алкоголь при лечении переломов

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Можно ли при переломе пить алкоголь и слабоалкогольные напитки

Можно ли при переломе пить алкоголь? Этот вопрос относится к той категории, где ответ может зависеть от мнения, которого придерживается лечащий врач, от образа жизни пациента до получения травмы, а также от этапа лечения травмы.

Видео в этой статье, на тему: Можно ли пить алкоголь при переломе костей, – размещено не будет, но рассмотрим аргументацию медиков, которые придерживаются противоположных точек зрения.

Врачебная позиция №1

Можно ли употреблять алкоголь при переломе ноги? Такая информация прежде всего интересует людей, ежедневно и не в меру пьющих алкогольные напитки, потому, что именно они чаще всего ломают бедренную кость. Самый простой ответ и традиционная инструкция – нет, пить нельзя, причём на протяжении всего периода лечения.

системно истончает костную массу за счёт угнетения синтеза остеобластов и стимуляции образования остеокластов (на фото снизу);

К сведению. Исследования в University of Nebraska at Omaha и в Temple University Health System in Philadelphia показали, что ежедневное принятие 20-25 мл спиртового эквивалента способно запустить и поддерживать процесс потери костной массы. Чем выше доза, тем интенсивнее происходит деградация костной ткани.

Стоит уточнить, что все вышеперечисленные отрицательные воздействия являются следствием чрезмерного и регулярного потребления алкоголя, особенно их суррогатных форм. Однако наружное применение спирта приветствуется. Спиртовые компрессы после перелома локально усиливают кровоснабжение в травмированном месте, и ставить их можно сразу же после снятия гипса.

Врачебная позиция №2

Травматологи, выступающие против категорического запрета приёма спиртных напитков, обосновывают сво

Источник

Переломы. Классификация переломов

Помогаем разобраться какие бывают переломы. Оказанная вовремя первая доврачебная помощь при переломах спасает от дополнительных проблем, а классификация переломов костей подсказывает наши действия доврачебного обследования

Переломы – частое явление. По классической теории Брунса 7% травматических повреждений приходится на переломы. Современные статистические данные утверждают, что доля переломов от травм составляет 9,2%.

Что значит перелом?

К числу основных причин переломов относятся: падения, автомобильные аварии, остеопороз (ослабление костей из-за старения) и травмы, связанные со спортом.

Какие бывают переломы. Классификация переломов костей

По происхождению переломы делятся на врожденные и приобретенные. Врожденные возникают при пороках развития плода. Приобретенные делятся на травматические и патологические. Патологические переломы происходят при метастазах злокачественных опухолей, туберкулезе, остеомиелите и пр. Для установления правильного диагноза используется международная классификация болезней.

По характеру повреждения кости переломы бывают полными и неполными. К неполным переломам относятся трещины, поднадкостничные переломы по типу «зеленой веточки», краевые, дырчатые.

По направлению линии перелома выделяют поперечные, косые, продольные, оскольчатые, винтообразные, вколоченные, компрессионные.

По наличию смещения костных отломков относительно друг друга переломы бывают со смещением и без смещения. Смещение возможно: по ширине, длине, под углом и ротационное.

По развитию осложнений выделяют осложненные и не осложненные переломы. Могут возникать следующие осложнения: травматический шок, жировая эмболия, повреждение внутренних органов, кровотечение, повреждение нервов, развитие раневой хирургической инфекции.

Переломы кос

Источник

Как сочетается Омез с алкоголем?

Лекарственное противоязвенное средство Омез назначают при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни. Принимают этот препарат длительно, без перерывов на праздничные и выходные дни, что и вызывает вопросы по поводу того, можно ли принимать лекарство одновременно с алкоголем.

Принцип действия препарата Омез

Омез – ингибитор протонной помпы, средство, снижающее кислотность желудочного сока. Действующее вещество препарата – омепразол, проявляет противоязвенный, антисекреторный эффект.

Омепразол блокирует образование соляной кислоты в желудке, действуя на фермент Н+/К+ — АТФ-азу. Препарат всасывается в тонком кишечнике, с кровью попадает в печень, затем проникает в слизистые клетки желудка, накапливаясь в секреторных канальцах.

