мазь при лечении баланопостита

Медикаменты и мази при баланопостите

Баланопостит – это заболевание, сопровождающееся воспалением головки полового члена и крайней плоти. Болезнь доставляет массу неприятных моментов мужчинам и требует незамедлительного лечения. Рассмотрим использующиеся медикаменты и мази при баланопостите.

Средства от баланопостита

Мирамистин – это действенное обеззараживающее средство, имеющее обширную область действия. Препарат производится в двух формах — мази и раствора.

Мирамистин при баланопостите используется в форме раствора, идущего на изготовление ванночек и компрессов. Как правило, средством смачивают повязку из марли, а затем накладывают ее на головку и крайнюю плоть пениса на 5 минут. Однако, зачастую его вводят в уретру (объем вводимого раствора в данном случае не должен превышать 3 мл).

Противопоказанием к использованию при баланопостите Мирамистина является личная непереносимость активных веществ препарата, а его единственным побочным эффектом – краткосрочное чувство жжения.

Левомеколь при баланопостите наносится на стерильные салфетки или повязки, изготовленные из марли, после чего ткань с мазью прикладывается к воспаленным участкам пениса (меняются повязки ежедневно). Кроме того, средство может быть использовано и как мазь от баланита.

Противопоказанием к лечению Левомеколем является личная непереносимость действующих веществ средства, а побочными эффектами являются, в основном, аллергические проявления.

Тридерм при баланопостите используется как на первичных этапах болезни, так и при ее осложненных или запущенных формах. Незначительное количество средства в данном случае наносится на воспаленные участки полового члена и аккуратно втирается. Обработки производятся трижды в день на протяжении 14-28 дней.

Противопоказанием к использованию мази является индивидуальная непереносимость ее компон

Источник

Тактика лечения и наиболее эффективные препараты, используемые при баланопостите у мужчин

Баланопостит – воспалительное заболевание кожного лоскута крайней плоти (препуциум) и головки пениса. Заболевание развивается у мужчин, не прошедших через обрезание (циркумцизию).

Развитие инфекционно-воспалительного процесса в этой области возможно в любом возрасте и может быть связано с множеством разнообразных факторов (бактериальная, грибковая инфекция, контактный дерматит, аллергические реакции и др.).

Чаще всего к развитию воспалительного процесса приводит сочетание этиологического фактора с предрасполагающими условиями: фимозом (нарушением обнажения головки члена ввиду суженной, сращенной с головкой препуциум) и нарушением правил личной гигиены.

В лечении баланопостита хорошие результаты дает применение местной (кремы, мази, растворы) и системной антибактериальной/противогрибковой терапии. При хроническом, непрерывно рецидивирующем течении, устойчивости к медикаментозной терапии возможно выполнение циркумцизии (обрезание). [4]

1. Введение в терминологию

Изолированное воспаление головки или крайней плоти – редко встречающиеся состояния (воспалительный процесс в коже крайней плоти, как правило, переходит на головку полового члена и наоборот, то есть развивается баланопостит).

Как правило, начальная эмпирическая терапия баланопостита приводит к положительной динамике и разрешению болезни. При ее неэффективности проводится выделение микроорганизма, определение его видовой принадлежности и меняется схема терапии в соответствии с его чувствительностью.

При сохранении воспалительного процесса, несмотря на этиотропную терапию, необходимо исключить злокачественное перерождение тканей. Для этого выполняется биопсия.

Наиболее частые предраковые заболевания, которые могут имитировать баланопостит, - эритроплакия,

Источник

Kучшее средство для лечения баланита и баланопостита «Левомеколь»

Для лечения баланита и баланопостита активно используются наружные препараты – например, мази. Одно из универсальных средств – мазь Левомеколь.

Простая в применении и очень эффективная мазь используется для втираний и компрессов, предотвращая воспаления и нагноения, быстро залечивая мелкие ранки и потертости.

Особенности препарата

Левомеколь – препарат российского производства, продается без рецепта в большинстве аптек. Представляет собой полупрозрачную, умеренно плотную мазь вязкой текстуры с характерным лекарственным ароматом. Средство расфасовывается в алюминиевые тубы объемом в 25 и 40 мл, каждый тюбик упаковывается в картонную коробку и снабжается инструкцией.

