лечение туберкулеза легких корой осины

Листья осины в борьбе с геморроем

Сидячий образ жизни – основная причина развития геморроя. В борьбе с деликатной проблемой каждый выбирает свой метод. Одни предпочитают лекарственные препараты, другие – народные средства. В домашнем лечении купировать боль, остановить кровотечение, снять отечность и воспаление можно при помощи осинового листа или коры.

Осина: польза и вред

Осина или тополь дрожащий относится к семейству ивовых. Растет дерево преимущественно в лесостепной и лесной зонах. В высоту осина достигает около 35 м, а в толщину – 1 метра. Растение неприхотливо к погодным условиям и быстро восстанавливается за счет мощной корневой системы. С 2008 года осина обыкновенная находится под угрозой исчезновения.

Осина применяется народными знахарями в качестве самостоятельного средства. Целебные свойства присущи всем частям растения.

Состав и полезные свойства

Целебные свойства природного продукта доказаны многочисленными исследованиями, во время которых удалось изучить химический состав:

Гликозиды – органические соединения. Они положительно сказываются на работе сердца, укрепляют сосудистые стенки, а также оказывают мочегонное, седативное, обеззараживающее и отхаркивающее воздействие.

Жирные кислоты. Укрепляют стенки сосудов и способствуют выведению атеросклеротических скоплений, предотвращают развитие инсульта.

Органические кислоты. Они очищают организм от токсических и вредных веществ, восстанавливают обменные процессы и улучшают перистальтику кишечника.

Осиновые листья имеют целый ряд полезных свойств, к ним относятся противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее, вяжущее

Дубильные вещества. Оказывают восстанавливающее и противовоспалительное действия. К полезным свойствам можно отнести способность останавливать диарею, и заживлять раны и ожоги.

Источник

Кора осины, как эффективное средство при Описторхозе

Заболевание описторхоз вызывает плоский гельминт рода Opistorchis или двуустки сибирской (кошачьей). Заражение происходит в том случае, когда человек употребляет в пищу сырую, слабосоленую или плохо обработанную термически речную рыбу. Место жительства описторхов в человеческом теле — это желчные, панкреатические и внутрипеченочные протоки, желчный пузырь.

Какую опасность представляет «Описторхоз»?

Опасность описторхоза заключается в том, что скопление гельминтов и продуктов их метаболизма в желчных протоках препятствует оттоку желчи. Вследствие чего происходит нарушение функций всего пищеварительного тракта и интоксикация организма, происходит сбой в работе иммунной системы. Человек получает недостаточное количество витаминов и микроэлементов. Описторхоз становится виновником возникновения панкреатита, гастрита, цирроза печени, холецистита, расстройств нервной системы.

В процессе хронической фазы заболевания, которая может длиться несколько лет, уплотняются стенки желчного пузыря, панкреатического и желчного протоков, на них образуются рубцы. В результате возникают предпосылки для развития вторичной инфекции.

Как выявить «Описторхоз»?

Коварен описторхоз тем, что обнаружить яйца гельминтов при исследованиях, особенно на ранней стадии, довольно сложно. Поэтому материал для анализов берут три раза на протяжении нескольких дней.

Точный диагноз ставят на основании исследований кала, дуоденального содержимого и периферической крови. При наличии паразитов там обнаруживают яйца описторхиса, повышенное количество лейкоцитов, эпителиальные клетки.

Как протекает «Описторхоз»?

Выделяют две фазы заболевания: острую и хроническую. Острый описторхоз длится около 4-8 недель и проявляется повышением температуры тела, аллергическими р

Источник

Осиновая кора полезные свойства и применение

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Осина обыкновенная – широко распространенное лиственное дерево, относящееся к семейству ивовых, которое встречается на территории нашей страны практически повсеместно. Издавна это дерево используется в медицине многих народов, и, кроме этого, некоторые лекарственные препараты изготавливаются на основе производных активных веществ, содержащихся в сырье осины (например, ацетилсалициловая кислота). Для лечения используют листья, ветви, корни, почки и кору. Рассмотрим подробнее, каковы лечебные свойства осиновой коры, а также рецепты приготовления лекарственных средств на основе данного сырья.

В перечень заболеваний, при которых рекомендуется внутреннее или местное применение препаратов из осиновой коры, входят:

Заготавливать кору осины лучше всего в период сокодвижения, когда она обладает наиболее полезными качествами. Этот период обычно выпадает на апрель. Срезать следует молодую кору ветвей и ствола, имеющую толщину около 0,5 см, для чего рекомендуется использовать остро заточенный нож (при этом следует производить надрезы и снимать кору таким образом, чтобы не зацепить древесину). Собранная кора разрезается на кусочки длиной 3-4 см и высушивается под навесом или в духовом шкафу.

Измельченное сырье залить холодной водой, поставить на плиту и, дождавшись закипания, перекипятить в течение 10 минут. После охлаждения процедить. Принимать трижды – четырежды в сутки перед едой, разделив весь объем отвара на равные порции.

Перемолотую в порошок кору поместить в емкость из стекла и залить водкой, тщательно взболтать. Поставить в темное место, накрыв крышкой, на 14 суток, периодически взбалтывать. Далее процедить. Принимать триж

Источник

Источник

Навигация

Напиток чайный «Популин», 200 мл.

Свойства Популина от Арго

Применение Популина

Хронический и острый описторхоз, при противопоказаниях к приему празиквантела, и с повторными курсами дегельминтизации;

Туберкулез легких (нормализирует функцию гепатобилиарной системы и устраняет образование побочных эффектов при диагностике противотуберкулезными средствами);

Инструкция по применению Популина

В возрасте от 18 лет:одна чайная ложка Популина в день в период применения еды, изначально растворенного в теплой воде (100 мл). Курс составляет 30 дней. Перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.

