ощущение наполненности внизу живота и боль

Наполненность внизу живота ранних сроках беременности

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Первые признаки беременности могут повлечь за собой необоснованные переживания. Ощущения в животе на ранних сроках беременности редко бывают приятными. Обычно это ноющая боль, сопровождающаяся болевыми приступами и в пояснице.

Достаточно внимательно следует прислушиваться к своему организму, так как ощущения внизу живота на ранних сроках беременности могут многое рассказать о ее протекании. Интенсивные и частые боли обычно являются симптомами выкидыша.

Чаще всего неприятные ощущения внизу живота на ранних сроках беременности не свидетельствуют о каких-то патологиях или нарушениях. Изменения, происходящие в связи с беременностью, вынуждают организм перестраиваться. Не стоит впадать в панику из-за нечастых и не сильных болях. Скорее всего для беспокойства и повода-то нет. Однако, стоит обязательно посетить своего лечащего врача, так как только он может точно определить, насколько ваши опасения оправданы. Будущей мамочке вообще противопоказано беспокойство, поэтому лучше не откладывать визит к гинекологу.

Какие ощущения в животе на раннем сроке беременности особенно опасны? Прежде всего, это схваткообразные, интенсивные и часто возникающие боли. Стоит немедленно вызвать врача. Признаками внематочной беременности могут стать боли в придатках и в нижней части живота. В этом случае с первых дней боль будет только нарастать, становясь просто невыносимой.

Чувствительность живота повышается. Ощущения в животе на ранних сроках беременности, когда яйцеклетка не может опуститься в матку, а вынуждена расти в трубе, станут нестерпимо острыми. Хирургическое вмешательство при внематочной беременности необходимо. Поэтому, как только тест дал положительный результат, визит к гинекологу не стоит откладывать ни на день.

Тянущие ощ

Источник

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Молочница

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Эндометриоз

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачественную

Источник

Основные причины тяжести в матке

Тяжесть в матке — довольно неприятный симптом, который может возникнуть вследствие серьезного заболевания, поэтому ни в коем случае нельзя его игнорировать. Если болезненные ощущения длятся продолжительное время или регулярно появляются, то необходимо сразу же обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения лечения. Ни в коем случае не стоит ограничиваться лишь проведением УЗИ внутренних органов. Причина может быть скрыта, и для ее выяснения иногда необходимо прибегнуть к помощи нескольких специалистов.

Обычно назначается ряд общих анализов. Врач анализирует возможные причины появления чувства тяжести и назначает дополнительные обследования. Если тяжесть возникла в случае беременности, то пациентку ставят на учет.

Возможные причины появления тяжести внизу живота

Основной причиной появления тяжести внизу живота являются гинекологические заболевания. Болезненные ощущения в матке иногда путают с тяжестью в прямой кишке или с болью при аппендиците. Иногда тяжесть внизу живота сигнализирует о варикозном расширении вен малого таза. Этой болезни более всего подвержены женщины, которые несколько раз вынашивали ребенка, делали аборты, поднимали тяжелые предметы. Болевые ощущения могут появиться вследствие продолжительных физических нагрузок или ходьбы, а также после поднятия тяжестей. Ощущение может возникнуть на фоне стресса, при появлении проблем в сердечно-сосудистой системе и системе кровоснабжения.

Дискомфортные ощущения внизу живота часто возникают при беременности. Это происходит из-за того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки, которая при этом увеличивается в размерах и начинает раздвигать тазовые кости. На первых месяцах у некоторых женщин продолжаются менструации, ощущение тяжести внизу живота при этом может быть чуть ли не единственным симптомом беременности

Источник

Чувство наполненности живота беременности

Постоянно опухший низ живота, чувство наполненности. Беременности быть не может, были вовремя месячные и тесты отрицательные. Что это может быть?

Постоянно опухший низ живота,чувство наполненности,не могу понять то ли кушечник,то ли по женски. после еды тяжесть. хотя даже если не ем то же самое. и так уже 2 месяца!К врачу не могла сходить так как была в отъезде. Беременности быть не может,были вовремя месячные и тесты отрицательные. вот сижу и мучаюсь. У кого так было? что может быть.

вот и я думаю. анализы перед отъездом в гинекологии сдавала,мазок на флору,мочу,кровь. всё в порядке да и врач смотрела. Правда у меня эрозию нашли.но я думаю,что вряд ли из-за этого.

У меня такая фигня уже больше недели,еще и болями сопровождалось поначалу-да еще какими.Пошла к местному доктору-анализы назначили, узи сделали. По узи вроде киста есть, воспаления не нашли-говорит,ну не знаю,че эт он тебе болит-иди сдавай анализы на инфекции на 3500 тысячи. Пипец какой-то. У меня их на 99,9% быть не может-разве что из воздуха. Сегодня пойду к квалифицированному врачу-не понимаю,откуда проблемы эти с гинекологией-они у меня лет с 18ти(((

спасибо большое успокоили. )))) а то вроде как похудела,видно ноги худенькие,всё. а живот. никогда такого не было.Всегда первым худело пузо.и эта тяжесть. Вобщем чувствую себя каракатицей

у меня такое же. время от времени случается. это может быть симптомом наличия функциональной кисты на яичнике, которая может пройти после месячных. а может быть и во время месячных так, т.к. низ живота в это время собирает на себя больше жидкости, чем обычно. короч УЗИ делала, и вам советую. но не паникуйте!