Важно: Препарат относится к противовоспалительным комбинированным медикаментам. Содержит антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулятор метилурацил. Хлорамфеникол эффективно действует на большинство типов бактерий: стрептококков, гонококков, хламидий, спирохет. Наличие гнойных выделений не снижает воздействие средства, антимикробный эффект сохраняется даже при длительном применении.

Метилурацил обдадает ранозаживляющим, регенерирующим, противовоспалительным действием. Его включение в состав нивелирует негативное воздействие антибиотика и помогает обойтись без восстановительных препаратов.

В качестве дополнительного компонента в мази присутствуют полиэтиленоксиды, обеспечивающие высокую проникаемость активных веществ в ткани.

Левомеколь используется при острых или хронических стадиях заболеваний, а также во время восстановительного периода после оперативных вмешательств. Препарат назначают при гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, фурункулах, кожных заболеваниях различной природы.

Эффективность при баланите и бал

Источник

Какую мазь выбрать при лечении баланопостита?

Баланопостит — это заболевание, диагностируемое у мужчин и связанное с воспалением крайней плоти полового члена. Причины развития баланопостита могут быть совершенно различные. Наиболее распространенные из них: бактериальное заражение, инфекции, передающиеся половым путем, не соблюдение основных правил личной гигиены и т.д.

Основные признаки развития заболевания: покраснение головки полового члена, появление болевых ощущений, нарушение процесса мочеиспускания, зуд и выделения с неприятным запахом.

Именно врач должен назначать курс лечения от баланопостита. Он индивидуален и зависит от стадии развития болезни и физиологических особенностей пациента. Длительность лечения зависит от наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний и может составлять несколько месяцев.

Для повышения эффективности принимаемых мер лечение должно быть комплексным и включать в себя как пероральные препараты, так и мази для наружного применения.

Какую мазь выбрать?

«Тридерм». Данный препарат считается антибактериальным и противовоспалительным. В его состав входят такие вещества, как клотримазол, сульфат гентамицина и дипропионат бетаметазона, помогающие бороться с инфекционными воспалениями, а также зудом и жжением в области половых органов. Наносить мазь нужно тонким слоем на пораженные участки кожи один раз в сутки перед сном.

«Мирамистин». Данный препарат достаточно быстро убивает различные виды бактерий, поэтому хорошо подходит для лечения бактериального баланопостита. Наносить мазь нужно тонким слоем на пораженные участки кожи один раз в сутки перед сном. Также возможно применение в форме компрессов (мазью пропитывается бинт или марля и располагается в области пениса на несколько часов).

«Левомеколь».

Источник

Баланопостит

Баланопостит у мужчин – это заболевание, при котором воспаляется головка полового члена, а также крайняя плоть. Недуг возникает в абсолютно любом возрасте, а этиологические факторы могут иметь как инфекционный, так и неинфекционный генез. Большую роль в возникновении воспалительного процесса играет соблюдение правил интимной гигиены.

Баланопостит в основном лечится в амбулаторных условиях. Не стоит надеяться на то, что проблема пройдет сама собой, нелеченое заболевание может приводить к серьезным нарушениям со стороны репродуктивной сферы и даже вызывать рак пениса.

Самолечение недопустимо. Для того, чтобы полностью избавиться от заболевания, следует обратиться к специалисту, который сможет выяснить с помощью обследования истинные причины воспаления. По международной классификации болезней баланопостит имеет код мкб 10: N48.1.

Провоцирующие факторы развития

Абсолютно любое заболевание развивается под влиянием определенных причин, которые имеют физический или инфекционный характер, баланопостит не является исключением. Причины заболевания разнообразны, для начала рассмотрим инфекционную этиологию воспаления полового члена:

несоблюдение должным образом правил личной гигиены. Скопления грязи являются питательной средой для активного размножения болезнетворных микроорганизмов;

Симптомы баланопостита

Заболевание отличается ярко выраженной клинической симптоматикой, признаки баланопостита вообще сложно перепутать с чем-то другим. Обычно все пациенты жалуются на чувство жжения и зуд в области головки полового члена и крайней плоти. Кроме того, любое соприкосновение с пенисом вызывает мучительные болевые ощущения. Половая близость, гигиенические процедуры – все это вызывает дискомфорт.

