ангина у ребенка 2 года лечим дома

Здравствуйте, дорогие мамочки озорных мальчишек и девчонок! Зима полностью вошла в свои права, а заботливым родителям нужно тщательно подготовиться к неприятным сторонам холодного времени года.

В сегодняшней статье поговорим о заболеваниях горла наших малышей, рассмотрим причины возникновения, разберемся в основных симптомах и узнаем о современных методах лечении и действенных рецептах народной медицины.

Почему я заинтересовалась данной темой? Все просто. Я – мама и когда мой ребенок болеет, я стараюсь сделать все возможное, чтобы облегчить его состояние, не допустить возникновения осложнений, а главное – не навредить.

Проблема с горлом у нас возникала уже несколько раз.  Сынок был еще совсем малыш и чем лечить горло ребенку 2 года я не знала. Дети в этом возрасте разные, кто-то уже может сказать, что у него болит, а некоторые еще не умеют говорить предложениями. В каждом случае нужен персональный подход.

Собрав кучу информации по заболеваниям горла у детей и получив консультации от нескольких опытных педиатров, я с радостью спешу поделиться накопленными данными с вами. Возможно, кому-то пригодится и поможет избежать заболевания или вовремя его диагностировать и избежать осложнений.

Основные симптомы заболеваний горла у детей: как вовремя заподозрить болезнь

Боль и неприятные ощущения в горле могут вызывать ряд заболеваний, но все же, имеются симптомы, объединяющие заболевания горла. К таковым относятся:

Если вы обнаружили, хотя бы один из вышеперечисленных симптомов у вашего чада, немедленно обратитесь к врачу.  Не игнорируйте заболевание, и не назначайте лечение самостоятельно! При неправильной терапии можно запустить заболевание и даже потерять ребенка, например, при остановке дыхания, которая может возникнуть при таком состоянии, как ложный круп.

Рассмотрим наиболее распространенные болезни детей младш

Источник

Какими народными средствами можно вылечить горло у ребенка

У ребенка заболело горло. В первую очередь нужно выяснить причину. Если горло покраснело, но миндалины не увеличены и не покрыты белым налетом, то, скорее, всего это ларингит или фарингит. Если миндалины воспалены и покрыты пятнами налета – это, возможно, ангина или тонзиллит. Если у ребенка нет температуры, и горло только слегка покраснело, то можно принять меры для его лечения, используя те средства, которыми пользовались наши бабушки, когда фарминдустрия еще не была так развита, и человек еще не стал заложником химических лекарств.

Боль в горле обычно – первый признак простуды. Какими народными средствами можно вылечить горло у ребенка? Прежде всего, хочется сказать, что простуду легче предупредить, чем лечить. Будьте разумны и приучите детей соблюдать некоторые несложные правила. Следите за тем, чтобы у ребенка всегда были сухие и теплые ноги: в дождь надевайте резиновую обувь с теплыми шерстяными носками, в холодную погоду – теплое пальто или куртку, головной убор, закрывающий уши. Приучите ребенка не общаться с теми, кто уже заболел, держаться от них подальше. Не допускайте, чтобы ребенок находился на сквозняке.

Народные средства для полоскания горла

— Липовый цвет. Две столовые ложки цветков липы залить стаканом кипятка, нагревать 15 минут, настоять 45 минут, процедить и отжать. Получившимся настоем полоскать горло. Также его принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день.

— Календула. Для полоскания горла можно использовать настой, приготовленный из 1 столовой ложки соцветий на стакан кипятка. Залейте сухие соцветия кипятком и настаивайте их в течение часа в термосе. Остудите до температуры тела или чуть теплее. Для полоскания используйте весь настой – 1 стакан. Процедуру нужно проводить через каждые 3 часа в течение 5-7 дней. Можно вместо сухих соцв

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Лечим горло ребенку

Если ребенку больно глотать, голос охрип, появился кашель – начинайте лечение как можно скорее! Как правило, у ребенка болит горло из-за того, что воспаляются определенные его участки. Если процесс начался в глотке, это фарингит. При воспалении миндалин возникает тонзиллит, гортани – ларингит. Как только вы заметили у ребенка симптомы болезни, вызывайте врача! Он поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.

На слизистой глотки находится много нервных окончаний. Вот почему проблемы с горлом сопровождаются таким разнообразием неприятных ощущений: першением, покалыванием, сухостью, болью. Основными причинами заболевания являются микроорганизмы - вирусы, бактерии, а также внешние раздражители, например, загрязненный воздух, очень горячая или холодная пища. Горло может заболеть и от холодного воздуха, и от вдыхания резких ароматов. А если ребенок часто болеет, слизистая рыхлая из-за частого кашля и воспаления – микробы на ней размножаются очень быстро.

