грыжа брюшной области первые симптомы

Причины болей в паху справа у мужчин 1

Мужчины часто приходят к врачу с правосторонней коликой в животе. Специфика строения паховой области создает множество предпосылок к развитию патологических процессов. Причины появления болезненных ощущений разнообразны и только комплексный подход позволит правильно диагностировать заболевание. Весомым показателем является вид и место боли. Тупой характер свидетельствует о хроническом заболевании, острый – о жизненно опасной патологии и необходимости срочного хирургического вмешательства.

Причины паховых болей

Правосторонняя боль у мужчин в паху объясняется сбоями нервной, половой и мочеотделительной систем, опорно-двигательной системы (ОДС) и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Каждая из них имеет свои особенности, которые должен знать врач для правильного диагностирования. Назначение лечение допустимо только после полного обследования больного.

Правосторонняя паховая грыжа возникает, когда в паховый канал выходят брюшина или внутренние органы. Развитию способствуют истонченные места стенок брюшины в паху — углубления паховых промежутков.

Выпячивание при паховой грыже не всегда сопровождается болью, а ущемление, то есть сдавливание грыжевого мешка, всегда будет источником болевого синдрома. Он бывает размытым и локализованным.

Синдром раздраженного кишечника – сбои в перистальтике кишечника, переваренная пища перемещается сильно быстро или медленно. Место пронзительной боли определяет локализацию пораженного отдела.

Кишечная непроходимость – неправильное продвижение пищи в кишечнике. Боль нарастающая острая, а место боли определяет локализацию поражения.

Рак толстой кишки. Первое время он протекает бессимптомно, но позже возникает ноющая болью в месте развития новообразования.

Мочекаменная болезнь

Источник

Грыжа белой линии живота: лечение, операция, профилактика

Грыжа белой линии – это выпячивание фрагментов жировой ткани или внутренних органов через дефект белой линии живота, которая состоит из соединительнотканных волокон мышечных фасций и проходит в направлении от грудины через область пупка до лобковой области.

Причины возникновения грыжи белой линии живота

Чтобы понять, почему появляются грыжи белой линии живота, следует представить строение передней брюшной стенки. Она состоит из нескольких слоев – если рассматривать в направлении изнутри брюшной полости кнаружи, это:

Все слои, помимо соединительнотканных, довольно хлипкие – главную роль в укреплении передней стенки живота играют соединительнотканные элементы.

По срединной линии передней брюшной стенки мышц нет. В этом месте соединяются фасции-футляры мышечных массивов правой и левой половины живота. Место соединения формирует в виде переплетения соединительнотканных волокон своеобразный тяж – это и есть белая линия живота.

Она принимает участие в укреплении передней брюшной стенки, благодаря чему человек может поднимать тяжести (штанги, тяжелые сумки из магазина и так далее), напрягать брюшной пресс в других случаях – и все это без боязни, что в этом месте через брюшную стенку будут выпирать органы брюшной полости.

В норме ширина белой линии живота не превышает 3 см. У больных с грыжами белой линии она может достигать 10 см и больше. Из-за слабости соединительнотканных перемычек белой линии живота развивается расхождение прямых мышц, которые проходят по обеим сторонам от срединной линии живота.

Более уязвимым при напряжении пресса является фрагмент белой линии выше пупка – вероятность возникновения грыжевого выпячивания в этом месте более высокая,

Источник

Симптомы заболеваний

Причины, по которым могут гореть ноги

Если у вас горят ноги, не всегда причиной будет являться болезнь. Когда ноги горят вечером и эта ситуация возникает лишь в том случае, если вы в течение дня много ходили или стояли, о заболевании здесь речи не идет. Причина, по которой горят стопы ног, заключается в «игре сосудов». Если ноги целый день пережаты неудобной или тесной обувью, происходит сужение вен, а когда вечером вы снимаете туфли, происходит резкое расширение сосудов и приток крови к ногам. Именно поэтому и «горят» ноги вечером или ночью.

Можно принять контрастный душ или сделать контрастные ванночки: попеременно обливайте стопы холодной и теплой водой или поочередно опускайте ноги в ванночки с водой разной температуры. Важно помнить, что вода не должна быть слишком холодной и слишком горячей. Процедура должна быть комфортной и приносить удовлетворение. Контрастный душ можно принимать в течение 15-20 минут, после чего лучше смазать стопы увлажняющим кремом с ментолом.

Чтобы не горели ступни ног, нужно сделать самомассаж: размять и растереть стопу по направлению от пальцев к пятке, слегка потянуть каждый палец. Для массажа существует также множество деревянных и пластмассовых массажеров. Можно также использовать природные материалы: гальку, мелкие камешки, горох или гречку. Насыпьте их в лоток или тазик и пошагайте на месте.

Аллергические состояния

Любые вещества и материалы, которые соприкасаются с кожей ног, могут вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего аллергия может возникнуть на некачественную обувь или материал стелек. После дня, проведенного в такой обуви, будут гореть ступни ног, особенно вечером и ночью. Также могут появиться красные пятна и будет беспокоить сильный зуд.

Аллергия может быть также на некачественные ткани, из которых сделаны носки, колготки, обтягивающие штаны и т.д. К

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник

Грыжа белой линии. Причины, симптомы, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Грыжа белой линии живота – это грыжевое выпячивание на передней брюшной стенке, расположенное по срединной линии. Оно может состоять из жировой ткани или грыжевого мешка (стенки которого образованы брюшиной – тонкой пленкой из соединительной ткани), в котором находятся петли кишечника или часть другого внутреннего органа.

