чем лечить палец если от удара отвалился ноготь

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Как лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом».

Это очень неприятное явление, во-первых, из-за сильной боли, а во-вторых, из-за совсем неэстетического вида. Врастание ногтя чаще происходит на большом пальце ноги, хотя бывают случаи и с остальными ногтями, но крайне редко. Вросший ноготь на руке можно встретить еще реже.

Случается подобная неприятность чаще всего с молодыми людьми самого активного возраста – от 18 до 32 лет, чуть реже у подростков и пожилых людей, и очень редко у детей и младенцев. Стоит отметить один очень интересный факт – женщины подвержены этому недугу гораздо меньше, чем представители сильного пола.

В этой статье мы рассмотрим, чем лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях, чтобы лечение прошло успешно и без рецидивов.

Причины вросшего ногтя на ноге

Специалисты считают, что причиной вросшего ногтя на большом пальце ноги является только неправильное его подстригание. Это, возможно, основная причина врастания ногтей на ногах, однако на самом деле их может быть больше.

Ношение слишком тесной неудобной обуви. В результате сдавливания пальцев ноги ногтевая пластина вдавливается в ногтевой валик, что вызывает постоянное травмирование кожи. На коже появляется язвочка, а затем происходит разрастание грануляционных тканей (в просторечии – «дикого мяса»).

Наследственный онихокриптоз. Неправильная форма ногтя, которая передается по наследству, также может стать одной из причин тому, почему врастают ногти на ногах. Сюда же можно отнести плоскостопие как наследственный фактор, провоцирующий врастание ногтя.

Травма. Врастание ногтя может произойти из-за травмы большог

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник

Ударил палец. Ноготь болит и посинел. Что делать?

Узнал очень полезный совет, поясняющий, что необходимо сделать, если сильно зашиб ноготь и он посинел и сильно болит. Боль появляется от того, что скопившаяся под ногтем кровь давит на нервные окончания, которых, как всем известно, очень много. Оказывается, что нужно просто выпустить эту скопившуюся кровь. Сделать это несложно и совсем не больно. Нужно накалить до красна кончик иголки и осторожно прожечь в центре ногтя дырочку из которой и должна выйти кровь.

У меня была подобная ситуация. Тоже ударилась об камень на дороге и ноготь стал синим. И я ничего не делала. Со временем ноготь стал не только синим, но и уплотнился, стал выпуклым. А где-то через месяц стал отслаиваться. Спустя еще пару недель это просто отпал - на ноге осталась часть нового ногтя и все, оголенное ногтевое ложе. Постепенно ноготок отрос полностью.

Так что, если проблема только в ногте, что не стоит прилагать каких=то особых усилий. Но вот если боль продолжается не деть и не два, то лучше посетить травматолога и сделать снимок. Возможно, причиной боли является не сам ноготь, а кость.

Первым делом необходимо обратиться в травпункт,где вас осмотрит травматолог,направит вас на рентген.В моем случае перелома не было.Врач посоветовал сделать нагретой иголкой около 10 проколов на ногтевой пластине.Кровь вышла,пульсация прекратилась и ноготь стал успешно и не быстро покидать пальчик.Но пока он ещё отошел не весь.

Спасибо за метод с раскаленной иголкой,метод работает и совсем не больно.под ногтем действительно было много крови которая вышла уменьшая отек.а то болело как только ударил хотя прошло уже часов 6 после травмы

Под ногтём собралась кровь и создала избыточное давление. Если палец распух и у вас тяжёлая пульсирующая боль, то лучшим способом от неё избавиться - вскрыть ноготь. Я обычно

Источник

Почему отходит ноготь на ноге и что делать в таком случае

Ногти на ногах могут отваливаться потому, что человек подхватил вирус или же получил сильный ушиб в этой области. Это не все причины возникновения данной напасти, но именно они встречаются чаще всего. В медицине ситуация, когда ноготь отходит, постепенно отслаивается от кожи, обозначается термином “онихолизис”.

Естественно, отслаивающийся ноготь портит внешний вид ног, доставляет массу дискомфорта и может иметь другие неприятные последствия. Чтобы избежать всего этого, разберемся в причинах возникновения онихолизиса и назначить грамотное лечение.

Почему это происходит: возможные причины

Если ногтевая пластина отходит от пальца, то это далеко не всегда говорит о наличии инфекции или какого-либо заболевания. Кстати, подобное отслаивание – достаточно распространенное явление, которое наиболее часто встречается у мужчин, так как они склонны игнорировать состояние ногтей.

Посмотрите на строение ногтя – оно показывает основные детали, чтобы в дальнейшем вам было проще ориентироваться в терминах. Для увеличения картинки, можно по ней кликнуть.

