внутренний жир от бронхита

Здравствуйте, я хочу вам рассказать о болезни - корь. Когда я смотрела программу "Новости", и была эпидемия на корь, то я была уверенна на все сто процентов, что мою семью она обойдет стороной. По Читать весь отзыв >>

Свиная сетка или нутряной жир для лечения кашля или бронхита

Свиную сетку я купила совершенно случайно, зайдя в мясной павильон перед новогодними праздниками. Я, конечно, знала, что сетку из свиного нутряного жира часто спрашивают у продавцов и используют для лечения кашля и бронхитов, но мне как-то не приходилось пользоваться этим народным средством. Сетка, к тому же, не всегда есть и в продаже, спрос на нее всегда есть и желающие купить ее для приготовления лечебного средства, заказывают ее продавцам загодя.

Мне нужен булл всего лишь нутряной жир для кулинарных целей, но женщина, продававшая мясо, предложила мне купить и сетку, сказав, что мне просто повезло, что она еще есть в наличии.

Стоила свиная сетка сущие копейки, и я не отказалась от предложения, тем более что кашель досаждал уже не первую неделю и мне, и дочке. Женщина-продавец снабдила меня подробной инструкцией, как правильно приготовить лечебное средство и как его применять. Предупредила, что мыть его не следует.

Следуя инструкциям, дома я измельчила этот небольшой кусочек нутряного жира, поставила на водяную баню, вытопила жир, слила в отдельную посуду и получила всего грамм 100 чистого топленого жира. Запах, конечно, был так себе, не слишком приятный, но с горячим молоком или чаем пить его вполне можно. Как она и советовала, на ночь я им еще и растерлась.

Наутро я почувствовала, что кашель немного отступил, решила повторить процедуру еще несколько дней. Несмотря на сопротивление дочери, дескать, запах и пр., заставила выпить «снадобье» в виде горячего молока с чайной ложкой жира.

Через неделю от натужного надоедливого кашля и насморка

Источник

Как проходит лечение острого бронхита у взрослых народными средствами — секреты знахарей

Острый бронхит – опасная разновидность воспаления бронхов, осложнение после перенесенной простудной инфекции у взрослых. Чтобы максимально быстро избавиться от заболевания, медикаментозное лечение следует совмещать с рецептами народных врачевателей. Но делать это грамотно!

Угрожающие признаки

Кашель. В начале острого бронхита он надсадный, сухой. Мучительные приступы кашлевого синдрома сопровождает боль в грудине, хрипы и сипы. Иссушенный кашель очень интенсивный, порой провоцирует появление головных болей и повышение давления. Спустя 3-4 суток кашель при остром бронхите у взрослых переходит во влажную форму.

Важно! При остром бронхите обращайте внимание на цвет мокроты. Если она приобретает зеленовато-белый оттенок, это свидетельство присоединившейся бактериальной инфекции.

Температура. Высокая температура (до +38-40⁰ С) – явный показатель вирусной природы острого бронхита у взрослых. При инфекции бактериального типа температура держится на уровне субфебрильных норм (+37,2-37,5⁰ С).

Одышка. Очень тревожный признак, говорящий, что острый бронхит провоцирует развитие бронхиальных обструкций. Если своевременно не затормозить этот процесс и не провести лечение, бронхи взрослого уже не смогут реанимироваться и вернуться в первоначальную форму.

Острый бронхит действует разрушающе на уже ослабленный после перенесенного заболевания организм взрослого. Вялость, ощущение разбитости, постоянная усталость, раздражительность – верные спутники острого бронхита. Лечение патологии нужно проводить немедленно, не дожидаясь появления серьезных осложнений.

Cекреты знахарей

При лечении народными средствами острого бронхита у взрослых использую

Источник

Гусиный жир применение при кашле

Когда мучает долгий, затяжной кашель, поневоле начнешь верить в силу народных средств. Молоко, мед, гусиный жир – в ход идут буквально все проверенные и непроверенные рецепты наших бабушек. Но если к применению первого и второго имеются противопоказания, то к использованию гусиного жира их практически не имеется.

Гусиный жир – прекрасное отхаркивающее средство. Он эффективно снимает воспалительный процесс, разжижает мокроту и выводит ее из легких. При лечении кашля и бронхитов его употребляют внутрь, натирают грудную клетку и спину. Используют в качестве моно-средства, а также в смесях с другими ингредиентами или как дополнение к лечению традиционными способами.

