необходимы деньги на лечение

Всё про НДФЛ

Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов

Навигация по записям

28 thoughts on “ Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов ”

Не понятно, что это и где берется — справка об оплате лечения – если лечение дорогостоящее, то код услуги – 2. Если лечение не входит в перечень дорогостоящих, то ставится код 1.

Справку об оплате лечения выдает медицинское учреждение, оно же и проставляет код услуги — 1 или 2, в зависимости от того, является лечение дорогостоящим или нет.

Если я протезировала зубы в 2015 году.хочу сдать документы для возврата налога в этом году.за какой год брать справку 2-ндфл?за 2015 или 2017?

Справку о заработной плате 2-НДФЛ вы должны приложить к налоговой декларации за тот налоговый период, в котором были произведены затраты на лечение. В вашем случае — это 2015 год. Необходимо подчеркнуть, что форма налоговой декларации должна соответствовать году. То есть, при заполнении этого документа вы обязаны придерживаться требований, которые были приняты в 2015 году. Это очень важно, потому что налоговая инспекция может вернуть вам документацию, сославшись на несоответствие формы. В декларации 3-НДФЛ почти ежегодно вносятся незначительные изменения, их надо учитывать.

добрый день! Если я сначала провела дорогостоящее лечение, а потоп имплантирование, то возврат подоходного налога производится за все услуги или за какую — то одну?

В статье 219 Налогового кодекса указано, что социальный вычет предоставляется в сумме, уплаченной за медицинские услуги, в налоговом периоде. За налоговый период по данной статье принимается полный календарный год. Также в этом году у вас должна быть достаточная сумма перечисленного налога, который вам могут вернуть. Поэтому логично было бы сначала подать документы на возврат налога за дорогостоящее лечение,

Источник

Ребёнок серьёзно болен, нужны деньги на лечение!

Рекомендованные сообщения

Уважаемые,нашему товарищу Захару(Berezka),а точнее его сыну, нужна помощь! Ребёнок серьёзно болен и только общими усилиями мы сможем помочь! 

Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома правого гемиторакса с распространением в средостение, забрюшенное пространство, прорастанием в печень, метастазирование в костный мозг. 

В данный момент Тимофей находится в Москве с папой, где он проходит следующий курс химиотерапии.  После девяти блоков химиотерапии состояние Тимы улучшилось. Каждый день Тимофей с папой ходит в больницу на сеансы лучевой терапии, на анализы и необходимые процедуры. 

Сейчас он проходит длительный процесс лечения и восстановления. Врачи хвалят Тимофея, он отважно переносит все трудности.  Сейчас Тима в Мосвке, проходит лучевую терапию в самом крупном детском центре Европы. 

Расходы на проживание, питание и бытовые расходы, в среднем, достигают 100-130 тыс. рублей. Это очень большие деньги для семьи Тимофея. 

Будем очень благодарны любой другой помощи, так как расходы на проживание, специальное питание, специальные средства защиты, бытовые нужды и т.д. невероятные. 

(возможно, у кого-то есть знакомые или друзья, которые работают с медикаментами, в строительных магазинах (так как респираторы продаются только там) или в любой другой сфере, связанной с необходимыми товарами. 

Антон, в сбербанк онлайн выбираешь "перевод на карту в другом банке" вписываешь номер карты ( 1. НОМЕР КАРТЫ: 4874156000387519 ) и делаешь перевод. Берут комиссию 1%

Поясню: карту сбербанка открыть просто не было времени, да и не о том мысли были, так как и не думал, что будут сборы, надеялся вытяну сам, но вытягивалка быстро закончилась. А карта Газпромбанка была и по ней очень много скидок (особенно в Москве, партн

Источник

Как получить налоговый вычет за лечение — список документов для налоговой инспекции и порядок их подачи

Налоговый вычет — это доля дохода, не подлежащая налогообложению. Гражданин, который официально трудоустроен, имеет право вернуть 13% от общей затраченной суммы на лечение себя или близкого родственника. В статье рассмотрим список документов, необходимых для получения социального вычета, то есть для возврата подоходного налога за полученные медицинские услуги.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Основной перечень бумаг для оформления возврата подоходного налога

Паспорт либо другой документ, подтверждающий личность. Сдаются копии первых страниц, которые предварительно необходимо заверить.

