гормональный препарат для лечения миомы матки

Гормональное лечение миомы матки

Как ранее было известно, миома матки развивается на фоне гиперэстрогении, прогестерондефицитных состояний, гипергонадотропизма. Большинство исследователей считают, что рост миомы зависит от концентрации цитозольных рецепторов в половых гормонах и сложных механизмов их взаимодействия с эндогенными или экзогенно-вводимыми гормонами. Известно, что после наступления менопаузы происходит уменьшение размеров миоматозных узлов, однако остается спорным вопрос, является ли это следствием уменьшения количества рецепторов или результатом снижения уровня эстрогенов, прогестерона и андрогенов (существует гипотеза о том, что миомы могут быть чувствительными к андрогенам).

Показания : размер матки до 12 нед, размер миоматозных узлов до 2 см, отсутствие нарушения функции соседних органов, умеренное проявление симптомов, интрамуральное или субсерозное расположение узлов, отсутствие противопоказаний к применяемым препаратам, отсутствие быстрого роста узлов.

Механизм действия: синтетические агонисты гонадотропин-рилизинг-гормонов (а-ГнРГ), связываясь с рецепторами гонадолиберина в гонадотрофах аденогипофиза, обеспечивают выраженное угнетение секреции гонадотропинов, что способствует наступлению временной фармакологической менопаузы и приводит к значительному уменьшению размеров матки у больных с миомой. В последующем, по мере введения а-ГнРГ, рецепторы исчезают с поверхности клеток гипофиза, а непрерывное введение а-ГнРГ предупреждает появление новых рецепторов в количестве, достаточном для синтеза гонадотропинов. Таким образом, было установлено, что непрерывное введение а-ГнРГ сначала приводит к непродолжительной стимуляции, а затем к десенситизации и длительной блокаде секреции гонадотропинов. Известно, что эта блокада является временной, обратимой и сопровождается а

Источник

Гинестрил для лечения миомы матки

Миома матки на сегодня уже не редкость как для женщин в возрасте, так и для молодых девушек. Имея небольшую опухоль, они не хотят делать операцию и ищут более щадящие формы борьбы с недугом.

Гинестрил в лечении миомы матки — хорошая альтернатива хирургическому вмешательству. Она позволяет уменьшить размеры опухоли и приостановить развитие болезни медикаментозным путем.

Что такое миома: симптомы и причины болезни

Миома матки – это доброкачественное образование, которое может возникать у всех женщин репродуктивного возраста. Риск появления болезни возрастает после 35 лет. Чаще всего узнают об этом заболевании во время гинекологического осмотра. Если узел маленький — симптомов практически нет, поэтому женщина может даже не подозревать, что у нее не все в порядке со здоровьем. Если же он растет и увеличивается, то нарушается цикл, появляются тянущие боли внизу живота, идут слишком обильные или скудные менструации.

Хотя специалисты до сих пор не уверены до конца в том, что является истинной причинной возникновения узла, существуют две основные версии:

гормональный сбой — эстроген и прогестерон положительно влияют на рост образования. Поэтому при вынашивании ребенка гормональный фон повышается и узел растет. А во время менопаузы он усыхает.

Когда опухоль увеличивается и дает о себе знать, показано лечение. Существуют разные способы борьбы с этим заболеванием – от медикаментозных до оперативного вмешательства. Один из них — устранение самой причины недуга, то есть воздействие на гормональный фон. Для этого по назначению врача принимают специальные препараты, которые способны регулировать количество гормонов. К ним относится и Гинестрил.

Описание Гинестрила

Гинестрил – это искусственный гормональный препарат, сделанный на основе стеро

Источник

Миома матки лечение гормональными препаратами: эффективность и принцип лечения

Анатомическое описание

Вид опухоли доброкачественного характера, которая получила название миомы, развивается вследствие повышения уровня содержания в организме женщины полового гормона эстрогена. Помимо этого, присутствует ряд сопутствующих факторов, способствующих развитию заболевания у женщин, которые включают в себя:

Для того, чтобы понять, опасна ли миома матки, необходимо разобраться в ее природе. Что касается общей природы болезни, то она до сих пор остается не совсем изученной, поскольку существуют случаи, когда миома развивается и при абсолютном отсутствии факторов, которые описаны выше, или же таким же внезапным образом может самостоятельно исчезнуть или может уменьшиться ее размер. Однако такие случаи скорее исключения, чем данность.