Состав гусиного жира

Столь активное воздействие на болезни верхних дыхательных путей обуславлавливается наличием активных иммуностимулирующих, противовоспалительных и заживляющих компонентов в составе гусиного жира:

Рецепты с гусиным жиром

Чтобы приготовить действенную микстуру от кашля, необходимо взять в равных пропорциях гусиный жир, порошок какао, мед и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно смешать, и дать лекарству настояться несколько часов. Принимать два-три раза в день, за полчаса до приема пищи. Рецепт подходит и для взрослых, и для детей. Он одинаково эффективен против мокрого/сухого кашля, бронхита и даже пневмонии.

Еще больший эффект можно получить, используя микстуру в комплексе с растираниями. Для этого необходимо 50 грамм гусиного жира тщательно смешать с двумя столовыми ложками качественного спирта. Готовой смесью натирать область грудной клетки и спину на ночь, после – хорошо укутать больного теплым одеялом.

Есть ли противопоказания к использованию?

В большинстве случаев гусиный жир хорошо усваивается организмом, однако есть ситуации, при которых следует придерживаться особых реко

Источник

Чем полезно нутряное сало от кашля и как его использовать

Нутряное сало от кашля используют для пациентов различного возраста. Для его применения существует много рецептов. Оно будет эффективным и полезным особенно при необходимости лечения без лекарственных препаратов.

Отличительная черта лечения заключается в использовании только натуральных ингредиентов. Поэтому без наличия противопоказаний его можно использовать беременным, детям, пожилым людям. Может быть предложено внутреннее и наружное использование.

Полезные свойства

Как действует нутряной жир от кашля? Нутряное сало относится к продуктам животного происхождения. Оно представляет собой белую свёрнутую сеточку. В настоящее время чаще используется свинойжир от кашля. Но может принести пользу медвежий либо барсучий жир. Однако они стоят дороже и не всегда есть возможность их приобрести.

Использовать нутряное сало нужно только в свежем виде. На его основе готовят лекарство, которое поможет избавиться от кашля.

также можно топить сало на слабом газовом огне. Потом полученный продукт нужно остудить и поместить в прохладное место. Многие будут называть его смальцем.

Сало становится однородной массой, которая и будет являться основой для лекарства. Может появиться неприятный запах, в этом случае можно предположить, что используемой нутряное сало было несвежим.

Тест: Провоцирует ли ваш образ жизни заболевания легких?

Поскольку почти все мы живем в городах с очень не благоприятными для здоровья условиями, и в добавок к этому ведем неправильный образ жизни, эта тема является очень актуальной на данный момент. Мы совершаем многие действия или наоборот — бездействуем, совершенно не задумываясь о последствиях для своего организма. Наша жизнь в дыхании, без него мы не проживем и нескольких минут. Данный тест позволит определить может ли Ваш образ жизни с

Источник

Лечение кашля

Свиной жир от кашля

В народной медицине давно используются всевозможные виды жиров, в том числе, свиной жир от кашля и других болезней. Обилие рецептов свидетельствуют о его пользе при лечении многих заболеваний.

Полезные качества свиного жира при простуде

Как правило, жир свиньи используется на ранних стадиях простудных заболеваний, бронхитов и при появлении кашля. Роль здесь играет вовремя начатое лечение.

Простуда, сопровождаемая температурой

Наружное применение: стопы перед сном смазываются жиром, после чего, на ноги надеваются шерстяные носки. Внутрь принимается следующий состав: зеленый чай (1 чайная ложка) заваривается в горячем молоке. Затем добавляется одна треть чайной ложки жира и красный или черный молотый перец в виде щепотки на конце ножа. После употребления смеси, необходимо лечь под теплое одеяло и уснуть.

Профилактика гриппа и простудных заболеваний

Профилактическое средство от гриппа и простудных заболеваний. Основой смеси служит заваренный шиповник. Непосредственно перед приемом, в стакан нужно добавить половину чайной ложки жира и до двух чайных ложек меда.

Приступы кашля облегчают с помощью приготовленной мази. Сало, в количестве 50 г растапливается на водяной бане и смешивается с двумя столовыми ложками водки. Можно дополнительно добавить 5-6 капель пихтового масла. Полученная смесь втирается в грудь, затем, растертое место прикрывается полотенцем и фиксируется с помощью теплой одежды. Как правило, такой компресс остается на ночь.

Применение свиного жира при обструктивном бронхите

стандарты оказания медицинской помощи атеросклероз сосудов нижних конечностей
Что такое атеросклероз, знают немногие. Однако эта болезнь является одной из самых серьезных, а ее распространение в мире с каждым годом растет.