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

При беременности индикатором хорошего самочувствия и настроения у многих будущих мамочек является животик. Что

Источник

Вздутие живота и боль внизу живота: основные причины и лечение

Одними из наиболее часто встречающихся жалоб среди людей являются вздутие живота и боль внизу живота. Такие симптомы могут быть вызваны рядом причин, установить которые может только врач.

Основные причины возникновения вздутия живота

Вздутие живота доставляет огромный дискомфорт человеку, и именно поэтому практически все стараются как можно скорее устранить ее. К основным причинам вздутия относят:

Повышенное газообразование. В основном повышенное образование газов происходит при неправильном питании, особенно употреблении большого количества сладкого, мучного, а также бобовых

Дисбактериоз. При дисбактериозе в кишечнике практически нет полезных бактерий, и именно поэтому он функционирует не так, как того требует организм

Болезни органов брюшной полости. Особенно негативно на это процесс влияют проблемы с поджелудочной железой, когда вырабатывается недостаточное количество ферментов для нормальной переработки пищи

Иногда вздутие живота появляется в результате употребления большого количества газированных напитков. Люди, страдающие от гастрита или синдрома раздраженного кишечника, отмечают, что нередко, после того, как боль утихает (а при этих болезнях это частое явление), появляется другой симптом – вздутие живота, устранить который намного сложнее.

Вздутие живота присутствует практически при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом, именно поэтому необходимо обращать внимание на это явление.

Причины болезненных ощущений внизу живота

арахноидальная киста правой гемисферы мозжечка
Арахноидальная киста - это наполненная жидкостью полость, стенки которой выстланы клетками арахноидальной оболочки. Располагаются такие образования между поверхностью мозга и арахноидальной оболочкой.

Арахноид

Боли внизу живота могут быть причиной множества болей и проблем, как с кишечником, так и с другими органами брюшной полости. Чаще всего причиной таких болей у женщин являются месячные. В этот период женщина может чувствовать как тянущие, так и схваткообразные боли из-за сильного сокращения м

Источник

Тяжесть внизу живота – как понять ее происхождение?

Самостоятельно определить настоящую причину тяжести внизу живота не всегда представляется возможным, поскольку в малом тазу расположено много органов, которые могут давать похожие симптомы.

Гинекологические заболевания

Чаще всего причиной дискомфорта внизу живота бывают гинекологические болезни. Самыми распространенными патологиями этой сферы являются не специфические воспалительные заболевания.

Вагинит – заболевание сопровождающееся тяжестью внизу живота и во влагалище с обильными вагинальными выделениями. Вызывается в основном стрептококками, стафилококками и грибами.

Эндометрит воспаление слизистого и мышечного слоев матки, протекает с повышением температуры, обильными выделениями и тяжестью в нижнем отделе живота.

Эндометриоз – заболевание, характеризующееся разрастанием эндометрия за пределы матки, где его не должно быть в норме. Проявление процесса зависит от локализации. Тяжесть и боль в пораженных органах накануне месячных является его главным симптомом.

Кисты половых органов: киста яичника и бартолиновой железы протекают в основном бессимптомно, но могут сопровождаться тяжестью внизу живота и болевыми ощущениями.

Крупные опухоли вызывают сдавливание близлежащих органов и вызывают тупую боль и чувство тяжести, а также нарушение работы мочевыделительной системы и кишечника.

Беременность

обнаружили кисту в 1 месяц
Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Та

На первых неделях беременности матка начинает интенсивно расти и происходит растяжение маточных связок. Это может сопровождаться небольшим дискомфортом и чувством тяжести внизу живота. Подобные ощущения пропадают, если принять горизонтальное положение и расслабить живот. Однако если они остаются даже в покое, то стоит обратить внимание — не присутствуют ли другие опасные признаки прерывания беременности: бледные кровянистые или темно-коричневые выдел

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первые, ранние признаки беременности после зачатия и до задержки месячных

Одни женщины с нетерпением ждут наступления беременности, для других – она оказывается абсолютной неожиданностью. Но и для первых и для вторых важно понимать, свершилось ли чудо зачатия или нет, и желательно как можно скорее. Как определить наступление беременности еще до задержки месячных, на что стоит обратить внимание, и какие первые признаки беременности после зачатия проявляются чаще всего? Если Вы заметили, что с организмом происходят какие-то изменения, не совсем Вам понятные, мы объясним, какие из них говорят о наступлении беременности, а какие не имеют к этому отношения.

Кстати, многие женщины утверждают, что «знали» о наступлении беременности, а точнее чувствовали, еще до того, как тест показал две полоски. Мы перечислим некоторые ранние признаки беременности, чтобы Вы прояснили для себя свое состояние и сделали соответствующие выводы.

Начнем с того, что в действительности 1-я неделя беременности стартует еще до самой беременности. Именно так. Доношенной беременностью в медицине считается период вынашивания малыша 40 недель. А вот точка отсчета в акушерстве - это дата первого дня последней менструации.

Именно во время месячных начинают свое формирование яйцеклетки, являющиеся некоторым прообразом будущего наследника или наследницы. В течение этой первой недели организм женщины выберет лучшую, одну из трехсот тысяч сформировавшихся яйцеклеток, для дальнейшего создания новой жизни.

Понятное дело, что признаки беременности на 1-й неделе попросту отсутствуют, ведь месячные еще идут или только закончились, и зачатия не произошло. Собственно самые ранние, первые признаки

Источник