В результате клинических исследований показано: взрослым по 2 г, для детей от четырех до шести лет - 1/3 пропорции взрослого, от 7 до 12 лет - 2/3 пропорции взрослого, растворенного в 1/4 стакана воды, 30-40 минут после приема пищи, три раза в течение дня с перерывом между дозами продолжительность 6 часов курс: при описторхозе - 7 дней при туберкулезе - 30 дней; начиная прием в течение 2-3 недель после того, как вам прописали курс лечения от туберкулеза.

Лечение описторхоза идет в три этапа. На первом этапе вы снимаете воспаления, происходит желчевой отток. Курс составляет от одного до трех месяцев, для снятия воспалений используете такие средства, как Ахиллан, Гепатосол, Флоренту.

На втором этапе вы работаете уже непосредственно с описторхозом. Принимаете Популин три раза в день за тридцать минут после приема еды. Плюсом вы принимаете Гепатосол три раза в день и экстракт корня лопуха (три раза в день по 1 ч.л.).

чем лечить узлы щитовидной железы в домашних условиях
Зоб – это болезнь, которая характеризуется патологическим увеличением объема щитовидки. Зоб возникает вследствие усиленного размножения клеток железы, чтобы за счет этого увеличения повысить продукцию нед

Третий этап - заключительный. Вы пропиваете Ахиллан (три раза по чайной ложке - месяц) и Гепатосол (три раза в день по чайной ложке - три недели). Разводите Флоренту в соотношении один к десяти. Пьете по одной

Источник

Признаки и симптомы авитаминоза. Народные средства: лечение авитаминоза. Лечение авитаминоза народными средствами. Как лечить авитаминоз народными средствами. Травник.

Авитаминоз, народные средства, симптомы и лечение

Симптомы авитаминоза, лечение авитаминоза народными средствами. Народные средства: Какие травы применять при авитаминозе и способы приготовления лекарств из трав.

Авитаминоз

Авитаминоз — болезненное состояние, характеризующееся недостатком одного или нескольких витаминов в организме человека. Он развивается вследствие неполноценного питания, в котором отсутствуют витамины, или из–за плохого их усвоения при некоторых заболеваниях.

При недостатке витамина В, (тиамина) наблюдаются нервное истощение, переутомление, кожные заболевания нервного происхождения, неврит.

Недостаток витамина В2 (рибофлавина) характеризуется слабостью, резью в глазах, их покраснением, трещинками в уголках рта.

При недостатке витамина В6 может поражаться кожа в виде себорейного дерматита, наблюдается воспаление языка — глоссит, у детей могуг быть судороги, анемия.

Наполнить бутылку почти доверху сырой тертой красной свеклой и залить ее водкой. Настаивать смесь в тепле 12 суток. Пить по 1 рюмке перед едой как тонизирующее средство, особенно для восстановления сил после болезни.

При авитаминозе заготовить зеленые сосновые шишки. Залить шишки водкой и настаивать 30–40 дней. На 1 кг шишек 1 л водки. Употреблять настойку по 1 ст л 3–4 раза в день за 30 мин до еды. Средство снимает синдром хронической усталости, лечит кашель, грипп, болезни бронхов и легких, болезни ЖКТ.

Растворить 2 столовые ложки меда в 300 мл кипяченой воды, отжать сок из I кг моркови и сок 1 лимона. Все это смешать и выпить в течение дня в 3—4 приема.

гастрит стол 5 а
Гастрит – это заболевание желудка, при котором его слизистая оболочка воспаляется. Причиной всему неправильное питание с большими промежутками между приемами пищи, злоупотребление алкоголем и стрессы. С каждым годом

Протереть через сито 700 г ягод черной см

Источник

Целебные свойства коры осины

Лечебные свойства осиновой коры

Осиной называют двудомное, листопадное, корнеотпрысковое лекарственное дерево семейства ивовых, произрастающее на всей территории России, достигающее подчас высоты в тридцать метров. Кора от серо-зеленой до темно серой в зависимости от возраста дерева. У молодых деревьев она гладкая, а у старых – растресканная. Цветение наблюдается в апреле-мае, до распускания листвы.

Листья отличаются формой, в зависимости от того, на каких ветвях произрастают. Для длинных ветвей характерны длинночерешковые, эллипсовидной или треугольной формы крупнонарезанные голые листья. Для коротких же ветвей характерны листья зубчатые, голые или покрытые шелковистыми волосками, овальные или овально-треугольные. Осенью листва окрашивается в тона, от желтого до коричневого, а затем опадает. Встречаются деревья с плакучими кронами, а также кронами в виде пирамиды. Семена - мелкие, черного цвета зернышки с белым пушком для лучшего перенесения и распространения.

Продолжительность жизни осины составляет от восьмидесяти лет до полутора веков. Продолжительность жизни зачастую снижается за счет подверженности дерева различным заболеваниям. Цвет осины собирается в невзрачные, небольшого размера раздельнополые серьги. Мужские соцветия оттенков красного цвета, способны достигать пятнадцати сантиметров в длину, женские значительно короче, тоньше и имеют зеленую окраску. Плодом осины называют маленькую семенную коробку.

Произрастает осина в основном с лесостепной и лесистой зонах и служит лесообразующим деревом. Влажность необходима осине, а посему ее также зачастую можно увидеть по берегам водоемов. Осина зачастую растет в смешанных лесах, соседствуя с березами, соснами, дубами, лиственницами и ольхой, но встречаются и чистые осинники.

Осина – целебное растен

Источник