курительные наркотические смеси лечение

Легальные наркотики: свободная продажа в аптеках!

Наркотики чаще всего ассоциируются у людей с вредными привычками, но существует целая группа препаратов, которые применяются исключительно в медицинских целях. Медикаментозное лечение при помощи наркотических средств позволяет купировать боль, бороться с проблемами психологического характера и даже лечить заболевания у детей (СДВГ).

Виды легальных наркотиков

Все разрешенные наркотические средства можно разделить на две большие группы. В первую войдут таблетки или инъекции, которые производятся крупными фармакологическими компаниями. Также сюда принято относить медицинскую марихуану. Во вторую группу входят любые средства с наркотическим эффектом, которые не запрещены законом. Среди них различные растения (голубая кувшинка, гавайская роза, дурман и т. д.).

Сильнодействующие медицинские наркотики применяются, если обычное лекарство бессильно. Например, для пациентов с неоперабельными злокачественными опухолями или массивными травмами тела (ожоги, обморожения, ампутация). Большинство медикаментов, в состав которых входят наркотические вещества, имеют сильнейший обезболивающий эффект. То есть они не лечат причину болезни, а устраняют ее основной симптом – боль.

Легальные наркотики имеют психотропное воздействие на организм. Наряду с медикаментозным применением, они чрезвычайно популярны среди любителей острых ощущений. Кроме антидепрессантов или амфетаминов, влиять на работу центральной нервной системы могут также курительные смеси и «волшебные» грибы.

К наркотическим средствам также можно отнести стимуляторы. В этом случае далеко не всегда речь идет о медикаментах. Никотин, кофеин, ингредиенты энергетических напитков или амфетамины могут временно обострить умственные и физические функции. Свободное распространение мета было прекращено во второй половине

Источник

Курительные смеси: последствия употребления, вред здоровью

Наверное нет такого человека, кто бы не знал о вредном воздействии наркотических средств на организм человека, особенно в молодом возрасте. Поэтому в стране запрещено производить, ввозить и распространять наркотики. Те, кто это правило нарушает, преследуются по закону. Их лишают свободы на разные сроки. Поэтому в последнее время на смену традиционным наркотикам - героину, марихуане и т. п. приходят всем известные курительные смеси. Эти вещества до недавнего времени продавались в городах на вполне легальных основаниях. Но до недавнего времени. Нужно пояснить почему, а потому поговорим подробнее про курительные смеси, последствия употребления, вред здоровью от них и все станет ясно.

Итак… благодаря проведенным исследованиям стало известно, что регулярное употребление курительных смесей может привести не только к психическим расстройствам, но и к серьезным нарушениям физического здоровья, вплоть до инвалидности. Поэтому совсем недавно в России Германии, Франции и других странах, эти вещества были запрещены к продаже.

Некоторые называют эти вещества «миксами». Большинство из них состоит из смеси натуральных растений и их экстрактов, многие из которых давно известны человечеству. Листья, корни, стебли и экстракты этих растений подобраны определенным образом и в количестве, способном вызывать легкое наркотическое опьянение. Вызываемое смесями состояние, самым негативным образом влияет на психику человека. И это не мудрено, так как в некоторых курительных смесях обнаружены такие ингредиенты, как дурман и сушеный красный мухомор.

Первый состоит только из натуральных компонентов. Второй вид миксов обрабатывают химическими веществами, вредными для здоровья человека. Эффект от таких смесей напоминает по своему воздействию модные в молодежной среде легкие наркотики, называемые «дискотечным

Источник

Что такое спайсы («курительные смеси») и последствия их употребления

Доброго времени суток, читатель! Тема сегодня — наркотики «спайсы» (Spais, Spice) или курительные смеси. Кстати, некоторые путают соли и спайсы. Но это наркотические вещества, которые относятся к разным видам по действию: первые — психостимуляторы (F15), вторые — группа каннабиноидов (F12). Наркомания сегодня может иметь разные виды. Иногда она «прикрывается» невинными названиями, как соль для ванн или «курительные смеси», «арома-миксы», даже «смеси для кальяна». Но за этими словами скрываются вовсе не безопасные вещества, а нечто, что способно серьезно повредить психику, вызвать слепоту или даже стать причиной летального исхода. Итак, что такое спайсы и каковы последствия их употребления?

