заболевание герпес признаки лечение

Признаки, особенности и лечение генитального герпеса у женщин

Поражение слизистых оболочек гениталий женщин и мужчин с образованием сыпи в виде пузырьков и язвочек принято называть генитальным герпесом.

Заболевание сопровождается дискомфортом в зоне гениталий, чувством жжения, отечностью. Может повлечь за собой серьезные осложнения, особенно опасен для женщин во время беременности.

Половой герпес у женщин

Заболевание чаще проявляется у женской половины населения, имеет способность к рецидивам, может иметь серьезные осложнения.

К ним относятся: развитие инфекций половых органов, резкое снижение иммунитета и защитных сил организма, воспаление шейки матки, приводящее к онкозаболеванию.

Генитальный герпес у женской половины человечества поражает внешние и внутренние половые органы, кожные покровы промежности, внутреннюю область бедер, анус, а также может переходить на шейку матки, в цервикальный канал.

Инкубационный период. Длится от двух дней до двух недель, в этот период из-за малой активности молекул вируса симптомы не наблюдаются.

Продромальный период. Фиксируется недомогание, боли в мышцах, сопровождающиеся отеками и слабостью, повышение температуры тела, озноб. Визуализируются характерные проявления герпетической инфекции – нарушение чувствительности генитальных зон, покраснение, зуд, боль. Возможны выделения из влагалища в виде белей, задержка мочеиспускания.

Период высыпаний. На слизистых генитальных областей у женщины появляются высыпания в виде маленьких пузырьков, наполненных прозрачным содержимым (см. фото). Располагаются везикулы небольшими островками, образуя болезненный зудящий участок, количество пузырьков постоянно увеличивается. На фоне таких ощущений у женщины происходит нарушения сна, появляются эмоциональные расстройства, нервозн

Источник

Опоясывающий лишай (герпес зостер). Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Опоясывающий лишай ( герпес зостер) - это заболевание вирусного происхождения из семейства герпесвируса, поражающее центральную и периферическую нервные системы, а также кожу и слизистые оболочки. Герпес зостер характеризуется односторонним проявлением высыпаний на теле и лице в сопровождении с сильным болевым синдромом.

Каждый год в Великобритании у четверти миллиона человек проявляется герпес зостер, из них примерно сто тысяч страдает постгерпетической невралгией.

Изначально вирус «Varicella zoster», попав в организм человека, вызывает ветряную оспу, после чего остается в организме на всю оставшуюся жизнь. Впоследствии вирус может проявиться вновь, однако уже не в виде ветряной оспы, а как опоясывающий лишай.

Возбудитель герпеса зостер

Вирусные инфекции, как и все вирусные заболевания, вызывают у человека снижение иммунитета на всю жизнь. Многочисленными исследованиями доказано, что от 30 до 60 % людей являются носителями вируса герпеса. Нахождение данного вируса в организме человека и формирование антител, то есть защитных белков против вируса, не предохраняет человека от заражения другими типами вируса одновременно.

Геном вируса представляет собой линейную двухцепочечную молекулу ДНК. Вирион состоит из капсида (внешняя оболочка вируса, состоящая из белков) диаметром 120 – 200 нм, окруженного липидосодержащей оболочкой.

Возбудитель ветряной оспы не стоек в окружающей среде, чувствителен к ультрафиолетовому облучению и дезинфицирующим средствам. При низкой температуре данный вирус сохраняется долго, а также устойчив к повторному

Источник

Опоясывающий герпес: симптомы и лечение

Опоясывающий герпес (Herpes zoster), или опоясывающий лишай – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Герпесвирусов. Основными его проявлениями являются поражение кожи и периферических нервов. В отдельных случаях инфекция может генерализоваться, что может стать причиной энцефалита или миелита. Клинические проявления заболевания довольно специфичны, на чем и основывается диагностика. В лечении используют специфический противогерпетические препараты группы Ацикловира, которые блокируют размножение вируса. Из этой статьи Вы сможете узнать о признаках и методах лечения опоясывающего герпеса.

Слово «герпес» у многих ассоциируется с высыпаниями на губах, появляющимися при простуде. Опоясывающий герпес к высыпаниям на губах не имеет никакого отношения. Возбудители заболеваний различные, их объединяет лишь происхождение вирусов из одного семейства, и не более того.

