какими видами можно заниматься при остеохондрозе

Возможен ли спорт при протрузия диска?!

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

В то время как легкий фитнес, длительные прогулки (без нагрузки на позвоночник), нормированное плаванье допустимы, хотя могут и не нести исключительно пользу.

Без лечения, если человек будет продолжать заниматься спортом, то, скорее всего, возникнут осложнения: множественные протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулярные синдромы и т.д.

Могу ли посещать зал, делать такие упражнения как становые и приседания с весом, и какое должно быть лечение, достаточно медикаментозного? Спасибо)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,два года назад после родов начала болеть спина,как показало мрт три протрузии.планирую рожать еще одного малыша,возможно ли? Боли в нижней части спины практически постоянны,также болят колени и часто сводят судороги,в есть проблемы в шейном отделе.смогу ли я родить естественным путем без оперативного вмешательства.заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Моя дочь (22 года) занимается пол-денсом (гимнастика на шесте) уже больше 4-х лет. Полтора или два года назад она упала на копчик, была сильная боль, она обратилась к семейному врачу, он сделал небольшой осмотр и направил на рентген, который показал, что никаких поражений (трещин) нет. На том и успокоились. А примерно через год ее стали беспокоить боли, точнее какая-то скованность и затянутость при определенных движениях, особенно наклонах вперед. Она ходила с различным специалистам, в т.ч. и к остеопату, принимала разное лечение в виде вытягиваний, массажей и т.п., но только прошлым летом очередной доктор направил ее все же на МРТ (точнее, это был СТ скан), который показал что у нее межпозвонковая грыжа

Источник

Каким спортом лучше заниматься при остеохондрозе?

Многих интересует вопрос о том, каким спортом заниматься при остеохондрозе и какие ограничения действуют. Конечно, спортом при данном заболевании заниматься очень полезно, но делать это нужно правильно. В этой статье люди, у которых остеохондроз, могут узнать какой вид спорта выбрать.

Для получения пользы для здоровья, удовольствия от занятий и для внешнего вида нужно взвешенно подходить к выбору физических нагрузок. Т.е. нужно определить, что подойдет именно вам.

Состояние здоровья

Прежде всего, необходимо руководствоваться состоянием здоровья. Следует проконсультироваться с врачом о возможности занятия спортом, так как при некоторых стадиях остеохондроза заниматься можно только определенными видами спорта, а при некоторых формах болезни, спорт может быть вообще противопоказан. Также с врачом нужно определить интенсивность тренировок и оптимальные типы физических нагрузок.

Цели тренировок

Перед тем, как выбрать, каким спортом лучше заниматься при остеохондрозе, необходимо определить цели, которых хочется достичь.

Плавание является отличным видом спорта для всех больных остеохондрозом, сочетающим в себе все преимущества других физических культур.

Йога – это лучшее решение для разработки позвоночника и суставов, развития гибкости, увеличения координации движений.

Личностные качества и эмоциональные потребности

Хорошее настроение и радость принесут только те занятия, которые подбираются с учетом личностных качеств и эмоциональных потребностей. Для совершенствования своего тела, общения и лечения заболевания отлично подойдут занятия в группах (йога, аэробика и т.д.). Интровертам придутся по душе занятия в атлетическом зале, плавание, легкий бег.

Если у человека остеохондроз, то ему могут подойти такие виды спорта: волейбол, ЛФК, плаван

Источник

Сколиоз и спорт – какими видами спорта лучше не заниматься?

Многих людей, страдающих сколиозом, интересует вопрос: спорт при сколиозе возможен? Есть ли какие-нибудь противопоказания? Ответ здесь не может быть однозначным, все зависит от степени искривления и от возраста человека.

Насколько важна правильная зарядка при сколиозе?

При искривлениях рекомендуется ежедневная зарядка при сколиозе, подробнее все упражнения приведены здесь. Если какие-то упражнения вам тяжело выполнять – обратитесь к врачу, который поможет подобрать аналогичное упражнение, чтобы комплекс зарядки при сколиозе оставался полноценным.

При сколиозе следует избегать не симметричных нагрузок, поэтому такие виды спорта как бадминтон, теннис, боулинг и другие. Также не рекомендуются художественная и спортивная гимнастика в связи с повышенной гибкостью позвоночника. Также нельзя выполнять упражнения связанные с поворотом вокруг вертикальной оси.