Симптомы ларингита. Ларингит начинается с сухости и першения в горле, затем у ребенка начинается громкий «лающий» кашель. Такой характерный кашель с возникающим впоследствии сипением – один из ярких симптомов ларингита. Голос становится хриплым или вовсе пропадает. Это означает, что слизистая оболочка гортани воспалена. Будьте внимательны, не оставляйте ребенка без лечения: ларингит опасен для его здоровья, потому что из-за сужения гортани ребенку становится трудно дышать! А во время сна кашель обостряется. Поэтому не откладывайте вызов врача. Чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее наступит желанное выздоровление.

Причины ларингита. Ларингит имеет различную природу. При аллергической реакции слизистая отекает, а при инфекционной еще и воспаляется.

Ложный круп (так называют острую форму болез

Источник

Ангина представляет собой инфекционное заболевание, при котором основной очаг поражения – ротовая полость (небные миндалины). Основные микроорганизмы, которыми вызывается ангина у детей: стрептококки и стафилококки. В тот момент, когда в молодом организме возникают оптимальные условия для размножения вредных микроорганизмов, способствовать развитию инфекцию могут и прочие бактерии, например, спирохеты, пневмококки, аденовирусы.

Чаще всего дети заболевают ангиной в осенне-зимний период. Родители должны следить за тем, чтобы их ребенок правильно питался. Прогулки на свежем воздухе, особенно вне города, — это не только способ увлечь малыша интересной игрой и разнообразить его жизнь, но и необходимое условие для поддержания детской иммунной системы. Ведь, недостаток кислорода, переутомление, замерзшие ноги, выпитый холодный напиток или съеденное в холодную погоду мороженное – все это провоцирует размножение опасных для детского организма бактерий, которые, развиваясь в ротовой полости, поражают миндалины.

Кроме того, ребенок может заразиться ангиной воздушно-капельным путем, общаясь с больным. Болезнетворные микроорганизмы попадают в организм малыша извне при чихании, кашле или через плохо вымытую общую посуду. Что касается последнего фактора, то ребенку категорически запрещается кушать с посуды заболевшего человека.

Естественно, профилактика намного проще, чем само лечение детской ангины. А родители не всегда могут самостоятельно поставить ребенку диагноз.

Если родители заметили, что ребенок чувствует себя не так как обычно, у него сильная слабость, температура, болит горло или другие симптомы, то нельзя заниматься самолечением, а необходимо срочно обратиться к врачу. Если специалист, после тщательного осмотра поставил диагноз ангина, то вполне вероятно, что лечение ангины у детей потребует госпитализацию.

Однако, если врач пос

Источник

Ангина у детей: симптомы и лечение, +опыт матери

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта тонзиллитик.ру. Сегодня мы поговорим о таком коварном и частом заболевании у детей, как ангина. В большинстве случаев ангину вызывают такие микроорганизмы, как стрептококки и стафилококки, и сейчас мы рассмотрим, в каких ситуациях они могут попасть в организм ребенка.

— ослабленный иммунитет на фоне других перенесенных заболеваний, переохлаждения, промокших ног или сидения на сквозняке;

— ребенок может заразиться от другого ребенка в детском саду, на улице или дома от родителей, больных ангиной. Иногда можно заразиться от здорового человека, который является носителем инфекции;

Симптомы ангины у детей

Симптомы ангины у ребенка очень легко спутать с простудными заболеваниями, поэтому для выявления точного диагноза следует в кратчайшие сроки обратиться к врачу, если у ребенка:

Катаральная ангина у ребенка – достаточно распространенное явление. Она обычно протекает в легкой форме с незначительным повышением температуры. Основные симптомы: покраснение и сухость в горле, небольшая болезненность при глотании. Длительность болезни – 3-5 дней.

Фолликулярная ангина у детей протекает более остро: повышается температура тела до 38 градусов, но иногда может быть и выше. Возможна сильная боль в горле, иногда «отдающая» в ухо. Лимфоузлы увеличены, и могут быть болезненны при пальпации. На увеличенных небных миндалинах можно наблюдать выступающие желтые или белые нагноения – пробки, которые обычно имеют величину до 3 мм – это нагноившиеся фолликулы миндалин. Они обычно вскрываются на 3-5 день после начала заболевания, после чего общее состояние малыша, как правило, улучшается, температура опускается.