Причина опоясывающего герпеса

Заболеть опоясывающим герпесом может только человек, ранее перенесший ветряную оспу (ветрянку). «Ранее» означает когда-либо в жизни, даже 50-60 лет назад. Это возможно потому, что возбудитель ветряной оспы и опоясывающего лишая один и тот же.

Возбудителем обоих заболеваний является вирус герпеса 3-го типа (а всего их пока известно 8) под названием Varicella zoster (к сведению – простуду на губах вызывают 1-й и 2-й типы вирусов герпеса). Этот вирус при первой встрече с организмом человека порождает ветряную оспу. Чаще всего это происходит в детском возрасте. Клиническое выздоровление от ветрянки не сопровождается 100%-й элиминацией вируса из организма. Его количество в организме падает под действием антител, но, так сказать, остатки «прячутся» в нейронах задних рогов спинного мозга, ганглиях черепно-мозговых нервов, ганглиях вегетативной нервной системы, реже – в клетках нейроглии.

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Лечение полового (генитального) герпеса, фото, отзывы

Генитальному герпесу подвержены и женщины, и мужчины. Вирус передается половым путем и считается довольно устойчивым к окружающей среде – при температуре 36 градусов он полностью сохраняет свою активность в течение 20 часов. Медицинская статистика утверждает, что его добычей (код по МКБ-10 этого заболевания – А60) уже стал каждый пятый житель Земли, но многие из инфицированных даже не подозревают о том, что у них есть такая проблема – болезнь часто протекает бессимптомно. Однако инфекция есть инфекция, и если она каким-то образом проявит себя, нужно знать, как бороться с ней.

Причины появления герпеса на гениталиях и лобке

Существует несколько видов герпетического вируса, генитальный вызывают только два из них: ВПГ-1 и ВПГ-2 (ВПГ расшифровывается как «вирус простого герпеса» ). Первый дает 20, а второй – 80 процентов случаев инфицирования. Высыпания появляются на коже и слизистых – на лобке, в паховой области, на половых органах, иногда на бедрах и ягодицах. Про герпес на попе читайте в следующей статье.

В группе риска – молодые люди от 16 до 22 лет, которые начинают сексуальные отношения. Велика опасность заражения также у взрослых людей 30-35 лет, которые уже достаточно опытны в сексе и не считают нужным использовать средства контрацепции. Если же говорить о предпочтениях вируса по половому признаку, то тут герпес охотнее выбирает женский организм – он больше подвержен гормональным переменам и связанному с этим ослаблению иммунитета (например, перед месячными).

Как передается и как можно заразиться

Заражение обычно происходит через половой контакт – традиционный, анальный или оральный. Но есть и другие пути передачи вируса:

воздушно-капельный (при условии, если у человека, подверг

Источник

Что делать если выскочил герпес на члене

Герпес на члене – это инфекционное заболевание, которое вызывает вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ-2). Генитальная форма болезни чаще встречается в фертильный период в возрасте 20-40 лет. Высокий риск возникновения герпеса половых органов у мужчин связан с беспорядочными сексуальными контактами, сношениями с половыми партнерами без использования средств контрацепции. По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) носительство ВПГ-2 среди населения разных стран составляет 60-70%, у трети заразившихся мужчин герпес в интимной зоне принимает рецидивирующую форму и обостряется в течение жизни.

Пути заражения

Половой герпес у мужчин часто встречается в молодом возрасте. Активная половая жизнь, сексуальные связи с несколькими половыми партнерами, случайные сношения повышают риск возникновения заболевания. Первичное инфицирование вызывает признаки генитального герпеса у мужчин.

После выздоровления вирус герпеса остается в организме в латентном (дремлющем) состоянии – персистирует в нервных клетках спинномозговых ганглиев. Носительство инфекции не приносит вреда здоровью. Рецидив заболевания возникает на фоне угнетения иммунитета: стресса, переохлаждения, простудных болезней, чрезмерного употребления алкоголя, заражения венерическими инфекциями.

половые контакты – самый распространенный способ инфицирования, заразиться мужчина может от больного партера при оральном, анальном, вагинальном сексе;

бытовой – вирус герпеса устойчив в окружающей среде, поэтому инфицирование возможно через предметы личной гигиены (мыло, полотенце, постельное белье), встречается реже полового пути заражения;

гемотрансфузионный – редкий способ передачи вируса, инфекция проникает в организм при переливании зараженной крови.

