тонзилгон курс лечения сколько дней

Тонзилотрен: отзывы, инструкция, цена

Таблетки Тонзилотрен инструкция

Инструкция разъясняет пациенту правила пользования лекарственным средством Тонзилотрен и приводит все необходимые сведения о показаниях к применению таблеток, побочных действиях и прочих предостережениях.

Выпускают препарат Тонзилотрен в виде таблетки белого матового цвета с возможными вкраплениями одиночного характера темно-серой расцветки. Форма пилюли плоскоцилиндрическая кромка скошена. Возможно присутствие сернистого запаха.

Активный компонент препарата представляет собой ядро, которое объединяет в себе комплекс веществ имеющих биологическую активность, что в совокупности приводит к значительному фармакологическому эффекту на человеческий организм.

Составляют данное ядро необходимые пропорции калия бихромистого, кислоты кремниевой, ртути дийодида, кальция сульфида и сульфата атропина. В качестве вспомогательных компонентов выступают нужные количества лактозы моногидрата, магния стеарата и сахарозы.

Каждая из упаковок таблеток Тонзилотрен содержит по три алюминиевых или пленочных блистера с двумя десятками пилюль, что в сумме составляет 60 штучных единиц препарата.

Хранение препарата возможно в течение пяти лет при надлежащих условиях хранения. Данные условия распространяются на температурный режим от 15 до 25 градусов, а также затемнение и отсутствие влажности в помещении. Малышей к местам хранения допускать нельзя.

Являясь препаратом гомеопатии Тонзилотрен, имеет способность к оказанию противовоспалительного и умеренно стимулирующего иммунитет действия. А именно:

благоприятствует увеличению продукции цитокинов и прочих веществ, что активны биологически, если очаг воспаления присутствует и пребывает в активном состоянии.

Помимо этого препарат служит стимулятором репаративных процессов в организме,  полностью восстанавл

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Тонзилгон Н

Общие для обеих лекарственных форм: повышенная чувствительность к компонентам препарата (в частности к растениям семейства сложноцветных).

Капли для приема внутрь: прозрачная или слегка мутная жидкость желтовато-коричневого цвета с характерным запахом ромашки. Возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.

Активные компоненты ромашки, алтея и хвоща способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма.

Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и тысячелистника, танины коры дуба оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.

При использовании в соответствии с рекомендуемым режимом дозирования какие-либо ограничения на прием лекарственного препарата на настоящий момент неизвестны.

Драже проглатывают целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Капли принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием.

При острых заболеваниях: взрослым — по 2 драже или по 25 капель 5–6 раз в сутки; грудным детям — по 5 капель 5–6 раз в сутки; детям дошкольного возраста — по 10 капель 5–6 раз в сутки; детям школьного возраста — по 15 капель или 1 драже 5–6 раз в сутки.

После исчезновения острых проявлений заболевания следует продолжить лечение препаратом Тонзилгон Н в течение еще 1 нед. Кратность приема сокращается до 3 раз в сутки (при этом однократная доза остается прежней).

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, составляют менее 0,03 ХЕ.

Здравствуйте.Болею третий день.Началось с горла, горло вылечила, заложило нос, температуры нет.С носа потекло, но уже легче,

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Тонзилгон Н таблетки(драже) — инструкция по применению

Тонзилгон таблетки, инструкция по применению указывает, что препарат оказывает антимикробное воздействие, снимая воспаления дыхательных путей разной этиологии.

Лекарственное средство Тонзилгон имеет стойкий медикаментозный эффект за счет высокого содержания биологически активных соединений.

Флавоноиды, танины растений, эфирные масла и полисахариды, входящие в его состав, снижают воспалительный процесс и ослабляют отечность слизистой.

Лекарственная форма

Корень алтеи, цветки ромашки, трава хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба, трава одуванчика, вспомогательные вещества.

Фармакологические свойства, показания

Тонзилгон Н (производитель «Бионорика») – это препарат растительного происхождения, фармакологические свойства которого обусловлены наличием входящих в состав биологически активных вещества.

Лекарство Тонзилгон в таблетках оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Благодаря наличию в его составе активных растительных компонентов (ромашка, хвощ, алтея), значительно повышается активность неспецифических защитных функций организма.

Эфирные масла, флавоноиды ромашки, тысячелистника, танины дуба и полисахариды оказывают мощное противовоспалительное действие, при этом уменьшают отек оболочки дыхательных путей.

Лекарственное средство в таблетках и каплях эффективно воздействует на различные инфекции миндалин, горла и гортани. Тонзилгон в таблетках назначают больным ангиной, ларингитом, фарингитом, тонзиллитом в комплексном лечении и для снижения осложнений, вызванных ОРВИ.

Аннотация указывает, что препарат Тонзилгон в таблетках имеет противовоспалительное, антимикробное и противоотечное, его можно рассасывать или глотать.

Показания к применению

Препарат Тонзилгон

Источник

Тонзилгон Н – капли и драже растительного состава для лечения хронических тонзиллитов, фарингитов, ларингитов...

Тонзилгон Н – это лекарственный препарат растительного происхождения, который применяется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и отличается мягким, но эффективным действием. Лекарственные препараты растительного происхождения получили сегодня широкое распространение, особенно часто их применяют для лечения детей.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Из чего состоит Тонзилгон Н и как действует препарат при заболеваниях ЛОР-органов? Есть ли у него аналоги?

