бородавка на рубце от шрама

Келоидный рубец фото после удаления родинки

Келоидные рубцы после удаления родинок

Современная пластическая хирургия уделяет довольно много внимания родинкам. Прежде всего, потому, что далеко не все они безопасны для здоровья. Как известно, некоторые родинки могут стать причиной развития меланомы – ракового заболевания, которое вполне может привести к смерти пациента.

Конечно же, патологические родинки необходимо удалять. Впрочем, удаляют не только родинки, угрожающие здоровью, но и те, которые отрицательно влияют на внешний вид человека. Существует огромное количество способов для удаления родинок. Выбор конкретного осуществляет пластический хирург, опираясь на вид родинки и состояние пациента.

Способы различаются по своей травматичности, однако после любого из них могут образовываться келоидные рубцы после удаления родинки. Их появление не зависит от квалификации хирурга.

Келоидный рубец – это патологическое развитие рубцовой ткани. Заживление ран после удаления родинок, как и при других повреждениях кожи, в любом случае приводит к образованию рубцовой ткани. Однако в редких случаях в этом процессе появляются сбои: происходит бурное образование избыточной рубцовой ткани, из-за чего и образуется келоид.

Процесс образования келоидного рубца начинается, как правило, через несколько недель после операции. И продолжается этот процесс длительное время, вплоть до нескольких лет. Все это время рубец продолжает увеличиваться, разрастаться и твердеть.

Различают несколько стадий образования келоидного рубца. Первая носит название эпитализация. На этой стадии поврежденное место покрывается тонкой эпителиальной пленкой, которая со временем начинает уплотняться и грубеть. Параллельно с этим цвет ее становится более бледным.

Спустя 2-2,5 недели начинается следующая стадия – набухание. Как не трудно догадаться, на этой

Источник

Может ли рассосаться шрам от аппендицита: выбор методов коррекции

Удаление аппендикса — хирургическое вмешательство, обычно не терпящее отлагательства. Как правило, после операции формируется рубец внизу живота справа. Существуют методы, позволяющие сделать шрам от аппендицита менее заметным. Когда шов еще свежий, доступно в домашних условиях больше вариантов устранения проблемы. Сравним методы лечения свежего и застарелого шрама.

Как формируется рубец после аппендэктомии

Есть несколько вариантов местоположения отростка, который отходит от слепой кишки (аппендикса). Наиболее распространенные — латеральное, медиальное, нисходящее и восходящее. Длина разреза при хирургической операции составляет от 3 см до 12 см, следовательно, таковы и будут размеры шрама. Многие пациенты желают придать рубцу более красивый вид, поэтому занимаются профилактикой и лечением сразу после снятия швов.

Кожа, соединенная нитками по окончании операции, постепенно срастается, рана начинает рубцеваться. Если обойдется без осложнений, то шрам после аппендицита будет нешироким и плоским, потому что заживет первичным натяжением. Для многих оперированных людей такой вариант — идеальный, но есть и те, кто хочет свести последствия разреза к минимуму. Особенно сложной окажется эта задача, если шов воспалится. Тогда врачи будут проводить дополнительные манипуляции, потребуются другие процедуры.

Заживление вторичным натяжением — неблагоприятный вариант, сомнительно, что в этом случае шрам останется малозаметным.

Разрез, после того как снимут швы, будет красно-розовым, болезненным, а через несколько десятков недель превратится в розоватую или белую полосу. Весь этот период необходимо следить за состоянием рубца после аппендэктомии, не допуская его покраснения и отека. На окончательное формирование и вид шрама влияют несколько факторов:

Видео об

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

дерматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

15:27 13-03-2006 / Марина, обратиться

Примерно пятый день пытаюсь избавиться от подошвенных бородавок с помощью супер- Чистотело - наношу ежевечерне. Бородавки потемнели, загрубели, стали мешать при ходьбе, но не выказывают никакого намерения покинуть ступню самостоятельно... Попытки "помочь" им маникюрными ножницами пока они размягчены свеженанесенным "чистотелом" весьма болезненны...

Подскажите, следует обрабатывать чистотелом бородавки пока они сами не отвалятся или все же нужно как- то вырезать их, отковыривать механическим путем после определенного количества прижиганий?