красная щетка и боровая матка при аднексите
Красная щетка и Боровая матка представляют собой многолетние травянистые растения.Совместное их применение творит чудеса в области медицины.

Еще одно название Боровой матки, которое часто встречается — однобока

Лакунарная ангина у детей имеет практически те же симптомы что и фолликулярная, за исключением того, что сама болезнь протекает более

Источник

Лечим ангину у ребенка в домашних условиях быстро

Эффективное лечение ангины дома

Дома – и стены лечат. Большинство пациентов задумывается, как лечить ангину в домашних условиях быстро у детей, у взрослого, как помочь себе и быстрее выздороветь.

Народные методы лечения ангины дома являются весьма эффективными, если применять их сразу, как почувствовали недомогание. В таком случае можно даже будет обойтись без лекарств. Но если вы чувствуете, что народные средства не помогают, прошло уже 3 дня и вам не стало лучше, обратитесь к врачу! Нужно будет подкрепить ваше лечение антибиотиками.

Обязательно нужен постельный режим! Дома для человека нужен покой. Его следует изолировать от окружающих, выделить ему персональную посуду.

Нужно обеспечить больному питьевой режим, чтобы за день он выпивал много жидкости (чаи, компоты). Это нужно, чтобы сбить температуру.

Природа нам дала уникальный продукт, который обладает прекрасным противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Он всем нам хорошо знаком – это мед. Из него можно делать настойки, компрессы. Полезно просто съесть ложечку меда - он обволакивает горло, снимает боль и раздражение.

При беременности, молодой маме советуют пить чай с медом, чтобы повысить иммунитет и обогатить свой организм витаминами.

Гнойную ангину можно лечить с помощью настойки прополиса. Для этого, разбавьте настойку (можно приобрести в аптеке) с водой, в соотношении 1:1. Чтобы вымыть гной с поверхности гортани, нужно сделать глоток такой воды, подержать некоторое время в области миндалин, можно повторить процедуру 5 раз. Облегчение наступит через 2 дня, а через 5, вы будете полностью здоровы.

при аллергических высыпаниях на коже чем лечить
Иногда на лице образуются специфические кожные высыпания, которые могут причинить множество проблем и просто неприятных ощущений.

Отчего возникают?

Если на лице появились волдыри, первое, о чем нужно подумать

Гайморит тоже лечат медом! Его добавляют в анестетик: 0,5:25 гр меда. Эту смесь кладут в нос, запрокидывают голову. Процедуру нужно делать дважды в день, эффект будет отмечен через нескол

Источник

Ангина в 1 5 года чем лечить

Гнойная ангина у ребенка 1.5 лет

Девочки, у кого у детей была такая бяка? Как в больнице вас лечили? Живем сейчас в маленьком городке, где медицина в ауте полном. Положили подругу с ребенком в больницу с таким диагнозом, температура держится уже 4 день, им колят ампицилин и сбивают температуру. Просто интересно какие назначения делают в большом городе при таком деле? Поделитесь пожалуйста. У девочки понос жуткий от антибиотиков этих, ничего не помогает ей. Врачи говорят, мол ежели что то будем менять антибиотик, такое чувство что эксперементы над ребенком делают. %)

ну мазок на самом деле должны были взять, и должны по идее определить чувствительность микроорганизмов к этому антибиотику, если чего - сменить

еще горло мажут кому чем, кому люголем, кому перекисью, мы когда в больничке с ангиной лежали - так всем мазали горло. В зависимости от диагноза.

у нас была лакунарная ангина. ставили антибиотик сначала какой-то цифатаксим - но он не шел, в смысле у дочки температура не спадала, улучшений не было. через 2 дня поменяли на другой - цифазолин (я могу ошибаться в назвниях, как-то так звучит). сразу стало лучше. в больнице лежали всего неделю, выписали потом, еще дома недельку посидели и все ок.

у нас была бактериальная ангина, увозили в больничку ибо температура была 40 и не сбивалась, с судорогами, теперь когда болеем - температуру выше 38 сбиваю, а ангины у нас регулярно бывают

была и грибковая ангина, лечились какой-то хренью горло мазали, что-то противогрибковое на ватку капала и мазала, ребенок визжал, видимо жгло.

Здоровье детей

Был ужас, как сопли так и гнойная ангина. Лечили антибиотиками + мазали горлышко хлорофилиптом масляним (не сопротивлялись, даже он нравился). А потом провели антистафилакоковую вакцинацию и ангины прекратились.

Лечение ангины у де

Источник