болит правый верх живота при беременности

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

Почему может болеть правый бок у беременной женщины

Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать на определенные проблемы со здоровьем. Зачастую приходится констатировать, что болит правый бок при беременности — но о чем это может говорить?

Как известно, в брюшной полости человека находится множество внутренних органов, каждый из которых может заболеть. Особенно этот риск возрастает во время вынашивания, когда организм женщины перестраивается, изменяется гормональный фон, с каждым днем увеличиваются размеры матки, оказывающие давление на рядом расположенные органы.

Дискомфорт в правом боку, особенно внезапно появившийся и длящийся по продолжительности более получаса, должен насторожить будущую маму и стать поводом для обращения к специалисту.

Физиологические особенности правой стороны живота

Для того чтобы беременная женщина понимала, что может спровоцировать боль с правой стороны живота, ей следует немного восстановить свои знания по анатомии. Весь живот можно условно разделить на 4 сегмента:

Также не помешают знания относительно того, какие конкретно органы расположены в каждом сегменте живота. Так, в правом боку находятся:

Причины боли в правом боку

Для того чтобы установить, чем вызвана боль в правом боку, необходимо определить ее локализацию, характер (спазматическая, тянущая или резкая) и частоту. При этом точно поставить диагноз сможет только квалифицированный специалист, поэтому заниматься самостоятельной диагностикой и, тем более, лечением, беременным женщинам не рекомендуется.

Проблема очень часто скрывается за банальным положительным результатом теста на беременность. Женщины не всегда учитывают, что гравида

Источник

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Боль в правом боку: что нужно знать?

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

Правый бок сверху

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

Резкая и сильная боль. Может возникать из-за воспаления поджелудоч

Источник

Почему появляются боли вверху живота?

Боль в верхней части живота является самой распространенной проблемой желудочно-кишечного тракта, например, это гастрит, спазм желудка и нарушение работы желчного пузыря.

Когда болит живот в любой области его нельзя массажировать, ведь это может спровоцировать кровотечение. Например, боль вверху живота может быть вызвана банальным перееданием. Пища может содержать очень много жира, что увеличивает процесс газообразования. Еще организм может и не принимать лактозу, которая содержится в молочных продуктах.

Безусловно, все эти причины могут стать причиной временной боли, которая обычно проходит через несколько часов. Помимо этого, боли вверху живота вызывают более серьезные заболевания различных жизненно важных органов, которые расположены в этой области. А определить, что именно болит довольно сложно, ведь боль может мигрировать. А еще в область живота может отдавать боль от органов, которые находятся за пределами брюшной полости, например, если это пневмония.

Боль вверху живота при беременности

Боль вверху живота при беременности доставляет боль и неудобства. Но, чтобы начинать лечение, необходимо точно определиться с тем, из-за чего возникает эта боль. Кроме этого, боль вверху живота при беременности еще может быть связана с тем, что сильно увеличивается матка. Еще может происходить сжимание матки, а это приводит к тому, что происходит поджимание печени и желчного пузыря. Этот факт может привести к тому, что произойдет нарушение в желчеотделительном процессе, который и вызывает все эти болезненные ощущения в верхней части живота.

Бывает случается так, что здоровая женщина может жаловаться на то, что ее беспокоит боль вверху живота. И довольно часто это связано с особенностью расположения ребенка в матке. Болезненные ощущения могут обостриться, и особенно тогда, когда ребенок в мат

Источник
синдром срыгивания у детей лечение
В.А.Александрова – д.м.н., профессор, заведующая кафедрой педиатрии 2 с курсом гастроэнтерологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Т.Ю.Бандурина – к.м.н., доцент кафедры пед

Источник

Болит левый бок внизу живота при беременности

Практически каждая женщина в мире стремится к тому, чтобы забеременеть и родить на свет ребенка. Беременность – это безусловно прекрасный момент.

Но вместе с этим возникает ряд проблем. Женщину может интересовать вопрос: почему болит левый бок внизу живота при беременности?

Боль внизу живота

Беременность доставляет дискомфорт, происходят некоторые перемены внутри и иногда ощущение боли вполне считается естественным.

Беременность – ответственный процесс и боль, особенно в области живота должна заставить женщину задуматься и лишний раз посетить гинеколога.

Живот – это главное и особенное место, где зарождается и вынашивается новая жизнь. Вокруг ребенка также находится множество важных органов.

Именно они могут сообщать о проблеме через боль. Вполне вероятно, что проблемы существовали еще до начала беременности, а интересное положение лишь спровоцировало их на появление.

В период беременности идет существенная нагрузка на весь организм и особенно на все, близко лежащие органы. Всю часть живота можно условно поделить на 4 части. Левый бок подразумевает подразделение на низ и верх.

Зачастую женщина не может определить точное место локализации болевых ощущений. По характеру боль бывает смазанной, острой, ноющей или тянущей.

В зависимости от расположения боли определяется и причина ее появления. Боль внизу в левой стороне живота с большой вероятностью может быть вызвана проблемами кишечника.

Метеоризм

Нарушение перистальтики кишечника. Влияет на это высокий уровень прогестерона, который расслабляет мышцы матки и кишечника.

Нельзя переедать или голодовать, поступление еды должно быть частым, но в малых порциях. Примерное меню нужно разделить на 5-6 приемов пищи.

облепиховое масло при лечении женских болезней
Что такое облепиха и о полезных свойствах этого растения знают многие, но не все знают, что такое облепиховое масло, применение которого известно еще со времен Киевской Руси. Сегодня облепиховое масло можно приобрести

Желательно избегать продуктов, которые могут вызывать газооб

Источник

Болит правый бок при беременности.

Будущие мамы очень часто жалуются на различные недомогания на ранних и поздних сроках, которые имеют непосредственное отношение к беременности. Помимо отеков и токсикоза, отдышки и проблем с сердечно-сосудистой системой у многих женщин в этот период периодически возникают боли в правом боку.

Приступы могут быть настолько сильными, что приходится обращаться за медицинской помощью. В любом случае, будущая мама должна помнить, что если приступ длится более 30 минут, и боль в правом боку при этом достаточно острая, то следует немедленно вызывать «скорую помощь» и отправляться в больницу, так как недомогание может являться следствием серьезных проблем со здоровьем. В случае, когда боль тупая и ноющая, можно попытаться разобраться в причинах ее возникновения самостоятельно.

1. Болит правый бок: боль ноющая и не перестающая

Итак, если болит верхняя правая часть живота, то проблемы могут быть связаны с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой либо кишечником. Нередки случаи, когда у беременных женщин во втором триместре медики диагностируют гепатит, что связано с активацией вируса, мирно «дремавшего» в организме до момента его полной перестройки.

В этом случае боль будет ноющей и не перестающей. Кроме этого, появятся дополнительные симптомы в виде желтизны белков глаз, кожи лица и ладоней. Также в цвет мочи может стать темно-коричневым из-за наличия в ней крови. Пытаться преодолеть болевые симптомы самостоятельно в этом случае не следует, так как квалифицированную помощь может оказать лишь врач, к которому нужно немедленно обратиться при подозрении на гепатит.

2. Болит правый бок: боль тупая и ноющая

Если боль тупая и ноющая, но длится не более 10-15 минут, и при этом другие симптомы гепатита отсутствуют, то, скорее всего, малыш просто неудачно

Источник