Можно также заниматься в тренажерном зале при сколиозе. Первые занятия должны быть с инструктором, а еще лучше с врачом. Он составит для вас специальный набор упражнений. Вот один из отзывов пациента, занимающегося в тренажерном зале при сколиозе:

Среди людей со сколиозом часто можно услышать вопрос: «Можно ли бегать при сколиозе?» Отвечаем: бег при сколиозе не является чем-то, что нужно исключить. Его следует избегать при 3 и 4 степени искривления и быстро прогрессирующем сколиозе. К нему также стоит относиться с осторожностью в период активного роста ребенка.  При небольших степенях и особенно при завершении роста бег помогает укреплять мышцы спины и повышает общий тонус организма.

Многие рекомендуют подтягивания при сколиозе: это упражнение как ни какое другое помогает укрепить мышцы спины, не создавая при этом нагрузки на позвоночник. Если вы не умеете подтягиваться на турнике – просто висите на нем, пы

Источник

Остеохондроз и спорт

Парадоксально, но причиной остеохондроза в относительно молодом возрасте могут быть как занятия профессиональными видами спорта, так и полное его отсутствие в жизни человека. В первом случае занятия такими видами спорта, как бодибилдинг, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг со временем негативно отражаются на позвоночнике, поскольку перекачивание мышц приводит к отмиранию многих сосудов, питающих позвоночник, что и приводит к дегенеративно-дистрофической дисфункции хрящевой ткани. Во втором случае, малоподвижный образ жизни и отсутствие спорта приводит к отложению солей в позвоночнике, что также становиться причиной остеохондроза.

Как же быть в таком случае и, возможно, что-либо изменить, обратившись к спорту, когда диагноз остеохондроз уже установлен? Многие люди впадают в отчаяние, сожалея, что не уделяли ранее своему физическому развитию достаточно времени, а теперь, потеряв здоровье, и подавно стараются не делать лишних движений, опасаясь спровоцировать болевой синдром. Однако такое мнение ошибочное, так как остеохондроз и умеренный спорт не только совместимы, занятия под контролем тренера могут принести ощутимую пользу и улучшить состояние больного.

Спорт и остеохондроз

Итак, ответ на вопрос – «можно ли заниматься спортом при остеохондрозе?», будет положительным, осталось узнать какими именно видами спорта можно и нужно заниматься, чтобы не навредить, а, напротив, дополнить лечение этого недуга.

Существует масса методик лечебной гимнастики при остеохондрозе шейного, грудного и поясничного отделов, основной целью которых является улучшить питание хрящевой ткани за счет восстановления микроциркуляции в прилегающих мышцах, а также устранить солевые отложения. Так как упор делается на мышцы спины, большинство упражнений для шейного и грудного остеохондроза проводятся на полу. Со временем стат

Источник

Каким спортом можно заниматься при остеохондрозе

Фитнес, пилатес, бег, отжимания, аквааэробика при остеохондрозе при грамотном использовании не только не противопоказаны, но и разрешены при грамотном проведении. Конечно, существуют разные степени дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника. При них может быть сильный болевой синдром, вторичные нарушения во внутренних органах, ограничение подвижности.

При выборе спорта следует проконсультировать с врачом относительно правильного его проведения. Всем известно, что профессиональные спортивные нагрузки не способствуют здоровью. Только ограниченные физические нагрузки помогут предотвратить расслабить мышечный каркас спины и исключить прогрессирование болезни.

Профессиональный бег при шейном остеохондрозе противопоказан. А вот дозированные физические нагрузки помогут улучшить кровоснабжение в позвоночном столбе. Если будете заниматься спортом, дегенеративно-дистрофические изменения приобретут острую форму. Когда появиться сильный болевой синдром, все равно придется бросить любимое занятие. Лучше это сделать раньше, чем впоследствии страдать от своей беспечности.

Таким образом, остеохондроз и спорт совместимы только при грамотном выполнении рекомендаций врача относительно физических нагрузок. В статье рассмотрим тонкости и нюансы данного вопроса.

Противопоказанные виды спорта

При занятиях вышеописанными видами создается сильная нагрузка на позвоночный столб. Интенсивная накачка мышц будет способствовать искривлению позвоночной оси. Даже в периоды ремиссии дегенеративно-дистрофических болезней нельзя сильно накачивать скелетную мускулатуру.

