий такие средства, как гвайфенезин, способствующий разжижению и выведению мокроты. Очищение дыхательных путей в конечном итоге приводит к избавлению от кашля. Наиболее частым побочным эффектом муколитических препаратов являются тошнота и рвота.<

Источник

Сироп от кашля Алтей (Хорватия) - отзывы

Привет всем! Герой моего отзыва - сироп от кашля Алтей, выбил себе место под солнцем, точнее почетное место в нашей семейной аптечке. Мы стараемся избегать лекарств, ну в разумной степени, конечно...и кроме Парацетамола и Полисорба ничего под рукой не держим))) Весной так случилось, что я непонятно …

Кутаясь в шарфик, зимой и летом, торопимся мы на работу, но вдруг неожиданно остановка. Дыхание сперто. Кашель противный мешает идти. Решение принято его нужно срочно лечить. Бежим в аптеку, протягивая в мольбе руки, - фармацевт - провизор, пожалуйста, помогите!

Предисловие (можно не читать): Средство от кашля "Алтей сироп" предназначено как отхаркивающее средство. Рекомендуется применять при сухом кашле (при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем: бронхит, трахеит, трахеобронхит).

Как-то мой ребенок заболел, начал кашлять, я не стала откладывать дело "в долгий ящик" и ждать пока его кашель усугубится и вызвала нашего детского врача на дом. Послушала она малыша, сказала купить Алтей сухой порошок, еще небулайзер и еще какое-то средство, если кашель усилится.

Всем знакома такая проблема как кашель. Но я нашла хорошее решение, недорогое средство против этой надоедливой проблемы. Это сироп Алтея. Немного об этом растении:   Впервые я с сиропом Алтея познакомилась в Греции. Во время отдыха после холодного вина заболело горло и появился кашель.

Этот сироп от кашля мне рекомендовал педиатр, когда 3х месячная моя малышка простудилась. У нее не было соплей и кашля, поэтому я не решилась давать его малышке (в последствии, как мне сказал наш "домашний" педиатр, у которого наблюдаемся по страховке уже со вторым ребенкмо - я правильно сделала).

таблетки от простатита мужчине
Начать своевременное лечение от простатита — вот главное правило, которое поможет мужчинам быстро выздороветь. Запущенный недуг лечится оперативно. А вот на начальных стадиях терапевтическое лечение вполне допустим

Сезон простуд не обошел стороной и меня. На работе постоянно работает кондиционер, соблюдается температурный режим, и в нек

Источник

Сироп корня солодки: состав и применение

Препарат обладает спазмолитическими, противомикробными, противовоспалительными и выраженными отхаркивающими свойствами. Особенно выражено действие медикамента по отношению к стафилококкам. Использование сиропа позволяет увеличить образование слизи в желудочно-кишечной системе, снижая кислотность желудка, ускорить заживление язв ЖКТ, повысить неспецифическую резистентность организма. Кроме сиропа, производятся фильтр-пакеты с корнями и измельченное сырье. Аналогичным действием обладают медикаменты «Колдрекс Бронхо», «Пектусин», «Геделикс», а также травы чабрец, термопсис, мать-и-мачеха, девясил, душица, анис обыкновенный, алтей, багульник болотный.

В корневищах и корнях солодки содержатся такие активные элементы, как глицирризиновая кислота, эфирные масла, стероидные соединения, вещества дубильные, органические кислоты, углеводы. Все эти полезные компоненты переходят в сироп. Их комплексное действие позволяет лекарству стимулировать функционирование внутренней секреции желез, оказывать легкое слабительное и обволакивающее действие, раздражать слизистые путей дыхания и кишечника.

Сироп корня солодки принимают при инфекционных патологиях дыхательных органов, фарингите, ларингите, бронхите. Средство справляется с кашлем курильщика, гастритом, язвенными поражениями кишечника и желудка. Корень солодки используют при пиелите, пиелонефрите, гипофункции надпочечниковой коры. В некоторых случаях с помощью средства производят комплексную терапию различной этиологии дерматитов, геморроя, ревматизма, экземы, а также подагры.

Запрещается употреблять сироп корня солодки при повышенной чувствительности, функциональных расстройствах печени, циррозе, гипертонии, гипокалиемии, миокарде и перикардите. Не рекомендуется использовать препарат при почечной недостаточности, обостренн

Источник