Особенности анатомии передней брюшной стенки

Передняя брюшная стенка у человека представлена главным образом мышцами брюшного пресса.

Брюшина – токая пленка из соединительной ткани, которая выстилает брюшную полость изнутри. Она покрывает все органы живота.

Мышцы брюшного пресса покрывают практически всю переднюю часть живота. Они расположены справа и слева, покрыты снаружи фасцией – оболочкой из соединительной ткани.

По срединной линии вдоль живота проходит узкая зона, в которой мышцы отсутствуют. В этом месте соединяются фасции правой и левой групп мышц брюшного пресса. Это анатомическое образование и называется белой линией живота.

Белая линия имеет неравномерную ширину. В верхней части она более широкая (1-3 см), в нижней (ниже пупка) – более узкая. Именно в верхней части наиболее высока вероятность возникновения грыжевого выпячивания. Часто грыжа находится непосредственно под грудиной.

Причины грыжи белой линии живота

Причины возникновения заболевания можно разделить на две группы: связанные с ослаблением самой белой линии и с повышением внутрибрюшного давления.

Причины, приводящие к ослаблению белой линии, появлению в ней щелей и расхождению мышц брюшного пресса (предрасполагают к возникновению грыжи)

при панкреатите могут быть повышены лейкоциты
Лимфоциты являются разновидностью лейкоцитов — белых кровяных клеток. Они осуществляют иммунную функцию. Лимфоциты — одни из главных клеток иммунной системы, как моноциты и нейтрофилы, которые отвечают за выработку

Насле

Источник

Рубрики журнала

Симптомы и лечение грыжи в шейном отделе позвоночника – чем опасна шейная межпозвонковая грыжа?

Указанная патология на сегодняшний день встречается достаточно часто среди населения. Главным виновником этого является малоподвижный образ жизни, а также нежелание больного вовремя реагировать на первые симптомы заболевания.

Чем может быть опасна межпозвоночная грыжа в шейном отделе?

В ходе развития рассматриваемого недуга происходят изменения в структуре и расположении межпозвоночных дисков. Нагрузка распределяется неравномерно, что приводит к увеличению параметров патологического выпячивания.

Еще одно вероятное последствие межпозвоночной грыжи шейного отдела — уменьшение диаметра шейной артерии (частичное либо полное). В первом случае может произойти обморок.

Регулярные боли в голове, которые имеют режущий характер. Для минимизации болевых ощущений пациент старается располагать шею в нестандартном положении, что негативно влияет на позвоночный столб и окружающую его мышечную ткань.

Виды грыжи шейного отдела позвоночника

Единой, стандартной классификации в отношении рассматриваемого заболевания не существует: за основу берут самые различные критерии.

Протрузия. Размеры выпячивания не превышают 3 мм, а со стороны больного отсутствуют какие-либо жалобы. Выявляют указанную патологию случайно: при рентгенологическом обследовании.

реабилитация после удаления позвоночной грыжи на позвоночнике
В медицине бытует такая фраза: удачно выполненная операция – это только полдела, не менее важно выходить больного после нее. Она как нельзя лучше подходит и к пациентам, перенесшим операции на позвоночнике, который явл

Экструзия. При данном виде дефектного образования происходит формирование выпячивания, что связано с выходом пульпозного ядра из зоны межпозвоночного диска. Удерживать указанное ядро от выпадения помогает продольная связка позвоночника. Первые проявления патологии больные зачастую игнорируют, что может спровоцировать обострения в будущем

Источник

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД)

Диафрагма — это большая и широкая мышца, отделяющая грудную полость от полости брюшной. Она как бы «натянута» между грудиной, ребрами и поясничными позвонками, к которым и прикреплена. Формирование грыжи пищевого отверстия происходит по причине его ослабления, в результате которого части расположенных ниже органов проникают в верхнюю (грудную) полость.

В большинстве случаев небольшие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы не вызывают проблем. Если грыжа большая, желудочное содержимое забрасывается обратно в пищевод, что приводит к появлению изжоги, отрыжки, а также дисфагии и боли в груди.

Причины

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (сокращенно ГПОД) диагностируется примерно у 5% взрослых. Больше половины случаев приходятся на пожилой возраст – старше 55 лет, что обусловлено возрастными изменениями – в частности, естественным процессом ослабления связочного аппарата.

Чаще всего диафрагмальная грыжа развивается вследствие того, что ткани, задача которых ограничивать пищеводное отверстие диафрагмы, становятся гораздо более эластичными, чем это необходимо.  Многие даже не знают о том, что возможна подобная грыжа. А между тем это достаточно серьезная проблема, требующая квалифицированной медицинской помощи.

Заболевания соединительной ткани: синдром Марфана, системная склеродермия, системная красная волчанка, дерматомиозит;

Параэзофагеальная грыжа может носить врожденный или приобретенный характер. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы у детей, как правило, связана с эмбриональным пороком — укорочением пищевода и требует хирургического вмешательства уже в раннем возрасте.

Также к развитию грыжи пищеводного отверстия диафрагмы предрасполагает нарушение моторики пищеварительного тракта при гипермоторных дискинезиях пищевода, сопутствующих язвенно

Источник