Что же касается иных пациентов, страдающих данным видом заболевания, им требуется непрерывное наблюдение врачом-гинекологом, даже в том случае, когда нет прогрессирующего развития опухолевого образования, и больная не испытывает болезненных и иных неприятных ощущений.

В ситуации стремительного развития миомы, которая вызывает в качестве сопутствующих симптомов, обильные менструационные выделения, кровотечения промежуточного характера, болезненные ощущения, анемию, оказывает воздействие на систему, отвечающую за репродуктивную функцию, такую опухоль непременно необходимо лечить. И тут возникает вопрос как же избавиться от миомы? Одним из наиболее эффективных методов борьбы в данном случае выступает гормональное лечение миомы матки.

Виды гормонов, провоцирующие образование опухоли

Помимо гормона эстрогена на развитие опухолевого образования в матке могут оказывать активное воздействие и ряд иных гормонов, которые содержит женский организм. Как считает ряд исследователей, к ним можно отнести

Источник

Научный прорыв в лечении миомы матки — препарат Эсмия компании Гедеон Рихтер.

12 марта 2014 года кампания Гедеон Рихтер провела пресс-конференцию, посвященную проблемам современного подхода к лечению миомы матки, на которой официально представила врачам новый оригинальный препарат Эсмия®. Который успешно используется для лечения миомы матки уже во многих странах мира, чтобы помочь женщинам бороться с этой проблемой.

Если говорить о миоме матки, то в основном, этим заболеванием страдают женщины репродуктивного возраста, в возрасте 30 — 35 лет и старше. К сожалению, в последнее время это заболевание значительно помолодело, что не может не беспокоить специалистов. Сегодня же — это довольно часто встречается у женщин в 20-25 лет, которые еще не замужем страдают миомой матки и даже приходится оперировать таких молодых пациенток.

Это очень неприятное для женщин заболевание. Оно сопровождается обильными кровотечениями, нарушениями соседних органов, в общем, значительно усложняет жизнь представительницам прекрасного пола.

Миома матки — это гормонозависимая патология. И пока у женщины действуют яичники, она может стать жертвой этого заболевания.

Что же делать? Как бороться с этой напастью?

До недавнего времени, единственным методом лечения миомы матки была хирургическая операция. Врачам приходилось удалять у женщины часть органа, а порой и весь орган целиком. Согласитесь, неприятный момент, да и период реабилитации после этой манипуляции достаточно болезненный и длительный.

Но совсем недавно ситуация изменилась. И связано это с тем, что на фармацевтическом рынке появился совершенно новый оригинальный препарат венгерской фармацевтической компании Гедеон Рихтер под названием Эсмия® (действующее вещество — улипристала ацетат).<

Источник

Какие лекарственные препараты помогут в комплексном лечении миомы

Миома матки является доброкачественным новообразованием, которое может привести к серьезным проблемам с репродуктивной функцией у женщин. Лечение миомы матки лекарственными препаратами чаще всего назначается врачами при консервативной терапии. Ведь любое, даже самое незначительное, хирургическое вмешательство имеет определенные риски и последствия.

Когда эффективно консервативное лечение?

Опухоль матки требует постоянного контроля как со стороны гинеколога, так и самой пациентки. На ранних стадиях болезнь не опасна и может протекать бессимптомно. Важно на этом этапе вовремя обнаружить миому и начать соответствующее лечение.

Последствия запущенного заболевания крайне плачевны. Если длительно не лечить растущую опухоль, то можно получить рак матки, бесплодие, нарушение работы соседних органов, острые заболевания воспалительно-инфекционного характера и угнетение всех функции репродуктивной системы в целом.

Уколы и таблетки от миомы матки применяются по определенной схеме. В каждом случае она индивидуальна и зависит от возраста женщины, характера и типа опухоли, сопутствующих патологий и результатов диагностики.

Гормональная терапия

Развитие миомы матки напрямую зависит от гормонального фона женщины. Ведь высокий уровень эстрогенов провоцирует начало патологического процесса. Поэтому в качестве лечения специалисты назначают медикаменты, влияющие на выработку гормонов и восстанавливающие их уровень в организме. Рассмотрим какие гормоны применяют при миоме.