— АТФ-азой, блокируя ее работу, прекращая выработку кислоты. Это взаимодействие препарата и фермента необратимо. Чтобы деятельность канальца возобновилась, необходимо обновление фермента, синтез новой молекулы Н

Омепразол быстро всасывается, проникает в клетки желудка через 0,5-3,5 часа. Период полувыведения — 1 час, при заболеваниях печени усваивается медленнее, период полувыведения длится до 3 часов.

Лекарство противопоказано при заболеваниях печени. При продолжительном приеме повышается риск переломов костей. Чаще всего повреждаются кости запястья, бедра, позвоночник. Длительные курсы лечения могут вызвать недостаток магния в организме – гипомагниемию.

Риск гипомагниемии увеличивается при одновременном приеме диуретиков – мочегонных препаратов. Этиловый спирт обладает мочегонным эффектом, при употреблении с Омезом способен снижать концентрацию магния в организме.

Прием препаратов, действие которых основано на блокировании протонной помпы, увеличивает вероятность старческого слабоумия в пожилом возрасте.

Источник

Побочные эффекты облучения при раке груди

В большинстве случаев кожная реакция на радиацию проявляется как солнечный ожог, в виде покраснения участка кожи, зуда чувства жжения, болезненности и иногда шелушения. Но в отличие от солнечного ожога, реакция кожи на радиацию возникает постепенно и обычно на некоторых участках. Во время лучевой терапии первое, что Вы можете заметить – это изменение цвета кожи с розового на красный. При этом некоторые участки кожи могут быть более интенсивной окраски: это область около подмышки, верхняя внутренняя часть молочной железы и складка под молочной железой. Реакция кожи может быть умеренной и ограничена лишь этими участками кожи. В некоторых случаях реакция кожи на облучение может быть более выраженной и занимать большую площадь молочной железы.

Если кожа вокруг молочной железы особенно чувствительна и стала раздражительной, старайтесь носить свободный бюстгальтер из хлопка.

Постепенно на пораженном участке возникают области новой кожи розового цвета. Новая кожа обычно бывает очень нежной. Такая кожа может расти либо под волдырем, либо под старой, сухой, шелушащейся кожей. Не рекомендуется срезать такие волдыри или соскабливать старую кожу, так как они защищают вновь растущую кожу. В случае, если проблема становится особенно выраженной, врач может сделать небольшой перерыв в лечении, чтобы дать восстановиться коже.

Обычно такие изменения со стороны кожи возникает постепенно и при еженедельном осмотре врачом можно их предупредить. К счастью, раздражение кожи радиацией носит временный характер. Врач может дать Вам определенные мази, медикаменты для того, чтобы смягчить проявления реакции кожи.

В большинстве случаев при лучевой терапии пациентки отмечают, что грудь становится отечной и плотной. Отек молочной железы в сочетании с раздражением кожи приводит к тому, что эта область становится болезн

Источник

Как ускорить срастание костей после переломов с помощью диеты

Большинство людей совершенно не связывают питание при переломах костей ног со скоростью сращивания костных отломков. Но если кость сломана, то придерживаясь определенной диеты, можно существенно уменьшить период заживления травмы.

Очень много пациентов пропускают мимо ушей рекомендации доктора, когда он говорит, что нужно есть, чтобы максимально ускорить срастание костей после перелома, хотя это является важным. Разные продукты обладают разными свойствами, имеют в себе элементы помогающие восстановлению костей при переломах.

Рекомендуется к употреблению

Диета при переломах костей ног такая же, как и диета при переломах костей рук. Для того чтобы происходило быстрое сращение костей, человек нуждается в хорошем количестве белка и кальция, однако сами по себе эти вещества усваиваются очень плохо. Для их хорошей усвояемости нужно, чтобы в организме были другие элементы, имеющиеся в разных продуктах.

При переломах для быстрого срастания костей нужно принимать в пищу определенное количество белка. Его достаточно можно найти в мясе разных животных, в нежирной рыбе и птице, особенно домашней, при этом не забывать про овощи и зелень, они помогают белку перевариваться. Также необходимо кушать творог, он является незаменимым поставщиком кальция во время повреждения конечности.