В молодежной среде сегодня активно культивируется миф, что «спайс» – аналог марихуаны, гораздо менее вредный по своим эффектам.

Сегодня доказано, что действующие вещества синтетических спайсов во много раз активнее психоактивных веществ натуральных растительных препаратов из группы каннабиса, что только увеличивает вероятность токсических эффектов.

Выглядят они достаточно невинно, поэтому подросток не воспринимает курительные спайсы как «настоящие наркотики». Их же не колют в вену и даже не нюхают, не глотают. В представлении подростка курение спайсов – это что-то едва ли не безвредное, чуть хуже, чем сигарета.

У властей нет реально действенных тестов для определения курительных смесей, поэтому проверять их состав чрезвычайно сложно.

Так как курительных смесей много, узнать точную дозировку невозможно, в результате чего количество передозировок, в том числе и с летальным исходом, постоянно растет.

Такое количество сложностей с курительными спайсами делает их одним из наиболее опасных наркотических средств, угрожающих здоровью и жизни наименее защищен

Источник

Наркологическая клиника "Берег"

Лечение спайсовой зависимости

Спайс наркотик лечение

Чуть больше десяти лет назад мы понятия не имели, что такое спайс. А до недавнего времени и вовсе были уверены, что к наркотикам он не имеет отношения. Более того, «зелье» было в свободной продаже, и желающие не имели никаких затруднений с его приобретением. В действительности же данная «дьявольская» смесь способна соперничать с привычными наркотическими препаратами по силе своего патологического воздействия на организм.

Однако, продавцы уверяют, что травяная смесь безвредна, так как не является табаком и не имеет в своем составе никотина. Иные идут дальше и заявляют, что смесь состоит не просто из натуральных продуктов, но из лекарственных трав и даже приносит пользу. Было время, когда пакетики с чудо-травкой активно продавались наряду с невинными китайскими благовониями. Основными потребителями зелья является молодежь, в числе которой немало несовершеннолетних.

Так что же такое спайс? Если это безвредные растения, то почему мы все чаще слышим: спайс наркотик лечение? Травяной сбор, или микс, включает в себя ряд растений, произрастающих в Азии и Америке. Каждое из них является достаточно сильным галлюциногеном, в комплексе же это психотропное действие усиливается и пролонгируется. Но это еще не все.

Для усиления эффекта производители добавляют в смеси самые разные химические вещества, пропитывая ими основу из высушенных растений. Нередко в качестве основы используется любая трава, например, всем известная аптечная ромашка. Добавление в нее специального химического вещества JWH превращает ее в настоящий синтетический наркотик, который ничего не подозревающий человек спокойно употребляет. Ничего удивительного, что и вполне себе добропорядочные и законопослушные граждане вынуждены проходить анонимное лечение от наркотика спайс.

Для живог

Источник

Вред курительных смесей

О том, что существуют курительные смеси из трав, свойства которых считаются психотропными, Европа узнала относительно недавно. Популярность к таким смесям пришла практически скоропалительно, и некоторое время их употребление было легальным.

Только в результате исследований, доказавших присутствие в их составе психотропных веществ, оказывающих пагубное влияние на здоровье человека, многими цивилизованными странами были приняты законы о запрещении свободного ввоза и распространения таких миксов.

Но разработчики курительных смесей умудряются обходить закон, изыскивая новые химические вещества, и выставляют в продажу товар, еще не находящийся в списке запрещенных.

Условная легальность превращается в ложную уверенность в безопасности спайсов. В действительности вред курительных смесей довольно велик.

Состав курительных смесей

Курительные смеси предлагаются потребителю как благовония, никоим образом не приносящие вред организму. Все смеси растительного происхождения.

Натуральное сырье (листья, стебли, корни, семена, цветы различных растений, включая их экстракты) фасуется в небольшие цветные пакетики, герметично запечатанные. В состав миксов входит множество трав, являющихся лекарственными.

Согласно утверждениям продавцов этого товара, потребителей ждет очищение организма, релаксация, повышение жизненного тонуса, антидепрессивный и успокоительный эффект.