Справка по Ф2-НДФЛ, документ необходимо получить на своем рабочем месте. В налоговую передается оригинал документа. В случае если в течение года работали у разных работодателей, необходимы справки от каждого из них.

Заявление на налоговый вычет, в котором необходимо указать реквизиты счета, куда перечислить деньги. Оригинал сдается в ИФНС.

Справку об оплате медицинских услугах, форма которая утверждена приказом Министерства Здравоохранения №289. Справку можно получить в той же организации, в которой получали данные услуги. В случае если оказывалось санаторно-курортное лечение, возможно получение аналогичной справки, где будет указана стоимость полученных услуг. Наличие платежной документации (чеки, квитанции и прочее) не является обязательным.

Соглашение с медицинским учреждением, где в налоговую сдается оригинал. Если вы

Источник

Информация о вычете

Что такое налоговый вычет на лечение?

Согласно законодательству РФ (ст. 219 НК РФ), при оплате лечения или медикаментов Вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных на лечение денег.

Налоговый вычет - это часть дохода, которая не облагается налогом. Поэтому Вы и можете вернуть себе уплаченный налог с расходов, понесенных на лечение. То есть, если Вы официально работаете (и, соответственно, платите подоходный налог) и оплатили свое лечение или лечение своих родственников, то Вы можете вернуть себе часть денег в размере до 13% от стоимости лечения.

В каких случаях можно получить налоговый вычет на лечение?

Вы оплатили услуги по собственному лечению или лечению ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), предоставленные медицинскими учреждениями России;

оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет (перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);

Вы оплатили за счет собственных средств медикаменты для себя или ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), назначенные лечащим врачом;

оплаченные медикаменты входят в специальный перечень медикаментов, по которым предоставляется вычет (этот перечень медикаментов определен в Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);

Вы заплатили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования или страхования ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет);

страховая организация, с которой заключен договор добровольного страхования, имеет лицензию на ведение соответствующего вида деятельности;

Размер налогового вычета на лечение

Вы можете

Источник

«Нужны деньги для лечения рака за границей» или Онкофобы платят дважды

Я сегодня хочу поговорить не о сложности раздобыть денег на дорогостоящее лечение, а о обратной стороне этого процесса, о которой мало кто задумывается, когда деньги собирают публичными сборами. Все персонажи условные и совпадения прошу считать случайными.

Итак, в данный момент у нас в медицине полный швах и все информационное поле просто забито сборами денег на дорогостоящее лечение. Мы видим объявления на больших рекламных бигбордах, в наших лентах в социальных сетях, по телевизору, слышим по радио. Их такое огромное количество, что научаешься уже фильтровать, что по делу, а что нет. И есть ряд сборов денег, которые очень режут мне ухо. Текст их примерно одинаков «Такому Такому поставлен СТРАШНЫЙ диагноз рак. Срочно нужны ДЕНЬГИ для лечения ЗА РУБЕЖОМ – сто мильйонов долларов. Помогите спасти ЖИЗНЬ!!!» В таких объявлениях обычно не вдаются в подробности диагноза, но озвучивают некую сумму из счета зарубежной клиники и крутят везде, собираю денежку. И я сейчас не о фейках мошенников, которые наживаются на тренде, а о реальных сборах.

По сути дела, если копнуть там поглубже, то в большинстве случаев, будем иметь некий обычный онкодиагноз, который лечится стандартной схемой – операция, химия, лучевая. Такое лечение в нашей стране доступно, если доехать до какого-то крупного онкоцентра и со всеми взятками, поборами и проживаниями обойдется в 2-3 тыс. долларов, а в частной клинике в 5-10. Но собирают на тоже самое в десять или двадцать раз больше, чтобы лечиться за границей.