корни шиповника от артрита
Плоды шиповника – самое первое иммуностимулирующее, тонизирующее и детоксикационное средство, которое используют мамы в случае болезни ребенка. Ведь он дает безопасный и вкусный настой, который не противопоказан даж

Также половой орган гиперемирован, в некоторых случаях даже появляются пузырьки и эрозии. Иногда даже встреч

Источник

Как не навредить самому себе при лечении баланопостита в домашних условиях

По статистике, воспаление крайней плоти и головки полового члена 90% мужчин лечат в домашних условиях самостоятельно и лишь в очень редких случаях обращаются к врачу.  Особенно, если уже совсем все плохо и сам мужчина справиться с проблемой не может.

Заболевание легко поддаётся терапии, но прежде чем использовать любое средство, следует проконсультироваться у врача.

Стоит рассмотреть, как лечить баланопостит правильно, чтобы не пришлось потом бороться с осложнениями или не получилось усугубить проблему.

Какие растворы могут помочь

Прежде чем бежать в аптеку и покупать мазь и таблетки, лечить пораженный орган нужно начать с интенсивной гигиены. Туалет полового члена при таком воспалении может достигать 10 раз в день. Тщательно, с использованием детского или хозяйственного мыла, необходимо мыть головку и крайнюю плоть.

Пальму первенства в лечении воспалительных процессов пениса прочно удерживает раствор фурацилина. Для его приготовления 2 таблетки лекарственного вещества нужно развести в стакане кипяченой воды. После туалета половых органов нужно тщательно промыть их раствором фурацилина.

Значительно ускорить выздоровление и сделать более эффективным лечение баланопостита у мужчин помогут обмывания головки члена антисептическими препаратами. Ни в коем случае воспаление не нужно лечить лекарствами, содержащими спирт – это может вызвать ожоги и усугубить ситуацию!

Вылечить баланопостит в домашних условиях может помочь и марганцовка. Её бледно-розовый раствор для лечения многих кожных заболеваний использовали еще дедушки и бабушки, и к нынешнему времени она еще «даст фору» многим новейшим препаратам.

лекарственные средства при глаукоме
Хорошие глазные капли от глаукомы – один из немногих способов лечения этого заболевания, которое без адекватной терапии может закончиться полной слепотой. Единственной альтернативой медикаментам является хирургиче

Но стоит помнить, что марганцовка — достаточно агрессивное вещество, и использовать его нужно очень аккуратно. Если сказано,

Источник

Эффективное лечение мазью заболевания баланопостит

В настоящее время в связи с бурным развитием медицины внедряются все новые лекарственные препараты. Особого внимания заслуживает терапия кожных болезней половых органов у мужчин. Нередко представители мужского пола страдают от такой патологии, как баланопостит. Данное состояние характеризуется воспалительным процессом, который затрагивает головку и крайнюю плоть. Как известно, лечение может быть общим и местным. В первом случае лекарственные препараты принимаются внутрь либо вводятся парентерально. Терапевтический эффект достигается при наличии определенной концентрации лекарства в крови.

Что же касается местного лечения, то оно нашло широкое применение при кожных заболеваниях. Баланопостит не является исключением. Местное лечение предполагает применение различных мазей, кремов, гелей. Они всасываются через кожу и воздействуют непосредственно на очаг поражения. Лечить данным способом можно в домашних условиях, но обязательно под контролем врача. Лечение баланопостита у мужчин должно осуществляться в зависимости от тяжести состояния. Рассмотрим подробно, что такое баланопостит, как выполняется лечение мазью, когда используются противогрибковые препараты.

Этиология баланопостита

Чтобы лечить баланопостит, необходимо знать, что представляет собой данное состояние. От баланопостита могут страдать как взрослые мужчины, так и дети. Недуг поражает половой член у мужчин. Интересен тот факт, что данная патология чаще развивается у тех мужчин, которым не проводилось обрезание. Патология может возникать на фоне других заболеваний, таких как уретрит, простатит. Нередко воспаление развивается при травмах, воздействии раздражающих веществ.

В большинстве случаев этиологическим фактором развития баланопостита у мужчин является внедрение различных микроорганизмов. Это могут быть кокки, кишеч

Источник