Можно было бы поверить в безобидность последствий, если не обращать внимания на отсутствие документов, подтверждающих проведение экспертизы в Роспотребнадзоре и говорящих о безопасности потребляемой продукции. Мысль о том, что вред курительных смесей неоспорим, напрашивается сама собой.

аппараты по лечению почек
Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагн

Научно курительные смеси не классифицированы, ученые не успевают систематизировать стремительно множащийся товар, заполнивший рынок. Относит

Источник

Вы здесь

Вред курительных смесей

Волна популярности курительных смесей захлестнула весь мир, и сегодня, пожалуй, будет довольно сложно найти человека, который вообще не слыхал об этом ничего. Увлечение курительными смесями преобладает в молодежной среде, поскольку основная информация об этих веществах распространяется через интернет и между друзьями. Этот вид «развлечения» также моден среди людей, причисляющих себя к богеме, офисных работников и тех, кто предпочитает проводить свой досуг в клубах и барах.

Мода на курительные смеси началась в 2004 году, а к 2007 практически все страны были охвачены гигантской паутиной, через которую осуществлялась продажа нового наркотика.

Курительные смеси – это синтетическое наркотическое вещество, в состав которого входит несколько компонентов: в основном, это растения-энтеогены, оказывающие влияние на психику человека. в зависимости от производителя, смесь может содержать такие растения и соединения:

Производители курительных смесей используют измельченные части этих растений – листья, корни, стебли, семена. Для усиления эффекта они обрабатываются специальными химическими веществами, однако изготовители предпочитают не заострять внимание потребителей на этой детали. Яркая, привлекательная реклама в витринах табачных киосков, на интернет-сайтах и даже в витринах супермаркетов быстро сделали курительные смеси популярными, чему немало способствовала заявленная продавцами безопасность этих веществ.

когда у вас началась изжога при беременности
Каждая женщина во время беременности стремится вести здоровой образ жизни, что выражается в правильном питании, отдыхе, сне и регулярных прогулках. Но болезни не отстают от нас. В период вынашивания женский организм оч

Курительные смеси позиционировались как благовония, оказывающие благотворное влияние на организм: в рекламе можно было встретить утверждения, что та или иная смесь способна повысить тонус организма, очистить его от шлаков, также подчеркивалось релаксирующее воздействие такого табака. Как и любая другая новинка, курительные сборы стали быстро раскупаться, а затем начался настоящий бум, который

Источник

Курительные травы

Кто сказал, что трава - не наркотик?

Любимая фраза многих молодых людей - "трава - не наркотик". Употребление марихуаны приравнивается к обычному развлечению, оправдывается, оценивается, как что-то вполне безобидное. Почему формируется такое отношение? Потому что марихуана - самая известная курительная трава природного происхождения - известна с давних времен, обросла легендами и, действительно имеет ряд полезных свойств. Другой вопрос, что как лекарство, марихуана применяется не в России. И ее применение остается под большим вопросом. Применяется она на Западе при лечении больных с терминальной стадией развития онкологии. Другими словами, у людей, которые умирают от рака, принимают тяжелую терапию, применение марихуаны помогает снизить, например, рвотный рефлекс и улучшить аппетит.

Но надо ли говорить, что большая часть молодых людей, которые экспериментируют с "курительной травкой", не имеет никаких медицинских показаний для ее употребления? Во многих культурах существует упоминание об употреблении каннабиса (таково официальное название наркотика) с целью "расширения сознания". Употребляли каннабис в Индии, в Северной и Южной Америке, в Средней Азии. В последствии, курительный наркотик получил распространение в Европейской части. Психоактивное действие каннабиса обусловлено воздействием каннабиноидов - психоактивных веществ. Самым сильным из них является тетрагидроканнабинол. Именно он вызывает изменение сознания.

Виды курительных трав

Если мы говорим именно про препараты конопли, а именно это растение носит название марихуаны (анаши, травки), то они имеют свои отличия.

Так, например, травкой анашой называется курительная смесь из листьев, стеблей и семян конопли. Они обладают самым слабым действием. Соответственно, именно эта смесь самая распространенная и дешевая.

Друго

Источник