При развитии атеросклероза на сосудистых стенках изнутри накапливают

При обструктивном бронхите происходит отек слизистых оболочек, плохая проходимость бронхов, кратковременные спазмы. Мокрота в это время отходит с трудом. При данном заболевании, лучшим средством считается жир вытопленный из нутряного сала. Это

Источник

JMedic.ru

Меню

Какие народные средства помогают вылечить бронхит в домашних условиях

Многим из нас, к сожалению, известны случаи, когда кашель, вызванный бронхитом, длится и неделями и даже месяцами. Он может быть и в форме сильного кашля, и мелких покашливаний. В любом случае, он ухудшает состояние взрослых и детей, ослабляет иммунитет, создает массу неприятных ощущений. Многочисленные лекарственные средства выпиты, а видимого улучшения здоровья не наступает. Люди начинают искать народные средства от бронхита, которые уже в продолжение долгого времени доказали свою эффективность. Ведь, если задуматься, в прошлые времена вряд ли кто-то мог позволить себе быть вне работы долгое время, нужно было как можно скорее встать на ноги, побороть болезнь. И те средства, которые создала сама природа и которые, благодаря опыту многих поколений доказали свою эффективность, помогая людям.

Что нужно знать о бронхите?

Бронхит – воспалительное заболевание бронхиального дерева. Происходит повреждение клеток эпителия бронхов вследствие проникновения бактерий, слизистая оболочка бронхов набухает, начинается увеличение секреторной жидкости и, вследствие этого, кашель. Кашель поначалу может быть сухим, позже, переходящим во влажный. Без соответствующего лечения он может длиться долго, пока бронхи не очистятся от слизи.

Вызывается бронхит либо вирусами, либо бактериями. Часто вирусная инфекция переходит в бактериальную из-за повреждения клеток бронхиального дерева. Бронхит наступает и как осложнение после вирусных заболеваний или переохлаждений.

болит живот во время месячных как избавиться
Практически все девушки и женщины испытывают неприятные и порой болезненные ощущения внизу живота незадолго до начала месячных или во время месячных. Не стоит переживать по этому поводу, так как это нормально. Во врем

Задача лечения бронхита состоит в том, чтобы как можно скорее остановить воспалительный процесс в бронхах и очистить их от слизи. После соответствующего обследования врач назначит лечение. Ускорить процесс выздоровления от бронхита помогут народные средства, успешно применявшиеся многими п

Источник

Лечение свиным внутренним жиром

Лечение свиным внутренним жиром

Получают здор — свиной внутренний жир — из свиных кишок, на слабом огне его вытапливая. После охлаждения хранят в прохладном месте, впоследствии применяя в лечении заболеваний.

При бронхите. При появлении признаков бронхита десертную ложку нутряного свиного жира размешать в стакане горячего молока. Выпить. Еще здор смешивают со скипидаром. Получившуюся смесь втирают до полного впитывания в кожу груди. Во избежание переохлаждения грудную клетку после втирания утепляют.

Лечение ожогов. В равных количествах смешивают несоленое растопленное сало с порошком древесной золы от сгорания липовых и дубовых поленьев. Полученной смесью смазывают места ожогов.

Лечение геморроя. Заживлению трещин заднего прохода, исчезновению геморроидальных шишек способствует приготовленная из следующих компонентов мазь. Рецепт: пчелиный мед и жир взять по ст.л, добавить ч.л. масла облепихи. Компоненты перемешать, получившуюся мазь нанести на больное место. Если необходимо, то вводят состав на специальной выструганной из картофеля свече в прямую кишку. Помогут здесь и упражнения при геморрое.

Туберкулез легких. Потребуется: кг пчелиного меда, кг свиного жира, литр сока алоэ (выдавить сок через марлю из пропущенных через мясорубку листьев алоэ), 10 штук желтков домашних куриных яиц, пачка какао (например, «Золотой ярлык»). Больным туберкулезом полезен кальциумит.

Здор подогреть, мед растопить на водяной бане. Компоненты соединить, размешать до получения однородной массы. Получившееся снадобье разложить по емкостям, поставить в холодильник на хранение. Употреблять смесь нужно длительно трижды за день по ст.л. за полчаса до пищи. Масса со временем может разделяться на фракции. Чтобы размягчить смесь, поставьте ее в теплое место, потом тщательно перемешайте.

Средст

Источник