при изжоге что из продуктов не следует кушать
Изжога может застать врасплох, появляясь, казалось бы, из ниоткуда. Задумавшись, можно все-таки выявить погрешности в рационе или потребление излишка продуктов, вызывающих изжогу. Большинство случаев возникновени

Даже подтягивания при остеохондрозе представляют опасность, так как при них происходит вытяжение позвоночного столба. При подвывихах или нестабильности позвонков тракция приведет к повреждению мягких тканей, что усилит болево

Источник

Занятия спортом при остеохондрозе

Занятия спортом актуальны при остеохондрозе, больным они необходимы, от этого зависит выздоровление. Спортсмены, столкнувшиеся с болезнями спины, бросают спорт, чтобы не навредить. Потому что со многими, кто не бросил физическую нагрузку, случались неприятные вещи — острый остеохондроз.

Позвоночник сильно нагружается при занятиях тяжелой атлетикой, прыжками в высоту, борьбой. Теннисисты, игроки в гольф, постоянно напрягающие туловище, позвоночник, часто жалуются на ноющие боли в спине.

Некоторые считают, остеохондроз и спорт несовместимы — это не так. Активные личности выбирают спорт по душе. Теннис, бадминтон развивают гибкость, крепость мышц позвоночника, врач советует их больным.

Найдутся упражнения, вид спорта, подходящие под конкретный случай заболевания. Стоит подобрать то, что не вредит позвоночнику, наоборот – развивает, укрепляет, придавая организму дополнительную энергию. Занятия футболом, хоккеем опасны для позвоночника: игроку постоянно приходится сталкиваться с падениями, ударами, толчками. Эти виды спорта отличаются эмоциональной нагрузкой, что негативно отражается на состоянии позвоночника.

Тренировки и остеохондроз

Стоит смотреть на состояние спины. Полезны наклоны с палкой, подтягивания, упражнения, выполняемые лежа. Противопоказаны при грыже, тяжелой форме остеохондроза.

После выполнения упражнения полезно растянуть позвоночник. Поможет упражнение свисания с перекладины в течение минуты, упражнения на приспособлениях, растягивающих позвоночник. Стоит быть аккуратным, осторожным.

Человек, страдающий от остеохондроза, обязан исключить упражнения, во время которых поясница прогибается – вредно для больного.

герпес на губе у собаки лечение
Для взрослых собак он не опасен, а вот у щенков без оказания должной помощи, может вызвать летальный исход впервые дни жизни. Далее будут рассмотренные виды профилактики и способы лечения герпеса у собак.

Заразитьс

Врачи, лечащие болезни спины (вертебрологи, ортопеды, хирурги, неврологи), советуют пациентам избегать выполнения упражнений, вызыва

Источник

Каким спортом заняться при гипертонии

&nbsp Диагноз спорту не помеха

Весна – время занятий спортом. Именно на весну, согласно статистике, приходится пик посещения тренажерных залов. С началом теплого сезона активизируются любители бега, велосипеда или просто гимнастики на свежем воздухе. Желание быть в форме, без сомнения, вызывает похвалу. Но порой случается так, что оно идет вразрез с возможностями нашего организма. Например, в случае хронических заболеваний. Поэтому прежде чем начать «лепить» идеальную фигуру к лету, давайте вспомним о вреде и пользе различных видов спорта при самых распространенных недугах.

От гипертонии – стойкого повышения артериального давления – страдает свыше 30% населения земного шара. По словам врача-кардиолога Атавиной Натальи Михайловны, о болезни можно говорить тогда, когда при регулярном измерении давления верхние его показатели превышают 139 мм рт. ст. а нижние – 89 мм. рт. ст. Мониторинг должен производиться в покое, ведь изменение тонуса сосудов во время физической нагрузки – нормальное явление. Так, при занятиях в тренажерном зале давление может превышать

Выбирая спорт по душе, при наличии гипертонической болезни важно разобраться, истинная ли это гипертензия или симптоматическая. В первом случае заболевание напрямую связано с нарушением работы сердца и изменением сопротивляемости сосудов.

Симптоматическая гипертония является следствием поражения других органов и систем: почек, позвоночника, щитовидной железы. Таким образом, в расчет придется брать не только само давление, но и болезни, к нему приводящие.

Наиболее оптимальными дисциплинами при гипертонии, по словам доктора, являются спортивная ходьба, бег трусцой и плавание. Регулярные занятия этими видами спорта могут привести к понижению давления на 5–9 мм рт. ст. Это сов

Источник