как вылечить дерматит на голове у ребенка
Дерматит у детей относят к воспалительным процессам кожи, которые появляются под действием раздражителей различного рода на чувствительный детский организм. Многие относят диатез, распространенный среди детей, к ато

После первичного инфицирования в организме вырабатывается стойкий п

Источник

Генитальный герпес: причины, симптомы и лечение, пути заражения, фото

Что это такое? Генитальный герпес — это инфекционное заболевание, распространено среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Пациенты страдают от зуда и жжения, которое возникает при образовании герпетических язв и болезненных волдырей на коже и слизистых половых органов (смотрите фото).

Носителями герпевирусов является большая часть населения планеты. Вирус «сидит» в клетке и длительный период не проявляется клинически. Инфекция, вызванная герпевирусом, протекает остро, затем переходит в латентную стадию и до определенного времени себя не проявляет.

Как только пациент простудился, перегрелся, испытал нервное потрясение, физическое переутомление вирус напоминает о себе. Высыпания пузырьков на коже губ служат тому примером. Вирус эффективно взаимодействует с иммунной системой, поэтому максимально распространяется в теле человека и сохраняется всю жизнь. Периодически наступают рецидивы с характерной клинической картиной.

Пациент, у которого есть генитальный герпес, не может не знать о своей инфекции. Она не даст о себе забыть. Заболевание сложное, начало яркое с характерными симптомами. Генитальный половой герпес вызывает вирус. В медицине выявлено 8 типов герпетического вируса, причиной для поражения гениталий служат два из них.

Оба вируса простого герпеса заражают организм и обнаруживают себя высыпаниями на губах и половых органах. Герпесвирус -1 причина орального и генитального поражения, но чаще локализуется на губах и во рту. Герпевирус-2 вызывает также оральное и генитальное заражение, почти во всех случаях поражаются гениталии и влагалище.

почаевские таблетки от изжоги при беременности
Многие люди, у которых периодически проявляется сильная изжога, возникающее на фоне приема пищи, знают способы устранения этого неприятного симптома.

Согласно статистике, не все медикаменты оправдывают надежды па

На долю первого приходится около 20% случаев инфицирования, на второй соответственно 80%. Вирус контактным путем попадает на слизистые оболочки тела человека. Это тонкие и нежные слои ткани, которые выстилают отверст

Источник

Что такое герпес на теле у взрослых? Как выглядит (фото)?

После обследования высыпаний на коже, сопровождающихся зудом и другими неприятными проявлениями, врачи могут диагностировать герпес. Герпес на теле опасен, так как внедряется и разрушает ткани изнутри.

Как проявляется?

О том как выглядит эта болезнь на коже знает практически каждый. Герпетическая сыпь всех видов образует сходные высыпания.

Давно и прочно сложилось мнение, что ГЕРПЕС является всего-лишь простудой организма. Как показали последние исследования, ГЕРПЕС может привести к серьезным осложнениям. Главный врач рассказывает, чего стоит опасаться...

Пузырьки образовываются на всех участках тела, особенно часто их локации появляются в области щек и губ. Вирусы, вызывающие разные виды заболевания настолько похожи, что отличия нельзя заметить даже под мощным электронным микроскопом.

Начальная стадия — это небольшие волдыри, наполненные прозрачной жидкостью, которая мутнеет через пару дней. Они чешутся, постепенно лопаясь и образуя ранки, на которых формируется корочка. Эти болячки никогда не заживают, поэтому у человека болезнь проявляется болезненно.

При хорошем иммунитете болезнь может пройти без лечения в течение одной, двух недель. Если иммунитет ослаблен, человек страдает от аллергии, то заживление ранок длится долго, формируются герпесные язвы.

При герпесе заболевший может заразить людей из своего круга общения. Инфекция распространяется тогда, когда лопаются герпетические пузырьки и формируются ранки. Если иммунитет ослаблен, то герпесные формирования быстро распространяются по всему телу, кожный покров поражается большими участками.

Если сыпь сопутствует ОРЗ, можно ошибочно принять ее появление за признак выздоровления. Это не так. В этом случае, вирусный герпес является осложнением, которое вызвала п

Источник