Чего нельзя есть при переломах

Диета при переломе руки или ноги должна полностью исключить алкоголь, так как у пьющих пациентов нарушается деятельность клеток, формирующих костную ткань. Это приводит к еще большему разрушению кости. К тому же, у человека в стадии алкогольного опьянения нарушена координация движений, что может стать причиной новых падений и переломов.

мультифокальная эпилепсия у детей лечение
Симптоматическая форма эпилепсии   подразумевает наличие анатомического дефекта головного мозга, данные которых подтверждены результатами  электроэнцефалографии или симптомами эпилептических приступов, зависящи

Питание при переломе ноги не допускает продуктов, вымывающих кальций из организма больного. Употребление кофеина

Источник

Уникальный прибор для лечения Алмаг 1: отзывы, цена, применение при заболеваниях суставов и позвоночника

Аппарат Алмаг 1 – оригинальная разработка российских специалистов. Прибор дополняет медикаментозную терапию при устранении негативной симптоматики на фоне артроза коленного сустава, радикулита, остеохондроза, бурсита, артрита, других болезней костно-мышечной системы.

Пациенты, испытывающие мучительные боли в колене, спине, шее, плечевом, тазобедренном суставе, получили прекрасную возможность для уменьшения дискомфорта без применения сильнодействующих лекарственных средств. Прибор Алмаг 1 – доступное средство для домашнего применения. В статье описаны характеристики аппарата, полезные свойства и действие.

Что это за прибор

Специалисты Елатомского завода медицинских приборов (Рязанская область) разработали устройство, облегчающее состояние пациентов при суставных заболеваниях, проблемах с позвоночником. Бегущее электромагнитное поле с оптимальными параметрами положительно воздействует на хрящевую, костную ткань, синовиальную жидкость.

Повышенная биологическая активность – основа магнитотерапии. Под влиянием магнитного поля на заряженные частицы в организме происходят положительные изменения в зоне обработки.

Полезные свойства

магнитный импульс проникает в ткани на глубину 7–8 см, достаёт до суставов, активизирует обменные процессы на клеточном уровне;

при активизации обменных процессов ослабленные ткани скорее заживают, сокращаются сроки выздоровления при различных формах суставных патологий;

магнитные импульсы усиливают действие препаратов, появляется возможность снизить дозы лекарств, уменьшить объём побочных эффектов;

номер в украине с лечением
Болезни сердечно-сосудистой системы, болезни органов дыхания, болезни опорно-двигательного аппарата, болезни мочеполовой системы.

Санаторий расположен на берегу водохранилища. Уютная атмосфера и заботливый перс

после курса терапии с применением прибора Алмаг – 1 восстанавливается деятельность различных отделов организма, в том числе, костно-мышечной системы.

Преимущества<

Источник

Как принимать Остеогенон при переломе

Перелом — опасный вид травмирования, при котором происходит повреждение костной ткани различной степени тяжести. Лечение должно быть грамотным, что обеспечит более быстрое восстановление функциональных способностей поврежденной области.

О препарате

Лекарство предназначено для терапии и профилактики остеопороза (первичного и вторичного), ревматоидного артрита и гипертиреоза.

Таблетки упаковываются в блистеры по 10 шт. Оригинальная упаковка содержит 4 таких блистера, соответственно 40 таблеток, а также вложенную инструкцию.

В качестве дополнительных веществ выступают стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал, диоксид кремния.

Благодаря богатому составу лекарство осуществляет регуляторную функцию фосфорно-кальциевого обмена, а также обладает следующими терапевтическими свойствами:

Помимо этого вспомогательные вещества способствует лучшему усвоению действующих компонентов, а также усилению их эффективности.

Эффективен ли при переломах

В исследовании участвовали люди, у которых наблюдались нарушения в срастании костей при переломах со сроком давности от 4 до 7 месяцев.

При этом пациенты были разделены на 2 группы. Первой группе были назначены лекарства, содержащие кальций и витамин Д3, а второй — Остеогенон.

Обследования показали, что прием Остеогенона увеличивает плотность костей на 5,5%, в то время как при лечении кальцием и витамином Д3 отмечается сниженная костная плотность.

Что касается влияния Остеогенона на продолжительность формирования костной мозоли, то и здесь препарат показывает высокую эффективность.

Так, длительность полного срастания кости при его приеме сокращается на несколько недель (зависит от тяжести тра

Источник