болит небо сверху слева
Несмотря на то, что язык является очень важным органом в человеческом организме, вспоминают о нем, как правило, только тогда, когда он начинает болеть. Чаще всего боль появляется сбоку языка, и если это произошло, то нель

Я совершенно не против того, чтобы люди лечились за границей. В этом плане я ничуть не патриот, когда наши хотя бы частные больницы подтянутся до неких стандартов развитых стран, тогда будем говорить о чем-то другом. Лечение в государственных клиниках тот еще квест, кото

Источник

Двухлетней малышке из Свердловска необходимы деньги на лечение 827

Юной жительнице Свердловской области (Каменск-Уральск) срочно стребуются деньги на лечение. Маленькой Василисе нет еще и двух лет, у нее врожденный порок сердца. Болезнь повлекла за собой гипертензию легких.

Официальный диагноз: Врожденный порок сердца, Синдром Эйзенменгера, хроническая сердечная недостаточность 3 ст. по NYHA, высокая легочная гипертензия, первичный иммунодефицит.

Девочке отказались помочь в НИИ Пирогова-Вельтищева, НИИ Мешалкина, НИИ Бакулева, Научном центре здоровья детей, Филатовской больнице. Министерство здравоохранения на вопросы родителей ничего не отвечает. Как отмечает мама малышки, официальный запрос в ведомство делала и заведующая Свердловской ОБ. Министерство не выделяет квоту на лечение ребенка и не отвечает на запрос. Мама не может обратиться за помощью в федеральные благотворительные фонды пока не получит официальный отказ от министерства.

Малышку согласились принять в индийском госпитале "Фортис". Однако операция составляет 155 тысяч долларов. Василиса попала в программу, вышедшую на канале НТВ. После сюжета о девочке, благотворительные фонды "Бумажный журавлик" и "Артемка" помогли собрать маме и дочке деньги на перелет и операцию. Однако девочке не хватает средств на пребывание в клинике до того, как ей не найдут донора.

Состояние здоровья девочки не повзоляет ей находиться в пансионате. Ей необходимо нахождение в реанимационной палате, услуги которой обойдутся в тысячу долларов за сутки. Ожидание органов составит до 6 месяцев.

Авторизуйтесь для добавления комментария

без боли в горле
Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае,

Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю

Источник

Известной татарстанской журналистке срочно необходимы деньги на лечение

(Казань, 7 сентября, « Татар-информ »). Заслуженному работнику культуры Татарстана, автору и ведущей десятка передач на « ТНВ » Гульнаре Зиннатуллиной срочно нужна помощь.

Врачи ей поставили диагноз – миеломная болезнь. Это редкое заболевание, которое представляет собой опухолевые перерождения плазматических клеток.

Чтобы вылечиться, ей нужно 12-15 млн. рублей. Желающие помочь Гульнаре Зиннатуллиной, которая проработала на телевидении 47 лет, могут перечислить средства.

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение для зачисления на лицевой счет 40817810862260422888/54 на имя Зиннатуллиной Гульнары Хабуловны.

Последние новости Татарстана по теме:

Заслуженному работнику культуры Татарстана, автору и ведущей десятка передач на «ТНВ» Гульнаре Зиннатуллиной срочно нужна помощь.

У известной в прошлом телеведущей, 60-летней Гульнары Зинатуллиной врачи обнаружили редкое заболевание - миеломную болезнь.

Заслуженному работнику культуры Татарстана, автору и ведущей десятка передач на «ТНВ» Гульнаре Зиннатуллиной срочно нужна помощь.

Идея устроить благотворительный «День красоты» в Бавлинском доме-интернате для престарелых и инвалидов принадлежит негосударственному образовательному учреждению «Центр подготовки кадров - Татнефть»,

8 мая 2018 года в одном из домов по улице Серова города Казани неустановленный мужчина совершил развратные действия в отношении 13-летней школьницы.

Пожар случился в Набережных Челнах Тревожное сообщение о возгорании в ГСК «Вдоамовец», расположенном в промкомзоне, поступило в диспетчерскую МЧС накануне утром.

Анастасия Лашманова, чье состояние оценивается в 105 млн евро, скончалась от множественных ножевых ранений у своего дома в городе Котор В Черногории обнаружили мертвой гражданк

Источник