В состав препарата Тонзилгон в качестве активных действующих веществ входит семь растительных компонентов: корень алтея, цветки ромашки, трава хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба, трава одуванчика. Кроме того, в зависимости от лекарственной формы в состав входят и различные вспомогательные вещества. Производит препарат немецкая фармацевтическая компания Бионорика. Выпускаются лекарственные формы в драже и в каплях (водно-спиртовый экстракт) для приема внутрь. Таблетки и сироп не выпускаются, но часто под таблетками понимают драже.

Противовоспалительное, антибактериальное и иммуномодулирующее свойства характерны для препарата Тонзилгон Н. Состав его включает в себя разнообразные биологически активные вещества, каждый из которых обладает своими неповторимыми свойствами, усиливающимися при взаимодействии с остальными компонентами.

фитотерапия в лечении сосудов
Корсун Владимир Федорович – д. м. н., акад. РАЕН, профессор, заведующий кафедрой фитотерапии ФПКМР Российского университета дружбы народов;

Предисловие

Сосудистая система – составная часть организма челов

Так, входящие в состав лекарства, эфирные масла и флавоноиды ромашки, грецкого ореха, тысяче

Источник

Капли «Тонзилгон»: как и сколько капель давать детям

Дети в раннем возрасте часто болеют различными простудными и вирусными заболеваниями, потому что у них не окреп иммунитет, чтобы организм сам начал бороться с разного рода инфекциями. Поэтому детям в возрасте до 7 лет часто необходима дополнительная медикаментозная помощь. Но всегда хочется, чтобы эта помощь была максимально безвредна. «Тонзилгон» — один из таких препаратов, способствующий устранению воспаления в верхних путях дыхательной системы. Он относится к фармакологической группе антисептиков.

Состав и фармакологические действия

Организм ребёнка достаточно хорошо воспринимает препарат с уникальным составом «Тонзилгон», который отлично помогает в комплексе терапевтических мероприятий с целью профилактики и лечения вирусных инфекций и заболеваний верхних дыхательных путей. В состав препарата входят травы, не наносящие вред иммунитету малышей и не имеющие свойства вызывать аллергию:

хвощ выступает как сильный иммуномодулятор, способствует улучшению процесса кроветворения и подавлению бактерий, вредных для человеческого организма;

тысячелистник выявляет противовоспалительный, бактерицидный, противоязвенный эффект слизистых верхних путей дыхательной системы;

кора дуба — отличный помощник в борьбе с болезнетворными бактериями, блокирует выделение гистамина как главного зачинщика всех процессов воспаления.

Капли «Тонзилгон» содержат набор лекарственных растений с таким расчётом, чтобы каждая доза препарата состояла из определённого количества необходимых лекарственных компонентов. Согласно инструкции по применению, «Тонзилгон» для детей маленького возраста производится в форме капель.

боли в животе во время беременности в первом триместре беременности
Довольно распространенной жалобой у многих женщин являются боли в животе при беременности. Причин, вызывающих неприятные ощущения существует много.

Необходимо отметить, что боли в животе на том или ином сроке бере

Капли — жидкость с желтовато-коричневым оттенком, достаточно прозрачная, имеет запах трав и привкус спирта. Выпускается в тёмных стеклянных флаконах, име

Источник

Ибупрофен сколько можно принимать в день? Как долго можно принимать?

Ибупрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. НПВС(средств). Принимают 2-3 раза в день. Желательно после еды, что бы снизить риск раздражения слизистой желудка. К приёму этих препаратов должен быть индивидуальный подход. Если нет положительного эффекта в течении трёх дней, какой смысл пить его дальше, необходимо менять на аналог. Лично, я предпочитаю диклофенак. Дёшев и лежит в основе всех препаратов этой группы. Длительность приёма тоже индивидуальна, зависит от степени выраженности патологического процесса и степени болевого синдрома. Если боли перестали беспокоить через 3-4 дня, уже будет достаточно. Если желудок не переносит эти препараты, надо позаботится о лекарствах защищающих стенку желудка. Если, так уж складывается, что без этих препаратов жить не возможно, раз в три недели необходимо сдавать анализ крови на предмет наличия лейкопении-снижение общего количества лейкоцитов крови, которое могут вызывать эти препараты.

А так обычно его пьют по три четыре раза в сутки, используя одну таблеточку. Если вы хотите получить более быстрый эффект от приема его, то начинайте пить по две таблетки за один прием, но потом необходимо снижать дозу до одной таблеточки за прием.

Если вы решили самостоятельно принимать ибупрофен, то срок приема не должен превышать пяти дней. Если его назначает врач, то срок приема может составлять два три недели, но вы должны обязательно его согласовать с врачом.

Препарат Ибупрофен помогает спастись от разных видов болей, поэтому желательно такие таблетки иметь в домашней аптечке, на всякий случай так сказать.

Препарат лучше пить после еды, хотя если боль уж очень острая, и терпеть нет сил, то тогда для больше эффективности можно выпить до еды с утра, ну это только в крайних случаях.

Ибупрофен

Источник