Комбинированные оральные контрацептивы

Отдавая предпочтение данным средствам можно эффективно снизить симптоматику заболевания, нормализовать менструальный цикл, повлиять на уменьшение миоматозных узлов, а также добиться профилактики сопутствующих патологий.

красноухие черепахи уход и лечение
В последнее время все больше людей в качестве домашних питомцев заводят красноухих черепах. Они неприхотливы, живут до 40 лет, за ними несложно ухаживать. В природе существуют различные виды красноухих черепах, которые

Контрацептив

Источник

Гинестрил в лечении миомы матки

Женщины, у которых врачи выявили миому, начинают волноваться, ведь они наслышаны, что большинство хирургов при данном заболевании удаляют женский детородный орган. Многие женщины принимали гинестрил миоме матки. Отзывы свидетельствуют, что лечение было малоэффективным.

При появлении первых признаков заболевания обращайтесь к нам. Наши специалисты запишут вас на приём. Мы сотрудничаем с ведущими клиниками лечения миомы. Врачи этих клиник используют органосохраняющие инновационные методики лечения миомы.

Мы не удаляем матку. После эмболизации маточных артерий у женщины проходят симптомы болезни, восстанавливается детородная функция, улучшается качество жизни. Пришлите нам свою медицинскую документацию, и вы получите консультацию эксперта по e-mail. Мы поможем в решении ваших проблем во время обследования и лечения.

Современные подходы к лечению миомы

На начальной стадии заболевания миома матки может протекать бессимптомно. Большинство врачей предпочитают в этой ситуации наблюдать пациентку, проводить регулярно гинекологический осмотр, ультразвуковое исследование, делать анализы. Наши врачи считают подобную практику не только неправильной, но и вредной. Миоматозные новообразования рано или поздно начнут увеличиваться в размерах и вызовут симптомы заболевания. Мы даже при маленьких миоматозных образованиях назначает лекарственную терапию.

жжение зуд заднего прохода лечение
И определить, что же вызывает ощущения дискомфорта в заднем проходе, может только специалист при личном осмотре и после проведения анализов, на основании которых и будет назначено лечение.

Что же может стать причи

Гинестрил в лечении миомы матки применяют в том случае, когда размер детородного органа не превышает 12 недель. Отзывы можно прочитать на форуме. Пациентки пишут, что после приёма гинестрила внутрь в течение 3 месяцев симптомы заболевания у них уменьшились. Как только женщина прекращает лечение, миома начинает увеличиваться в размерах. Наши специалисты при миоме делают эмболизацию маточных артерий. После этой малоинвазивной процедуры заболев

Источник

Бусерелин - отечественный препарат для лечения миомы матки и эндометриоза

Миома матки - наиболее распространенная доброкачественная опухоль в гинекологии. Она встречается у 25-35% женщин в возрасте старше 40 лет. Более половины оперативных вмешательств в гинекологических отделениях выполняются по поводу миомы матки.

Миома матки не является истинной опухолью, а рассматривается как доброкачественная, гормонально контролируемая гиперплазия мышечных элементов. Заболевание проявляется возникновением узлов в толще тела матки, которые затем растут в разных направлениях: наружу, во внутрь полости матки или продолжают свой рост внутри матки.

Вопрос о причинах возникновения и развития миомы матки до настоящего времени остается открытым. Одним из факторов, влияющих на рост миомы, является повышенный уровень эстрогенных гормонов и дефицит прогестерона. Имеет значение нарушение процессов синтеза и превращения этих гормонов, изменение чувствительности к ним ткани тела матки (миометрия). Наследственный компонент также играет определенную роль в возникновении заболевания. Оно чаще встречается у женщин, ближайшие родственницы которых болеют фибромиомой матки и поликистозом яичников.

Жалобы при миоме зависят от размеров узлов, особенностей их расположения и роста, давности заболевания и других факторов. Чаще всего встречаются обильные и длительные менструальные кровотечения, анемия, связанная с длительной кровопотерей, боли, признаки сдавления соседних органов. Диагностика миомы матки не представляет трудностей при увеличении размеров матки. Для уточнения количества и расположения узлов применяют дополнительные методы исследования. Ведущую роль играет ультразвуковое исследование. Для распознавания субмукозных узлов применяется и гистероскопия (осмотр полости матки с помощью специального аппарата). При этом одновременно выявляются гиперпластические проц

Источник