Зачастую ноготь отходит от кожи после сильного удара, что является естественной реакцией организма на механическое повреждение. В этом случае, сохранить его практически невозможно, зато и серьезных последствий ожидать не стоит.

Носка неудобной обуви. Онихолизис в этом случае возникает из-за постоянных трений, и его можно заметить только в самый последний момент, т.е. когда ногтевая пластина уже начинает отпадать.

Несильный удар. Таким ушибом можно считать тот, при котором человек не чувствует острой боли. Но даже незаметное, на первый взгляд, повреждение, может привести к отслоению ногтя.

боль в животе при беременности от стресса
Так как во время беременности организм женщины подвергается значительной перестройке, многие будущие матери начинают испытывать боли при беременности. Причина возникновения болей бывает различная. Иногда их стоит и

Частое соприкосновение с химией. Причиной, приводящей к выпадению ногтевой пластины иногда становится, работа на

Источник

Принципы терапии ногтя, почерневшего от удара

Ушибы среди всех травм занимают лидирующее место, так как по своей природе человек наделен активностью. Удары по пальцам на руке или ноге не исключения, тем более их структура довольно хрупкая и при травмировании нередко наблюдается, как ноготь почернел. Получить ушиб пальцев несложно: способствовать этому может физическая работа, падение на конечности тяжелого предмета, воздействие силы удара, и многие другие обстоятельства приводят к тому, что почернел ноготь.

При ударе по пальцу на руке или ноге нередко наблюдается повреждение ногтевой пластины. Угрожает удар таким состоянием, что после ушиба ноготь почернел, и произошло изменение его формы и даже отслоение. Кроме того что нарушается эстетичный вид пальца, ведь он почернел, и появляются симптомы сильной боли, возникает угроза полной потери ногтя. При этом необходима не одна неделя, и даже месяц, чтобы вернуть ноготь в первозданный вид.

Причины почернения

Если ноготь ощутил на себе силу удара, защемление, то после этого возникает изменение его цвета. Чаще всего он почернел или обрел темно-синий оттенок. На практике часто встречается состояние, когда после удара кожных покровов образуется обширный синяк. Такой же процесс возникает и внутри ногтя. При травматическом воздействии на ногтевую пластинку наблюдается внутреннее кровотечение – наличие гематомы, и это приводит к тому, что ноготь почернел.

ацикловир мазь для герпеса в носу
Вирус герпеса многообразен: на сегодняшний день эпидемиологами изучено восемь типов. Проявляется вирус в виде пузырьков с мутной жидкостью внутри, место возникновения воспаления обычно зависит от области первого поп

Ноготь изменяет свой окрас не всегда в одно время, иногда для этого необходимо около 10 минут, а иногда и несколько часов. Вначале бывает, что он посинел, а по прохождению времени и вовсе почернел. Все зависит от таких факторов, как сила удара и защемления, оказание первой помощи и физиологические особенности организма человека. Если ноготь почернел вследствие удара, то такое состояние сопровождается сильной болью. Связ

Источник

Совет 1: Что делать, если на большом пальце ноги отходит ноготь

Если вы увидели, что на большом пальце ноги отходит ноготь, обязательно нужно выяснить причину этого. На основе нее можно будет понять, какие действия необходимо предпринять и каким образом проводить лечение.

Содержание статьи

Отойти ноготь на большом пальце ноги может по нескольким причинам. В любом случае понадобится проводить лечение. Иначе избавиться от такой проблемы вы не сможете.

Отходит ноготь на большом пальце ноги: причины

Если отошел ноготь на большом пальце ноги, при этом кожа стоп стала сухой и появились трещины, то это свидетельствует о наличии грибкового заболевания под названием онихомикоз. Из-за него ногтевая пластина утончается, а затем расслаивается и начинает отходить. При этом наблюдается это в первую очередь на больших пальцах ног. Возникает онихомикоз у тех людей, которые имеют заболевания сосудов и пониженный иммунитет.

Вылечить грибковое заболевание можно только при помощи специальных препаратов. Их нужно подбирать в соответствии с возбудителем онихомикоза. Без предварительного осмотра у врача сделать это невозможно. Сама мазь должна использоваться на регулярной основе несколько раз в день, до тех пор пока не отрастет новый ноготь. После этого ее потребуется применять в качестве профилактического средства 2-3 раза в неделю.

Отходить ноготь на большом пальце ноги может вследствие ношения неудобной обуви. Иногда приходится покупать таковую из-за того, что нельзя найти ее в соответствии с особенностями своей стопы. В результате этого происходит сдавливание ноги, а это приводит к тому, что ногтевая пластина сначала деформируется, а потом начинает отходить.

Такая проблема может наблюдаться не только на большом пальце, но и на некоторых других. Все зависит от модели обуви. В этом случае нужно сразу же отказаться от ее н

Источник