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

"Супер- чистотело", "Супер- чистотел"... Да, прошу прощения. Ознакомился с составом. Согласен, к чистотелу это действительно не имеет никакого отношения. Ещё лучше... Под названием того, что в народе считают лекарством, потребителю пихают щёлочи... Единственное, что могу сказать - своему пациенту я бы такое не назначил.

Ну вот у меня вирусная бородавка, я вот делал "супер- чистотелом" через день, и вот бородавка в 1 день полностью згорела за исключением очень маленького кусочка, который не попал в зону действия. за 2 дня чёрная корка сошла место бородавки, там осталась чистая кожа, а потом с маленькой начала разрростаться бородавка на старое место. Ну вобщем выжигает чистотел прилично и очень больно... выжигает.

Хочу поделиться радостью! С детства лет с 11 у меня была папиллома на половой губе с внешней стороны, размером где- то с горошину. Сейчас мне 27, она начала мне мешать в последние месяцы, не скажу, что росла, но мешала, раздражалась и болела. С горя пошла и купил

Источник

Средство от шрамов и рубцов после операции

Средство от шрамов и рубцов: какое купить и как приготовить самому?

Жизнь долгая, и даже если в детстве вас обошли стороной шрамы на сбитых коленях, а в молодости угри и фурункулы, всегда есть опасность заболеть в более зрелом возрасте и лечь под нож хирурга. В результате на теле появляются шрамы, которые портят настроение, вплоть до падения самооценки. Еще совсем недавно избавления от подобных повреждений кожи не существовало, но сегодня в продаже можно найти такие средства, а еще приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Медикаментозные средства

Сегодня существует огромное количество средств от шрамов от прыщей, послеоперационных рубцов, дефектов кожи, остающихся после укусов насекомых, аварий, бытовых травм и др.

Однако, большая часть медицинских препаратов, реализуемых в аптеках в виде мазей и гелей, способны справиться со своей задачей только при незамедлительном использовании, сразу после того, как рана зажила.

« Контрактубекс ». В его составе присутствуют вещества, регенерирующие кожный покров и увлажняющие рубец, что способствует его смягчению. Аллантоин рассасывает и улучшает проникновение других компонентов мази. Гепарин натрий способствует нормализации водного баланса, смягчает. Экстракт лука оказывает бактерицидный эффект. Это средство от рубцов и шрамов необходимо втирать в поврежденный участок 2–3 раза в день в течение 3 месяцев;

« Дерматикс » борется с уже зарубцевавшимися шрамами. Благодаря присутствию силиконов, образующих защитную пленку на рубце, он начинает смягчаться под их действием. Постепенно уменьшается в размерах, сглаживается и рассасывается. Крем нужно наносить два раза в день и не смывать. Рекомендован для борьбы со шрамами на лице и других нежных участках кожи;

« Келофибраза ». Препарат обогащен мочевиной и гепарином натрия

Источник

Родинка после удаления снова появилась!

Я удалила родинку полтора месяца назад, все зажило хорошо, анализы хорошие, в онкологии удаляла, а сейчас на месте удаления появилось маленькое пятнышко пигментное, меньше миллиметра! Это, так я понимаю, родинка снова растет? Кто нибудь сталкивался с этим? Меня интересует вырастет ли она до прежних размеров или маленькой останется?

и у меня появилась и стала же такой по размерам, ну может чуть-чутъ меньше. Сходила к врачу, он сказал, что в 10 % случаев такое бывает и нечего переживать.

У меня не осталось рубца, только розовое пятнышко, и в нем появилась маленькая светло-коричневая точка! И я подозреваю что это родинка)

Нет, такая же она не вырастет. А остался просто след от сосудика, не до конца удалили. Я удаляла года назад 3 родинки, так от одной из них остался такой след, это не беда.

а я удаляла выпуклую родинку. рядом касалась плоская родинка, так плоская через пару дней сама исчезла, после удаления выпуклой. полтергейст! побежала в мед центр со страху. мне ответили, что т.к. плоская родинка касалась удаленной, в результате разрушился пигмент, поэтому и исчезла. меня это обадовало. не люблю родинки.

у меня тоже такое было с другой родинкой. согласна, не до конца удалили. обратитесь туда же, вам обязаны доудалять бесплатно. мне доудаляли через месяц, чтобы зажило пятнышко и было отчетливо видно сколько осталось и бесплатно.

дети цвет мочи при цистите
Цистит — заболевание, в основе которого лежит воспаление тканей мочевого пузыря. Для этой патологии характерны яркие симптомы — болезненность, рези при мочеиспускании, частые позывы к нему. Анализ мочи при ци

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лабор

Источник

Сайт о лечении заболеваний кожи

Основной причиной появления этого типа наростов на коже ступни является вирус папилломы человека. Если произошло заражение и срочно требуется лечение...

Избавиться от небольших доброкачественных образований на коже помогут фармакологические препараты. Удобно применять мозольный пластырь от бородавок, расположенных на ступнях и...

При посещении клиник и салонов многие клиенты обращают внимание, что одни и те же мази от шрамов советует травматолог, дерматолог,...

Врачи-дерматологи рекомендуют применять наружные средства от угревой сыпи только на пораженном участке коже. Особенно важно соблюдать это несложное правило, используя...

Время не проходит бесследно для кожи, она увядает; особенно ускоряет этот процесс нехватка биологически активных соединений. Использование аптечной мази Радевит...

Несовершенства кожи отражают разлад тела и души, являются сигналом о неполадках в организме. Так утверждали в Древнем Китае и до...

Максимально возможные результаты борьбы с растяжками пленяют воображение женщин. Многие считают, что достаточно одной или двух процедур для появления ровной,...

Информация о риске заражения, методах лечения ВПЧ у женщин особенно важна для представительниц слабого пола в возрасте от 30 до...

Есть несколько типов доброкачественных новообразований, появление наиболее распространенных наростов вызывает папилломавирус человека. «Входными воротами» для инфекции становятся ранки, ссадины и...

Зрелый возраст — красоте и привлекательности не помеха. Это в том случае, если женщина стремится предотвратить морщины и улучшить цвет...

Рубцы, практически лишенные капилляров и нервных рецепторов, с годами бледнеют, становятся менее заметными на фоне здоровой кожи. Как ускорить этот...

как снять отек колен при реактивном артрите
Артрит – это воспалительный процесс, который затрагивает суставы. Особенно тяжело болезнь протекает в том случае, если она касается пальцев рук. Развивается артрит вследствие септических инфекций, проблем с обменом в

Тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз сравнительно быстро утрачи

Источник

Базалиома кожи: симптомы, виды и лечение рака

Базалиома представляет собой раковую опухоль, по злокачественному характеру занимающую промежуточную ступень между доброкачественными и злокачественными.

Последнее обусловлено тем, что новообразование может расти годами, не нанося вреда, однако, на последних стадиях, как и другие формы рака, летально.

Локализация

Около 3–10% базалиом располагаются в районе туловища и половых органов. Ещё реже базалиома встречается на ступнях, ногах и ладонях.

Базалиома у детей

Однако длительное УФ-облучение в этом возрастном промежутке многократно увеличивает риск появления болезни в будущем.

В медицинской практике встречается врождённая форма рака — синдром Горлина–Гольца, который также называют необазоцеллюлярным. Заболевание сочетает опухоль плоского типа с кистами костей, также синдром сопровождается пороками развития костных тканей и прочими патологиями.

Причины

По статистике, более 45% людей в возрасте от 60 лет страдают базалиомой. К причинам, увеличивающим риск, относят как возраст, так и:

Примечательно, что темнокожие люди практически не страдают базалиомой. В пользу прямой зависимости развития болезни от ультрафиолетового излучения говорят исследования рака у городских и сельских жителей. Результат их показал, что сельские жители болеют базалиомой в несколько раз чаще.

Виды опухоли

Оттенок опухоли варьируется от розоватого до карминного. Кожа над новообразованием истончается, может становится блестящей или матовой.

С прогрессированием болезни опухоль разрастается, принимая неровную и неоднородную форму, язва углубляется, а её дно покрывает сальный налёт. На поверхности разросшегося угла образуются телеангиэктазии, а вокруг него появляется «жемчужный» пояс — валик плотной консистенции

Источник